サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月02日 06:48:19

前回は寒すぎて寝られなかったが今回は暑すぎて眠れなかった。お客さんはそれぞの適温があるとは思うがもう少し何とかして欲しかった。あとはバイキング無料、大浴場、インターネット設備など2500円であれば申し分無い。2500円を(水)~(木)も実施してもらえばもっと泊まると思う。現在は(火)~(木)の連泊の場合は(火)は当施設でその他日はキャビンホテル系に泊まっている。だいぶ空室も目立つので是非ご検討をお願いしたい。

2010年08月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月06日 01:33:19

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

今回は暑すぎたとのことで、前回とことと重ねてお詫び申し上げます。
巡回を増やしていくと同時に温度に関して今以上に気を配っていき、再発防止に努めて参ります。

料金設定につきましても貴重なご意見ありがとうございます。連泊の際にわざわざ1日でもウェルビー福岡を選んで頂き、誠に嬉しく思っております。
こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

投稿者さん 2010年08月04日 19:16:49

2500円でバイキング朝食と下着上下と靴下の3点クリーニングと大浴場がついて更にネットブースもあって、この値段であれば大満足。だた一点、カプセルの空調が効きすぎて寒かったのが難点。ロッカーが隣だった人も寒くて寝られなかったと文句を言っていた。体感温度はひとそれぞれであり難しいとは思うが平素暑がりの私が寒かったのであるからもう3度ぐらいは上げても良かったのではないかと思う。寝られないということがあると本末転倒になってしまい、その他の全ての付帯サービスを無に帰してしまうので十分留意して欲しい。それから歯ブラシは簡易なもので良いのだが、すぐブラシの毛が抜けて歯に挟まるのが不快である。全店共通のグッズで簡単には変えられないのであろうが、もっとチャチくて良いので毛が抜けないものでお願いしたい。

2010年08月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年08月08日 01:44:17

サービスに関してのお褒めの言葉大変うれしく思っております。
しかし、ご指摘を詳しくお聞かせ下さった事の方がありがたく存じます。

温度調節の件は、もう一度スタッフと話し改善策を検討させて参ります。
歯ブラシの毛の問題につきましては、業者と連携をとって、そういった不良品が出ないよう管理していきたいと考えております。

お客様に大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この問題点を糧にして今後もお客様が安らげる店作りを目指して参ります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

feb-hiroさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

feb-hiroさん [40代/男性] 2010年04月19日 09:02:56

食事はとてもよかったのですが、もう少し品数があれば・・・
初めて利用したのですが、施設の場所が非常に解かりづらかった。
もっと案内等を増やしてほしいですね。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年04月20日 02:29:24

貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
品数に関しましては出来る限りのメニューを考えて参ります。ご希望などございましたらお気兼ねなくお申しつけください。

以前からも場所がわかりづらいとのお声が多いことから、新に看板を新設したり、博多駅に地図入りの広告を出したりなど試行錯誤している状況です。
今後新しいものをまた検討していこうと考えて思っております。
ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)】

eqn492さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

eqn492さん [30代/男性] 2010年03月27日 08:44:10

ほぼ10年ぶりに宿泊したが、正直なところ周囲の同様の施設に比べて老朽化・陳腐化は否めなかった。しかしその分、朝食バイキングや下着のクリーニングの無料サービスなどが付くようになり、サービス面では非常に好感を持てた。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年03月27日 09:33:16

またウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のお声、ありがたく頂戴いたします。
改善できる点は早急に改善し、お客様により安心してウェルビー福岡をご利用していただく様に今後尽力して参ります。
サービス面も新しいサービスも提案していき楽しく便利な店作りを心掛けていきます。
お客様のお言葉を糧に今後とも努力して参りますので今後ともウェルビー福岡を宜しくお願い致します。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:01

ラーメン券付きのプランはお得で良いと思う。
風呂は少し狭いのでゆったり感はないが値段を考えたらマズマズ。

2010年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年02月16日 06:46:47

風呂に対する率直な感想ありがたく受け止めさせて頂きます。
改善できる所があれば少しずつでも改善の方向に進めて行きます。

ラーメンプランはご満足頂けたようで誠にうれしく思っております。
ラーメンの味はお口にあいましたでしょうか?

