サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 09:10:50

部屋への侵入に階段を使うとき使いにくい

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年12月23日 02:57:47

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

カプセルの上段は構造上どうしても上がりづらいとは思います。ご不便お掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
プレミアムルームという半個室タイプのお部屋もございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

horobutaさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2017年11月26日 17:03:08

しばらく行かないうちに大浴場がリニューアルされてたけど、ジャグジーがあったところが二つの小さい浴槽になって、なんか以前より狭くなったように感じました。
レストランも前とは変わってカウンター席が増えたようで、一人で利用しやすくなったと思います。
宿泊料金は他店とあまり変わらないうえで朝食付きサービスは大変うれしく思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年12月01日 02:22:23

2年程前に浴室の改装を行いました。スペースの都合で大きな浴槽はできませんでしたが、新たに「からふろ」という1人ロウリュを楽しめるサウナやアイスサウナを新設致しました。
これからも少しずつ変化をしていくとは思いますが、こちらにお越しの際はまた当店にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日販売】【ポイント10倍】宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)

投稿者さん 2017年02月06日 10:43:39

立地は博多駅からの地図出てますが、徒歩25分かかりました。100円バスかタクシー利用ですね。。。
キャナルシティ、中州に隣接しているのが便利ですが。
サウナ施設は、他のサウナに比べて貧弱。お風呂一番大きな湯船も三人入ると足も延ばせない。一番の魅力は併設のネットブースですね。食事は美味しかったです。スーツケースは無料ロッカーがありますが、数個しかないので早めのチャックインの方に取られてしまいますね。全体施設の清潔感はあります。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年02月08日 01:46:34

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、大変詳しいご感想をありがとうございます。
ネットブースとお食事を喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を参考にさせて頂き、より良いお店になるよう努めて参ります。

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)

投稿者さん 2016年09月06日 10:15:05

カプセルによっては、周りの人の寝返りでギシギシ音がして気になるので、眠れなかった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年09月06日 22:19:28

お客様、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
他にカプセルが空いてる場合は場所の変更もできますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
大変申し訳ございませんでした。
今回は大変ご迷惑をお掛けしましたがまたご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

ベルディ1969さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ベルディ1969さん [40代/男性] 2016年05月31日 22:35:52

初めてのカプセル利用でしたが、とても良かったです。二食付プランにしたのが結果的には正解で、外出することなく館内でマンガとお風呂を堪能することができました。下着三点セットの無料クリーニングもいいですね。
カプセル自体も周囲にいびきのうるさい人などもいなくて、ぐっすりと眠ることができました。
博多駅からはちょっと距離がありますが、時間に余裕があるときにはまた泊まりたいと思います。

2016年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年06月02日 01:28:15

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
当店のサービスを気に入って頂けて私共も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を糧にこれからもサービス向上に努めて参ります。
またご機会があれば是非お越しくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2016年03月19日 16:05:13

臭いがなんとなく嫌だなあと
あとは問題ないです

2016年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年03月22日 23:22:23

お客様、お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。
心地よい空間作りには臭い(香り)も非常に大切だと思いますので今後改善に努めて参ります。
またご機会がありましたら是非ご来店くださいませ。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2011年12月01日 23:42:14

とても楽しく過ごすことができました。

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年12月02日 17:34:05

お客様、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからもお客様に喜ばれるお店を目指して励んでまいります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

投稿者さん 2011年11月13日 18:52:34

博多駅と繁華街の中間にあり、どこへ行くにもとても便利です。 風呂及び無料の朝食も水準を満たしていますし、雑誌・漫画も豊富で時間を持て余すことはないでしょう。
ただ、カプセルの宿命でしょうか、就寝スペースは設置のテレビの影響もあり狭いです(頭を何度かぶつけました)。 それとちゃんとした着替え場所がないので(ロッカーのみ)、着替えている横を女子従業員が通り過ぎるのが当たり前の状況は、普段利用しない者にとってはある種異様な光景に映ります。 安さ一辺倒で利用する人以外は、その辺りを考慮した方がいいのではないでしょうか?

