サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 12:06:12

小倉でライブの為宿泊。
精算、外出、C/Oの際は清算機操作。初めてで少し戸惑った。
利用したことのある今池、名駅店を彷彿とさせる館内。
中に水風呂のある森のサウナが気に入った。
夕食に食べたチャーハン、サワーが熱々キンキンで美味しかった。朝食も明太子あるのがうれしかった。また福岡来た際には来たい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2024年01月25日 17:25:00

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございます。
サウナやお食事など気に入っていただけたようで何よりでございます。
自動精算機は現在ウェルビー全店で導入しておりますので今後また戸惑われることがないようご案内していけたらと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

sow0426さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2023年06月02日 14:02:21

タオル、整髪料、アメニティはバッチリ。朝食もうまい
ちょい混雑さてたかなー

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年06月02日 18:04:03

当店のアメニティ類や朝食サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

SAUNAでととのうプレミアムルーム pehmeaプラン【男性専用】
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

やまたか0505さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

やまたか0505さん [40代/男性] 2023年04月04日 17:40:49

ホテル横の駐車場に車を停めましたが、そこがホテルとの提携駐車場ではなく、結局高額な駐車場代を払うことになりました。チェックインの際にそういった情報を教えてくだされば、提携駐車場に停めたのにそこがとても残念でなりません。
部屋やサービス、食事は良かったです。サウナは充実してましたが、温かい湯舟があれば更に良かったと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年04月04日 22:53:25

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
提携駐車場に関しましては各サイトにてご案内を差し上げておりましたがわかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。
湯舟に関しましても申し訳ございませんでした。
コロナ禍以降の改装でサウナに特化した施設として運営しておりまして、非常に恐縮ですがどうかご理解いただければと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2022年11月21日 15:51:42

カプセルホテルという事で、宿泊費は安価ですが朝食の和食がすごく美味しかったです。
カプセル内にテレビがあり、良かったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2022年12月06日 15:15:11

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食内容を中心に、ご満足いただけて嬉しい限りです。
他サービスにつきましてもご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2020年08月03日 00:05:39

3つのサウナ、2つの水風呂、アイスサウナとどれも大満足でした!個人的にはサウナを独占できる「からふろ」が最高でした。
コロナ禍により館内は「浴室以外はマスク着用」としていましたが、マスク未着用で移動している人を何人か見ました。利用者のモラルに任せるところではあると思いますが、マスク未着用者に対しての声掛けを実施して欲しいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月12日 23:13:27

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のサウナ室をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂いたマスク未着用のお客様へのお声掛けも今後徹底していく所存です。
貴重なご意見、誠にありがとうございます

是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

ウェルビー福岡 岩本

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

れん2371さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2020年02月03日 13:46:23

BHが満室の時の定宿です。
フロントの制服がカジュアルになり、電話応対 接客の質が落ちた気がします。
頑張って下さい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月08日 08:16:06

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同身を引き締めて頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 13:05:23

カプセルに関しては、清潔さもあり、充分快適でした。しかし、マイナス点として、蒸しサウナが故障していたにも関わらずアナウンスが無くそのままであった点、チェックアウト後の大きな荷物の一時預かりサービスが説明なく断られた(入館時に確認したところOKであった)点が、サービス面で大変残念であった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月29日 06:58:27

から風呂の故障によりご利用できなかった事、また現在チェックアウト後のお荷物のお預かりをお断りしている事に関してスタッフ感の認識不足によりお客様にご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様に気を付けて参ります。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

ケイイチロウ@京伽さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2019年12月18日 01:26:47

毎度毎度本当にウェルビーグループは使い勝手がよく、福岡店も例に漏れず使わせて貰ってます。
今回半年ぶりに福岡店さんを利用させて頂きましたが、以前と比べ『館内着の利用数制限』と『クリーニング受付時間の縮小』が気になりました。何時から変わったのか分かりませんが、そこが残念でした。これをするなら宿泊費を多少上げても。。。とは思ったのですが、色々あるんだろうなぁと思ってるのでそんなに気にしては無いです。ですが前と比べて少し残念なのでサービスと施設アメニティの欄の点数を少し下げました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月21日 06:46:39

