サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

彪瑠と遥月さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

彪瑠と遥月さん [30代/男性] 2012年05月21日 13:47:54

福岡出張の際は、必ず利用しています。
キャナルシティや屋台街がとても近く、仕事後の行動がとてもスムーズです。    施設内の食事も美味しく、朝食無料やネットブースでの映画見放題が嬉しいですね。 が・・・今回は、案内されたカプセルのロッカーが前の方の汗等の匂いか、ロッカー自体のカビ臭なのか、扉を開けて直ぐに嫌な匂いが臭って来る状態でした。      2泊だったので、1泊目の外出時にフロントに臭いの事を伝えて出来れば隣にでも移動できないか?尋ねましたが何の対応もありませんでした。             値段的に、そこまでクレームは言えないか?と思いそのまま使用しました。     近々、施設の改修を行うと施設内に貼っていたので、出来ればロッカー内の消毒・殺菌等もして頂きたいと思います。

2012年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年05月22日 17:36:48

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、ロッカーの件は大変申し訳ありませんでした。
こちらの引継ぎミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを、大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ありませんでした。
これからはこのような事がおきないよう消臭、引継ぎ事項の確認を怠らないように気をつけてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また福岡出張の際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

選べる晩酌セットプラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【健やかカプセル【コンセント付】(朝食バイキング&ネット無料)】

投稿者さん 2012年02月13日 23:37:09

早い時間からチェックインでき、チェックアウトもゆっくりで大変満足でした。朝食バイキングも期待以上で満足しました。ただ、トイレが寒かったのが辛かったです。

2012年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年02月14日 17:33:20

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます!
お客様に満足して頂けて私共も大変嬉しく思います!
またトイレについては大変申し訳ありませんでした。
只今空調の改善を検討させて頂いており、なるべく早く改善できるよう努めて参りたいと思います。
また来福されたさいには是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【チェックアウト翌日18時】のレイトチェックアウトプラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

ウニ丼まいうーさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ウニ丼まいうーさん [40代/男性] 2012年01月06日 15:30:50

隣のカプセルルームのお客さんのイビキがうるさかったので、カプセルルームの変更をお願いしたら、快く、すぐに対応して頂けました。接客の応対が全スタッフ素晴らしい施設です。ただクリーニング係の年配の方は、すこし気難しい気がします。

2012年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年01月07日 18:44:21

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の言葉を真摯に受けとめスタッフそれぞれが気持ちよい接客ができるよう努めて参りたいと思います。
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【早期得割・300円館内利用券プレゼント】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

mugiwarさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

mugiwarさん [50代/男性] 2011年12月22日 13:31:55

12月20日に宿泊しました。遅い時間帯でのチェクインでしたが、親切に案内いただき、始めて利用する者には安心できました。利用したカプセルの位置にもよるのでしょうが、時々水が流れる音がして気になりました。しかし、この値段で朝食付きはお値打ちです。次回も利用させて頂きます。

2011年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年12月23日 18:45:25

お客様、水の音の件は大変申し訳ありませんでした。
まだ原因は把握できていませんが早急に改善できるよう努めて参りたいと思います。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して励んでまいります!

この度は嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
また来福される際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日販売】男の一人旅!カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

ゆふ♂さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2011年11月28日 12:42:30

先月に続いて2回目の利用です。
他の投稿にも有りましたが、単に寝る為にウェルビーを利用するのは非常に勿体無いです。
銭湯みたいに広い浴室とサウナ。レストランはチェーン店の居酒屋並みの予算で
かなり満足出来ますし、そして美味しい。ネットブースも有り、ネットも出来ます。
朝食は有名ビジホの朝食より数段上です(比べたら失礼な位充実しています)。
正直、福岡市民が羨ましいです。このままで関東近郊にも出店して欲しい位です。
また九州へ来る時にはお世話になりますね。

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年11月30日 21:34:03

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、二回目のご利用と大変嬉しいお言葉を誠にありがとうございます!
これからもお客様のお言葉を励みにしてさらに良いお店を目指して努めてまいります!
また九州におみえのさいは是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)

OK1202さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

OK1202さん [40代/男性] 2011年11月24日 02:31:05

漫画は置いてあるし、PCも何台も置いてあるし、設備は素晴らしいです。
食事も時間が無いので、大慌てで食べましたが、おかずの種類、味も満足行くものでした。
次は、ゆっくりと食べたいです(笑)。

2011年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年11月28日 19:00:05

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
是非次回はゆっくり朝食を召し上がられてください!
お客様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆふ♂さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2011年11月04日 02:10:25

10/29に観光の為、利用しました。
全体的にゆったりとしており、カプセルなのに凄く落ち着けた。
カプセルの暖簾や畳敷きの廊下等も良いです。
夕食&朝食でレストランを利用しましたが、味&質のレベルが高い!。満足出来ました。
博多での定宿にします(11月下旬にも予約を入れました)。また宜しくお願いします。

