サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

sam3sam3sam3さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

sam3sam3sam3さん [50代/男性] 2015年05月13日 10:20:43

今回、初めて利用しました。お風呂、サウナは綺麗で、なかなか良かった。あえて言えばロッカーには大きな荷物が入らないのと、受付対応された方の声が小さく、早口で、聞き取れない。そこはもう少し大きな声できちんと方言でなく話してほしいと思いました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2015年05月14日 22:29:01

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
初めての方が気持ち良くご利用いただけるよう、しっかり改善してまいります。
また博多にお越しのさいは是非お立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【通常カプセル・下段】コンセント付き・朝食無料】

投稿者さん 2014年09月08日 19:28:42

良かった点
漫画やインターネットブースが充実している。
これだけでも来る価値はあると思います。

悪かった点
駅からやや遠い
風呂ももう少し広い方がいい
無料朝食のバリエーションがほしい

値段を考えれば満足でした。
また利用させていただきます。

2014年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年09月11日 10:24:55

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店へのお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。また、お客様にご不便をおかけした点を改善できるように最大限努力致します。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を寄せて頂き御礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【通常カプセル・上段【コンセント付き・朝食無料】】

投稿者さん 2014年08月10日 11:58:13

早朝に他カプセルの目覚ましアラームが鳴り響いていて、寝付けませんでした。
朝食はとても美味しかったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年08月11日 16:15:58

目覚ましの音がうるさくて寝付けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
今後この様な事が無いようにスタッフの巡回を密に致します、重ねてお詫び申し上げます。

【当日販売・ポイント10倍】宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【通常カプセル・上段【コンセント付き・朝食無料】】

投稿者さん 2014年07月20日 19:22:40

キャナルシティの近くで遊びの時の泊まりには最適。ネットブースでインターネットが使い放題なのでネットカフェとしても利用できる。ベッドはカプセルなので仕方ないが隣の人のイビキが五月蠅く眠れなかったのはツラかった。もう少し防音対策ができていればもっと良い評価ができたのだが。

2014年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年07月21日 14:46:58

隣の方のイビキが五月蠅く眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
フロントにその旨伝えて頂ければ場所を移動できますので、どうぞお申し付けくださいませ。
お客様にご不便をかけないように防音対策を検討させて頂きます。

【下段・カプセル【コンセント付き】(朝食無料)】

papiron829さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

papiron829さん [40代/男性] 2014年04月26日 16:34:46

名古屋のウェルビーも利用したことがありますが、福岡の方は風呂が古くて小さいし、カプセルもテレビが画面の端が隠れてしまってたりと、良くないです。福岡にはまた行く機会があるので、改善検討お願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年04月26日 23:46:17

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また来福される際には是非お立ち寄りくださいませ。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)

投稿者さん 2014年01月10日 13:53:13

値段てきにもう少し何か物足りない・・あの程度のサービスではもっと値段をさげてみてわ・・まわりの同じ様な店を見ると値段が安かった。

2014年01月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2014年01月10日 18:16:38

お客様、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
またご機会がありましたら是非ご来店くださいませ。

【下段・カプセル【コンセント付き】(朝食無料)】

佐藤 登志男さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

佐藤 登志男さん [50代/男性] 2013年11月04日 16:43:46

価格重視で選択したので不満ではないのだけど、たばこが嫌いな者にとっては、ロビー、通路などにたばこの煙が漂う様はマイナス評価。サウナ、大浴場、カプセルだけでの評価であれば、秀でているところがある訳ではないものの合格点なので、価格上昇がなければ再度利用しようと思う。

2013年09月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2013年11月06日 00:05:47

お客様、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の改善に努めて参りたいと思います。
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気上昇中!】ネットカプセルルーム(朝食無料&ネット、シネマチャンネル見放題!)
【ネットカプセル・下段【コンセント付き】】

投稿者さん 2012年12月17日 14:00:39

クリーニングの無料はすごく助かりました。
お風呂が狭いですね。。。

2012年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年12月20日 22:49:48

お客様、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
クリーニングサービスを喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
またお風呂の件は誠に申し訳ありませんでした。
お風呂を広くするのは難しいですが他のサービスで満足して頂けるよう努めて参ります!
また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。

【上段・カプセルルーム【コンセント付き】(朝食無料)】

投稿者さん 2012年11月30日 00:12:22

カプセル内の空調の音がうるさく耳ざわりでした。

2012年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年12月08日 01:52:46

お客様、この度は大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
設備管理をしっかり行い今後このようなことがないよう気をつけて参ります。
大変申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら是非ご来店くださいませ。