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

クリーニング受付時間につきましてはスタッフの人数の都合上致し方なく現在の受付時間となりました。
館内着に関しましても諸事情によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ウェルビーグループをよろしくお願い致します。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

gak-ohさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2019年10月15日 16:33:48

10年ぶりくらいの宿泊。前どうだったかはあまり覚えていない。サウナマニアがよく名前を挙げるので、久々に泊まってみた。

浴場全体が思ったほど広くなく、サウナも混雑していたが、丁寧なロウリュの時間だったことで混んだ理由がわかった。係の人の対応は非常に好感がもてるものだった。が、サウナマニア(?)が集っていたからか、話題のアイスサウナとからふろはいつも使用中で経験できなかった。

今回は安らぎ個室のペフメアに泊まったが、ペフメア区域だけ独立してキーエントリーになっていて、無料のコーヒーメーカーもあり、高級感があった。布団もおそらくカプセルと違うふんわりとしたもので、内装も白が基調で清潔感あふれるものだった。安らぐといびきをかかないのか、満室のようだったがいびきに悩まされることなくリラックスできた。おかげで無料のアイマスクと耳栓は使用せず。

朝食は、きんぴらや切り干し大根もあってご飯派としてはありがたかったが、牛乳とヨーグルトはほしかった。

全体的に思ったよりこじんまりしていたが、ペフメアなら、へたなビジネスホテルよりもくつろげると感じた。次回こそはサウナを堪能したい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年10月21日 03:36:14

10年ぶりのご来店、とても嬉しく存じます。
昨年ペフメアを新設し、今までとはまた違った寛ぎの空間をご提供できる様になりました。
それから、から風呂やアイスサウナをご利用頂けなかったとの事でとても残念です。
時間帯によってはゆっくりご利用頂けると思いますので是非ともまたご来店下さいませ。

ウェルビー福岡  山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ボンクラーベさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ボンクラーベさん [30代/男性] 2019年09月29日 22:19:50

9月28日宿泊。朝ゆっくりできるときの博多での定宿。30秒もつかれない強冷水が魅了。サウナも落ち着いたBGMでゆったり絞れる。

朝飯も旨いし、ネットブースも広い。

まあ、客層が残念というか。常連とおぼしきアンちゃん、注意してもサウナで汗も流さず水不足にサウナパンツのまま入るのはいただけないぞ。朝から注意しても無視しやがるし。

数回宿泊したが、こんなんはじめてでした。

せっかくサービス、アメニティとも満点なのに。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年10月05日 03:46:01

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の様にマナーを気にして下さる方ばかりでしたら皆様が気持ち良くご利用頂けるのでしょうが、なかにはそうでない方もいらっしゃるのですね。
お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらでもマナーの悪い方がいらっしゃった際にはお声掛けする様に気を付けて参ります。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年12月05日 19:08:48

プレミアムルームは、思ってた以上にとてもキレイでぐっすり眠れました。トイレが近くにあるともっと良かったかな。。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月08日 07:57:31

新しくできたプレミアムルームペフメアはいかがだったでしょうか?快適にお過ごし頂けたのなら幸いでございます。只、ペフメアは確かにトイレからは一番遠い位置関係ですのでご不便をお掛けした事と存じます。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

れん2371さん [50代/男性] 2018年11月28日 10:34:48

博多は客室数難でこちらに複数回泊まっていますが、ペフメアはキャリーケースを持ち込め、鍵付収納もあって快適です。2階ロビーまで階段なのが辛いです。季節が良ければ博多駅~天神も散策徒歩圏内で便利良し。博多華丸で有名なロウリュウサウナあります。朝食は大混雑しますが、内容はグッドです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月29日 06:42:19

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

最近は新しいホテルもたくさんできた様ですが、週末はまだまだご予約が取れずにお困りの方も多くいらっしゃいます。当店もカプセル数は減りましたが、新しく半個室タイプのプレミアムルームペフメアを20室増室し、スーツケースなどでご来店の方にはご利用し易くなりました。受付が2階ですのでご不便をお掛けしますが今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてしております。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

shinodak1968さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

shinodak1968さん [40代/男性] 2018年10月04日 22:41:19

プレミアムルーム、快適でした。コーヒーもいただけてゆったり過ごせました。ただ、トイレまでがちょっと遠かったのが(困るというほどではないですが)なんとかなればなあ、と思いました。
風呂も食事も満足です。ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年10月05日 00:55:22

新しくできたプレミアムルームペフメアのご利用ありがとうございました。
お客様に少しでもお寛ぎ頂ける空間をご提供できる様試行錯誤の上作りました。
快適にお過ごし頂けた様でご安心致しました。
只、お客様のおっしゃる通り構造上トイレは少し離れてしまいご不便をお掛けし申し訳ございません。
又、レストランはこれからの季節、鍋もおススメです。
是非またご利用下さいませ。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

