サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

佐藤 登志男さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

佐藤 登志男さん [50代/男性] 2013年11月04日 16:43:46

価格重視で選択したので不満ではないのだけど、たばこが嫌いな者にとっては、ロビー、通路などにたばこの煙が漂う様はマイナス評価。サウナ、大浴場、カプセルだけでの評価であれば、秀でているところがある訳ではないものの合格点なので、価格上昇がなければ再度利用しようと思う。

2013年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2013年11月06日 00:05:47

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の改善に努めて参りたいと思います。
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気上昇中!】ネットカプセルルーム(朝食無料&ネット、シネマチャンネル見放題!)
【ネットカプセル・下段【コンセント付き】】

投稿者さん 2013年07月24日 10:29:30

安く泊まれてインターネットも問題なく使用できたのでよかったです。
駅から少し遠かったので大荷物を持っているとツラいかも…
あと隣と下のベッドの人のいびきがひどすぎて寝られなかったです。
それさえ気にしなければアメニティも揃ってるし本当にいいホテルです。

2013年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2013年07月26日 21:53:05

お客様、イビキの件では大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
空室があれば場所の変更もできますので、お近くのスタッフもしくはフロントまでお申し付けくださいませ。
また大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
また福岡におみえの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【学生さん必見!】学割宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【上段・カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

投稿者さん 2012年12月17日 14:00:39

クリーニングの無料はすごく助かりました。
お風呂が狭いですね。。。

2012年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年12月20日 22:49:48

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
クリーニングサービスを喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
またお風呂の件は誠に申し訳ありませんでした。
お風呂を広くするのは難しいですが他のサービスで満足して頂けるよう努めて参ります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【上段・カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

投稿者さん 2012年11月30日 00:12:22

カプセル内の空調の音がうるさく耳ざわりでした。

2012年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年12月08日 01:52:46

お客様、この度は大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
設備管理をしっかり行い今後このようなことがないよう気をつけて参ります。
大変申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら是非ご来店くださいませ。

【健やかカプセル【羽毛布団タイプ・コンセント付】(朝食無料)】

投稿者さん 2012年10月01日 18:39:57

風呂のサウナがとってもよかった。
また、つめたいタオルとか気が利いているし、着替えやタオル使いたい放題、飲み水とかもあり、アメニティーはよかった。
ただ、ロッカーから風呂にいくのにパンツ一丁は男だけとはいえ若干気が引けるので(特に初めての場合)、もう少し配慮がほしかった。
あと、カプセルの仕切りの遮光性が低くて寝るときまぶしいので、寝づらい。

2012年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年10月02日 18:03:44

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます!
ロッカーから浴室までの移動、カプセルのブラインドに関しましてはもっと良い方法がないか今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
お客様、また来福された時は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【【上段】カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

投稿者さん 2012年07月30日 12:32:22

久々に友人と利用しました。施設全体がリニューアルされていて驚きました。
お風呂も綺麗になり、サウナは木のにおいがしてくつろげます。

カプセルのマットの質が更に向上していました。枕も大きくなり(?)すぐ寝入ってしまいました。ただ、テレビの大きさが元あったアナログテレビの枠に収まらず見づらいです。

気になったことが他2点ありました。

トイレが一か所調整中なのはいいのですが、各トイレのスリッパの数が少なすぎます。朝、トイレに行くとスリッパがなく、大個室分のスリッパの数しかないので小をするのに5分くらい待っていました。

あと、朝ごはんを10時過ぎにとろうとレストランに行くと、レストランスタッフの男性の方が厨房内で誰の悪口か知らないがテーブルにまで聞こえるような声で話をされて気分悪かったです。
ご飯をお替りしてテーブルに戻ると、僕がジャーのふたをうっかり開けたままにしていたら、その男性スタッフの方がバタンっとすごい音でジャーを閉めに来られました。少し気分が冷めました。

なんか、スタッフの方の服装もシンプルにラフな感じに変わっていましたが、接客の質とサービスまでラフに変わってしまうのであるなら、全て以前の元のままが良かったような気がします。。

2012年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年08月02日 19:16:53

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
トイレスリッパとレストランスタッフの件では大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後このようなことが無いよう改善し「前よりも良くなった!」と思って頂けるよう努めて参ります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

選べる夕食と朝食バイキング♪一泊二食付プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【健やかカプセル【コンセント付】(朝食バイキング&ネット無料)】

投稿者さん 2011年12月01日 23:42:14

とても楽しく過ごすことができました。

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年12月02日 17:34:05

お客様、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからもお客様に喜ばれるお店を目指して励んでまいります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

投稿者さん 2011年11月13日 18:52:34

博多駅と繁華街の中間にあり、どこへ行くにもとても便利です。 風呂及び無料の朝食も水準を満たしていますし、雑誌・漫画も豊富で時間を持て余すことはないでしょう。
ただ、カプセルの宿命でしょうか、就寝スペースは設置のテレビの影響もあり狭いです(頭を何度かぶつけました)。 それとちゃんとした着替え場所がないので(ロッカーのみ)、着替えている横を女子従業員が通り過ぎるのが当たり前の状況は、普段利用しない者にとってはある種異様な光景に映ります。 安さ一辺倒で利用する人以外は、その辺りを考慮した方がいいのではないでしょうか?

