サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 17:52:06

サウナでテレビが見れなかったのが残念。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年03月08日 05:53:56

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

サウナ室のTVは雑音の無い空間でもっとサウナを楽しんで頂きたいという思いから1年前に撤去させて頂きました。
残念に思われるお客様もいらっしゃいますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&サウナ&朝食無料♪)

投稿者さん 2016年09月06日 10:15:05

カプセルによっては、周りの人の寝返りでギシギシ音がして気になるので、眠れなかった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年09月06日 22:19:28

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
他にカプセルが空いてる場合は場所の変更もできますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
大変申し訳ございませんでした。
今回は大変ご迷惑をお掛けしましたがまたご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2012年07月30日 12:32:22

久々に友人と利用しました。施設全体がリニューアルされていて驚きました。
お風呂も綺麗になり、サウナは木のにおいがしてくつろげます。

カプセルのマットの質が更に向上していました。枕も大きくなり(?)すぐ寝入ってしまいました。ただ、テレビの大きさが元あったアナログテレビの枠に収まらず見づらいです。

気になったことが他2点ありました。

トイレが一か所調整中なのはいいのですが、各トイレのスリッパの数が少なすぎます。朝、トイレに行くとスリッパがなく、大個室分のスリッパの数しかないので小をするのに5分くらい待っていました。

あと、朝ごはんを10時過ぎにとろうとレストランに行くと、レストランスタッフの男性の方が厨房内で誰の悪口か知らないがテーブルにまで聞こえるような声で話をされて気分悪かったです。
ご飯をお替りしてテーブルに戻ると、僕がジャーのふたをうっかり開けたままにしていたら、その男性スタッフの方がバタンっとすごい音でジャーを閉めに来られました。少し気分が冷めました。

なんか、スタッフの方の服装もシンプルにラフな感じに変わっていましたが、接客の質とサービスまでラフに変わってしまうのであるなら、全て以前の元のままが良かったような気がします。。

2012年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年08月02日 19:16:53

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
トイレスリッパとレストランスタッフの件では大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後このようなことが無いよう改善し「前よりも良くなった!」と思って頂けるよう努めて参ります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

選べる夕食と朝食バイキング♪一泊二食付プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【健やかカプセル【コンセント付】(朝食バイキング&ネット無料)】

ぼたやまとまとさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2023年07月22日 17:38:28

・以前も思ったが、浴槽がなくなったので、疲れが全く取れない。シャワーだけだと夏冬共に寒い。
・風呂場に寝るスペースができたので、そこは快適であった。
・休憩室でテレビ・新聞等がなくなったので、長時間滞在ができない。
・個室はアダルトが見れたが、カプセルはなくなったのでさびしい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年07月22日 23:04:31

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございました。

当店がサウナメインの施設へと転向いたしましたので大変ご不便をお掛けいたしました。
寒く感じられる際はサウナにてしっかり暖まっていただければと思います。
テレビに関しましても現在は地上波放送のみとなっております。申し訳ございません。

今後とも他サービスにてご満足いただける施設を目指して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

まっくす0316さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年04月14日 23:42:29

サウナ一本に尖った主張が好きです

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年04月15日 08:13:51

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もサウナで元気をお届けできるよう、精一杯努めて参ります。
またのご来店をお待ちしております。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

うるざさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

うるざさん [40代/男性] 2023年04月05日 14:24:50

以前利用した際にあった大浴場の湯舟が無くなっており、サウナと洗い場だけになってしまったのが残念でした。無料の朝食はとても混み合うので席があくまで並ぶような感じでしたが、並んでまで食べるような内容でもなかったのが残念です。普通にお金を払って食べる夕食は混んでいる時間も無く、味も美味しかったです。サウナ特化というかサウナだけあれば良い、みたいな人にはとても向いていると思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年04月05日 16:51:41

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店のサービスにご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
3年前の改装に伴い浴槽、漫画コーナーなどをなくしてサウナに特化した施設として営業しております。
今後ともお客様のご意見を元に改善を重ね、楽しんでいただける施設となれるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2019年01月18日 20:06:38