権(ごん)ちゃん△さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん [50代/男性] 2016年12月04日 12:45:46

プレミアムルームに宿泊。
下手なビジネスホテルより快適でした。
朝食は11:00まで
10:30に行ったら、ご飯もカレーも空。
(まぁ当然でしょう・・)
・・でしたが、頼んだら両方共
出来立て、炊きたてを
出して頂き感激しました。
また、お願いしますね。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年12月06日 21:39:51

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
また博多におみえの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新感覚ホテル 【プレミアムルーム..】40型TV&PC&ノイズキャンセリングイヤホン設置!※男性専用
【【プレミアムルーム】(男性専用)】

ドン3330さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ドン3330さん [30代/男性] 2016年01月04日 22:04:56

今回、一部改装がなされたらしく、まずは大浴場がさらに充実してきれいになってました。
そして、今回利用したカプセルは部屋内でパソコンが利用できるだけではなく、ノイズキャンセリングイヤホンがとても心地良く、とても気に入りました。
博多に利用する際には、優先して利用させていただいています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年01月06日 00:48:51

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
新しい浴室とPLUSカプセルを気に入って頂けて私共も大変嬉しく思います。
ノイズキャンセリングイヤホンは高性能耳栓としても利用できるとこも凄いですよね。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参りたいと思います。

【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+インターネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2015年05月19日 10:00:18

従業員の方の対応はキビキビしていて、素晴らしいと思いました。
朝食もまずまずでした。2連泊させていただきましたが、1泊目は早めに食べたので、いろいろな種類のおかずがありましたが、2泊目は、10時過ぎだったので、なくなったおかずがあまり、追加されることがありませんでした。例えば、納豆はずっと待っていましたが、出てきませんでした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2015年05月23日 12:43:39

当店のスタッフに対しお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

またレストランでご不便をおかけしたようで申し訳ございません。

この件を周知徹底し、バイキングメニューの補充を出来る限り最大限努力致します。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想を寄せて頂き御礼申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

osugi81さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

osugi81さん [30代/男性] 2015年04月13日 18:57:01

駅から少し遠いですが、設備は十分だと思いました。
快適に過ごすことができました。

2015年04月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2015年04月13日 19:23:37

この度はウェルビー福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また「快適に過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

次回来店の際も同じお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同お客様が快適に過ごせる空間作りに努めます。

【【通常カプセル・下段】コンセント付き・朝食無料】

fit2505さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2015年02月23日 22:32:16

夕食のボリュームは満足できました。
朝食もおかずの種類が多くて、食べ応えがありました。

2015年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2015年02月26日 19:02:35

当店のレストランをお褒めいただき、大変光栄でございます。またお褒めいただけるように美味しい朝食を用意してお待ちしております。

【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【通常カプセル・下段】コンセント付き・朝食無料】

真おのっぽさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

真おのっぽさん [30代/男性] 2015年02月01日 22:52:16

場所は博多にも天神にも近く道もわかりやすく行きやすいです。博多からなら道一本で行けて便利です。

カプセルもまあまあ広く、お風呂も明るくまあまあ広くて充実してます。朝ご飯も種類が多いです。
設備は少し古いのもありますがこの価格で充分なサービスでお勧めです。

2015年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2015年02月02日 18:24:50

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるように従業員一同さらなるサービスの向上に努めます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi、ネットブース使い放題&朝食無料)
【【通常カプセル・上段】コンセント付き・朝食無料】

ジェームス7841さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ジェームス7841さん [30代/男性] 2014年04月10日 00:07:12

サウナロリュと強冷水はいつも最高です。夜は晩酌セット、明朝の朝食を美味しくいただきました。ただ今回、食堂を利用して思ったのですが朝食時間帯以外も分煙までは難しいかもしれませんがカウンターだけでも禁煙にはならないものでしょか?ショーケースに入ってはいますが、その奥で調理もされていますので。多少意見も述べましたがいつも大変満足しています。

2014年04月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年04月10日 18:46:47

この度はウェルビー福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
分煙に関しましては今後検討させていただきます。
またお気づきの点があればご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日販売】選べる夕食と朝食バイキング♪一泊二食付プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【健やかカプセル・下段【羽毛布団・コンセント付】(朝食無料)】