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年11月15日 22:51:54

お客様、大変貴重なご意見をありがとうございます!
カプセルと着替えの場所については以前私たちもいろいろと考えてみたのですが、どうしても施設の設計上大ががかりな改装が必要となり、その時は現状のままという結論となりました。
ただお客様のご意見は私達も同じ気持ちですので今後改善できる時がくれば必ず実行したいと思います!
まだまだ時間は掛かると思いますが、機会があればまた是非御来店くださいませ。
従業員一同お客様のご来店を心よりお待ちしております!
今回は貴重なご意見を本当にありがとうございました!

投稿者さん 2011年10月27日 13:37:31

カプセルホテルなので、広さ的にはこんなモンかな?という感じでしたが、テレビの音声を聞こうにもフロントでイヤフォンはどこにあるとの案内もありませんでした。施設内を彷徨いてみても見当たりませんでした。あと若干空調用換気孔からの空調の音が煩くて、なかなか寝付かれませんでした。
あと朝食が朝6時からでしたが、若干出立の時間が早かったもので、もう少し朝食時間が早ければ良かったなあとも思いました。

2011年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年10月27日 18:53:16

お客様、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
イヤフォンはカプセル内に常設しているのですが、清掃時に置き忘れたのだと思います。
また空調も何度か部品を変えてみたのですがなかなか満足できる結果がでておりません。
今後はレストランのご意見も含め、お客様に満足していただけるよう改善して参りたいと思います。
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪

manapu777さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:32:19

館内の案内が少し不十分。チェックイン後、男性がわざわざ説明してくれたものの、大した内容でなく、チェックインカウンターと要所要所に案内を掲示していただいたほうがいい。また、リラックスルームが小さく、マンガを読むスペース(ソファなど)がもっとほしい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年08月03日 17:58:56

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。
『ご案内』『掲示板』に関してはお客様にわかりやすいように改善してまいりたと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援!!☆QUOカード2000円含む☆宿泊プラン(朝食&ネットブース無料)
【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

たにっち1967さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

たにっち1967さん [40代/男性] 2011年04月04日 20:24:09

空調の音がうるさくて寝れなかった。部屋を変えてもらったが、同じだった。無料のネットコーナーやバイキングはよかった。

2011年04月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年04月06日 18:06:41

空調の件は大変申し訳ありませんでした。
再度、お客様にご確認しなかったことを反省しております。
今後はこのような事が無いように気をつけてまいります。
またよろしければ是非お立ち寄りください。
お客様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

投稿者さん 2011年02月27日 17:24:23

アカスリが良かったです。

2011年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年03月02日 03:03:49

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

垢すりのご利用とお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

垢すりスタッフも喜んでおりました。スタッフにとっても励みとなるお言葉ありがとうございます。

当施設では垢すり、マッサージのセット割引もお奨めしておりますので、次回もし来店して頂けた際には垢すり、マッサージのセットも是非お試し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡  津上

投稿者さん 2011年01月10日 22:40:27

バイキングは美味しい頂きました。
部屋にコンセントが欲しかった。

2010年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年01月12日 01:13:55

朝食のお褒めのお言葉誠にうれしい限りでございます。

カプセル内のコンセントにつきましては、以前にも多数のご要望がございました。
今のところすべてのカプセルではありませんが、「健やかカプセル」の中を改良してコンセントを設置しております。

フロントでも常時、充電の受付をしておりますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

またご要望などございましたら是非お聞かせください。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡  津上

ビジネスマンAさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ビジネスマンAさん [40代/男性] 2010年10月04日 05:39:05

立地条件はとても良いのですが、今回利用させてもらった健やかカプセルですが、敷き布団を1枚めくったマットレス(黄色いスポンジ状のもの)には沢山の髪の毛や前の利用者が捨てたであろう爪楊枝などが入っていて気持ちが悪かったです。布団のシーツを交換する際にチェックしたりしないのでしょうか?改善してもらいたいです。朝食内容も同系列店(名駅店)と比較して数段物足りない内容です。スタッフの方はとても愛想よく親切でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月06日 01:36:42

カプセル内にゴミが入っていたということで、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後掃除業者と密に連絡をとり、そのような事が二度と起こらないように努めて参ります。

朝食に関しましては、今までとは違った形でお客様に提供し、楽しんで頂けるように試行錯誤しております。
お客様からのお声が大事になってきますのでこれからも貴重なご意見をお聞かせ下さい。