カプセル番号257は換気ダクトの下で、かなりの音が響きます。
正直、寝れるカプセルルームではありません

それと、こちらの使い捨て歯ブラシは歯磨き粉なしです。
歯磨き粉は共有で、市販品のチューブの歯磨き粉を使います。
チョット気持ち悪かった

自分は歯ブラシだけ変更していただければ、また泊まりたいと思うカプセルホテルでした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月19日 07:21:19

換気ダクトの音でごゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
確認し改善できる様努めたいと思います。

歯ブラシにつきましては、元々歯ブラシに歯磨き粉がついており水で濡らすだけでご利用頂けるタイプのもの置いておりますが、お客様からのご要望により歯磨き粉を別に設置いたしました。分かりづらく申し訳ございませんでした。
この度はご指摘下さりありがとうございます。お客様からのご意見を参考に色々と改善させて頂きたいと存じます。

ウェルビー福岡 山下

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

サステェインさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

サステェインさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:15:01

結果的にフロントのおにいさん?の対応でここに書く事ができます カプセルホテルは35年前から数百回以上利用しているがとんでもない非常識な若者が隣(二個)にいて自分専用のロッカールームのような振る舞いに怒りと殺意を抱いた このままだとカプセルも隣同士となり理性で抑えるのは無理(振るえが止まらなかった)ので即相談 そして即ロッカーもカプセルも引越しをした為問題なく過ごせた 同じ事を起こすとしても旅先で人生を終える(相手も自分も)のはやめよう とかろうじて相談する事ができた 対応してくれた男性スタッフの対応は素晴らしく感謝している 言葉は悪いがもし女性スタッフだけだったらどうなっていたか判らない ロッカーには他のカプセルHのように監視カメラを設置し 明らかな迷惑行為にはスタッフが厳しく注意するようになれば尚よし(実際あちこちに監視カメラが設置されている所も多い)
設備食堂は 素晴らしいだけに あとは客層を常識内に上げれば素晴らしいHと言えるだろう

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年02月28日 03:40:34

せっかくお越し頂いたのに、不快なご気分になられたとの事、深くお詫び申し上げます。
他のお客様の迷惑になる様なお客様に関しては、こちらで即座に対応すべく全従業が館内の巡回等、今一度徹底して参りたいと思います。
この度はご指摘頂きありがとうございました。
是非また機会がございましたら足をお運び頂けると幸いでございます。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年01月04日 14:43:09

クチコミの評価が4点以上だったので期待していったが思っていたほどではなかった。期待が高すぎたかな。評価3.8点位が妥当な感じ。施設があまりきれいではないし。朝食は美味しかった。総合すれば悪くはなかったので他のホテルとの宿泊代や空室状況などでまた泊まることがあるかもといった感じ。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年01月06日 01:17:50

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、館内清掃などを更に力を入れ次回はご満足頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2017年10月28日 20:03:11

浴室入ってすぐの段差が見えず、足の小指を思いっきりぶつけて悶絶しました。あと、トイレが臭いのも気になりました。その他は申し分ありません。また利用したいので、上記2点の改善をお願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年10月29日 12:32:10

ご指摘の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレの臭いに関しては、業者を交えて原因を解明している最中でございます。
次回ご来店された際には気持ち良くご利用いただける様、全力で対処致します。

投稿者さん 2017年10月14日 20:15:20

睡眠をしていたカプセルが自販機の一番近くにあり、飲み物が取り出し口に出てくる度にその音で目が覚めました(*_*)
可能であれば、クッションなどの対策を講じて戴ければと思います。

ご検討よろしくお願いいたします♪

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年10月15日 04:36:26

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠に有難うございます。

自動販売機の音で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、静かな空間で音はより響きやすく、不快な思いをされる方もいらっしゃると感じました。
早急に対策を考えたいと思います。
この度は適切なアドバイスを頂き誠にありがとうございました。

