サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

こりんこ0912さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

こりんこ0912さん [40代/男性] 2014年09月26日 04:31:17

2014年09月07日 ~ 2014年09月19日 長期連泊をしました。

悪かったところ
1) カプセル内、トイレ内に小ハエ大量に入っていました。
後日空調工事や一斉清掃の時間を設けられていたようで、その後は幾分改善された様です。
カプセルが地下にあるせいか小ハエは相変わらずでした。
※但しカプセルの場所が変わるとガラリと環境が変わったので、カプセルの場所によるのかもしれません
230番から157番に移動したときは小ハエもおらず快適でした。

2) 長期になる為、清算時に宿泊した履歴や領収証は最後に必ず下さいと頼んだのですが、結局頂けませんでした。
チェックアウト時に私が確認すれば良かったと思いますが、事前にお伝えするだけでは伝わらなかった様で残念です。

3) 9/9日早朝でしたが、お風呂場にゴキブリの死がいが・・

4) 空気清浄機の数が少なかった。
館内風邪を引いている人が多数いた為、何らかしらの対策を取ってほしい。

2014年09月
「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【通常カプセル・上段【コンセント付き・朝食無料】】

投稿者さん 2012年04月09日 23:43:37

4/1~4/3迄初めて利用させて頂きました。最寄りの中洲川端駅から若干ですが遠い様な気がしましたが許容範囲内でした。アーケード街があるので途中までは雨の心配が要りません。隣にはキャナルシティーがあり中洲にも近いので立地はいーと思います。因みに入り口に向かう階段がある一階にはコインランドリーとファミマがあります。お風呂は小さいですがフロントで洗顔フォーム等をタダで貸してくれたり大浴場には何種類かシャンプーリンスセットとボディーソープが置いてあり好きなのを選べるのが良かったです。ネットもタダで利用でき一室一室部屋が区切られてるのでプライバシーも守れます。又、漫画もとても充実してると思います。そして何より朝食がバイキングで無料なのが最高です。出来れば飲み物も何種類かあれば幸いです。牛乳とかオレンジジュースとかを。又機会があれば利用したいと思います。有難うございました。

2012年04月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年04月10日 17:53:30

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
お客様の声を糧にこれからもお客様に喜ばれるお店を目指して励んで参ります!
それと本日からネットブースでモンスターハンターなどのネットゲームができるようになりました!
次回ご来店の時は是非ご利用くださいませ。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

ポロリン1157さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ポロリン1157さん [20代/男性] 2011年11月17日 01:46:00

学割を利用することができたので、リーズナブルに宿泊できました。
無料の携帯電話充電、個室のインターネットブースがある点、コンビニが近い点が良かったです。

一方、風呂は小さめで少し期待はずれでした。
祇園町駅・博多駅からそれぞれ徒歩10分かかるので、大きな荷物を持っているとアクセスが不便です。

ホテルの道路をわたってすぐのところから博多駅へ5分に1本の頻度で100円バスがくるのでそれを利用しました。

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年11月18日 18:49:06

お客様、お風呂はがっかりさせてしまって大変申し訳有りませんでした。
私達ももっと広いお風呂へ改装したいのですがいろいろと難しい問題もあり、もうしばらくは現状のままになりそうです。
それまでは、サウナでのロウリュ、ネットブース使い放題、朝食バイキング無料など、ほかのサービスで少しでもお客様に満足して頂ければ大変嬉しく思います。
お客様、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また近くにおみえのさいは是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

学生さん必見! 【学割】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)

ザ・グレート・カマチさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2010年02月23日 02:08:44

