サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 12:06:12

小倉でライブの為宿泊。
精算、外出、C/Oの際は清算機操作。初めてで少し戸惑った。
利用したことのある今池、名駅店を彷彿とさせる館内。
中に水風呂のある森のサウナが気に入った。
夕食に食べたチャーハン、サワーが熱々キンキンで美味しかった。朝食も明太子あるのがうれしかった。また福岡来た際には来たい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2024年01月25日 17:25:00

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございます。
サウナやお食事など気に入っていただけたようで何よりでございます。
自動精算機は現在ウェルビー全店で導入しておりますので今後また戸惑われることがないようご案内していけたらと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

kencarlsbergさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

kencarlsbergさん [40代/男性] 2023年12月14日 16:16:35

サウナに冷たい水風呂に最高でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年12月14日 17:46:16

サウナに水風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
また福岡市にご宿泊の際のお宿の候補に入れていただけると幸いでございます。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

アランロドリゲスさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2023年12月13日 21:44:58

トラブルでホテルに困っていたら土曜日の当日夜、奇跡的に空いて料金もいつもの値段で良かったです。助かりました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年12月14日 09:14:29

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございました。
料金等ご満足いただけたようで何よりでございます。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

nikofamiさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

nikofamiさん [50代/男性] 2023年06月26日 18:53:08

清潔感があって案内もあってわかりやすく次回も使おうと思います

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年06月27日 14:39:59

館内についてやご案内に満足いただけたようでありがとうございます。

今後もさらにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

sow0426さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2023年06月08日 15:39:34

個室に近いプフメアには満足しています。 大浴場があれば、言うことない

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年06月08日 16:43:51

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にはご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
湯舟は申し訳ございませんでした。
それ以外の部分でご満足いただけるよう一層工夫して参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

SAUNAでととのうプレミアムルーム pehmeaプラン【男性専用】
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

sow0426さん [50代/男性] 2023年06月02日 14:02:21

タオル、整髪料、アメニティはバッチリ。朝食もうまい
ちょい混雑さてたかなー

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年06月02日 18:04:03

当店のアメニティ類や朝食サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

masadasuyoさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

masadasuyoさん [30代/男性] 2023年05月28日 20:49:35

博多華丸さんが利用するサウナと聞き利用しました。ロッカーは綺麗で休憩所は北欧風のデザインでオシャレで落ち着きました。肝心のサウナは華丸さんがするモノマネ通りのアウフグースがあって感動。ただ、若干外気欲するところが狭いで座るところが少なかったのが残念です。カプセルルームは綺麗でしたが、下に降りるためのエレベーターが妙にタバコくさいのが気になりました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年06月02日 17:38:25

館内のデザインや当店のアウフグースサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

外気浴のような休憩ができる当店の休憩スペースですが、お客様のご入館が多い時間帯だとどうしても混雑してしまう場合がございます。浴室入ってすぐの岩山も休憩スペースとなっておりますので使用していただけると幸いです。
またタバコの臭いについても、スタッフの巡回の際に確認と消臭を徹底していきたいと思います。

改善を重ね、今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月27日 11:28:57

立地とサウナ共に最高でした。ただし、宿泊のカプセルが暑苦しくなかなか寝つけませんでした。空気の循環などがイマイチだったかなという印象です。それ以外は文句のつけようがないホテルでした。男旅などに非常に最適でオススメできます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年04月27日 14:12:47

宿泊カプセルの温度設定に関しまして、周辺一括管理となっているため至らずに申し訳ございませんでした。フロントスタッフが対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ペフメアルームという半個室タイプのエアコン調節可能な部屋もご用意しておりますのでそちらも是非ご検討くださいませ。

その他のサービスについてはご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もさらに満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

タロウ9972さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

タロウ9972さん [40代/男性] 2023年04月23日 18:46:23

立地が最高で値段の割に最高だった。
サウナが売りなのだろうが、混雑していて待ちが発生していたのは残念。
無料の水があるのと、朝食までついてくるのは嬉しい

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年04月23日 19:55:32

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
サウナにつきましては現在大変多くの方にご利用して頂いており、特に祝日、祝前日は混雑による待ちが発生することが多くなってきております。
ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
今後もご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 14:11:28

