サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月21日 21:52:33

立地、設備、価格、従業員の方の接客など満足のいくものでした。
ただ、隣のカプセルの方の「いびき」がうるさくて寝付けませんでした。
こういう場合、カプセルを換えていただくことは可能でしょうか。
無理を言って申し訳ございません。

2013年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2013年07月26日 19:34:05

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、いびきの件は大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
空室がある場合は移動して頂く事も可能ですのでお近くのスタッフ、またはフロントにお申し付けくださいませ。
大変申し訳ありませんでした。
お客様、また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気上昇中!】ネットカプセルルーム(朝食無料&ネット、シネマチャンネル見放題!)
【ネットカプセルルーム】

ビッグイノベーションさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ビッグイノベーションさん [20代/男性] 2013年06月27日 18:34:36

就活でよく利用することがあります。カプセルホテルは近くに何件かありますが、ここは立地が良かったり、朝食が付いていることもあり、いいカプセルホテルだと思います。
風呂は露天風呂はありません。朝食は和のみですが、美味しいと思います。備品も充実しています。

2013年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2013年06月28日 17:25:38

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様、就職活動は大変だと思いますが頑張ってください!
是非、お仕事が決まられても遊びにみえられてください。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【健やかカプセル【羽毛布団タイプ・コンセント付】(朝食無料)】

投稿者さん 2012年12月26日 19:26:06

値段からすれば、申し分ないと思います。
立地は、中洲の歓楽街の近く。食事はバイキングで無料としてはメニューもそれなりにあります。フロは、塩サウナがあるのはめずらしく、又、サウナでのロウリエもおもしろかったです。サービスとしても、入館した時間が良かったのか、無料のクリーニングもありました。設備は大きなカバンを持っていたのですが、入口に無料のロッカーがあり、衣服のロッカーがゆっくり利用出来ました。又、まんがの充実度はすごいものでした。
部屋について、たたみの部屋もあったみたいですので、空いていればそちらも利用できればうれしかったです。

2012年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年12月27日 21:51:52

お客様、大変嬉しいお言葉といろんな感想をありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)

投稿者さん 2012年12月18日 23:06:52

従業員の方は非常に親切でした。またの機会がありましたら利用したいと思います。季節柄もあるかと思いますが、暖房が強いのか睡眠中にのどがからからになりました。加湿器があれば便利なのですかね。

2012年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年12月20日 22:55:54

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様にまた利用したいと思っていただけることは私共にとって大変嬉しいことです!
またカプセルが乾燥しており誠に申し訳ありませんでした。
早急に加湿器を検討させていただきます。
この度は嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。

【上段・カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

Ponta4974さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

Ponta4974さん [30代/男性] 2012年11月12日 00:26:39

何度も使用させていただいているリピーターです。
へたなビジネスホテルよりも断然こちらがおすすめです。
ただ、木になることが…
今日も宿泊してるのですが、スタッフの質が下がりました?
サウなでロリューをしてくれるお兄ちゃんは、人の顔を全く見ないし、説明もモゴモゴ言っていたし…
食事どころのお姉ちゃんは、愛想悪くなってるし…
ここは安いのもあったけど、スタッフの質の高さも気に入っていたのに…
でも、居心地の良い場所なんで今後もつかわせていただきます。

2012年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年11月16日 21:34:20

いつもウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後このようなことがないよう努め、さらに心地よいお店を目指して参ります。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【当日販売】選べる晩酌セットプラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)

投稿者さん 2012年11月04日 00:16:58

朝食もお風呂もカプセルも文句なしの大満足でした!又機会がありましたらいお世話になろうと思います。

2012年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年11月04日 17:42:57

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様のお言葉を糧にこれからもより良いお店を目指して努めて参ります。
また来福された時は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【当日販売】男の一人旅!カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【上段】カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

よちゆき2171さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

よちゆき2171さん [30代/男性] 2012年10月25日 17:57:56

はっきり言って一番良いカプセルホテルだと豪語します。立地も良く、マッサージもあり中の食事も満足できると思います。しかし…行き過ぎて食べ飽きました(笑)日替わり定食がありますが、はっきり言って少し高い様な(1300円前後)せめて1000円以下で美味しく頂けるような日替わりを期待しております。

2012年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年10月29日 23:16:50

お客様のお言葉を糧にして今後の改善に努めて参りたいと思います。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日販売】選べる夕食と朝食バイキング♪一泊二食付プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)

投稿者さん 2012年10月16日 23:34:01

総合的に良い施設なのは間違いないのですが、何と言うか・・詰め込みすぎのような気がしました。
何か騒々しいというか・・・どのフロアに行っても人が多いので、あまりゆっくり出来ませんでした。
個人的に食堂のスペースをもう少し広くしてほしいです(食事はゆったりと取りたいです)