「博多本場のとんこつラーメン一幸舎」か「博多名物屋台天新のラーメン」かの2つからお選びいただけますので次回、機会があれば是非「一幸舎」のほうもお試しくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日上段限定!! 屋台ラーメン店とセットのプラン 朝食付き】

投稿者さん 2009年10月09日 12:44:34

朝食付きでこの価格はすごい。おいしくいただきました。立地も中州に近く、コンビニ・24時間ダイエーも近く、よかったです。ただ、かなり古く、カプセルが地下というのが残念です。

2009年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年10月10日 09:41:27

お客様のお褒めのお言葉がスタッフにとって最高の喜びと励みになります。
カプセルの件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしまして大変もうしわけございませんでした。
今後、改装も視野にいれており、もっとお客様に快適な空間を提供したいと考えておりますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくおねがいいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 22:08:43

チェックインの際に、毎回宿泊カードを書かされるのは面倒。楽天から予約しているのであれば、書かなくても良いように出来ませんか。
下着クリーニング券は、17時以降のチェックインで無料配布しているようですが、そういう時間制限は必要でしょうか?宿泊するには何時にチェックインしても自由なのですから、サービスの差別は不要に思えますけど。
夏で暑くなっているせいかもしれませんが、トイレがいつも以上に臭いが出ていました。そういう点にも配慮があっても良いのでは。蒸し風呂のようにトイレ内が温まってしまっています。換気方法も再考が必要かと思いました。宅急便はウエルビーから送れるのでしょうか?
以上よろしくお願いします。

2009年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年07月27日 01:13:34

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お気づきの点などのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊名簿のご記入の件につきましては、いつもご協力いただき誠に感謝致しております。
ご宿泊名簿は保健所からの指導で恐縮ながら宿泊ごとにご記入していただくようになっているのが現状です。その他にもご予約がご本人様であるかの確認や、緊急事態にすぐコンタクトが取れるようにというものにも使用させていただきますので、申し訳ございませんが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

下着クリーニング無料時間帯指定につきましては、職人やお客様の流れなど考慮し今後検討させていただきます。
トイレの臭いや温度の件ではスタッフの巡回を充分強化し、換気や温度調節に気を付けてまいります。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

宅急便はフロントでお出しできますので是非お持ち下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております.

投稿者さん 2009年06月13日 01:25:35

プチリニューアルしており、多少新鮮さを感じました。今後も継続してリニューアルして行って欲しいです。レストランのスタッフは、本当によく挨拶が出来ていると思います。朝食も美味しく十分に満足できる内容でした。ひとつ気になったのは、共有のパソコン2台の内、1台が株の売買のような物で占有されていた事です。あくまで共有なので使用時の注意喚起は必要かと思います。

2009年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年06月14日 00:14:10

お褒めの言葉ありがとうございます。レストランスタッフにも励みになります。

パソコンの占有の件につきましては、ご本人様と話し納得していただきました。お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
これからは、そういったことの無いよう心掛けてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりおまちしております。

【平日限定 上段カプセル】

zeo006さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

zeo006さん [30代/男性] 2019年01月21日 01:50:25

プレミアムルームを利用。部屋は大変良かったけど、廊下の足音がうるさく朝早くから電話してる人が居たのは閉口した。ペフメアのほうが静かなのかな?
サウナのシステムがわかりにくいのでフロントで説明するか利用方法をロッカールームなどに掲示してほうがいいのでは?サウナ後サウナパンツのまま湯船に入っていた人がいて気持ちの良いものではなかった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月25日 04:12:32

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へのご案内は勿論の事、ご利用のマナーについてもこちらからご提案させて頂きたいと思います。
また他のお客様へご迷惑な行為をされる方にはこちらからも積極的にお声掛けし皆様に気持ち良くご利用頂ける空間をご提供して参りたいと存じます。

ウェルビー福岡 山下

新感覚ホテル 【プレミアムルーム.】40型TV&PC&ノイズキャンセリングイヤホン設置!※男性専用
【【プレミアムルーム】(男性専用)】

投稿者さん 2018年11月26日 20:01:53

中州のすぐ近くで立地的には便利です。設備やアメニティに関してはカプセルホテルに求める十分なものが揃っており、特に不便なく利用できました。フロントの人数も多く、受付時も待たされなかったのは良かったです。ただ、日によってカプセルにしては高額な金額設定になっているので、リーズナブルに利用できるのであればまた使いたい、という感じです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月28日 03:05:09

ネット予約でしたら、10倍プラン以外は週末も通常料金でご利用頂けます。プレミアムルームは週末や祝前日以外でしたらお得な料金設定となっておりますので、是非またこちらへお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年11月18日 18:50:01

設備は古く感じましたが、快適に過ごせました。
ネットブースも利用できて朝食もあり満足です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月20日 03:08:40

数ある宿泊施設の中から当店をお選び下さり感謝申し上げます。
少しづつではありますが、館内の改装を重ね快適にご利用頂ける様変化しております。是非またお立ち寄り下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

puremiumさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

puremiumさん [40代/男性] 2018年06月14日 18:07:54

チェックイン時にプレミアルームで仮眠を取ろうと思ったが、まさかの入れない!改装工事の為、夕方からしかインできない為、楽しみにしていたプレミアルームなのに夜中寝るだけしか利用出来ず残念な目にあいました。しかもチェックアウトも12時と記載あったのですがプレミアルームは11時といわれ、今回インからアウト迄不満でな体験です。従業員の気配り不足だと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年06月15日 02:00:15