【健やかカプセル【羽毛布団タイプ・コンセント付】(朝食無料)】

投稿者さん 2011年10月27日 13:37:31

カプセルホテルなので、広さ的にはこんなモンかな?という感じでしたが、テレビの音声を聞こうにもフロントでイヤフォンはどこにあるとの案内もありませんでした。施設内を彷徨いてみても見当たりませんでした。あと若干空調用換気孔からの空調の音が煩くて、なかなか寝付かれませんでした。
あと朝食が朝6時からでしたが、若干出立の時間が早かったもので、もう少し朝食時間が早ければ良かったなあとも思いました。

2011年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年10月27日 18:53:16

お客様、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
イヤフォンはカプセル内に常設しているのですが、清掃時に置き忘れたのだと思います。
また空調も何度か部品を変えてみたのですがなかなか満足できる結果がでておりません。
今後はレストランのご意見も含め、お客様に満足していただけるよう改善して参りたいと思います。
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

「男の1人旅」カプセルホテル宿泊プラン♪
【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

manapu777さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:32:19

館内の案内が少し不十分。チェックイン後、男性がわざわざ説明してくれたものの、大した内容でなく、チェックインカウンターと要所要所に案内を掲示していただいたほうがいい。また、リラックスルームが小さく、マンガを読むスペース(ソファなど)がもっとほしい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年08月03日 17:58:56

お客様、お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。
『ご案内』『掲示板』に関してはお客様にわかりやすいように改善してまいりたと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援!!☆QUOカード2000円含む☆宿泊プラン(朝食&ネットブース無料)
【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

たにっち1967さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

たにっち1967さん [40代/男性] 2011年04月04日 20:24:09

空調の音がうるさくて寝れなかった。部屋を変えてもらったが、同じだった。無料のネットコーナーやバイキングはよかった。

2011年04月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年04月06日 18:06:41

空調の件は大変申し訳ありませんでした。
再度、お客様にご確認しなかったことを反省しております。
今後はこのような事が無いように気をつけてまいります。
またよろしければ是非お立ち寄りください。
お客様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

投稿者さん 2011年02月27日 17:24:23

アカスリが良かったです。

2011年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年03月02日 03:03:49

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

垢すりのご利用とお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

垢すりスタッフも喜んでおりました。スタッフにとっても励みとなるお言葉ありがとうございます。

当施設では垢すり、マッサージのセット割引もお奨めしておりますので、次回もし来店して頂けた際には垢すり、マッサージのセットも是非お試し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡  津上

投稿者さん 2011年01月10日 22:40:27

バイキングは美味しい頂きました。
部屋にコンセントが欲しかった。

2010年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年01月12日 01:13:55

朝食のお褒めのお言葉誠にうれしい限りでございます。

カプセル内のコンセントにつきましては、以前にも多数のご要望がございました。
今のところすべてのカプセルではありませんが、「健やかカプセル」の中を改良してコンセントを設置しております。

フロントでも常時、充電の受付をしておりますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

またご要望などございましたら是非お聞かせください。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡  津上

feb-hiroさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

feb-hiroさん [40代/男性] 2010年04月19日 09:02:56

食事はとてもよかったのですが、もう少し品数があれば・・・
初めて利用したのですが、施設の場所が非常に解かりづらかった。
もっと案内等を増やしてほしいですね。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年04月20日 02:29:24

貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
品数に関しましては出来る限りのメニューを考えて参ります。ご希望などございましたらお気兼ねなくお申しつけください。

以前からも場所がわかりづらいとのお声が多いことから、新に看板を新設したり、博多駅に地図入りの広告を出したりなど試行錯誤している状況です。
今後新しいものをまた検討していこうと考えて思っております。
ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)】

ジョルノ0311さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ジョルノ0311さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:27:09

カプセルホテルの中では綺麗な方。
立地まずまず。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年04月18日 08:38:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。
いつもお客様を笑顔でお迎えできるように今後も清潔感を保っていきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援!!【☆QUOカード2000円・朝食バイキング付☆】宿泊プラン
【健やかカプセル(朝食バイキング無料)【コンセント付き】】

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:01

ラーメン券付きのプランはお得で良いと思う。
風呂は少し狭いのでゆったり感はないが値段を考えたらマズマズ。

2010年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年02月16日 06:46:47

風呂に対する率直な感想ありがたく受け止めさせて頂きます。
改善できる所があれば少しずつでも改善の方向に進めて行きます。

ラーメンプランはご満足頂けたようで誠にうれしく思っております。
ラーメンの味はお口にあいましたでしょうか?