2011年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年11月04日 18:29:22

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
また11月のご予約もありがとうございます!
これからもお客様に満足して頂けるよう努めてまいります!
こちらこそ宜しくお願い致します。
11月のご予約日には気をつけてみえられてください。
お客様の御来店を従業員一同心よりお待ちいたしております。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪

AE86レビンさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

AE86レビンさん [40代/男性] 2011年09月29日 17:35:17

福岡出張時は定宿にしています。キャナルシティの隣で、中州、天神、博多駅に近くロケーションは申し分ありません。食事が充実していて、いつも食べ過ぎてしまいます。早めのチェックインだと下着3点クリーニング無料で、出張者にはこの上ない味方です。
敢えてダメ出すとすれば、光明石温泉の石積み張りぼてが剥がれてきているので、早めの補修を希望します。ウエルビー系列店は福岡も名古屋も、サービスと清潔さではカプセルサウナ最高クラスでしょう。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年09月30日 23:49:01

いつもウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルビー福岡のサービスがお客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います!
また光明石の件はご意見ありがとうございます。
なるべく早く補修ができるように前向きに検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【NEW】選べる晩酌セットプラン♪(朝食バイキング&ネットブース無料)

筆の里6900さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

筆の里6900さん [30代/男性] 2011年07月25日 23:29:24

いつも博多に泊まる時はグリーンランドを利用していましたがクリーニング無料やロウリュなどのサービス満点のこちらに今後利用したいと思います。改善点はクリーニングのスタッフが命令口調なのと洗面所にコップなかった事です。

【当日販売】カプセルホテル宿泊プラン♪
平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットブース無料)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年07月26日 15:40:53

大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます!
クリーニングスタッフの件は大変申し訳ありませんでした。
早速スタッフと接客向上に努めて参ります!
また洗面所のコップに関しましては衛生上の問題で置いていませんでしたが今後検討させていただきたいと思います。

今回はお忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【当日販売】カプセルホテル宿泊プラン♪
【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットブース無料)】

投稿者さん 2011年07月13日 20:43:33

今まで何回か泊まって気付いたが、カプセル内のラジオがどこも入らなかった。また、カプセルフロアのトイレが洋式が少なく、さらに向かって左側はウォシュレットが故障していて洗浄ができなかった。

★選べる夕食と朝食バイキング♪一泊二食付プラン★(ネットブース無料)
平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットブース無料)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年07月15日 00:47:30

ラジオとウォシュレットの件は大変申し訳ありませんでした。
ラジオは設備上の問題で電波が入りにくくなっており、現在ご利用できない状態になっております。
またウォシュレットは早急に交換、または修理させていただきます。
本来なら私どもで管理を徹底しなければならないところを、お忙しい中ご報告を頂きまして大変ありがとうございます。
これからお客様にご迷惑をかけないよう努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

タグーFB15さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

タグーFB15さん [40代/男性] 2011年07月02日 17:45:59

ワンランク上の健やかカプセルを利用しました。
寝床も畳み敷だと思ったのですが違ってて薄っぺらいスポンジマットの上に薄い布団だったので非常に硬く寝心地悪かったです。
カプセル内の温度調節ができないので寝苦しかった。でもそれは仕方ないでしょう。
それ以外は素晴らしいサービスだと思います。
朝食バイキングの充実。(美味しい)
下着三点クリーニング。
等々…
また利用したいですが、健やかカプセルだけでもマットレスを改善してほしいです。

2011年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年07月02日 18:43:53

カプセルの件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
早急に検討させていただき、準備ができしだい改善していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見と大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからも是非ウェルビー福岡を宜しくお願いします。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

カプセルホテル宿泊プラン♪
【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

投稿者さん 2011年05月16日 12:43:45

安くて、朝食バイキング付き、そして漫画喫茶のようなインターネットブースと漫画があり、非常にコストパフォーマンスが高い宿です。
ただ一点だけ、漫画によっては、途中の巻がないので、(2回目の宿泊なのですが、またその巻だけありませんでした。)
それを補充してもらえるとありがたいです。
次回も利用したい非常に使い勝手のいい宿です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年05月17日 18:27:58

漫画の件は大変申し訳ありませんでした。
早速対応させていただきました。
これからはしっかりと管理を行いお客様にご迷惑がかからないよう努めてまいます。
お忙しいなか大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
また近くにお越しのさいは是非お立ち寄りくださいませ。

★カプセル一泊二食付プラン★(ネットブース無料)

投稿者さん 2011年03月11日 00:08:25

泊まったのが火曜で、設定価格が安くなっていてました。
朝食・下着等のクリーニング込みでしたので、
価格を考えると、十分満足できます。

ただ、朝食以外の食事はここで満足できないと思います・・・

2011年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年03月11日 17:25:24

お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございます!