2012年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年10月19日 20:04:27

お客様、せっかくご来店頂きましたのに誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めこれからの改善に努めて参りたいと思います。
また来福された際には是非お立ちよりくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

umeny56さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

umeny56さん [30代/男性] 2012年09月05日 10:33:37

リニューアルされシックな雰囲気で綺麗になっていました。
毎日日替わりでプチイベントされているのでいつ行っても飽きません。
カプセル内のマットが更に良くなっていました。よく眠れました。

気のせいかもしれませんが、楽しみにしているサウナのロクリューの熱波が控えめになっている気がしました。
背中で熱波を受ける時のヒヤっとする爽快感が「あら?弱い??」という感じでした。偶々なのかとその日は何回か参加してみましたが、やはり同じ印象でした。

しかし、いつも利用する度に気持ち良く疲れが取れます。
また利用したいです。ありがとうございました!

2012年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年09月06日 22:50:44

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重な御意見をありがとうございます。
マットは私共も大変気にいっており、お客様にゆっくり休んで頂けて大変嬉しく思います。
またロウリュに関しましてはいつもより爽快感が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後は温度管理をしっかり行い、お客様に満足していただける熱波を提供させて頂きたいと思います。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【健やかカプセル【コンセント付】(朝食バイキング&ネット無料)】

彪瑠と遥月さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

彪瑠と遥月さん [30代/男性] 2012年05月21日 13:47:54

福岡出張の際は、必ず利用しています。
キャナルシティや屋台街がとても近く、仕事後の行動がとてもスムーズです。    施設内の食事も美味しく、朝食無料やネットブースでの映画見放題が嬉しいですね。 が・・・今回は、案内されたカプセルのロッカーが前の方の汗等の匂いか、ロッカー自体のカビ臭なのか、扉を開けて直ぐに嫌な匂いが臭って来る状態でした。      2泊だったので、1泊目の外出時にフロントに臭いの事を伝えて出来れば隣にでも移動できないか?尋ねましたが何の対応もありませんでした。             値段的に、そこまでクレームは言えないか?と思いそのまま使用しました。     近々、施設の改修を行うと施設内に貼っていたので、出来ればロッカー内の消毒・殺菌等もして頂きたいと思います。

2012年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年05月22日 17:36:48

お客様、ロッカーの件は大変申し訳ありませんでした。
こちらの引継ぎミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを、大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ありませんでした。
これからはこのような事がおきないよう消臭、引継ぎ事項の確認を怠らないように気をつけてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また福岡出張の際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

ミツ5024さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ミツ5024さん [30代/男性] 2012年04月20日 11:57:26

博多駅、中洲に近いので、非常に立地が良いですね。

ネットブース使い放題を満喫しようと思いましたが、
夜飲みすぎて、風呂に入ったら、即熟睡でした。

個人的には立地が良いので満足なのですが、
他のカプセルホテルに比べて、
飛びぬけて良いというものでも無い気がします。
まぁ、「可も無く、不可も無く」といった感じでしょうか。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年04月22日 03:49:34

ネットブースをご利用頂けなかったのは残念ですがお客様が熟睡されたので大変嬉しく思います。
先週からネットブースでネットゲームもご利用頂けるようになりましたので是非またの機会にご利用くださいませ。

【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

投稿者さん 2012年03月19日 23:34:16

選べる晩酌セットいいですねぇ。
館内は3フロア間だけの移動で済むのも便利です。
5月にも予約してますので、またよろしくお願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年03月20日 20:06:04

また5月のご予約ありがとうございます。

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
最初はわかりにくいシステムですが、慣れていただくとお客様がおっしゃるように移動距離が短く使い勝手が良いお店だと思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも更に良いお店を目指して努めて参りたいと思います!
5月のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

sea2910さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

sea2910さん [50代/男性] 2012年02月29日 20:52:44

今回、福岡出張だったので、泊まらせてもらいましたが、私個人としては、サウナが大好きで、一泊(2500円)それも、朝食付きで、大変満足して帰りました。また、利用したいと思います。

2012年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年03月01日 19:20:34

お客様、大変嬉しいコメントをありがとうございます!
お客様に満足していただけて大変嬉しく思います。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【早期得割・300円館内利用券プレゼント】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)

Tako2006さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

Tako2006さん [40代/男性] 2012年02月22日 17:03:18

防音性能が無いのでイビキのスゴイ人が居て、とてもうるさかったです。
持参した耳栓と、お酒の力を借りて何とか寝ました。

2012年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年02月22日 19:06:17

お客様、イビキの件は大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
カプセルの構造上、音を完全に遮断することができませんが、離れた他のカプセルをご用意させて頂くなど可能な限りの対応をさせて頂きたいと思います。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

Jun7777さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

Jun7777さん [30代/男性] 2012年02月22日 01:22:24

福岡での宿泊の際は、よく利用させて頂いてます。
頻度はそれほど多くはありませんが、いつも安心して宿泊出来ます。
立地・レストランでの食事・マッサージ・大浴場・カプセルといつも値段以上のもので、満足しております。
が、夜間のレストランの対応・・・少し寂しいものがありましたかね?!
以前に他の方もコメントされていたかもしれませんが、ウェイトレスの方の対応が素っ気ないというか、調理場の方の活気も薄れている感じを受けました。
昔を知っているだけに、少し気になりました。
朝はよかったですが・・・
気になる点はそれだけで、宿泊するには値段を考えれば文句なしです!!

