サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 13:59:54

友人の結婚式で県外から素泊まり目的で一泊しました。
他のリーズナブルな宿はすべて埋まっており、
この宿以外だと結構お高めだったのでここを選びました。
式場へのシャトルバスが出る博多駅から一駅の距離で立地がよかったです。
一泊くらいの荷物であれば鍵付ロッカーに入れられたのでそれほど窮屈な感じは無かったです。

深夜に戻ったときぐらいしかホテルにいれませんでしたが
共用のくつろげるスペースの雰囲気もよかったです。

カプセル内にいたときは他の人の足音などの音は聞こえてきましたが、形式上これはしょうがないかなと。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2024年03月13日 17:06:34

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
共有スペース、立地等ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより良いサービス向上の為尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 20:05:02

カプセルホテルとしては普通です。立地が中洲川端にあるためとても良いですが、値段は高めです。
お風呂はなく、サウナのみで残念でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2024年01月09日 17:47:10

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございました。
当店の特色としてもご案内しております通り、浴室に温かい浴槽はございません。
サウナを軸にした施設となっておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

hayashi1998さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

hayashi1998さん [20代/男性] 2023年10月10日 00:55:24

無料の朝食は、ご飯おかわりもオーケーで良かったです。
それ以外は可もなく、不可もなく。
サウナも、やっぱり湯船があった方がいいなと思いました。が、コンセプトがサウナ特化というならそれまでなので、合う人が泊まれば良いのかなと思いました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年10月15日 17:11:19

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

浴槽につきましては3年前の改装で温かい浴槽をなくしサウナに特化した施設として営業しておりますのでご了承くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

ぼたやまとまとさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2023年09月13日 19:48:05

休憩所にテレビがないので、時間をもてあそぶ

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年09月13日 22:25:43

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございます。
改装で休憩スペースでのテレビ利用等ができなくなりました。
テレビをご覧になられたい際はカプセル内のものをご視聴いただけますようお願いいたします。
大変恐縮ではございますが当店コンセプトをご理解いただけますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2023年07月22日 17:38:28

・以前も思ったが、浴槽がなくなったので、疲れが全く取れない。シャワーだけだと夏冬共に寒い。
・風呂場に寝るスペースができたので、そこは快適であった。
・休憩室でテレビ・新聞等がなくなったので、長時間滞在ができない。
・個室はアダルトが見れたが、カプセルはなくなったのでさびしい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年07月22日 23:04:31

当店がサウナメインの施設へと転向いたしましたので大変ご不便をお掛けいたしました。
寒く感じられる際はサウナにてしっかり暖まっていただければと思います。
テレビに関しましても現在は地上波放送のみとなっております。申し訳ございません。

今後とも他サービスにてご満足いただける施設を目指して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

まっくす0316さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年04月14日 23:42:29

サウナ一本に尖った主張が好きです

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年04月15日 08:13:51

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もサウナで元気をお届けできるよう、精一杯努めて参ります。
またのご来店をお待ちしております。

【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

えかに5963さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

えかに5963さん [50代/男性] 2023年02月05日 20:40:42

サウナは良かったが普通のお風呂も欲しい!

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年02月20日 23:39:17

また、室内設備について貴重なご意見ありがとうございます。
改善を重ね、今後とも楽しんでいただける施設となれるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月07日 15:52:02

ペフメアに泊まりました。ベッドはフカフカで快適。電動リクライニングも便利。
エアコンは部屋毎に調節出来き、また風が直接当たらないようになっているのは非常に良かった。
ただ、周辺のイビキが凄まじかったのでフロントに相談しましたが、耳栓をするしかないとのこと。起こして注意をしてくれなかったのには驚きましたが、それって普通のことでしょうか?耳栓は焼け石に水で、結局一睡も出来ず。イビキ可なら、初めからHPにでもそう書いといて欲しい。
また、チェックイン時にフロントで館内の利用方法を聞いたのに、部屋の場所とキーの使い方の説明のみで、利用方法がよく分かりませんでした。サウナパンツって何?これ履いて風呂やサウナ入るの?ネットブースやリクライニングシートは自由に使って良いの?説明書きくらいあっても良いのでは?
朝食は無料の割には良かったと思います。内容は、白ご飯、味噌汁、カレー、焼きそば、納豆、生卵、海苔、鯖、オムレツ(出来合)、金平ごぼう、肉団子といった具合。
風呂、脱衣所はちょっと狭い。設備は古そうですが、衛生面はカプセルの中ではとても良いと思います。ただ全体的にタバコ臭いのには参りました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年02月10日 05:38:05