旅行で利用させて頂きました。

立地:博多駅からも近く、徒歩でも問題なし。非常に便利。宿泊も安くて非常に助かりました。
部屋:ペフメアルームを利用。部屋に鍵付きBOX大き目があったため、トートバッグ等は余裕で入るので非常に便利。又、仕切りは簡易のカギがあるとの話でしたが、キーリングチェーンで簡易すぎないかなと。又、部屋を出るときは外からカギを掛けれない。受付や通路に貴重品管理BOXと大き目ロッカーがあるとはいえ、出来れば掛けたい。今回私自身がカプセルホテルシステムを初めて使ったので、そう感じました。
食事:朝ごはんはごはん味噌汁お代わり自由で美味しかった。
風呂:湯舟は無いですが、シャワー設備はあるので問題なし。サウナ設備も充実しており楽しめた。
サービス:従業員さんの対応は非常に良かったのですが、出来れば今後風呂設備の案内MAPを作成してほしい。常連さんは良いですが、初めての場合どこに何があって、どの様に使う、が分からないところがあった。宿泊後の朝風呂でアイスサウナの場所も発見したので、サウナ設備をフル活用出来なかった。
設備、アメニティ:風呂にタオル・ナイロンタオル・髭剃りと大体揃っていて不満はなし。化粧水もあったのでありがたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年03月05日 17:24:51

また、室内設備について貴重なご意見ありがとうございます。
改善を重ね、今後とも楽しんでいただける施設となれるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

seonghvさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

seonghvさん [20代/男性] 2023年02月27日 18:00:29

7年くらい前に利用させていただいて、今回もまたお世話になりなした。いい立地に、素晴らしい朝食が出ます。
ただ、昔に比べると、風呂がサウナのみになったこと、たばこのにおいが塞がらないこと、残念でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年03月05日 17:24:08

また、室内設備について貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 20:56:11

以前利用した事があります。
すっかりサウナ専門にリニューアルしていました。
個人的には小さなお風呂だけでも残して欲しかったですが少し残念。
女性専用スペースが1フロアに確保されたようでした。
個室の電動ベッドの快適さには驚きました。
大きいいびき音が若干気になりましたが
機会があれば是非また利用したいと思います。お勧めですよ。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年01月06日 21:08:18

改装後の当店にも概ねご満足いただけたようで本当に良かったです。
今後とも引き続き楽しんでいただける施設となれるよう、ハード面ソフト面ともにいっそうブラッシュアップして参ります。

投稿者さん 2022年07月24日 12:24:53

博多に行くときは高頻度で利用。朝食は美味しく、安定の和食。ご飯と味噌汁おかわり可能は嬉しいところ。
キャビンが古いのは仕方ないが、・マットかなりヘタっているのが残念です。リニューアルで浴槽がなくなったのは、至極残念です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2022年07月26日 18:51:37

マットレスと湯船の件は申し訳ありませんでした。
他サービスにてもご満足いただけるよう改善して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月20日 10:02:28

サウナ、サービス、食事、対応すべてよかったです、一つ言うと、同じ日にとまった人のいびきがとても激しく、耳栓などしましたが、なかなか眠れませんでした。そこまで求めるのはと思いますが、静かで落ち着けてたのに、そう思ってしまいました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年12月22日 15:46:25

この度のご利用誠にありがとうございました。
施設、サービス等ご満足いただけたようで何よりでございます。

他のお客様のご利用音に関しては申し訳ございませんでした。フロントにお知らせいただければ、その時の状況にはよりますができうる限りのことは対応させていただきますのでご相談ください。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ウェルビー福岡
フロント

【ネット予約限定】オリジナルタオル&ステッカー付プラン(無料Wi-Fi♪サウナ入り放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2020年10月18日 19:58:39