2012年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年02月22日 18:05:53

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます!
接客の件は大変申し訳ありませんでした。
お客様に元気を分けれるぐらい活気がある雰囲気を目指して頑張っていきたいと思います!
また来福されたときには是非ご来店くださいませ。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

酒まつりさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

酒まつりさん [40代/男性] 2012年02月19日 12:53:53

あかすり、マッサージセットでこの価格は大変お得でした。
カプセルなのでいびき、物音は仕方ないですね。

2012年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年02月21日 19:15:48

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
あかすりとマッサージのセットプランは当店で一番お得なプランになっており、あかすり・マッサージがお好きな方には大変お勧めのプランです!
また来福された際には是非ご利用くださいませ。
また、カプセルでのいびき、物音はご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
私達も改善策をいろいろと考えてみたのですが今のところはフロントで耳栓、アイマスクなどの販売で対応させて頂いております。
お手数ですがもしよろしければご利用くださいませ。

お客様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

【スタッフおすすめ!】あかすり&マッサージ宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)

投稿者さん 2012年02月06日 12:40:34

先月17日に初めて利用して快適でしたので、またお世話になりました。
 今回は、勝手がわかり、更に快適でした。

サウナでは、ロウリュを初体験、ビックリ快適でした。初体験には、刺激が大きく、「もう一度、希望の方」には、応じきれませんでしたが、次回は心して希望します。
 無料クリーニングも試しました。深夜まで受け付けて頂き、翌朝の受取では、ビニールの中に几帳面にたたんであり、気持ちの良いものでした。
 ただ、前回と違い、一晩中ネットブースが空かないのは困りました。朝8時30分の時点でも扉が開いたところが無く、本当に在室か下から覗きたくなりました。あの扉は、在室じゃ無い時は、自動的に開放になるのでしょうか?定期的に、スタッフが利用を確認とかは?

最後に、ロビーの綺麗なお嬢さんが、やっぱり硬い表情、もったいない。フロントまで付いて来た友人曰く「おじさんたちに、笑顔ふっても仕方無いじゃないか。求めるのが無駄」とのこと、「そうか」と納得したところです。おたがい社員教育、経営方針の周知の難しさですね。

2012年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年02月07日 21:02:19

お客様、二度目の御来店と大変貴重なご意見をありがとうございます!
ロウリュ、クリーニングサービスを気にいって頂けて大変嬉しく思います。
次回はロウリュの「お替り」とその後の「強冷水」を是非お試しください。
かなり爽快でおすすめです!
また、ネットブースと接客に関しましては大変申し訳ありませんでした。
未使用のブースはスタッフが巡回時に開放するように気をつけておりますがもっと巡回を増やしお客様にご迷惑が掛からないよう努めて参りたいと思います。
また、接客の改善ができておらず大変申し訳ありませんでした。
私の教育不足だと深く反省しております。
誠に申し訳ありません。
これからもお客様に満足して頂けるお店を目指して日々努めて参ります!
またお近くにみえられた際には是非お立ち寄りくださいませ。

【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

ちゅうちゅっさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ちゅうちゅっさん [30代/男性] 2012年02月05日 13:16:20

値段は安く、朝食付きで満足。カプセルに抵抗なければオススメ。

2012年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年02月07日 19:58:33

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります!

【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

ウニ丼まいうーさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ウニ丼まいうーさん [40代/男性] 2012年01月06日 15:30:50

隣のカプセルルームのお客さんのイビキがうるさかったので、カプセルルームの変更をお願いしたら、快く、すぐに対応して頂けました。接客の応対が全スタッフ素晴らしい施設です。ただクリーニング係の年配の方は、すこし気難しい気がします。

2012年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年01月07日 18:44:21

また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の言葉を真摯に受けとめスタッフそれぞれが気持ちよい接客ができるよう努めて参りたいと思います。
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

mugiwarさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

mugiwarさん [50代/男性] 2011年12月22日 13:31:55

12月20日に宿泊しました。遅い時間帯でのチェクインでしたが、親切に案内いただき、始めて利用する者には安心できました。利用したカプセルの位置にもよるのでしょうが、時々水が流れる音がして気になりました。しかし、この値段で朝食付きはお値打ちです。次回も利用させて頂きます。

2011年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年12月23日 18:45:25

お客様、水の音の件は大変申し訳ありませんでした。
まだ原因は把握できていませんが早急に改善できるよう努めて参りたいと思います。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して励んでまいります!

また来福される際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。