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

いびきでごゆっくり頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当店の様な簡易宿泊所ではドアの設置ができない為、どうしても付き纏う悩みでございます。
イビキの方にお声掛けもしておりましたが、結局は一時凌ぎにしかならずまたすぐにかかれてしまいます。
お客様の中にはご自分がイビキをかかれるので防止用テープを持参してこられる方もいらっしゃり、その様な方ばかりですと皆様が快適にお過ごし頂けるのですが。また消防法が改正された際には早急に改善したいと思います。
それとフロントでのご案内ですが、初めてご来店のお客様にはもっと分かり易いご説明をする様にスタッフに共有して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡 山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

投稿者さん 2018年11月26日 20:01:53

中州のすぐ近くで立地的には便利です。設備やアメニティに関してはカプセルホテルに求める十分なものが揃っており、特に不便なく利用できました。フロントの人数も多く、受付時も待たされなかったのは良かったです。ただ、日によってカプセルにしては高額な金額設定になっているので、リーズナブルに利用できるのであればまた使いたい、という感じです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月28日 03:05:09

ネット予約でしたら、10倍プラン以外は週末も通常料金でご利用頂けます。プレミアムルームは週末や祝前日以外でしたらお得な料金設定となっておりますので、是非またこちらへお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2017年10月14日 20:15:20

睡眠をしていたカプセルが自販機の一番近くにあり、飲み物が取り出し口に出てくる度にその音で目が覚めました(*_*)
可能であれば、クッションなどの対策を講じて戴ければと思います。

ご検討よろしくお願いいたします♪

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年10月15日 04:36:26

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠に有難うございます。

自動販売機の音で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、静かな空間で音はより響きやすく、不快な思いをされる方もいらっしゃると感じました。
早急に対策を考えたいと思います。
この度は適切なアドバイスを頂き誠にありがとうございました。

お客様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】

ひろっぴデス。さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ひろっぴデス。さん [40代/男性] 2016年06月26日 16:25:02

立地以外は概ね普通ですね。シャワーの水圧が以上に低い、大幅減点です。風呂中心で選んだだけに悲しい。

2016年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年06月29日 22:47:02

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、貴重なご意見をありがとうございます。
水圧の件は大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し改善に努めてまいります。
今回は大変ご迷惑をお掛けしましたがまたご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2016年02月18日 21:51:38

約三カ月ぶりの利用です。今まではとても清潔感があり、気持ち良く利用させてもらっていましたが、今回浴槽はぬるぬる、鏡は汚れ放題、床には糸くずやゴミが散乱していてあまり気持ち良く利用できませんでした。平日だからなのでしょうか。今までこんなことなかったので少し残念な気持ちになりました。

2016年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2016年02月25日 21:49:44

いつもウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をがっかりさせてしまったことを大変反省しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後このようなことがないよう気を付けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2014年09月04日 17:58:12

立地がいい(キャナルの裏手)。
普通のカプセルホテルだが、安価なのに朝食ビュッフェが付いていた。しかもこれがそこそこおかずの種類があった。

2014年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年09月04日 20:21:53

また、当館のレストランをお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の声を励みに朝食バイキングをさらに充実させていく所存です。
次回ご来店時にもお客様に満足して頂けるように従業員全員で努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を寄せて頂き御礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【通常カプセル・上段【コンセント付き・朝食無料】】

投稿者さん 2012年07月30日 12:32:22

久々に友人と利用しました。施設全体がリニューアルされていて驚きました。
お風呂も綺麗になり、サウナは木のにおいがしてくつろげます。

カプセルのマットの質が更に向上していました。枕も大きくなり(?)すぐ寝入ってしまいました。ただ、テレビの大きさが元あったアナログテレビの枠に収まらず見づらいです。

気になったことが他2点ありました。

トイレが一か所調整中なのはいいのですが、各トイレのスリッパの数が少なすぎます。朝、トイレに行くとスリッパがなく、大個室分のスリッパの数しかないので小をするのに5分くらい待っていました。

あと、朝ごはんを10時過ぎにとろうとレストランに行くと、レストランスタッフの男性の方が厨房内で誰の悪口か知らないがテーブルにまで聞こえるような声で話をされて気分悪かったです。
ご飯をお替りしてテーブルに戻ると、僕がジャーのふたをうっかり開けたままにしていたら、その男性スタッフの方がバタンっとすごい音でジャーを閉めに来られました。少し気分が冷めました。

なんか、スタッフの方の服装もシンプルにラフな感じに変わっていましたが、接客の質とサービスまでラフに変わってしまうのであるなら、全て以前の元のままが良かったような気がします。。

