サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

サステェインさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

サステェインさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:15:01

結果的にフロントのおにいさん?の対応でここに書く事ができます カプセルホテルは35年前から数百回以上利用しているがとんでもない非常識な若者が隣(二個)にいて自分専用のロッカールームのような振る舞いに怒りと殺意を抱いた このままだとカプセルも隣同士となり理性で抑えるのは無理(振るえが止まらなかった)ので即相談 そして即ロッカーもカプセルも引越しをした為問題なく過ごせた 同じ事を起こすとしても旅先で人生を終える(相手も自分も)のはやめよう とかろうじて相談する事ができた 対応してくれた男性スタッフの対応は素晴らしく感謝している 言葉は悪いがもし女性スタッフだけだったらどうなっていたか判らない ロッカーには他のカプセルHのように監視カメラを設置し 明らかな迷惑行為にはスタッフが厳しく注意するようになれば尚よし(実際あちこちに監視カメラが設置されている所も多い)
設備食堂は 素晴らしいだけに あとは客層を常識内に上げれば素晴らしいHと言えるだろう

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年02月28日 03:40:34

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたのに、不快なご気分になられたとの事、深くお詫び申し上げます。
他のお客様の迷惑になる様なお客様に関しては、こちらで即座に対応すべく全従業が館内の巡回等、今一度徹底して参りたいと思います。
この度はご指摘頂きありがとうございました。
是非また機会がございましたら足をお運び頂けると幸いでございます。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年01月04日 14:43:09

クチコミの評価が4点以上だったので期待していったが思っていたほどではなかった。期待が高すぎたかな。評価3.8点位が妥当な感じ。施設があまりきれいではないし。朝食は美味しかった。総合すれば悪くはなかったので他のホテルとの宿泊代や空室状況などでまた泊まることがあるかもといった感じ。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年01月06日 01:17:50

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、館内清掃などを更に力を入れ次回はご満足頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2017年10月28日 20:03:11

浴室入ってすぐの段差が見えず、足の小指を思いっきりぶつけて悶絶しました。あと、トイレが臭いのも気になりました。その他は申し分ありません。また利用したいので、上記2点の改善をお願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年10月29日 12:32:10

ご指摘の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレの臭いに関しては、業者を交えて原因を解明している最中でございます。
次回ご来店された際には気持ち良くご利用いただける様、全力で対処致します。

投稿者さん 2017年10月14日 20:15:20

睡眠をしていたカプセルが自販機の一番近くにあり、飲み物が取り出し口に出てくる度にその音で目が覚めました(*_*)
可能であれば、クッションなどの対策を講じて戴ければと思います。

ご検討よろしくお願いいたします♪

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年10月15日 04:36:26

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠に有難うございます。

自動販売機の音で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、静かな空間で音はより響きやすく、不快な思いをされる方もいらっしゃると感じました。
早急に対策を考えたいと思います。
この度は適切なアドバイスを頂き誠にありがとうございました。

お客様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2016年02月18日 21:51:38

約三カ月ぶりの利用です。今まではとても清潔感があり、気持ち良く利用させてもらっていましたが、今回浴槽はぬるぬる、鏡は汚れ放題、床には糸くずやゴミが散乱していてあまり気持ち良く利用できませんでした。平日だからなのでしょうか。今までこんなことなかったので少し残念な気持ちになりました。

2016年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年02月25日 21:49:44

いつもウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をがっかりさせてしまったことを大変反省しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後このようなことがないよう気を付けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

KNJ1007さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

KNJ1007さん [20代/男性] 2014年10月08日 01:40:05

博多宿泊の際はいつも利用しています。
今回は今までに無かった残念な点がいくつかあったので、今後の期待として厳しく書かせて頂きます。
①カプセル内、布団の下に敷いてある敷きパッドの様なものの上に、ほこり・毛が大量に付着していた。
(翌日にはきれいになっていたので、清掃が漏れていたのでしょうか?)
②ロッカーの下段に、前に使用した人のゴミが残っていた。
(いつも、空いたロッカーを1つずつ、上の棚にも残っているものが無いかを
点検をされているのを知っているだけに、とても残念でした)
③地下フロア、お手洗いの前の廊下にゴキブリがいた。
(排水管か何かの工事をされていたので、仕方がないと思いますが、
宿泊施設としてはあってはならないことだと思います)

以上厳しく書きましたが、2ヶ月に1回ぐらいのペースで利用しており
①立地の良さ(博多駅徒歩圏内。気候が良ければ天神へも)
②滞在できる時間の長さがどこのホテルよりも長い。
③スタッフさんがいつもテキパキ掃除をされている。
④ネットブースで調べもの・携帯の充電・漫画の閲覧も可能。
⑤朝食が無料なのに味が良い。バイキング形式で好きなだけ食べられる。レモン水がおいしい。
とても居心地がいいです。また博多宿泊の際には利用します。

