サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 12:41:57

良いです

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2024年01月11日 22:11:10

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私たちも嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 16:15:44

コスパが良い!

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年12月04日 18:39:56

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで私たちも嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年05月01日 19:10:54

駅近の立地、綺麗な施設、充実のサウナ、美味しい朝ごはん、には大満足です。
(カプセルホテルなのである程度覚悟はしていたものの)殺人的ないびきの方が周囲にいて、ものすごく音が響き、眠れませんでした。
耳栓必須です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年05月01日 21:08:46

この度はウェルビー福岡をご利用いただきありがとうございます。

館内やサウナ、朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
他のお客様のいびきに関しましては、カプセルの構造上どうしても声が漏れてしまう為、気になる場合は耳栓等ご利用いただければと思います。
フロントにも販売しておりますので、御入用の際にはフロントまでお越しください。

投稿者さん 2023年05月01日 13:10:01

こだわったサウナである事とゆっくり休める場所とあったのですごく落ち着いて過ごせました

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年05月01日 20:03:37

当店一押しのサウナをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月27日 11:28:57

立地とサウナ共に最高でした。ただし、宿泊のカプセルが暑苦しくなかなか寝つけませんでした。空気の循環などがイマイチだったかなという印象です。それ以外は文句のつけようがないホテルでした。男旅などに非常に最適でオススメできます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2023年04月27日 14:12:47

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊カプセルの温度設定に関しまして、周辺一括管理となっているため至らずに申し訳ございませんでした。フロントスタッフが対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ペフメアルームという半個室タイプのエアコン調節可能な部屋もご用意しておりますのでそちらも是非ご検討くださいませ。

その他のサービスについてはご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もさらに満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 10:02:28

サウナ、サービス、食事、対応すべてよかったです、一つ言うと、同じ日にとまった人のいびきがとても激しく、耳栓などしましたが、なかなか眠れませんでした。そこまで求めるのはと思いますが、静かで落ち着けてたのに、そう思ってしまいました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2021年12月22日 15:46:25

この度のご利用誠にありがとうございました。
施設、サービス等ご満足いただけたようで何よりでございます。

他のお客様のご利用音に関しては申し訳ございませんでした。フロントにお知らせいただければ、その時の状況にはよりますができうる限りのことは対応させていただきますのでご相談ください。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ウェルビー福岡
フロント

【ネット予約限定】オリジナルタオル&ステッカー付プラン(無料Wi-Fi♪サウナ入り放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2020年08月03日 00:05:39

3つのサウナ、2つの水風呂、アイスサウナとどれも大満足でした!個人的にはサウナを独占できる「からふろ」が最高でした。
コロナ禍により館内は「浴室以外はマスク着用」としていましたが、マスク未着用で移動している人を何人か見ました。利用者のモラルに任せるところではあると思いますが、マスク未着用者に対しての声掛けを実施して欲しいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月12日 23:13:27

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のサウナ室をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂いたマスク未着用のお客様へのお声掛けも今後徹底していく所存です。
貴重なご意見、誠にありがとうございます

是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

ウェルビー福岡 岩本

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

bigsakuさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2020年02月05日 17:16:34

エレベーターだとありがたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月08日 08:20:21

当店は階段で上がった2階が受付となりますので、ご不便をお掛けしますが申し訳ございません。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

ケイイチロウ@京伽さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2019年12月18日 01:26:47

毎度毎度本当にウェルビーグループは使い勝手がよく、福岡店も例に漏れず使わせて貰ってます。
今回半年ぶりに福岡店さんを利用させて頂きましたが、以前と比べ『館内着の利用数制限』と『クリーニング受付時間の縮小』が気になりました。何時から変わったのか分かりませんが、そこが残念でした。これをするなら宿泊費を多少上げても。。。とは思ったのですが、色々あるんだろうなぁと思ってるのでそんなに気にしては無いです。ですが前と比べて少し残念なのでサービスと施設アメニティの欄の点数を少し下げました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年12月21日 06:46:39

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

クリーニング受付時間につきましてはスタッフの人数の都合上致し方なく現在の受付時間となりました。
館内着に関しましても諸事情によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ウェルビーグループをよろしくお願い致します。

【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

とも7268さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

とも7268さん [40代/男性] 2019年04月30日 23:22:53

バラエティに富むサウナ3種類が楽しめるのが魅力。特に「からぶろ」蒸し風呂サウナで他に無いサウナ体験が楽しめます!