2012年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年08月02日 19:16:53

お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
トイレスリッパとレストランスタッフの件では大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後このようなことが無いよう改善し「前よりも良くなった!」と思って頂けるよう努めて参ります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

選べる夕食と朝食バイキング♪一泊二食付プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【健やかカプセル【コンセント付】(朝食バイキング&ネット無料)】

投稿者さん 2011年12月01日 23:42:14

とても楽しく過ごすことができました。

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年12月02日 17:34:05

お客様、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからもお客様に喜ばれるお店を目指して励んでまいります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

投稿者さん 2011年11月13日 18:52:34

博多駅と繁華街の中間にあり、どこへ行くにもとても便利です。 風呂及び無料の朝食も水準を満たしていますし、雑誌・漫画も豊富で時間を持て余すことはないでしょう。
ただ、カプセルの宿命でしょうか、就寝スペースは設置のテレビの影響もあり狭いです(頭を何度かぶつけました)。 それとちゃんとした着替え場所がないので(ロッカーのみ)、着替えている横を女子従業員が通り過ぎるのが当たり前の状況は、普段利用しない者にとってはある種異様な光景に映ります。 安さ一辺倒で利用する人以外は、その辺りを考慮した方がいいのではないでしょうか?

2011年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年11月15日 22:51:54

お客様、大変貴重なご意見をありがとうございます!
カプセルと着替えの場所については以前私たちもいろいろと考えてみたのですが、どうしても施設の設計上大ががかりな改装が必要となり、その時は現状のままという結論となりました。
ただお客様のご意見は私達も同じ気持ちですので今後改善できる時がくれば必ず実行したいと思います!
まだまだ時間は掛かると思いますが、機会があればまた是非御来店くださいませ。
従業員一同お客様のご来店を心よりお待ちしております!
今回は貴重なご意見を本当にありがとうございました!

たにっち1967さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

たにっち1967さん [40代/男性] 2011年04月04日 20:24:09

空調の音がうるさくて寝れなかった。部屋を変えてもらったが、同じだった。無料のネットコーナーやバイキングはよかった。

2011年04月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年04月06日 18:06:41

空調の件は大変申し訳ありませんでした。
再度、お客様にご確認しなかったことを反省しております。
今後はこのような事が無いように気をつけてまいります。
またよろしければ是非お立ち寄りください。
お客様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

ビジネスマンAさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ビジネスマンAさん [40代/男性] 2010年10月04日 05:39:05

立地条件はとても良いのですが、今回利用させてもらった健やかカプセルですが、敷き布団を1枚めくったマットレス(黄色いスポンジ状のもの)には沢山の髪の毛や前の利用者が捨てたであろう爪楊枝などが入っていて気持ちが悪かったです。布団のシーツを交換する際にチェックしたりしないのでしょうか?改善してもらいたいです。朝食内容も同系列店(名駅店)と比較して数段物足りない内容です。スタッフの方はとても愛想よく親切でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月06日 01:36:42

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カプセル内にゴミが入っていたということで、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後掃除業者と密に連絡をとり、そのような事が二度と起こらないように努めて参ります。

朝食に関しましては、今までとは違った形でお客様に提供し、楽しんで頂けるように試行錯誤しております。
お客様からのお声が大事になってきますのでこれからも貴重なご意見をお聞かせ下さい。

スタッフも今以上に、サービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

投稿者さん 2009年10月09日 12:44:34

朝食付きでこの価格はすごい。おいしくいただきました。立地も中州に近く、コンビニ・24時間ダイエーも近く、よかったです。ただ、かなり古く、カプセルが地下というのが残念です。

2009年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年10月10日 09:41:27

お客様のお褒めのお言葉がスタッフにとって最高の喜びと励みになります。
カプセルの件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしまして大変もうしわけございませんでした。
今後、改装も視野にいれており、もっとお客様に快適な空間を提供したいと考えておりますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくおねがいいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2023年11月29日 23:31:54

飲み会後の宿泊で10年近くぶりに利用しました。
チェックインの機械操作には相当戸惑いました。
昨今のサウナブームにのってか、大浴場の消失は大変残念です。
カプセル内は布団が気持ちよくゆっくり休めました。
宿泊者への無料朝食は以前のバイキングに比べると惜しいですが、お膳提供ではありながらおかずの品数も多く朝からお腹一杯になりました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年12月01日 17:27:55

当店では3年程前の改装に伴い、自動精算機の導入や温かい湯舟の撤廃によりサウナの専門施設として営業しております。
湯舟がなくなったことに関してご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。

カプセルや朝食に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。
サウナ特化施設へと変わったことによりさらにサービスの向上に精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。