中洲周辺で飲む方には最高の立地です。
コロナの影響でまだ利用客が少なく、ほぼ貸し切り状態でした。
休業中の改装で様変わりしていろいろと不満はありますが、サウナのクオリティは周辺のどの店舗にも負けていないと思っているのでついつい利用してしまいます。
ペフメアは自分には向いていませんでした。マットレスが柔らかすぎて、腰痛持ちの私には厳しかったです。次からはいつものカプセルを利用します。
早く日~木曜日の宿泊営業再開が実現するよう願っています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:37:24

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

当店サウナへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
寝具が合わずに快適にお過ごしできなかったご様子で申し訳ございませんでした。
改装とコロナ禍におけるサービス内容の変更や廃止等でご不便をお掛けしている点も多々あるかと存じますが、以前とはまた違った新しいサービスでよりご満足いただける施設となれるよう切磋して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウェルビー福岡 泉川

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ねおすりーぷさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年08月10日 16:47:39

館内はリノベーションされ、快適になっている。朝食はブッフェから盛り切りの定食になっている。サービス内容がダウンしている。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月13日 00:58:13

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

このコロナ禍に伴い、朝食等やむなく変更した点も含め、お客様には大変ご不便な思いをお掛けしております。

今後も、出来る限りのサ-ビス向上を心がけ営業に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 渡邉

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2020年08月03日 00:05:39

3つのサウナ、2つの水風呂、アイスサウナとどれも大満足でした!個人的にはサウナを独占できる「からふろ」が最高でした。
コロナ禍により館内は「浴室以外はマスク着用」としていましたが、マスク未着用で移動している人を何人か見ました。利用者のモラルに任せるところではあると思いますが、マスク未着用者に対しての声掛けを実施して欲しいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月12日 23:13:27

当館のサウナ室をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂いたマスク未着用のお客様へのお声掛けも今後徹底していく所存です。
貴重なご意見、誠にありがとうございます

是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

ウェルビー福岡 岩本

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ケイイチロウ@京伽さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2019年12月18日 01:26:47

毎度毎度本当にウェルビーグループは使い勝手がよく、福岡店も例に漏れず使わせて貰ってます。
今回半年ぶりに福岡店さんを利用させて頂きましたが、以前と比べ『館内着の利用数制限』と『クリーニング受付時間の縮小』が気になりました。何時から変わったのか分かりませんが、そこが残念でした。これをするなら宿泊費を多少上げても。。。とは思ったのですが、色々あるんだろうなぁと思ってるのでそんなに気にしては無いです。ですが前と比べて少し残念なのでサービスと施設アメニティの欄の点数を少し下げました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月21日 06:46:39

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

クリーニング受付時間につきましてはスタッフの人数の都合上致し方なく現在の受付時間となりました。
館内着に関しましても諸事情によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ウェルビーグループをよろしくお願い致します。

【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

ボンクラーベさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ボンクラーベさん [30代/男性] 2019年09月29日 22:19:50

9月28日宿泊。朝ゆっくりできるときの博多での定宿。30秒もつかれない強冷水が魅了。サウナも落ち着いたBGMでゆったり絞れる。

朝飯も旨いし、ネットブースも広い。

まあ、客層が残念というか。常連とおぼしきアンちゃん、注意してもサウナで汗も流さず水不足にサウナパンツのまま入るのはいただけないぞ。朝から注意しても無視しやがるし。

数回宿泊したが、こんなんはじめてでした。

せっかくサービス、アメニティとも満点なのに。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年10月05日 03:46:01

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の様にマナーを気にして下さる方ばかりでしたら皆様が気持ち良くご利用頂けるのでしょうが、なかにはそうでない方もいらっしゃるのですね。
お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらでもマナーの悪い方がいらっしゃった際にはお声掛けする様に気を付けて参ります。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

yua0623さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

yua0623さん [30代/男性] 2019年06月29日 09:40:54

毎回利用させてもらってます。サウナのテレビがなくなったのは残念です(まぁ真のサウナ好きには集中できるのかも)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年07月05日 02:05:19

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

サウナのTVに関しては賛否両論ご意見を頂いておりますが、当面はこのままのスタイル継続させていきたいと思いますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【選べる晩酌セット】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】