サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 23:10:55

場所は中州からも駅からも歩ける程度の距離で便利でした。休憩室で冷水が飲み放題だったので快適に過ごせました。朝食のバイキングは、豪華さはありませんが、ほどほどの品数があって、遠慮なく沢山食べられて良かったです。ただし、コーヒーやジュースが別だったので少し物足りなく感じました。

2009年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年11月23日 02:42:34

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては、ジュースをバイキングにいれるかは今後の検討課題とさせていただきます。
コーヒーはバイキングのお客様は毎日無料でお出ししておりますのでそちらの方はご自由にお飲みくださいませ。その他にもできることがあればすぐ実行していく所存ですので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月17日 23:48:00

設備が古いですが、金額から考えると文句は言えません。典型的な連結カプセルです。TVや時計が壊れていたりするのは、格安での宿泊だからでしょうか。。。
塩サウナやロウリュがあったり、コミックが非常に多かったり、映画チャンネルが追加料金なしで見られたりと、リフレッシュするにはとてもいいと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年11月23日 01:07:57

カプセルのテレビ、時計の不具合のためお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。その後修理致しております。
また不都合な点などございましたらすぐスタッフにお申し付けください。すぐに対処させていただきます。

お客様にリフレッシュしていただけて大変うれしく思います。これからもお客様によりリラックスとリフレッシュしてもらえる施設作りをしてまいりますので、また是非お越しくださいますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 12:33:18

サウナ、食事とも大変満足しており、たびたび利用しています。ただ、トイレが禁煙でないこと、1階の禁煙のラウンジコーナーのリクライニングが2Fラウンジに比べて貧弱で腰が痛くなること、食堂に禁煙スペースがないことなど、せっかく分煙室を設置したにも係わらず、まだまだタバコをすわない人には居心地のいいスペースが少ないです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年09月09日 07:42:12

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

分煙化の件は今後の大事な検討課題とさせて頂きます。
喫煙の件でお客様に不快な感情を抱かせてしまいました事を心より深くお詫び申しあげます。
タバコを吸う方吸わない方が今後快適に館内を過ごして頂けるよう最善を尽くして行きますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★カプセル一泊二食付プラン★
【健やかカプセル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2009年08月28日 11:23:24

カプセルの宿命なのですが、他人のいびき、寝言、頻繁な出入りによる雑音には参りました。
平日のお客さんが少ない日であれば入室の間隔を空けて頂けると助かります。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年08月29日 08:51:34

騒音の件につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今、少しでもそういった件を改善すべく耳栓を用意する手筈をとっております。
次回ご利用の際は是非フロントにお申し付けください。少しずつではありますが今後改善していけることはすぐに改善できるよう努めてまいります。
これからもウェルビー福岡をよろしくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 16:48:15

呑みでチェックインが明方になりゆっくり出来なかったんで次回は満喫したい。空腹だったんで、朝食バイキングは助カッタ。

2009年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年06月12日 11:40:45

お褒めの言葉ありがとうございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定 上段カプセル】

投稿者さん 2009年05月21日 16:59:09

5月19日に宿泊しました。数回利用していますが、今回も健やかカプセルを利用しました。枕、掛け布団がふっくらしていてとても快適でした。朝食付きで価格もリーズナブルなので、また機会があれば利用したいと思います。

2009年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年05月24日 22:00:32

お客様にご満足して頂きましたことが最大の喜びと感じております。朝食は毎日バイキングとなりましたのでまた是非お召し上がり下さい。

もう1つサウナ室で行うエンターテーメント ロウリュはもうご体験でしょうか。そちらも、もしよろしければ次回お試し頂けたらと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【健やかカプセル】

れん2371さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2020年02月03日 13:46:23

BHが満室の時の定宿です。
フロントの制服がカジュアルになり、電話応対 接客の質が落ちた気がします。
頑張って下さい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月08日 08:16:06

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同身を引き締めて頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店お待ちしております。

