サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 12:19:43

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月29日 07:01:22

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもウェルビー福岡を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ウェルビー福岡  山下

【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2019年12月23日 13:05:23

カプセルに関しては、清潔さもあり、充分快適でした。しかし、マイナス点として、蒸しサウナが故障していたにも関わらずアナウンスが無くそのままであった点、チェックアウト後の大きな荷物の一時預かりサービスが説明なく断られた(入館時に確認したところOKであった)点が、サービス面で大変残念であった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月29日 06:58:27

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

から風呂の故障によりご利用できなかった事、また現在チェックアウト後のお荷物のお預かりをお断りしている事に関してスタッフ感の認識不足によりお客様にご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様に気を付けて参ります。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

ケイイチロウ@京伽さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2019年12月18日 01:26:47

毎度毎度本当にウェルビーグループは使い勝手がよく、福岡店も例に漏れず使わせて貰ってます。
今回半年ぶりに福岡店さんを利用させて頂きましたが、以前と比べ『館内着の利用数制限』と『クリーニング受付時間の縮小』が気になりました。何時から変わったのか分かりませんが、そこが残念でした。これをするなら宿泊費を多少上げても。。。とは思ったのですが、色々あるんだろうなぁと思ってるのでそんなに気にしては無いです。ですが前と比べて少し残念なのでサービスと施設アメニティの欄の点数を少し下げました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月21日 06:46:39

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

クリーニング受付時間につきましてはスタッフの人数の都合上致し方なく現在の受付時間となりました。
館内着に関しましても諸事情によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ウェルビーグループをよろしくお願い致します。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2019年12月11日 21:57:42

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

【当日販売】【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(Wi-Fi、ネットブース、お風呂、使朝食無料♪)

投稿者さん 2019年12月08日 15:04:00

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月09日 02:07:41

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後共、ご愛顧賜ります様お願い申し上げますます。

投稿者さん 2019年11月22日 18:03:54

【ペフメア】
延々と咳をしている人がいて響いていましたが、これは運ですね。
設備としては総じて良かったのですが、トイレへの導線が悪いです。ペフメアエリア内にトイレがあれば最高ですが、ショートカット的な通路が欲しいです。あと、見つからなかっただけかもしれませんがゴミ箱がなくて不便でした。

【サウナ】
TVもなく意外と空いていて最高でした。水風呂もキンキンです。ロウリュも素晴らしい。休憩イスも3脚ありますが、狭い通路にあるのであまり落ち着かなかったです。(他に設置できる場所もなさそうですが…)からふろがタイミングなのか夜も朝も清掃中で残念でした。からふろの利用可能時間もHP等に記載いただけるとありがたいですね。

【脱衣所】
タバコ臭くて不快です。脱衣所にトイレがないので、トイレの前をパーテーションで区切る等して裸になってからもトイレに行けるようになると便利ですね。

総じて、良かったです。ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年11月23日 07:02:45

たくさんレポート下さり感無量でございます。
からふろは基本的には昼間に清掃で1~2時間程度頂いている以外はご利用頂けるのですがお客様がご来店された日に丁度設備トラブルがあり使用停止となっておりました。
ご利用頂けず残念です。申し訳ございませんでした。
ペフメアのゴミ箱ですが四角い蓋付きのボックスを設置しております。少しサイズが小さいので分かり辛かったですね。ご不便をお掛け致しました。
設備面に関しては難しい部分もございますが改善できるところは検討していきたいとと存じます。

ウェルビー福岡 山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

かずぅぅぅ0520さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

かずぅぅぅ0520さん [50代/男性] 2019年11月18日 20:34:48

カプセルやお風呂はとてもいいですね!
ただ、くつろぎのスペースが狭いような感じです。
ただ、ネットブースがかなり重宝します。また利用します。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年11月23日 05:46:48

お客様の仰る様にスペースの問題で充分にご満足できる空間をご提供できませんが、来られる度に何かしら新しい発見がある様な店にできればと思います。

ウェルビー福岡 山下

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2019年10月15日 22:22:12

設備自体はよくあるタイプのカプセル&サウナで、立地も博多駅と天神の中間あたり。
1~2km前後の徒歩が苦にならない人なら不便は感じないでしょう。
カプセル内ではテレビの他にPCが利用でき、映画なども見放題。
ノイズキャンセリング機能付きのイヤホンで快適に視聴できます。
ネットカフェのようなコーナーもあり、滞在中に退屈することはまずありません。
朝食はバイキング形式で、込み料金なら十分満足できる内容でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年10月21日 03:39:24

近隣にも多数宿泊施設ができている中、当店をお選び頂けた事大変感謝申し上げます。
当店ならではのサービスをご堪能頂けた様で何よりでございます。
是非またごゆっくりしにお越し下さいませ。

【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】

gak-ohさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2019年10月15日 16:33:48

10年ぶりくらいの宿泊。前どうだったかはあまり覚えていない。サウナマニアがよく名前を挙げるので、久々に泊まってみた。

浴場全体が思ったほど広くなく、サウナも混雑していたが、丁寧なロウリュの時間だったことで混んだ理由がわかった。係の人の対応は非常に好感がもてるものだった。が、サウナマニア(?)が集っていたからか、話題のアイスサウナとからふろはいつも使用中で経験できなかった。

今回は安らぎ個室のペフメアに泊まったが、ペフメア区域だけ独立してキーエントリーになっていて、無料のコーヒーメーカーもあり、高級感があった。布団もおそらくカプセルと違うふんわりとしたもので、内装も白が基調で清潔感あふれるものだった。安らぐといびきをかかないのか、満室のようだったがいびきに悩まされることなくリラックスできた。おかげで無料のアイマスクと耳栓は使用せず。

