サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 23:10:55

場所は中州からも駅からも歩ける程度の距離で便利でした。休憩室で冷水が飲み放題だったので快適に過ごせました。朝食のバイキングは、豪華さはありませんが、ほどほどの品数があって、遠慮なく沢山食べられて良かったです。ただし、コーヒーやジュースが別だったので少し物足りなく感じました。

2009年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年11月23日 02:42:34

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては、ジュースをバイキングにいれるかは今後の検討課題とさせていただきます。
コーヒーはバイキングのお客様は毎日無料でお出ししておりますのでそちらの方はご自由にお飲みくださいませ。その他にもできることがあればすぐ実行していく所存ですので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月26日 06:31:27

館内は分煙化がすすんでいるのにもかかわらず、トイレで喫煙ができるのは不快です。いっその事トイレも禁煙にした方が良いと思いますけどいかがでしょうか。

2009年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年07月27日 01:44:39

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

トイレの分煙化の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
トイレの喫煙の件でお客様に不快な感情を抱かせてしまいました事を心より深くお詫び申しあげます。

お客様が快適に過ごす事のできる店作りを心掛けてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 16:48:15

呑みでチェックインが明方になりゆっくり出来なかったんで次回は満喫したい。空腹だったんで、朝食バイキングは助カッタ。

2009年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年06月12日 11:40:45

お褒めの言葉ありがとうございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定 上段カプセル】

投稿者さん 2009年04月02日 00:53:57

この立地で朝食付きでこの価格は、カプセルホテルとしては申し分ありません。以上の評価は、「カプセルホテルとしては」ではなく、「宿泊施設一般として」です。
その上で、1点だけ改善していただきたい点は、1階が禁煙ラウンジと銘打っているものの、階段・エレベーター付近に灰皿が置いてあり、本来の趣旨としては「1階は禁煙だからここで火を消して下さい」だと思うのですが、実際問題としてそこが喫煙コーナーになってしまっております。善処していただけると幸いです。
その上で、理想を言うと、むしろ1階を喫煙ラウンジにしていただいて、2階の食堂・パソコンコーナー等を全面禁煙にしていただけるとありがたいのですが。

平日限定 上段カプセル

2009年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年04月06日 11:42:01

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。
これからの検討課題とさせて頂きます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル】

彪瑠と遥月さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

彪瑠と遥月さん [30代/男性] 2012年05月21日 13:47:54

福岡出張の際は、必ず利用しています。
キャナルシティや屋台街がとても近く、仕事後の行動がとてもスムーズです。    施設内の食事も美味しく、朝食無料やネットブースでの映画見放題が嬉しいですね。 が・・・今回は、案内されたカプセルのロッカーが前の方の汗等の匂いか、ロッカー自体のカビ臭なのか、扉を開けて直ぐに嫌な匂いが臭って来る状態でした。      2泊だったので、1泊目の外出時にフロントに臭いの事を伝えて出来れば隣にでも移動できないか?尋ねましたが何の対応もありませんでした。             値段的に、そこまでクレームは言えないか?と思いそのまま使用しました。     近々、施設の改修を行うと施設内に貼っていたので、出来ればロッカー内の消毒・殺菌等もして頂きたいと思います。

2012年05月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2012年05月22日 17:36:48

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様、ロッカーの件は大変申し訳ありませんでした。
こちらの引継ぎミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを、大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ありませんでした。
これからはこのような事がおきないよう消臭、引継ぎ事項の確認を怠らないように気をつけてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また福岡出張の際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

選べる晩酌セットプラン(朝食バイキング無料&ネットブース使い放題)
【健やかカプセル【コンセント付】(朝食バイキング&ネット無料)】

投稿者さん 2010年02月16日 15:30:08

朝ご飯の品数も多く、キャナル前という素晴らしい立地で満足でした。

平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)

2010年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年02月17日 00:07:19

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食バイキングもご満足して頂けたようで、嬉しく思っております。
立地もキャナルシティ博多、交通機関は博多駅、飲むなら中洲、遊ぶなら天神と徒歩で行ける範囲にございますので、別の目的の際も是非ご利用下さいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月17日 19:27:38

カプセルのTVの音量スイッチが壊れ、通路とカプセル内のプライバシーを守るのれん(すだれ状の)がボロボロで、廊下から丸見えで気疲れしました。TVは、別のリモコンありで操作でき納得したが、のれんはコスト的にも高く
ないと思うので早急に新品に変えるべきだと思う。
食事は親子丼も無料の朝食もとてもおいしく、風呂もきれいで良かった。
レストランのウエイトレスの女性も若いのに、礼儀正しく、感じがよく、頭の下がる想いでした。よく、指導が行き届いていると思います。
次回、宿泊するときには、カプセルののれん(すだれ状の)が新しくなってることを
祈ってます。

2009年07月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年07月18日 08:47:05

カプセル内の不備の件でお客様にご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
そのようになっている箇所を見つけ改善してまいります。

これからもお気付きの点などございましたらお申し付けください。改善していきサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 19:21:30

サウナ愛好家としては、やはり強冷水が最高に素晴らしいです。
ですが、肝心のサウナが最近は蒸気が篭もりにくくなっているのか、乾燥しており発汗しにくくなっている気がします。勘違いだったらすいません(^_^;)
とはいえ、綺麗なおねー様方からの上手なマッサージ、美味しい朝食、たくさんの漫画本など、長時間いても飽きないので、ついついいつも長居しちゃってます。
欲を言えば、外気浴をできるスペースがあれば尚良です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年11月10日 03:00:28

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

サウナの件ご指摘頂き誠にありがとうございます。
自動で蒸気を発生させるシステムにはしておりますが、時間帯によっては湿度が多少下がる事もございます。
巡回の際には確認をし、いつでも気持ち良くご利用頂ける様に努めたいと存じます。
それから、お客様の仰るとおり外気温ができたら最高ですよね。もっと言えば湖が欲しいところです。
現実的には無理ですが、少しでもサウナを楽しんで頂ける店にして参りたいと思います。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【通常カプセル・下段】(男性専用)】