2014年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年10月09日 12:35:46

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店を何度もご利用いただいているお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所の清掃、消毒、点検を強化し、以後この様な事ないように最大限努力致します。
また、ご不快な思いをされたのにも関わらず、温かいお言葉をかけていただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を館内環境改善に反映できるように従業員一同励ませていただきます。ご感想を寄せて頂き御礼申し上げます。

【ポイント10倍!】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【健やかカプセル・下段】羽毛布団・コンセント付き・朝食無料】

投稿者さん 2014年09月04日 17:58:12

立地がいい(キャナルの裏手)。
普通のカプセルホテルだが、安価なのに朝食ビュッフェが付いていた。しかもこれがそこそこおかずの種類があった。

2014年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年09月04日 20:21:53

また、当館のレストランをお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の声を励みに朝食バイキングをさらに充実させていく所存です。
次回ご来店時にもお客様に満足して頂けるように従業員全員で努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を寄せて頂き御礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【通常カプセル・上段【コンセント付き・朝食無料】】

ta616kaさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ta616kaさん [20代/男性] 2018年12月26日 23:38:58

3泊4日の出張で宿泊。ライブやイベントの影響で福岡市中心部のホテルに空きがない状況で、初めてカプセルホテルに宿泊しました。館内、カプセル内、お風呂は想像していた通りで可もなく不可もなくという感じでした。カプセルホテルを利用された事がある方なら驚かないと思いますが、ビジネスホテルしか利用した事ない方にとっては、館内の清掃状況は気になるかもしれません。
無料朝食は内容がとても充実していて驚きました!!
無料とは思えないクオリティの朝食です。食堂の席数は多くないので余裕をもって朝食を食べに行くことをお勧めします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月28日 08:22:41

初めてのカプセルホテルのご利用という事で勝手が違いご満足頂けない事もあったのではないかと存じます。
お客様からのご意見を伺い、まだまだ改善していかなければならない事があると感じました。
カプセルホテルでも皆さまに良かったと仰って頂ける店になれる様スタッフ一丸となって努めて参ります。

ウェルビー福岡 山下

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

kenmimi1851さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

kenmimi1851さん [40代/男性] 2018年06月17日 08:15:49

建材の臭いが強烈。帰宅後に発熱しました。
リフォームしたばかりで綺麗ですが、地下で換気が悪いので、自然素材をつかうべき。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年06月20日 02:50:17

貴重なご指摘を頂きありがたく存じます。
体調をお悪くされたとの事ですが、その後お具合はいかがでしょうか?
私共の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
早急に対策を講じ同様のご指摘を頂かない様、改善に努める所存でございます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

投稿者さん 2018年05月07日 08:18:42

全体的に古いからか汚い(特に喫煙所とトイレと床)。
トイレは従業員の清掃用チェックシートがあり1時間毎に清掃する
ことになっている?のに3時間ほどチェックが付いていない。
寝る前になにげに見たら、1時間毎に清掃したことになっていたのは
ご愛敬。
風呂入って、漫画読んで、寝るだけなら大変満足な施設です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年05月08日 19:13:37

ご指摘下さりありがとうございました。
従業員の弛んだ姿勢を今一度徹底的に教育して参りたいと思います。
お客様の仰る通り、施設が古いので清掃を強化し少しでもお客様に気持ち良くご利用して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

ちくこん0906さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ちくこん0906さん [30代/男性] 2018年02月26日 17:17:11

急な出張で利用しました。
浴場が大きく、とても快適でした。
あと朝ごはんが充実してて食べ応え満点でした。
また利用させてもらいます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年02月28日 06:17:00

急な出張お疲れ様でした。
出張のお疲れを当店でリフレッシュする事は出来ましたでしょうか?少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
また福岡へご出張の際は当店でサウナとロウリュですっきりしにお越し下さいませ。

【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2017年12月21日 09:10:50

部屋への侵入に階段を使うとき使いにくい

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年12月23日 02:57:47

カプセルの上段は構造上どうしても上がりづらいとは思います。ご不便お掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
プレミアムルームという半個室タイプのお部屋もございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

horobutaさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2017年11月26日 17:03:08

しばらく行かないうちに大浴場がリニューアルされてたけど、ジャグジーがあったところが二つの小さい浴槽になって、なんか以前より狭くなったように感じました。
レストランも前とは変わってカウンター席が増えたようで、一人で利用しやすくなったと思います。
宿泊料金は他店とあまり変わらないうえで朝食付きサービスは大変うれしく思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年12月01日 02:22:23