わたくしが、福岡市内で利用したカプセルホテルのなかでは一番居心地がいいとおもいました。あえて難をいわせていただくとすると、暖かいお風呂が2箇所しかなく、且つ、狭さを感じた次第です。土曜に宿泊したわけですが、正直いいますと、日祝祭日の前とあって、ひとも多く、ゆったりお風呂に入ることは期待できないなとおもいました。お風呂の観点からみると、日祝祭日前は安く価格設定していただけると満足感があります。
食事ですが、夕食と昼食をレストラン利用してみようかと考えてましたが、割高感があり、外で食べました。定食類においてはもう少しリーズナブルな価格帯で設定されるとレストラン利用者が増えるとおもいます。朝食はバイキングで大変満足しましたが、お茶やお水などは頼まないと持ってきていただけないし、すぐには来ないので、セルフにされた方がいいかと感じます。また、機会があれば、宿泊したいホテルのひとつにしたいとおもいます。

2010年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年02月24日 00:50:44

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

居心地が良いとのご感想誠にうれしく思っております。

風呂の大きさが足りずにお客様にゆったりくつろいでいただけなかったことが残念です。
浴室も含めて今後どうしていくか、改装も視野に入れて検討しております。

食事の件は定食類は700円のものが一番安く、880円のものが主になっております。お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。こちらも大事なお声として頂戴いたします。

朝食バイキングの水の件ですが、当店では水はセルフサービスとさせて頂き、水を棚に並べてあります。少々分かりずらかったのかもしれません。
そうでなくても、頼まれてすぐに行動するなり、セルフの説明をしておけばお客様が不快な思いを感じずにすんだのだと思います。

お客様に満足してご利用して頂く為に今後改善していけるところはすぐにでも改善してサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご機会があれば是非ご来店ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援!!【☆QUOカード2000円・朝食バイキング付☆】宿泊プラン
【カプセルルーム(朝食バイキング無料)】

atkeyo512さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

atkeyo512さん [40代/男性] 2010年01月21日 12:54:09

朝食は美味しかったです。お風呂が広ければ満点です。フロントや従業員の対応もすばらしいと思います。

2010年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年01月25日 03:33:59

お褒めの言葉に恐縮しております。
いま風呂の大きさなど検討している段階です。
お客様のご要望に副えることができるよう精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

またのご来店スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年07月26日 06:31:27

館内は分煙化がすすんでいるのにもかかわらず、トイレで喫煙ができるのは不快です。いっその事トイレも禁煙にした方が良いと思いますけどいかがでしょうか。

2009年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年07月27日 01:44:39

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

トイレの分煙化の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
トイレの喫煙の件でお客様に不快な感情を抱かせてしまいました事を心より深くお詫び申しあげます。

お客様が快適に過ごす事のできる店作りを心掛けてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)】

おっくん1974さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

おっくん1974さん [40代/男性] 2010年09月29日 15:05:28

朝食無料なので、あれこれ言えませんが、バイキングなのでカレーがメインの日はやめて、全て定食にしたほうが良いのでは?フロントの対応は良かったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月06日 01:05:32

この度ウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にいつもと違う朝食をご用意することで、
よりウェルビーを楽しんで頂こうと試行錯誤している最中でございます。
お客様にとって楽しい朝食を提供して参りたいとレストランスタッフも願っております。

努力して参りますので、またご利用の機会がございましたら是非ご意見をお聞かせください。

お忙しい中での書き込み誠にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

おっくん1974さん [30代/男性] 2009年10月29日 15:25:43

施設の問題なのですぐには無理でしょうが、風呂が小さすぎる。それ以外は問題ありません。朝食バイキングは予想以上に美味しかったです。

平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)

2009年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年11月04日 01:01:18

お客様ご指摘の問題点につきまして改装も視野に入れて考えておりますので、大事なお声として今後の検討課題とさせていただきます。

朝食はお客様のお声を参考に致しまして、毎日満足頂けるように毎日バイキングと変わりました。
お客様にご満足頂き誠にうれしく思っております。

またのご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 15:51:42

カプセルホテルという事で、宿泊費は安価ですが朝食の和食がすごく美味しかったです。
カプセル内にテレビがあり、良かったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2022年12月06日 15:15:11

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食内容を中心に、ご満足いただけて嬉しい限りです。
他サービスにつきましてもご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

SAUNAでととのうカプセルプラン【男性専用】
【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】