朝食は、きんぴらや切り干し大根もあってご飯派としてはありがたかったが、牛乳とヨーグルトはほしかった。

全体的に思ったよりこじんまりしていたが、ペフメアなら、へたなビジネスホテルよりもくつろげると感じた。次回こそはサウナを堪能したい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年10月21日 03:36:14

10年ぶりのご来店、とても嬉しく存じます。
昨年ペフメアを新設し、今までとはまた違った寛ぎの空間をご提供できる様になりました。
それから、から風呂やアイスサウナをご利用頂けなかったとの事でとても残念です。
時間帯によってはゆっくりご利用頂けると思いますので是非ともまたご来店下さいませ。

ウェルビー福岡  山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ねおすりーぷさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:29:05

福岡滞在時の定宿です。本年は2回目の滞在。サウナでのロウリューのサービスが1時間ごとに深夜まであり、快適に滞在できました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年10月05日 05:26:08

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

毎週金曜日の19時はヴィヒタを使ったロウリュも開催しております。
是非機会ごございましたらご体験下さいませ。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

ボンクラーベさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ボンクラーベさん [30代/男性] 2019年09月29日 22:19:50

9月28日宿泊。朝ゆっくりできるときの博多での定宿。30秒もつかれない強冷水が魅了。サウナも落ち着いたBGMでゆったり絞れる。

朝飯も旨いし、ネットブースも広い。

まあ、客層が残念というか。常連とおぼしきアンちゃん、注意してもサウナで汗も流さず水不足にサウナパンツのまま入るのはいただけないぞ。朝から注意しても無視しやがるし。

数回宿泊したが、こんなんはじめてでした。

せっかくサービス、アメニティとも満点なのに。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年10月05日 03:46:01

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の様にマナーを気にして下さる方ばかりでしたら皆様が気持ち良くご利用頂けるのでしょうが、なかにはそうでない方もいらっしゃるのですね。
お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらでもマナーの悪い方がいらっしゃった際にはお声掛けする様に気を付けて参ります。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

ちゃーがつかさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ちゃーがつかさん [40代/男性] 2019年08月31日 16:51:25

仲間と時々利用させてもらってます。
楽天からの予約なので、下着類のクリーニング無料はとても有り難いです。
サウナロウリュあり、マッサージルームもありと最高です。
今回の部屋は「健やか」でしたが抱き枕があって、また布団もフワフワで気持ち良かったです。
何よりも朝食が良いですね~味噌汁がとても美味しいです。
大浴場なので仕方ないですが陶器風呂のお湯が少し気になりました。

また次回もお世話になりたいと思います。有り難うございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年09月08日 04:48:36

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店で楽しいお時間をお過ごし頂けた様で何よりでございます。
ご指摘の部分の改善にも努め、これからも当店がお客様にとっての憩いの場となれる様努力して参ります。

【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

アレキサンダー0428さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

アレキサンダー0428さん [60代/男性] 2019年08月16日 08:46:46

プレミアムルームはセパレートされて気持ちが良い。無料朝食はもう少しアレンジ必要。
金額は普通です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年08月22日 05:24:02

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を下さりありがとうございました。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

zenigoriさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

zenigoriさん [30代/男性] 2019年08月02日 00:51:52

値段の割には良かった。朝食もおいしかったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年08月04日 03:12:21

数ある宿泊施設の中から当店をお選び下さり誠に感謝申し上げます。
是非またこちらにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

yua0623さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

yua0623さん [30代/男性] 2019年06月29日 09:40:54

毎回利用させてもらってます。サウナのテレビがなくなったのは残念です(まぁ真のサウナ好きには集中できるのかも)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年07月05日 02:05:19

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

サウナのTVに関しては賛否両論ご意見を頂いておりますが、当面はこのままのスタイル継続させていきたいと思いますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【選べる晩酌セット】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2019年06月06日 09:09:14

以前利用した時には、無料朝食がここまで・・・と思ったが、今回利用してみて、わざわざウェルビーにしなくてもいいかなって思うほど普通の朝食だった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年06月10日 06:25:45

ご朝食がお気に召さなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
クオリティに関してはご期待に添えないかもしれませんがこれからも無料でご提供できる様努めて参ります。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+ネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2019年05月23日 10:30:12

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年05月26日 07:10:02

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

luckykatさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

luckykatさん [40代/男性] 2019年05月05日 13:37:17

上段のほうが静かな気がしました。ちょっと高いカプセルが空いてるならこっちが良く眠れるからおすすめ。ネットブースもマンガがたくさんあって時間はいくらでも潰せました。朝飯も普通にうまい。客層も良い方だと思った。風呂場にも鍵つきロッカーが有り安心。熱い風呂があれば尚良。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年05月06日 02:18:39

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

確かに足音が気にならない分上段の方が静かかもしれません。
只、登るのに少しご不便をお掛けするかもしれませんが。
人気コミックの新作も常時入荷しておりますのでまた当店でお時間ごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

とも7268さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

とも7268さん [40代/男性] 2019年04月30日 23:22:53

バラエティに富むサウナ3種類が楽しめるのが魅力。特に「からぶろ」蒸し風呂サウナで他に無いサウナ体験が楽しめます!

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年05月06日 00:54:00

当店をご堪能頂けた様で何よりでございます。
からふろはセルフロウリュでお好みの湿度でゆっくりお楽しみ頂けます。
またお疲れの時にでもリフレッシュしにお越し下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+インターネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2019年04月12日 22:05:26

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月13日 04:43:42

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。