2年程前に浴室の改装を行いました。スペースの都合で大きな浴槽はできませんでしたが、新たに「からふろ」という1人ロウリュを楽しめるサウナやアイスサウナを新設致しました。
これからも少しずつ変化をしていくとは思いますが、こちらにお越しの際はまた当店にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日販売】【ポイント10倍】宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)

投稿者さん 2017年02月06日 10:43:39

立地は博多駅からの地図出てますが、徒歩25分かかりました。100円バスかタクシー利用ですね。。。
キャナルシティ、中州に隣接しているのが便利ですが。
サウナ施設は、他のサウナに比べて貧弱。お風呂一番大きな湯船も三人入ると足も延ばせない。一番の魅力は併設のネットブースですね。食事は美味しかったです。スーツケースは無料ロッカーがありますが、数個しかないので早めのチャックインの方に取られてしまいますね。全体施設の清潔感はあります。

2017年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年02月08日 01:46:34

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、大変詳しいご感想をありがとうございます。
ネットブースとお食事を喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を参考にさせて頂き、より良いお店になるよう努めて参ります。

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)

投稿者さん 2016年09月06日 10:15:05

カプセルによっては、周りの人の寝返りでギシギシ音がして気になるので、眠れなかった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年09月06日 22:19:28

お客様、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
他にカプセルが空いてる場合は場所の変更もできますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
大変申し訳ございませんでした。
今回は大変ご迷惑をお掛けしましたがまたご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

ベルディ1969さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ベルディ1969さん [40代/男性] 2016年05月31日 22:35:52

初めてのカプセル利用でしたが、とても良かったです。二食付プランにしたのが結果的には正解で、外出することなく館内でマンガとお風呂を堪能することができました。下着三点セットの無料クリーニングもいいですね。
カプセル自体も周囲にいびきのうるさい人などもいなくて、ぐっすりと眠ることができました。
博多駅からはちょっと距離がありますが、時間に余裕があるときにはまた泊まりたいと思います。

2016年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年06月02日 01:28:15

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
当店のサービスを気に入って頂けて私共も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を糧にこれからもサービス向上に努めて参ります。
またご機会があれば是非お越しくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる夕食】一泊二食付プラン♪(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2016年03月19日 16:05:13

臭いがなんとなく嫌だなあと
あとは問題ないです

2016年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年03月22日 23:22:23

お客様、お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。
心地よい空間作りには臭い(香り)も非常に大切だと思いますので今後改善に努めて参ります。
またご機会がありましたら是非ご来店くださいませ。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2011年12月01日 23:42:14

とても楽しく過ごすことができました。

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年12月02日 17:34:05

お客様、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからもお客様に喜ばれるお店を目指して励んでまいります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

投稿者さん 2011年11月13日 18:52:34

博多駅と繁華街の中間にあり、どこへ行くにもとても便利です。 風呂及び無料の朝食も水準を満たしていますし、雑誌・漫画も豊富で時間を持て余すことはないでしょう。
ただ、カプセルの宿命でしょうか、就寝スペースは設置のテレビの影響もあり狭いです(頭を何度かぶつけました)。 それとちゃんとした着替え場所がないので(ロッカーのみ)、着替えている横を女子従業員が通り過ぎるのが当たり前の状況は、普段利用しない者にとってはある種異様な光景に映ります。 安さ一辺倒で利用する人以外は、その辺りを考慮した方がいいのではないでしょうか?

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年11月15日 22:51:54

お客様、大変貴重なご意見をありがとうございます!
カプセルと着替えの場所については以前私たちもいろいろと考えてみたのですが、どうしても施設の設計上大ががかりな改装が必要となり、その時は現状のままという結論となりました。
ただお客様のご意見は私達も同じ気持ちですので今後改善できる時がくれば必ず実行したいと思います!
まだまだ時間は掛かると思いますが、機会があればまた是非御来店くださいませ。
従業員一同お客様のご来店を心よりお待ちしております!
今回は貴重なご意見を本当にありがとうございました!

manapu777さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:32:19

館内の案内が少し不十分。チェックイン後、男性がわざわざ説明してくれたものの、大した内容でなく、チェックインカウンターと要所要所に案内を掲示していただいたほうがいい。また、リラックスルームが小さく、マンガを読むスペース(ソファなど)がもっとほしい。

2011年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年08月03日 17:58:56

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。
『ご案内』『掲示板』に関してはお客様にわかりやすいように改善してまいりたと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援!!☆QUOカード2000円含む☆宿泊プラン(朝食&ネットブース無料)
【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】