サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 19:36:31

福岡での定宿でしたが、他の方もコメントされているとおり、コロナにより
かなりサービス内容が改悪されています。
以前は、お風呂には湯船があり、クリーニングができ、1階にはネットブースがありました。
ラウンジには、リクライニングソファで、テレビが見れ、携帯の充電ができました。
現在、それらはなくなり、料理も種類が減っています。
また、エレベーターには1階は女性専用フロアと明示しながら、女性客が受付に来たら女性は泊まれないと宿泊を断っていました。
こうしたサービス内容の改悪に加え、不誠実な対応から今後は宿を変更します。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年12月19日 21:15:51

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございます。
当店は2020年の改装以降、ご予約ページでもご案内しております通り湯舟の撤去などをはじめ大幅な改装を行っております。コロナ以前で見ると全くの別施設となっております。時勢を鑑みての改装、サービスの変更となっております。
また一階は明示の通り女性専用の別施設となっております。受付及び入口は一階のみとなっておりますので通常は女性の方がウェルビーから入ることはできなくなっておりご案内の通りとなっております。
ご理解いただけます様、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月29日 17:41:30

コロナショック以来久しぶりに利用したが館内の様子がまるで変わっていた。
一番戸惑ったのは浴槽が無くなっていたこと。(サウナ用に冷水の浴槽はある)
さらにマッサージを頼みたかったが「本日はスタッフがいません」ちなみに平日の20時。
立地は良いし提携の駐車場は広くて近いのだがこれでは役に立たない。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2022年07月12日 12:18:11

スタッフが不在でご希望のマッサージのご案内ができなくて申し訳ございませんでした。
コロナ禍以前に比べて規模を縮小している為、マッサージの予約も専用サイトからしていただくと確実にご案内できるのでよろしければそちらからお願いいたします。
湯船の件も申し訳ありませんでした。
2年前の改装で湯船を撤去しサウナに特化した施設作りをしております。湯船がない分は他のサービスの充実でお客様にご満足していただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 01:57:03

館内着がストレッチ性のないかぶるタイプで汗をかいたり湿ってしまうとトラウマになるぐらいめちゃくちゃ脱着がしづらい。これが改善されない限り二度と行くことはないです

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2022年07月12日 12:00:39

館内着が合わなかったようで申し訳ありませんでした。
サイズが合わない様でしたらリニューアル以前に使用していた前ボタンの館内着もご用意しておりますのでフロントまでお声かけ頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:25:28

券売機はあるがスタッフも居る、デジタル化しきれない意味不明なシステムと、無意味にルールが細かい。禁止事項説明にはなかったが飲食物持ち込み禁止といきなり言われる。
男性ロッカーは狭く、全ロッカーを防犯カメラが捉えている中、着替えなくてはいけない。プライバシーもクソもない。

施設は普通だが宿泊人数に比べ朝食会場が狭すぎる。サウナは芋洗い状態。

2度目の訪問はない。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2022年05月06日 21:19:08

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございました。
施設にはご満足いただけなったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

のらくろまっちさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

のらくろまっちさん [30代/男性] 2021年11月29日 14:35:36

リニューアルによる浴槽の撤去と、女性フロア新設によるリラックスゾーンの撤去が大変ダメージです。
デジタルチェックインも複雑過ぎて、結果スタッフさんにつきっきり対応。
使いやすい駐車場もあり気に行っていましたが、私はサウナ苦手なので次回からは別のホテルを検討します。
朝の定食は◎

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年12月22日 15:41:10

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用では満足いただけなかったようで申し訳ございません。
コロナ禍で昨年の5月に改装を行い、大幅にサービス内容の変更をさせていただいております。
頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

eeヒロティさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

eeヒロティさん [50代/男性] 2021年10月21日 11:13:37

久しぶりに利用しましたがリニューアルした事を知らずビックリです。
まずクリーニングサービスが無くなっていたので着替えが足りず急いで近くのユニクロに買いに行く羽目に。
以前にあった人工温泉風呂が無くなっており シャワーのお湯も弱く身体は温まらず寒かったです。
レストルームも大幅に変わってしまい残念でした。
朝食も提供時間がかかり過ぎです。
あと地下のインターネットも無くて残念でした。
良かったところは寝具の柔らかいとこだけですかね。
以上 厳しい意見ですが サ道に特化し過ぎたせいか 以前の使い勝手の良さが無くなってしまい残念でした。
利用客も減った感じで私もその一人になりそうです。
今までありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年10月21日 23:36:51

この度のご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

luckykatさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

luckykatさん [50代/男性] 2020年02月22日 04:27:23

1Fが全面使えません マンガもインターネットブース無し、これはひどい
しばらく利用止めます残念

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月27日 05:25:51

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

只今、1階の改装工事の為お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
漫画コーナーもそれに伴い縮小せざるを得なくなりました。楽しみにされていたお客様には大変お心苦しくございますがまた新しくなるウェルビーを何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡 山下

【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+インターネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】