サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月09日 22:39:43

食事コーナーについて,料理の内容の割に値段が高かった

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2005年03月11日 10:32:53

ご指摘頂きました件に関しては、料金に伴う料理内容を提供できるよう改善いたします。
これからも皆様に親しまれるお店を目指し、スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月31日 21:26:48

朝食がバイキング形式なのにご飯のお代わりに追加料金を請求するのはおかしいのではないでしょうか?それならばご飯2杯目はプラス320円と明確に表示するよう改善を希望します。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2005年02月04日 18:42:09

当店朝食バイキングでは、楽膳バイキング、お粥バイキング、和食バイキング、洋食バイキングがありまして、その他に和洋膳がございます。それを日替りで提供させて頂いております。ご指摘を頂きました、件ですが、お粥・洋食バイキングの際は御飯は200円で有料となっております。こちらの表示提供方法に不都合がありました事を、深くお詫び申しあげます。今後この様な事が無い様充分配慮し、サービス向上に努めます。またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月05日 08:04:53

朝食の時にお皿がなくて、お粥と味噌汁しか食べられなかった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2005年01月11日 06:59:32

サービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様充分配慮し、サービス向上に努めます。またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月25日 10:04:22

男の城ですな。浴場、すこやかカプセル、漫画、夜食、マッサージと十分満足でした。枕も六種類から選べるようですので次回は違う物を頼もうと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2004年01月27日 20:23:15

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月25日 10:30:09

今回カプセルは初めてでした、新宿なんかで知人が使った話を聞いたことがありますが、ちょっとイメージが違ったかなという感じです。
ですが、職員の対応は他の方のコメントどおり、やはり感じがよかったし、テキパキとやられていました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年11月27日 06:57:34

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。またのご来店を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月17日 15:35:39

11/13,14利用しました。畳に羽毛布団のコースは確かに寝心地良好です。ただちょっと換気が悪いようです。夜間に空調が止まるのではないでしょうか?あと、これから出勤という人にはロッカーが狭めですね(しょうがないです)。食事コーナーは焼酎好きには堪えられません、魔王や山猫あります!!ホルモン焼きも美味しかったです。漫画もチョイスがよく、今回やむを得ずのサウナ選択でしたが、これも有りだと痛感しました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年11月18日 06:46:54

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。空調につきましては当店では温度センサーによる自動調整になっており、設定温度に達するとOFFになり、温度差が発生するとONになります。これからもお客様により快適にお休みいただけるように、空調管理を努力いたします。またのご来店を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月01日 22:41:39

畳カプセルを利用しました。塩サウナの出口扉が破損していました。スタッフは館内各階でお見受けし,応対は好感が持てました。
施設も清潔感がありました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年11月02日 04:43:22

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の塩サウナ室出口扉は早急に修理致します。またのご来店を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月24日 22:32:39

9月21日に初めて利用させていただきました。事後の印象から言うと、非常に満足できました。カプセルホテルでは最上級にランクできると思います。満足できる点①朝食が無料(曜日、プランによる)②サウナにて午後3時より2時間おきに「ストレッチロウリュ」という無料イベントがある。アロマオイルと水蒸気によるリラクゼーションで、めちゃくちゃ熱いのですが、今まで体験したことのない新鮮さでとてもスッキリしました。③大浴場にて係員の方が背中をあかすりしてくれる(1分間ほどですが)。④漫画1万冊読み放題(ラインナップもナイスチョイス)。おかげで寝たのは午前4時。⑤キャナルシティの真横、中洲も近く立地がよい。などです。受付の方も非常に対応が良かったのですが、あえて苦言を言わせていただくなら、チェックイン時に朝食などの説明がなかったこと、またチェックアウト時の従業員の方があまり愛想がよくなかったこと、が挙げられます。しかしながらここのホテルは積極的に泊まるに十分値する所だと思います。また福岡へ行くことがあれば是非利用させていただきたいと思っています。どうもありがとうございました!