スタッフも今以上に、サービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月02日 06:48:19

前回は寒すぎて寝られなかったが今回は暑すぎて眠れなかった。お客さんはそれぞの適温があるとは思うがもう少し何とかして欲しかった。あとはバイキング無料、大浴場、インターネット設備など2500円であれば申し分無い。2500円を(水)~(木)も実施してもらえばもっと泊まると思う。現在は(火)~(木)の連泊の場合は(火)は当施設でその他日はキャビンホテル系に泊まっている。だいぶ空室も目立つので是非ご検討をお願いしたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月06日 01:33:19

今回は暑すぎたとのことで、前回とことと重ねてお詫び申し上げます。
巡回を増やしていくと同時に温度に関して今以上に気を配っていき、再発防止に努めて参ります。

料金設定につきましても貴重なご意見ありがとうございます。連泊の際にわざわざ1日でもウェルビー福岡を選んで頂き、誠に嬉しく思っております。
こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月04日 19:16:49

2500円でバイキング朝食と下着上下と靴下の3点クリーニングと大浴場がついて更にネットブースもあって、この値段であれば大満足。だた一点、カプセルの空調が効きすぎて寒かったのが難点。ロッカーが隣だった人も寒くて寝られなかったと文句を言っていた。体感温度はひとそれぞれであり難しいとは思うが平素暑がりの私が寒かったのであるからもう3度ぐらいは上げても良かったのではないかと思う。寝られないということがあると本末転倒になってしまい、その他の全ての付帯サービスを無に帰してしまうので十分留意して欲しい。それから歯ブラシは簡易なもので良いのだが、すぐブラシの毛が抜けて歯に挟まるのが不快である。全店共通のグッズで簡単には変えられないのであろうが、もっとチャチくて良いので毛が抜けないものでお願いしたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年08月08日 01:44:17

サービスに関してのお褒めの言葉大変うれしく思っております。
しかし、ご指摘を詳しくお聞かせ下さった事の方がありがたく存じます。

温度調節の件は、もう一度スタッフと話し改善策を検討させて参ります。
歯ブラシの毛の問題につきましては、業者と連携をとって、そういった不良品が出ないよう管理していきたいと考えております。

お客様に大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この問題点を糧にして今後もお客様が安らげる店作りを目指して参ります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

feb-hiroさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

feb-hiroさん [40代/男性] 2010年04月19日 09:02:56

食事はとてもよかったのですが、もう少し品数があれば・・・
初めて利用したのですが、施設の場所が非常に解かりづらかった。
もっと案内等を増やしてほしいですね。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年04月20日 02:29:24

貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
品数に関しましては出来る限りのメニューを考えて参ります。ご希望などございましたらお気兼ねなくお申しつけください。

以前からも場所がわかりづらいとのお声が多いことから、新に看板を新設したり、博多駅に地図入りの広告を出したりなど試行錯誤している状況です。
今後新しいものをまた検討していこうと考えて思っております。
ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)】

ジョルノ0311さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ジョルノ0311さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:27:09

カプセルホテルの中では綺麗な方。
立地まずまず。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年04月18日 08:38:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。
いつもお客様を笑顔でお迎えできるように今後も清潔感を保っていきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援!!【☆QUOカード2000円・朝食バイキング付☆】宿泊プラン
【健やかカプセル(朝食バイキング無料)【コンセント付き】】

eqn492さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

eqn492さん [30代/男性] 2010年03月27日 08:44:10

ほぼ10年ぶりに宿泊したが、正直なところ周囲の同様の施設に比べて老朽化・陳腐化は否めなかった。しかしその分、朝食バイキングや下着のクリーニングの無料サービスなどが付くようになり、サービス面では非常に好感を持てた。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年03月27日 09:33:16

またウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のお声、ありがたく頂戴いたします。
改善できる点は早急に改善し、お客様により安心してウェルビー福岡をご利用していただく様に今後尽力して参ります。
サービス面も新しいサービスも提案していき楽しく便利な店作りを心掛けていきます。
お客様のお言葉を糧に今後とも努力して参りますので今後ともウェルビー福岡を宜しくお願い致します。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:01

ラーメン券付きのプランはお得で良いと思う。
風呂は少し狭いのでゆったり感はないが値段を考えたらマズマズ。

2010年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年02月16日 06:46:47

風呂に対する率直な感想ありがたく受け止めさせて頂きます。
改善できる所があれば少しずつでも改善の方向に進めて行きます。

ラーメンプランはご満足頂けたようで誠にうれしく思っております。
ラーメンの味はお口にあいましたでしょうか?

「博多本場のとんこつラーメン一幸舎」か「博多名物屋台天新のラーメン」かの2つからお選びいただけますので次回、機会があれば是非「一幸舎」のほうもお試しくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日上段限定!! 屋台ラーメン店とセットのプラン 朝食付き】