ウェルビー福岡 山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

投稿者さん 2019年12月23日 13:05:23

カプセルに関しては、清潔さもあり、充分快適でした。しかし、マイナス点として、蒸しサウナが故障していたにも関わらずアナウンスが無くそのままであった点、チェックアウト後の大きな荷物の一時預かりサービスが説明なく断られた(入館時に確認したところOKであった)点が、サービス面で大変残念であった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月29日 06:58:27

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

から風呂の故障によりご利用できなかった事、また現在チェックアウト後のお荷物のお預かりをお断りしている事に関してスタッフ感の認識不足によりお客様にご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様に気を付けて参ります。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

furiko5601さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2016年08月07日 17:34:13

ヤフオクドームでの野球観戦で利用しました。2年ぶりの利用です。
まずロッカーが大きい、ここまで大きなロッカーのサウナは私は知りません。風呂場も改装されて綺麗になっていました。夕食の定食の量も申し分ありません。そしてカプセルが涼しい。夏はカプセル内に熱がこもるのに空調や換気口すら無いカプセルも多く(東京に多い)、夏場は敬遠するんですがここは暑いどころか朝寝冷えしちゃいそうなくらい涼しかった。

ただ残念なのは、チェックアウトは13時でカプセル利用が12時まで可能と案内表示があったのに、8時半過ぎに起きて風呂に入り、9時半前にカプセルに戻るとリネン類がすっかり取り払われてしまっていること。コンセントに携帯を充電しっぱなしにしているので客がまだいるとは思えなかったんですかね。それかカプセルの利用中か否かを全然確認していないのでしょうね。時間になって空室なところは片っ端から片付けるという感じで。よそでも8時くらいから清掃するところはありますが、きちんとリストで確認しています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年08月09日 22:38:11

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
ベッドメイクの件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご迷惑が掛からないよう改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
また博多におみえの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

となりのどろろ2009さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

となりのどろろ2009さん [40代/男性] 2014年03月01日 09:46:05

サウナと朝食は文句なしで良かったです。部屋はカプセルホテルなので対象外と考えています。
ネットで検索した時の最寄り駅が最寄駅でなかった。地下鉄を一つ手前で降りたほうがよっぽど近いですね。改善をお願いします。

2014年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年03月03日 02:21:33

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
また地下鉄の駅の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
改善できるよう努めてまいります。
また来福される際には是非お立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍!】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【下段・カプセル【コンセント付き】(朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月14日 22:46:48

国際会議場で打ち合わせがあり、宿泊しました。
下着3点クリーニングサービス、朝食サービスは無料で助かりました。通常料金なら480円、550円程度なのでお得感があります。コーヒーも飲めて朝食を頂けたら充分でしょう。
インターネットブースも利用できよかった、ネットカフェの飲み物なしの雰囲気。
カプセル内のTVはフロントにイヤホーンを借りないと、音がでないのでわざわざ地下から、2階のフロントまで行くのが面倒なのでTVは見れなかった。
ロウリュウサウナは、21時に利用しましたが、客3人で追加要求を誰もしなかったので、3分くらいで終わって残念。新宿某サウナで利用したときは、何も言わなくても往復して頂き、ひとり2回は熱風を浴びよかったなぁ。いろんなサウナをベンチマークすることで、満足・不満を考えますが、各自に基準なので・・・・。
料金的にまた利用します。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月16日 01:19:21

無料サービスのお褒めの言葉誠にありがとうございます。こういったお声がある限り続けていく価値があると確信しております。

インターネットコーナーも設置いたしまして、こちらも新たなサービスとして認知していただけるように努力して参ります。

カプセル内にイヤホンが無かったとのことで、本来のところこちらで必ずイヤホンかヘッドホンを常備させなければなりません。
お客様にご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ロウリュに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

また、ご利用して頂ける時もくつろぎを提供していけるよう努めて参ります。是非お待ちしております。

【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】