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年09月25日 00:53:47

先日のご利用、誠にありがとうございました。同時に、ご入館・ご退館の際に不手際があった事をお詫び申し上げます。
 サウナ室での、ストレッチロウリュもパワーUPいたしました。週末のみの特別イベント「ダイナミック・ロウリュ」「パワー・ロウリュ」を行っております。
また、10月1日よりウェルビー全店メンバーズキャンペーンを開始いたします。名古屋の5店舗(栄店・今池店・東新町店・名駅店・柳瀬店)と福岡でご利用頂けますのでこちらもどうぞ宜しくお願い致します。これからも全スタッフ、努力してより良いものを作って参りますので今後も応援よろしくお願い致します!福岡へお越しの際は是非、ウェルビー福岡へ!!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年07月22日 21:39:43

到着した日が、ちょうど博多山笠の前日だったので館内は男衆でごった返しており、ちょっと騒然としていて、初めての利用者には戸惑う処が多かったのですが、受付の方々など整然と、しかも丁寧に応対して下さったので感心しました。カプセルの方はサウナ・風呂とフロアが違っていたので静かでしたし、翌朝の朝食もとても充実しており、また朝6時から食べられたお蔭で、早出の私にとっては有り難かったです。博多出張の折には是非また利用したいと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年07月27日 03:43:42

当店のご利用、誠にありがとうございました。山笠期間中のお客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳なく思っております。ですが、「山笠があるけん、博多たい!」という言葉もありますように、一年に一度のお祭りですので、お客様のようなご意見をいただけると、とてもうれしく思います。
 ウェルビー福岡では、この度新しくタイ式マッサージと、ロウリュを取り入れまして、スタッフ一同少しでも多くのお客様にごゆっくりくつろいでいただけるように、頑張っております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月14日 00:30:37

出張で利用しました。小型スーツケースも入るロッカー(簡易型)が無料で利用できるのが良かったです。さらに朝食が無料で付いて驚きました(曜日による)。チェックアウトのときに聞いたので、館内のポスターだけではなく、チェックインの時に言っていただきたかったです。健やかカプセルでイグサの香りが心地よかったのですが、床がすこし固かったため寝起きが少しつらかった。お風呂の洗い場で、少し変なにおいがして気になりました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年06月14日 09:04:57

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の朝食無料サービスにつきましては、チェックイン時に朝食券をお渡しするように変更いたしました。健やかカプセルにつきましては、敷布団の改良を思索致します。お風呂の洗い場のにおいにつきましては、清掃の徹底と設備面の見直しを致します。丁寧な感想をありがとうごさいました。またのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月19日 09:57:23

先日は、気持ちよく利用させていただきありがとうございました。チェックインの際に改めて朝食無料の旨を説明していただけると助かります。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年05月22日 01:42:20

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食無料の説明不足につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、朝食券をチェックインの際にお渡しするように、システムの変更を早急に行います。又のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年04月05日 11:50:45

ダイエー開幕戦の3月28日に一泊しました。やっぱり大きなお風呂があるところはいいです。くつろげます。キャナルシティの近くにありますが、博多駅の博多口からまっすぐ行けばいいので迷うことはないと思います。予約したカプセルのタイプは「和室タイプ」で畳敷きなのですが、布団が敷いてあると畳自体見えなくなってしまうのでもうひとつ工夫(通常タイプとの差別化)がほしいところです。食事はカプセルの割にはメニューは豊富な方だと思います。自分のロッカー番号を見せてチェックアウト時に請求される形式になってます。CS1ch(ミッドナイトブルー)が無料で視聴できます。後欲を言えばロッカーとカプセルが離れているのでそこら辺が少し不便を感じました。ビジネスホテルに泊まるよりかはお得なのでまた福岡旅行の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年04月07日 01:43:37

この度は、当店のご利用誠にありがとうございました!早速ですが、お客様のご意見にもございました『健やかカプセル』の件ですが今月の4/16(水)にカプセルの通路に畳を敷詰め、カプセル内の羽毛布団(掛け布団)を春・夏仕様に変更いたします!!今までよりも分かりやすく、大変良いものに仕上がると思いますので、次回福岡にお越しの際は是非お立ち寄りください。これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を活かし、より良いお店作りを目指していこうと考えております。ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年03月03日 11:14:50