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後改善していきたいと思います!

ありがとうございました!

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

トモンキーさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

トモンキーさん [40代/男性] 2011年02月28日 16:02:29

福岡出張時によく利用しています。
美味しい朝食が用意されていること、大浴場でリフレッシュ出来ること、ネットブースでインターネットが利用出来る事、そして特典で下着3点無料クリーニングのサービスがついているなど、料金から考えるとコストパフォーマンスは「◎」です。
第二キャナル建設で施設の裏が全面工事中ですが、夜は工事作業が行なわれておらず全く問題ありませんでした。次回もまた利用したいと思います。

2011年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年03月02日 06:44:02

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉誠にありがたく感じております。

出張時にご利用して頂いているとのことで、施設内のことが詳しく書かれてあり、十分過ぎるほど納得致しました。

お客様がおっしゃる通り、今第二キャナルシティの工事が近くで始まっています。

今は工事の段階ですが完成しますと、よりお客様の多種多様なニーズにお応え出来る施設となることを確信しております。

施設外でもウェルビーをアクセスの拠点にして、ショッピング、観光、ビジネスなどにご利用して頂ければと考えております。

次回お客様のご来店時には完成していることを私どもも願っております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡  津上

楽天ポイント10倍!! 宿泊プラン (朝食バイキング&ネットブース無料)

投稿者さん 2010年12月30日 13:40:30

安くていいです。

2010年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年01月02日 02:58:15

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡  津上

ilovekobeさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ilovekobeさん [50代/男性] 2010年10月26日 23:17:03

初めての利用でしたが、夕食と朝食の二食付でこの金額は有り難かったですね。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月31日 00:30:56

二食付きプランをご利用頂き、ご満足して頂けたとの事でとても嬉しく思っております。

二食付き以外でも、博多名物ラーメンプランや、晩酌プランなど他にもプランをご用意しておりますので、是非機会があれば是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

★カプセル一泊二食付プラン★ネットコーナー無料

KENFRYEさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

KENFRYEさん [40代/男性] 2010年10月18日 09:55:14

風呂は数種類あるし、朝食込で、インターネットも無料だし、チェックインも12時からと早めなので、観光などの際に外出がメインで宿泊時間が短いような人は最適だと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月20日 00:31:29

お褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思っております。
お客様の様々な目的に対応できるようにと考えております。
これからも多様なお客様に支持される施設作りを心掛けて参ります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援!!【☆楽天ポイント10倍・QUOカード2000円・朝食&ネット無料」☆】宿泊プラン
【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

投稿者さん 2010年09月21日 11:54:04

このカプセルは以前も利用したことがあるのでよかったのですが、ちょっと気になったことがあります。それは、デジタル放送対策はどうしているのかということです。来年放送のデジタル化がなされるのですが、いまだにアナログになっているのです。テレビで地上も衛星もデジタルで見られるようにしてほしいです。ぜひ、お願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月22日 01:22:46

ご指摘ありがとうございます。地上デジタル対策は、今進めている状況でしてもうすぐ設置の段階まで向かっております。
大変申し訳ございません。もう少々お待ちくださいませ。

前回もご利用して頂いたとの事で誠に嬉しく思っております。またご利用して頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月16日 17:38:18

2500円ならここですね 朝食も無料でかなり良いですね カプセルは普通ですが総合点はかなり高いです。また利用しようと考えてます。このプランの時に 激安プラン以外は高いかな? まあ 2500円が安すぎと思います。この価格を体験するとほかの日利用したくないと思っしまいます。お客はわがままですね また利用します

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月20日 00:54:26

お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

お客様の正直なご意見に誠に感謝致します。
確かに週末に比べて日、月、火曜日はお安いプランが多いですね。
こちらも正直に説明致します。
比較的にお客様のご来店が少ない曜日などがございます。
その曜日を有効活用できないかということで、お安いプランで販売し、ウェルビー福岡を知らない方々に、まず知ってもらいたいといった意味合いがあります。

またご利用して頂けるとのお言葉を頂戴できた事が何よりでございます。

また何曜日でも結構ですので、是非お越し下さい。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トモンキーさん [40代/男性] 2010年09月09日 15:12:07

このところ福岡出張時に毎度利用しています。
低価格の上に充実した朝食が付いているので大変助かっています。
インターネットのブースの台数も充実しており、待ち時間無く利用することが出来ました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月11日 03:00:40

毎回ご出張の際ご利用頂いているとのお声、大変嬉しく思っております。
お客様からその様に褒めて頂けましたら、こちら側からしましてもインターネットブースを設置した甲斐がございました。
これからも、お客様に安らぎを提供していけるように尽力して参りますので、出張の際には是非またお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。