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年05月06日 00:54:00

当店をご堪能頂けた様で何よりでございます。
からふろはセルフロウリュでお好みの湿度でゆっくりお楽しみ頂けます。
またお疲れの時にでもリフレッシュしにお越し下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+インターネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

まさくん3023さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

まさくん3023さん [60代/男性] 2019年04月09日 17:13:25

福岡出張の際はプレミアムルームを予約しています。サウナも満喫できるし、食事もとてもおいしく、マッサージも上手な方がおおいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年04月12日 07:44:42

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当店のプレミアムルームをお選び下さり大変光栄でございます。
当店ならではのお楽しみもご満喫頂けている様で大変嬉しく思います。
またご出張の際はお疲れを癒しにお越し下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

新感覚ホテル 【プレミアムルーム.】40型TV&PC&ノイズキャンセリングイヤホン設置!※男性専用
【【プレミアムルーム】(男性専用)】

ウシ大好きさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年01月25日 17:10:58

地元(名古屋市出身)では馴染み深いウェルビーが福岡にある事を知ったのは約3年前くらいだったか…、今回は自身の誕生日を福岡にある馴染みの屋台で祝う為に1泊2日で利用しました。
交通アクセスに関しては全く困る事は無く、馴染みの屋台に行くにも徒歩で十分(商店街を抜けて行って15分くらい)行けます。
今回は初めてPLUSカプセルという部屋に泊まりましたが、夜中の2時~3時くらいだったか大きな足音が響いてきてしまいあまり眠れなかったです。
(カプセルの場所がエレベーターのすぐ近くだったので仕方ありませんが…。)
でも、カラブロと強冷水(入った時めちゃくちゃ冷たいというより痛かった(笑)。)でさっぱり出来たので良かったかな?と思います。
結局今回も早い飛行機に乗る事もあり、朝食は食べませんでした。
場所が場所だけにあまり利用する機会は無いですが(その分地元での利用はしていきますが。)、次回利用する際もよろしくお願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月27日 05:33:39

ウェルビーを馴染み深く思ってくださり大変光栄でございます。
只、せっかくお越し頂いたのにぐっすりお休み頂けずとても残念です。PLUSカプセルはノイズキャンセリングイヤホンを設置しておりますが足音などはもしかしたら聞こえてしまうのかもしれません。申し訳ございませんでした。
福岡のご利用はなかなか難しいかとは思いますが、地元名古屋の店舗を今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。

【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

shinodak1968さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

shinodak1968さん [40代/男性] 2018年10月04日 22:41:19

プレミアムルーム、快適でした。コーヒーもいただけてゆったり過ごせました。ただ、トイレまでがちょっと遠かったのが(困るというほどではないですが)なんとかなればなあ、と思いました。
風呂も食事も満足です。ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年10月05日 00:55:22

新しくできたプレミアムルームペフメアのご利用ありがとうございました。
お客様に少しでもお寛ぎ頂ける空間をご提供できる様試行錯誤の上作りました。
快適にお過ごし頂けた様でご安心致しました。
只、お客様のおっしゃる通り構造上トイレは少し離れてしまいご不便をお掛けし申し訳ございません。
又、レストランはこれからの季節、鍋もおススメです。
是非またご利用下さいませ。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ねおすりーぷさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2018年09月21日 17:34:39

本施設は10年以上にわたり何度も利用しているが、「プラスカプセル」カテゴリーは今回が初宿泊。シーツの上にひかれているマットのカバーが冷たく、掛け布団を追加して使った。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年09月22日 05:38:02

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はプラスカプセルをご利用頂きありがとうございました。プラスカプセルは毎年夏季のみ冷感マットを使用しております。
もうだいぶ涼しくなって参りましたので早急に撤去させて頂きます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年09月18日 00:02:39

ロウリュが夜中の3時までなんて贅沢!