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年11月15日 22:51:54

お客様、大変貴重なご意見をありがとうございます!
カプセルと着替えの場所については以前私たちもいろいろと考えてみたのですが、どうしても施設の設計上大ががかりな改装が必要となり、その時は現状のままという結論となりました。
ただお客様のご意見は私達も同じ気持ちですので今後改善できる時がくれば必ず実行したいと思います!
まだまだ時間は掛かると思いますが、機会があればまた是非御来店くださいませ。
従業員一同お客様のご来店を心よりお待ちしております!
今回は貴重なご意見を本当にありがとうございました!

manapu777さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:32:19

館内の案内が少し不十分。チェックイン後、男性がわざわざ説明してくれたものの、大した内容でなく、チェックインカウンターと要所要所に案内を掲示していただいたほうがいい。また、リラックスルームが小さく、マンガを読むスペース(ソファなど)がもっとほしい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年08月03日 17:58:56

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。
『ご案内』『掲示板』に関してはお客様にわかりやすいように改善してまいりたと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援!!☆QUOカード2000円含む☆宿泊プラン(朝食&ネットブース無料)
【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

投稿者さん 2010年09月02日 06:48:19

前回は寒すぎて寝られなかったが今回は暑すぎて眠れなかった。お客さんはそれぞの適温があるとは思うがもう少し何とかして欲しかった。あとはバイキング無料、大浴場、インターネット設備など2500円であれば申し分無い。2500円を(水)~(木)も実施してもらえばもっと泊まると思う。現在は(火)~(木)の連泊の場合は(火)は当施設でその他日はキャビンホテル系に泊まっている。だいぶ空室も目立つので是非ご検討をお願いしたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月06日 01:33:19

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

今回は暑すぎたとのことで、前回とことと重ねてお詫び申し上げます。
巡回を増やしていくと同時に温度に関して今以上に気を配っていき、再発防止に努めて参ります。

料金設定につきましても貴重なご意見ありがとうございます。連泊の際にわざわざ1日でもウェルビー福岡を選んで頂き、誠に嬉しく思っております。
こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

投稿者さん 2010年08月04日 19:16:49

2500円でバイキング朝食と下着上下と靴下の3点クリーニングと大浴場がついて更にネットブースもあって、この値段であれば大満足。だた一点、カプセルの空調が効きすぎて寒かったのが難点。ロッカーが隣だった人も寒くて寝られなかったと文句を言っていた。体感温度はひとそれぞれであり難しいとは思うが平素暑がりの私が寒かったのであるからもう3度ぐらいは上げても良かったのではないかと思う。寝られないということがあると本末転倒になってしまい、その他の全ての付帯サービスを無に帰してしまうので十分留意して欲しい。それから歯ブラシは簡易なもので良いのだが、すぐブラシの毛が抜けて歯に挟まるのが不快である。全店共通のグッズで簡単には変えられないのであろうが、もっとチャチくて良いので毛が抜けないものでお願いしたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年08月08日 01:44:17

サービスに関してのお褒めの言葉大変うれしく思っております。
しかし、ご指摘を詳しくお聞かせ下さった事の方がありがたく存じます。

温度調節の件は、もう一度スタッフと話し改善策を検討させて参ります。
歯ブラシの毛の問題につきましては、業者と連携をとって、そういった不良品が出ないよう管理していきたいと考えております。

お客様に大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この問題点を糧にして今後もお客様が安らげる店作りを目指して参ります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

feb-hiroさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

feb-hiroさん [40代/男性] 2010年04月19日 09:02:56

食事はとてもよかったのですが、もう少し品数があれば・・・
初めて利用したのですが、施設の場所が非常に解かりづらかった。
もっと案内等を増やしてほしいですね。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年04月20日 02:29:24

貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
品数に関しましては出来る限りのメニューを考えて参ります。ご希望などございましたらお気兼ねなくお申しつけください。

以前からも場所がわかりづらいとのお声が多いことから、新に看板を新設したり、博多駅に地図入りの広告を出したりなど試行錯誤している状況です。
今後新しいものをまた検討していこうと考えて思っております。
ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)】

eqn492さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

eqn492さん [30代/男性] 2010年03月27日 08:44:10

ほぼ10年ぶりに宿泊したが、正直なところ周囲の同様の施設に比べて老朽化・陳腐化は否めなかった。しかしその分、朝食バイキングや下着のクリーニングの無料サービスなどが付くようになり、サービス面では非常に好感を持てた。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年03月27日 09:33:16

またウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のお声、ありがたく頂戴いたします。
改善できる点は早急に改善し、お客様により安心してウェルビー福岡をご利用していただく様に今後尽力して参ります。
サービス面も新しいサービスも提案していき楽しく便利な店作りを心掛けていきます。
お客様のお言葉を糧に今後とも努力して参りますので今後ともウェルビー福岡を宜しくお願い致します。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:01

ラーメン券付きのプランはお得で良いと思う。
風呂は少し狭いのでゆったり感はないが値段を考えたらマズマズ。

2010年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年02月16日 06:46:47

風呂に対する率直な感想ありがたく受け止めさせて頂きます。
改善できる所があれば少しずつでも改善の方向に進めて行きます。

ラーメンプランはご満足頂けたようで誠にうれしく思っております。
ラーメンの味はお口にあいましたでしょうか?