浴場はきれいで良かったです。朝食も付いていたのでかなり値段の割にはかなりサービスが良いと思います。次の機会には利用したいと思います。枕を忘れないようにしてくださいね。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年03月04日 01:26:12

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。枕につきましては、誠に申し訳ございませんでした。これからは、このような事が無いように、スタッフ一同今まで以上に気を引き締めて、次も利用したいというお客様の言葉を励みに、より良い店作りに努力いたします。

投稿者さん 2003年02月25日 01:25:59

浴場が充実していて良かったです。アカスリも頼みたかったのですが、こちらの都合でチェックインがかなり遅かったため断念しました。私は大のコーヒー党なので、自販機もなければ、食堂でも扱ってなさそうなのには面食らいました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年02月25日 01:53:53

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。アカスリは朝9時から早朝5時までの受付となっております。また、コーヒーは2階レストランにてご注文を承っております。次回ご来店の際はぜひご利用ください。またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月23日 16:42:21

1月21日に利用しました。
館内は、きれいで清潔ですしサウナも良かったです。
博多駅から100円でバスに乗れますのでそう遠さも感じませんでした。
また利用したいですね。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2003年01月23日 19:52:32

ご利用ありがとうございます。福岡へお越しの際は、又ご来店いただける様なよりいっそう快適な空間づくりを目指して頑張りたいと思っております。
またのご来店スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月22日 16:38:30

12/29~2泊で今予約をお願いしました平井と申します。禁煙のカプセルを希望します。またそちら様のHPを拝見しまして安眠枕を貸していただけるとの事。備長炭の枕を貸していただけますようお願いします。度々お願いで申し訳ないのですが下の段のカプセルを希望します。宜しくお願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2002年12月22日 23:53:19

ご予約誠にありがとうございます。当ホテルは、カプセルルーム内は全室禁煙となっておりますのでご安心くださいませ。安眠枕、下段のカプセルルームも平井様のご要望通りご用意致しております。その他のご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。平井様のご来店、従業員一同楽しみにお待ち致しております。

ナイトタイム主任 中村

投稿者さん 2002年11月29日 20:34:47

カプセルというと、神経質な方は敬遠するのかな?でも私はよく利用するんです。なぜかというと、広い風呂やサウナが大好きだからです。そして、風呂から上がって寝巻き姿で館内のレストランに行けるからです。ここは初めて利用したんですが、駅からの距離もまあまあですし、何より清潔で、従業員の皆さんの対応がとても良かった。カプセルとしては、これまで一番だったと思います。博多へ行ったらまた泊まります。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2002年11月30日 15:19:05

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのおほめの言葉を糧に、これからもスタッフ一同清潔で安心感のある「居心地の良い」空間作りにより一層努力致します。博多にお越しの際は是非、またウェルビー福岡にご来店ください。

投稿者さん 2002年11月26日 00:13:50

11月23日に初めて利用させていただきました。

駅から歩いて10分という一本道のロケーションとキャナルシティのすぐ隣ということで場所も分かりやすく、雰囲気もいい感じでした。宿泊スペース以外では従業員の方をお見受けする機会が多く、分からないことにも丁寧に応対していただき、好感が持てました。カプセルのスペースも大変静かですぐに寝付くことが出来、十分休息を取ることが出来ました。ラウンジでの食事も美味しかったですし、お風呂の設備も十分満足のいくものでした。料金以上にお得感を感じることが出来、充実した一夜を過ごすことが出来ました。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2002年11月27日 04:36:53

大変心のこもったありがたいお言葉を頂戴いただき、従業員一同嬉しく、また感謝の気持ちでいっぱいでございます。
さて、この福岡では近年数多くのエコノミーホテル等の進出により、どこも競争が激しくいわば、ホテルの激戦区でもあります。
そういった厳しい中で私共の「ウェルビー福岡」をお選び頂き、ご利用していただいたということは、インターネットを通して何かのご縁であることと深く感じております。
早速、このご感想文を従業員に伝えたところ、従業員一同も大変意気込んでおりました。今後もより一層、丁寧な接客を心掛けようと努力する所存でございます。
また福岡にお越しの際は、是非ご来店くださいますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。