2018年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年09月19日 09:35:06

お客様がまた訪れたくなる様な店になれる様、これからも尽力して参ります。

ウェルビー福岡 山下

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

投稿者さん 2018年09月08日 21:00:39

ロウリュで余ったアロマ水は、全部サウナストーンに掛けてほしいです。

2018年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年09月14日 02:27:16

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は楽しいご要望ありがとうございます。しかし誠に残念ながら設備の問題や安全上の問題で現状といたしましては実現が致しかねます。せっかくご意見頂いたのに誠に申し訳ございません。
「からふろ」でしたらお好みの水蒸気量でお楽しみ頂けますので是非そちらをご利用頂ければと思います。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

まめもやし君さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

まめもやし君さん [40代/男性] 2018年08月06日 13:47:35

この日はヘンな客もおらずゆったりできて良かった。
設備やサービスについては前回の宿泊と同じ感想だが、
無料朝食は今池店より種類も豊富で美味しいと思った。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年08月08日 03:30:23

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

他の店舗もご利用下さっているとの事、大変感謝申し上げます。
これからもウェルビーグループをご愛顧頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

1123jpさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

1123jpさん [40代/男性] 2018年07月02日 18:19:33

ゆっくり映画でも見ようと思ったのにTVしか映りませんでした。
エアコンの風がどう操作しても直接あたります。
入浴後は身体を冷やせてよいのですが、就寝時は寒くて寝れませんでした。結局夜中に消してしまい個別エアコンの意味があまりなかったです。
また、710号でしたか廊下のダクト?館内エアコン?の音がうるさすぎて寝つけず。
耳栓が用意されてるが、あまり意味がありませんでした。
期待してたぺフメアでしたが、次回からはカプセルの方がよいかなー。
その他はいつも通り最高なんですけどね。

2018年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年07月04日 01:01:10

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくペフメアをご利用して頂きましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
換気扇の音に関しましては現在業者に相談し改善をする予定となっております。
お客様に寛ぎの空間をご提供できればと思っておりましたが、まだまだ改善しなければならない点が多々あると感じました。
この度はご指摘頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 21:42:17

からふろが最高でした。
ただ、「蒸し中」の札になっているのに扉を開けられて邪魔されることが何度かあったので入室していることが分かるような表示の札(例えば「使用中」)にしたほうが良いかと。
下着のクリーニングが無料になるサービスは素晴らしいです。
スタッフもテキパキと仕事をしていて感心しました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年05月11日 01:01:01

「からふろ」お気に召して頂けた様ですが、せっかくの瞑想中にドアが開くのは気分が良いものでは無いですよね。大変申し訳ございませんでした。
「蒸し中」では確かに分からない方もいらっしゃると思います。
ごゆっくり「からふろ」をお楽しみ頂ける様、札の件は早急に対処致したいと思います。ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 21:30:48

ネットブースがいくつもあるので館内で観光等の情報検索が出来て良かったです。
ロウリュは15:00の担当の方がとても丁寧でじっくり汗をかくことが出来ました。
時間帯によってロウリュの内容が違いました。
朝食は無料でしたが、内容は微妙でした。
アメニティはとても充実していると思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年05月11日 00:39:00

ロウリュをご堪能頂けた様で何よりでございます。
15時担当のスタッフにはお客様からのお言葉お伝え致します。これからの仕事にも励みになるかと思います。
それぞれ担当によって個性が出るかとは思いますが、できるだけいつでも同じクオリティでご提供できる様努めて参ります。