サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

luckykatさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

luckykatさん [40代/男性] 2019年05月05日 13:45:48

空気清浄機が近くに有りうるさく感じました。下段より上段が静かな感じがしました。サウナ入ってマンガ読んで寝て朝飯朝風呂出来たら十分合格。客層も自分と同じサラリーマンが多く騒ぐひとはいないから良い。

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
    【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年09月18日 15:03:43

初めてペフメアを利用しました。部屋はきれいで、可動式ベッド、ペフメアエリア専用コーヒー、ウオーターサーバ等もありよかった。食事も美味しく、お風呂の設備も充実していました。ただ、部屋のエアコン付近から定期的に警告音のような音が出ていて、フロントの方に伝えたのですが、現状はどうしようもないとのことで耳栓等を使ってくださいと言われた。また、私の部屋だけではなく他の部屋からも音がでるとも言われました。確かに他の部屋からも出ていましたが、私の部屋の音が特に大きかったようです。カプセルホテルなので音に関してはある程度妥協する必要があるとは思いますが、明らかに異音が発生していたので残念でした。フロントの方は改善を検討するとおっしゃってましたので、ぜひとも改善していただきたいと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年09月19日 09:48:59

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調設備に関しての不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。

施工業者の方に調べて頂いたところ、異音の原因は基盤からの電子音とのことでした。対応方法に関してはメーカーの方に見てもらい検討中でございます。
    出来るだけ早く対応を心掛けております。

お客様がまた訪れたくなる様な店になれる様、これからも尽力して参ります。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡 山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用

投稿者さん 2020年12月20日 22:22:18

出張後の個人的なお楽しみとして、個室利用できるとされているペフメアを利用しました。
    結論、二度と使いません。
    名古屋のウェルビーファンですが、ここは看板だけ同じなだけですね。
    まずフロントで、小さなスーツケースを持って行ったら、防犯上の理由から、入口のロッカーに預けるよう案内されました。着替えなども入っているのに?入口で荷の出し入れをするの?到着・外出時だけならまだしも、入浴時も?となりました。よくよく聞くと、ワイヤーロックの貸し出しもしているとのことで、先にそれを言ってよとなりました。加えて、部屋にいったら鍵付きボックスにスーツケース余裕で入りました。入浴前からどっと疲れました。
    入浴したらしたで、最悪です。酒に酔ったグループが二組。歌うわ叫ぶわ、水風呂に飛び込むわ、セルフロウリュにバシャバシャぶっかけるわ、1人用蒸し風呂に3人で入るわ、ととのいルームの地べたに横になって寝るわ…。マナーが悪いのを通り越した所業も、スタッフは目の前でスルー。
    他、書ききれないですが字数が許す限りの不満を以下に。
    ・湯につかれる浴槽がない(下調べしなかったのは悪いですが、ちょっと考えられないです)
    ・館内温度20℃前後。普通に館内着で長時間は過ごせない
    ・レストランは席数少なく、営業時間も短い(誰も使わないマッサージとかに、2人以上常に張らせる必要ある?)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年12月21日 16:53:24

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた箇所は鋭意改善して参ります。
    このコロナ禍で多くの方がリスクを抱えながら活動されていらっしゃる中、せっかくご利用いただきましたのにご不満ばかりを感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ウェルビー福岡 新開

投稿者さん 2018年02月09日 20:16:29

カプセル初心者にはオススメできません。
    館内案内、説明が乏しいので戸惑うことが多く、
    男の世界丸出しなので、こういう雰囲気が好きな人向けの施設です。
    180センチ付近の人はかなり狭いですし、深夜のいびきは凄いです

気になる方は絶対に無理です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年02月11日 02:50:23

お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    簡易宿泊という括りになるのでやはり他のホテル様のようには出来ない事もございますが、できる限りたくさんの方にご満足頂ける施設を目指して参りたいと存じます。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
    【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2017年08月25日 16:37:58

博多の「プレミアムルーム」に泊まりました。
    良かった点は立地と朝食くらいだと思う。

逆に悪かった点が多かった

・名古屋の各店の「プレミアムルーム」に比べるとすごくプレミアム感が感じられなかった。

名古屋はちゃんとドアでプレミアムルームとしての機能があるのに
    ここは他のカプセルルームとすごく近く,敷居もドアではなくのれんであったので,カプセルルームのお客の足跡や声がまる聞こえだった

・アメニティも名古屋はルーム内にプレミアム専用のトイレや洗面所,コーヒーやお茶,ミネラルウォーターのコーナーがあるのに,ここは水のみ(共同)だった。

・イヤホンも壊れていていて,ヘッドホンも届かなく,不潔な感じがした。

・名古屋より部屋が狭く感じた。名古屋はパソコン&テレビに対し博多はテレビパソコン兼用

・風呂も脱衣場が狭く,まず脱衣場に脱衣棚がないのにビックリした。仕方なく貴重品ロッカーのあの狭いところに衣類をいれた

・シャワーの水圧は弱いし,風呂も狭かった。
    サウナのロウリュサービスも名古屋はちゃんとストレッチやしてからロウリュしているのに対し,何もせずに行っていた。

これで名古屋と同じ料金はちょっとなしだと思うし,別の同じ料金のビジネスホテルを選んだ方がよかったと思った。

新感覚ホテル 【プレミアムルーム..】40型TV&PC&ノイズキャンセリングイヤホン設置!※男性専用
    【【プレミアムルーム】(男性専用)】

投稿者さん 2020年08月23日 18:25:49

改装前の方が良かったなぁ。。。
    ご飯、お風呂、休憩室、、懐かしい。。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月24日 14:42:50

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

昨今のコロナ禍と新生活様式に対応して施設の大幅な改装を実施させていただきました。

ご不便をお掛けしているお客様もいらっしゃるかと存じますが、サウナ専門施設として以前とは違う角度から、よりご満足いただけるようなサービスを提供して参りたいと考えております。

今後共、どうか弊店をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪&サウナ入り放題♪♪朝食無料♪)
    【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

yasu-504さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

yasu-504さん [50代/男性] 2020年07月29日 06:45:17

ウェルビー会員で福岡、名古屋に行った時の常宿にしてましたが、コロナ禍での休業が解除されてから先日宿泊しましたが、福岡店でランドリーサービスの廃止、大浴場がリニューアルされてサウナ、から風呂等は充実してましたが、何処探しても浴場内に、温かいお風呂、温泉が無くて困りました。やはりサウナに入っても、温かいお風呂に入りたいです。明らかにサービスダウンです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月13日 02:16:52

このコロナ禍に伴い、ランドリーサービス廃止等やむなく変更した点も含め、お客様には大変ご不便な思いをお掛けしております。

今後も、出来る限りのサ-ビス向上を心がけ営業に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡 渡邉

投稿者さん 2020年11月28日 17:39:35

コロナが流行っていたので利用を半年以上控えていたら、その間にリニューアルしていました。ゆっくりつかる人工温泉の大浴場がなくなり、シャワーのみでがっかりです。
     夜の食事も、鍋や定食、ラーメンほかメニューがかなり減らされ、焼き鳥などの居酒屋メニューしかありませんでした。朝食もバイキングではなくなり残念でした。
     とりあえずポイントを使いきったら会員は更新せず、利用はやめます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年12月21日 16:27:30

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店では自粛期間中に大幅な改装を行いました。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

レストランメニューに関しては今後も追加や変更等も行なっていく予定です。
    バイキングについてはこのコロナ禍という状況下の中のお客様へのリスク軽減として中止しております。
    何卒ご理解いただけたらと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 泉川

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】