「博多本場のとんこつラーメン一幸舎」か「博多名物屋台天新のラーメン」かの2つからお選びいただけますので次回、機会があれば是非「一幸舎」のほうもお試しくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日上段限定!! 屋台ラーメン店とセットのプラン 朝食付き】

投稿者さん 2009年09月14日 19:43:24

長崎ちゃんぽんが塩辛かったです。
定期的に消毒などをしているみたいですが・・・寝具とかは何か対策されているのでしょうか?

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年09月19日 03:48:17

長崎ちゃんぽんにつきましては、今後慎重に分量確認と味見をし、再度同じことが起こらないよう努めてまいります。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

カプセルに関しましては、毎日業者に入ってもらい、布団シーツや枕カバーなど新しい物と変えていつもお客様に気持ち良くご利用して頂けるようにしております。
また何かお気づきの点などございましたらまたよろしくお願いします。改善してよりお客様に満足していただくように努力していきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 22:08:43

チェックインの際に、毎回宿泊カードを書かされるのは面倒。楽天から予約しているのであれば、書かなくても良いように出来ませんか。
下着クリーニング券は、17時以降のチェックインで無料配布しているようですが、そういう時間制限は必要でしょうか?宿泊するには何時にチェックインしても自由なのですから、サービスの差別は不要に思えますけど。
夏で暑くなっているせいかもしれませんが、トイレがいつも以上に臭いが出ていました。そういう点にも配慮があっても良いのでは。蒸し風呂のようにトイレ内が温まってしまっています。換気方法も再考が必要かと思いました。宅急便はウエルビーから送れるのでしょうか?
以上よろしくお願いします。

2009年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年07月27日 01:13:34

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お気づきの点などのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊名簿のご記入の件につきましては、いつもご協力いただき誠に感謝致しております。
ご宿泊名簿は保健所からの指導で恐縮ながら宿泊ごとにご記入していただくようになっているのが現状です。その他にもご予約がご本人様であるかの確認や、緊急事態にすぐコンタクトが取れるようにというものにも使用させていただきますので、申し訳ございませんが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

下着クリーニング無料時間帯指定につきましては、職人やお客様の流れなど考慮し今後検討させていただきます。
トイレの臭いや温度の件ではスタッフの巡回を充分強化し、換気や温度調節に気を付けてまいります。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

宅急便はフロントでお出しできますので是非お持ち下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております.

投稿者さん 2019年02月07日 15:52:02

ペフメアに泊まりました。ベッドはフカフカで快適。電動リクライニングも便利。
エアコンは部屋毎に調節出来き、また風が直接当たらないようになっているのは非常に良かった。
ただ、周辺のイビキが凄まじかったのでフロントに相談しましたが、耳栓をするしかないとのこと。起こして注意をしてくれなかったのには驚きましたが、それって普通のことでしょうか?耳栓は焼け石に水で、結局一睡も出来ず。イビキ可なら、初めからHPにでもそう書いといて欲しい。
また、チェックイン時にフロントで館内の利用方法を聞いたのに、部屋の場所とキーの使い方の説明のみで、利用方法がよく分かりませんでした。サウナパンツって何?これ履いて風呂やサウナ入るの?ネットブースやリクライニングシートは自由に使って良いの?説明書きくらいあっても良いのでは?
朝食は無料の割には良かったと思います。内容は、白ご飯、味噌汁、カレー、焼きそば、納豆、生卵、海苔、鯖、オムレツ(出来合)、金平ごぼう、肉団子といった具合。
風呂、脱衣所はちょっと狭い。設備は古そうですが、衛生面はカプセルの中ではとても良いと思います。ただ全体的にタバコ臭いのには参りました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年02月10日 05:38:05

いびきでごゆっくり頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当店の様な簡易宿泊所ではドアの設置ができない為、どうしても付き纏う悩みでございます。
イビキの方にお声掛けもしておりましたが、結局は一時凌ぎにしかならずまたすぐにかかれてしまいます。
お客様の中にはご自分がイビキをかかれるので防止用テープを持参してこられる方もいらっしゃり、その様な方ばかりですと皆様が快適にお過ごし頂けるのですが。また消防法が改正された際には早急に改善したいと思います。
それとフロントでのご案内ですが、初めてご来店のお客様にはもっと分かり易いご説明をする様にスタッフに共有して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡 山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】