「博多本場のとんこつラーメン一幸舎」か「博多名物屋台天新のラーメン」かの2つからお選びいただけますので次回、機会があれば是非「一幸舎」のほうもお試しくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日上段限定!! 屋台ラーメン店とセットのプラン 朝食付き】

投稿者さん 2009年10月09日 12:44:34

朝食付きでこの価格はすごい。おいしくいただきました。立地も中州に近く、コンビニ・24時間ダイエーも近く、よかったです。ただ、かなり古く、カプセルが地下というのが残念です。

2009年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年10月10日 09:41:27

お客様のお褒めのお言葉がスタッフにとって最高の喜びと励みになります。
カプセルの件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしまして大変もうしわけございませんでした。
今後、改装も視野にいれており、もっとお客様に快適な空間を提供したいと考えておりますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくおねがいいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 22:08:43

チェックインの際に、毎回宿泊カードを書かされるのは面倒。楽天から予約しているのであれば、書かなくても良いように出来ませんか。
下着クリーニング券は、17時以降のチェックインで無料配布しているようですが、そういう時間制限は必要でしょうか?宿泊するには何時にチェックインしても自由なのですから、サービスの差別は不要に思えますけど。
夏で暑くなっているせいかもしれませんが、トイレがいつも以上に臭いが出ていました。そういう点にも配慮があっても良いのでは。蒸し風呂のようにトイレ内が温まってしまっています。換気方法も再考が必要かと思いました。宅急便はウエルビーから送れるのでしょうか?
以上よろしくお願いします。

2009年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年07月27日 01:13:34

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お気づきの点などのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊名簿のご記入の件につきましては、いつもご協力いただき誠に感謝致しております。
ご宿泊名簿は保健所からの指導で恐縮ながら宿泊ごとにご記入していただくようになっているのが現状です。その他にもご予約がご本人様であるかの確認や、緊急事態にすぐコンタクトが取れるようにというものにも使用させていただきますので、申し訳ございませんが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

下着クリーニング無料時間帯指定につきましては、職人やお客様の流れなど考慮し今後検討させていただきます。
トイレの臭いや温度の件ではスタッフの巡回を充分強化し、換気や温度調節に気を付けてまいります。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

宅急便はフロントでお出しできますので是非お持ち下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております.

投稿者さん 2009年06月13日 01:25:35

プチリニューアルしており、多少新鮮さを感じました。今後も継続してリニューアルして行って欲しいです。レストランのスタッフは、本当によく挨拶が出来ていると思います。朝食も美味しく十分に満足できる内容でした。ひとつ気になったのは、共有のパソコン2台の内、1台が株の売買のような物で占有されていた事です。あくまで共有なので使用時の注意喚起は必要かと思います。

2009年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年06月14日 00:14:10

お褒めの言葉ありがとうございます。レストランスタッフにも励みになります。

パソコンの占有の件につきましては、ご本人様と話し納得していただきました。お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
これからは、そういったことの無いよう心掛けてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりおまちしております。

【平日限定 上段カプセル】

hayashi1998さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

hayashi1998さん [20代/男性] 2023年10月10日 00:55:24

無料の朝食は、ご飯おかわりもオーケーで良かったです。
それ以外は可もなく、不可もなく。
サウナも、やっぱり湯船があった方がいいなと思いました。が、コンセプトがサウナ特化というならそれまでなので、合う人が泊まれば良いのかなと思いました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年10月15日 17:11:19

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

浴槽につきましては3年前の改装で温かい浴槽をなくしサウナに特化した施設として営業しておりますのでご了承くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

宮ちゃん3848さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

宮ちゃん3848さん [50代/男性] 2023年03月27日 09:27:39

温浴槽がほしい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年04月04日 14:39:38

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、室内設備について貴重なご意見ありがとうございます。
改善を重ね、今後とも楽しんでいただける施設となれるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2022年12月25日 16:32:16

サウナ好きの方には、良いかも。サウナ推しを全面に押し出しており、スタッフTシャツも、サウナでしたw

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年01月01日 20:01:57

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店のサウナを気に入って頂けて幸いでございます。
今後もサウナに特化した施設として皆様に満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】