お客様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2017年02月08日 17:09:41

1月2日に楽天トラベルを介して宿泊しました。

いつも宿泊していた宿泊施設でのポイント10倍の
サービスが無くなった為、当施設を撰んだ訳です
が、2009(平成21)年正月以来、8年間宿泊して
いなかったことからも分かる通り、地上からフロ
ントへの移動が階段だけでは困難です。

しかも今回は8年前と様子が様変わりしており、
フロントに上がる階段もカプセルホテルには通じ
てないようなレイアウトで、困りました。

お風呂も良く、しかも朝食付きで(空いていれば
の話ですが)インターネットカフェのようなパソ
コンブースがあるのは助かりますから、地上とフ
ロントとを結ぶエレベーターを整備してほしいな
と言う気持ちは変わっていません。

カプセルホテルにもエレベーターが必要であると
言う認識を、持って欲しいです。

ついでに述べておくと、ポイント10倍のプランは
、個室カプセルへの変更を前提にしたプランにし
て欲しかったです(身の置き場がなかったので、
予定より1時間早く宿を出た為です)。

そんな訳で、次回も泊まるかどうかは微妙です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年02月15日 22:24:12

このたびは大変不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。建物の構造上エレベーターの設置はすぐには厳しいですが会社内で検討させていただきます。
プランの件もお客様のお言葉を参考にさせて頂き、より良いお店になるよう努めて参ります。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

ベルディ1969さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ベルディ1969さん [40代/男性] 2016年05月31日 22:35:52

初めてのカプセル利用でしたが、とても良かったです。二食付プランにしたのが結果的には正解で、外出することなく館内でマンガとお風呂を堪能することができました。下着三点セットの無料クリーニングもいいですね。
カプセル自体も周囲にいびきのうるさい人などもいなくて、ぐっすりと眠ることができました。
博多駅からはちょっと距離がありますが、時間に余裕があるときにはまた泊まりたいと思います。

2016年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年06月02日 01:28:15

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
当店のサービスを気に入って頂けて私共も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を糧にこれからもサービス向上に努めて参ります。
またご機会があれば是非お越しくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

KNJ1007さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

KNJ1007さん [20代/男性] 2014年10月08日 01:40:05

博多宿泊の際はいつも利用しています。
今回は今までに無かった残念な点がいくつかあったので、今後の期待として厳しく書かせて頂きます。
①カプセル内、布団の下に敷いてある敷きパッドの様なものの上に、ほこり・毛が大量に付着していた。
(翌日にはきれいになっていたので、清掃が漏れていたのでしょうか?)
②ロッカーの下段に、前に使用した人のゴミが残っていた。
(いつも、空いたロッカーを1つずつ、上の棚にも残っているものが無いかを
点検をされているのを知っているだけに、とても残念でした)
③地下フロア、お手洗いの前の廊下にゴキブリがいた。
(排水管か何かの工事をされていたので、仕方がないと思いますが、
宿泊施設としてはあってはならないことだと思います)

以上厳しく書きましたが、2ヶ月に1回ぐらいのペースで利用しており
①立地の良さ(博多駅徒歩圏内。気候が良ければ天神へも)
②滞在できる時間の長さがどこのホテルよりも長い。
③スタッフさんがいつもテキパキ掃除をされている。
④ネットブースで調べもの・携帯の充電・漫画の閲覧も可能。
⑤朝食が無料なのに味が良い。バイキング形式で好きなだけ食べられる。レモン水がおいしい。
とても居心地がいいです。また博多宿泊の際には利用します。

2014年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年10月09日 12:35:46

当店を何度もご利用いただいているお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所の清掃、消毒、点検を強化し、以後この様な事ないように最大限努力致します。
また、ご不快な思いをされたのにも関わらず、温かいお言葉をかけていただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を館内環境改善に反映できるように従業員一同励ませていただきます。ご感想を寄せて頂き御礼申し上げます。

【ポイント10倍!】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【健やかカプセル・下段】羽毛布団・コンセント付き・朝食無料】

ゆうきあおい3522さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2014年09月16日 00:32:56