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はせっかく楽しみにされていらっしゃったにもかかわらずお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改装工事でさえご迷惑を掛けた上、スタッフの認識不足で更にご不快な気分にさせてしまいました。
今後はこの様な事が無い様、教育を行い今一度確認して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【プレミアムルーム】(男性専用)】

マーク0149さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

マーク0149さん [20代/男性] 2018年04月16日 17:21:03

安い値段で黒霧島など九州の銘酒をレストランで晩酌セットで呑めるのがよかった

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年04月17日 20:38:20

晩酌セットのご利用ありがとうございました。こちらのプランはネットご予約限定のプランでお風呂上がりにちょっと一杯飲みたい方にはぴったりだと思います。
是非またご利用下さいませ。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる晩酌セット】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2018年02月26日 17:12:33

大浴場が思ってたより小さかったイメージです。朝食のメニューにもうちょっと九州らしい名物が増えると嬉しいです

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年02月28日 03:57:51

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のご意見を参考に朝食のメニューなども少し違ったものがご提供できる様検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

アランロドリゲスさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年01月29日 21:31:35

カプセルの良さは手頃なところでしょうが、微妙でしょう。
カプセルの中が暑いし,うるさいし気を使うし慣れてしまえばこんな物になるのでしょうが、気にならないと思うには妥協できない所も多い。
みんな満足なのかなと沢山のおじさんを見て思わず考えた。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年01月31日 08:08:07

カプセルは簡易宿泊という括りになりますので、苦手な方もいらっしゃると思います。
お手軽な料金で宿泊できサウナに入ってそのまま寝て帰るといった方には適しているのかもしれません。
プレミアムルームという半個室タイプのお部屋もございますので、また機会がございませたら是非ご利用くださいませ。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

junjun10160170さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

junjun10160170さん [20代/男性] 2017年12月06日 18:15:27

シャワーの出が少し弱かったのが気になったがそれ以外は、満足しています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年12月07日 02:14:20

シャワーの水圧に関しましては今後お客様に快適にご利用頂ける様、対策を考えて参ります。
この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

リバーサイド46さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

リバーサイド46さん [50代/男性] 2017年09月10日 08:43:50

土曜日の宿泊料金の高騰の中、カプセルとは言え格安の料金嬉しいですね。
また利用したいと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年09月10日 09:25:43

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠に有難うございます。
当店は週末祝日も平日と同じ料金でご利用頂いております。
サウナのご利用も料金に含まれておりますので、宿泊だけではなく色々と楽しんで頂けるのではないかと思います。

お客様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2017年02月08日 17:09:41

1月2日に楽天トラベルを介して宿泊しました。

いつも宿泊していた宿泊施設でのポイント10倍の
サービスが無くなった為、当施設を撰んだ訳です
が、2009(平成21)年正月以来、8年間宿泊して
いなかったことからも分かる通り、地上からフロ
ントへの移動が階段だけでは困難です。

しかも今回は8年前と様子が様変わりしており、
フロントに上がる階段もカプセルホテルには通じ
てないようなレイアウトで、困りました。

お風呂も良く、しかも朝食付きで(空いていれば
の話ですが)インターネットカフェのようなパソ
コンブースがあるのは助かりますから、地上とフ
ロントとを結ぶエレベーターを整備してほしいな
と言う気持ちは変わっていません。

カプセルホテルにもエレベーターが必要であると
言う認識を、持って欲しいです。

ついでに述べておくと、ポイント10倍のプランは
、個室カプセルへの変更を前提にしたプランにし
て欲しかったです(身の置き場がなかったので、
予定より1時間早く宿を出た為です)。

そんな訳で、次回も泊まるかどうかは微妙です。

2017年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年02月15日 22:24:12

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このたびは大変不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。建物の構造上エレベーターの設置はすぐには厳しいですが会社内で検討させていただきます。
プランの件もお客様のお言葉を参考にさせて頂き、より良いお店になるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

ぼうや1224さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2017年01月10日 22:00:10

大浴場、サウナが良い

2017年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年01月11日 02:31:06

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもより良いお店になるよう努めて参ります。

【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

ちび8286さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ちび8286さん [40代/男性] 2016年12月27日 15:17:13

設備がいろいろあり時間が潰せます。
駅からもう少し近ければいいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年01月04日 03:10:47

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもサービス向上に努めて参ります。