他のウエルビーを利用したことがあるんですけど、ロウリュの時間や休憩室の広さ、漫画の置き場所などなど、福岡店は少し物足りなかったです。

2014年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年09月18日 20:49:35

お客様にご不便をおかけした事、誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた点を改善し、他の系列店に負けぬように努力する所存です、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を寄せて頂き御礼申し上げます。

【通常カプセル・上段【コンセント付き・朝食無料】】

投稿者さん 2014年09月04日 17:58:12

立地がいい(キャナルの裏手)。
普通のカプセルホテルだが、安価なのに朝食ビュッフェが付いていた。しかもこれがそこそこおかずの種類があった。

2014年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年09月04日 20:21:53

また、当館のレストランをお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の声を励みに朝食バイキングをさらに充実させていく所存です。
次回ご来店時にもお客様に満足して頂けるように従業員全員で努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【通常カプセル・上段【コンセント付き・朝食無料】】

投稿者さん 2013年07月24日 10:29:30

安く泊まれてインターネットも問題なく使用できたのでよかったです。
駅から少し遠かったので大荷物を持っているとツラいかも…
あと隣と下のベッドの人のいびきがひどすぎて寝られなかったです。
それさえ気にしなければアメニティも揃ってるし本当にいいホテルです。

2013年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2013年07月26日 21:53:05

お客様、イビキの件では大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
空室があれば場所の変更もできますので、お近くのスタッフもしくはフロントまでお申し付けくださいませ。
また大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
また福岡におみえの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【学生さん必見!】学割宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【上段・カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

投稿者さん 2012年10月01日 18:39:57

風呂のサウナがとってもよかった。
また、つめたいタオルとか気が利いているし、着替えやタオル使いたい放題、飲み水とかもあり、アメニティーはよかった。
ただ、ロッカーから風呂にいくのにパンツ一丁は男だけとはいえ若干気が引けるので(特に初めての場合)、もう少し配慮がほしかった。
あと、カプセルの仕切りの遮光性が低くて寝るときまぶしいので、寝づらい。

2012年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年10月02日 18:03:44

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます!
ロッカーから浴室までの移動、カプセルのブラインドに関しましてはもっと良い方法がないか今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
お客様、また来福された時は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【【上段】カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

ビジネスマンAさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ビジネスマンAさん [40代/男性] 2010年10月04日 05:39:05

立地条件はとても良いのですが、今回利用させてもらった健やかカプセルですが、敷き布団を1枚めくったマットレス(黄色いスポンジ状のもの)には沢山の髪の毛や前の利用者が捨てたであろう爪楊枝などが入っていて気持ちが悪かったです。布団のシーツを交換する際にチェックしたりしないのでしょうか?改善してもらいたいです。朝食内容も同系列店(名駅店)と比較して数段物足りない内容です。スタッフの方はとても愛想よく親切でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月06日 01:36:42

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カプセル内にゴミが入っていたということで、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後掃除業者と密に連絡をとり、そのような事が二度と起こらないように努めて参ります。

朝食に関しましては、今までとは違った形でお客様に提供し、楽しんで頂けるように試行錯誤しております。
お客様からのお声が大事になってきますのでこれからも貴重なご意見をお聞かせ下さい。

スタッフも今以上に、サービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

投稿者さん 2010年09月02日 06:48:19

前回は寒すぎて寝られなかったが今回は暑すぎて眠れなかった。お客さんはそれぞの適温があるとは思うがもう少し何とかして欲しかった。あとはバイキング無料、大浴場、インターネット設備など2500円であれば申し分無い。2500円を(水)~(木)も実施してもらえばもっと泊まると思う。現在は(火)~(木)の連泊の場合は(火)は当施設でその他日はキャビンホテル系に泊まっている。だいぶ空室も目立つので是非ご検討をお願いしたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月06日 01:33:19

今回は暑すぎたとのことで、前回とことと重ねてお詫び申し上げます。
巡回を増やしていくと同時に温度に関して今以上に気を配っていき、再発防止に努めて参ります。

料金設定につきましても貴重なご意見ありがとうございます。連泊の際にわざわざ1日でもウェルビー福岡を選んで頂き、誠に嬉しく思っております。
こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】