サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 22:22:18

出張後の個人的なお楽しみとして、個室利用できるとされているペフメアを利用しました。
    結論、二度と使いません。
    名古屋のウェルビーファンですが、ここは看板だけ同じなだけですね。
    まずフロントで、小さなスーツケースを持って行ったら、防犯上の理由から、入口のロッカーに預けるよう案内されました。着替えなども入っているのに?入口で荷の出し入れをするの?到着・外出時だけならまだしも、入浴時も?となりました。よくよく聞くと、ワイヤーロックの貸し出しもしているとのことで、先にそれを言ってよとなりました。加えて、部屋にいったら鍵付きボックスにスーツケース余裕で入りました。入浴前からどっと疲れました。
    入浴したらしたで、最悪です。酒に酔ったグループが二組。歌うわ叫ぶわ、水風呂に飛び込むわ、セルフロウリュにバシャバシャぶっかけるわ、1人用蒸し風呂に3人で入るわ、ととのいルームの地べたに横になって寝るわ…。マナーが悪いのを通り越した所業も、スタッフは目の前でスルー。
    他、書ききれないですが字数が許す限りの不満を以下に。
    ・湯につかれる浴槽がない(下調べしなかったのは悪いですが、ちょっと考えられないです)
    ・館内温度20℃前後。普通に館内着で長時間は過ごせない
    ・レストランは席数少なく、営業時間も短い(誰も使わないマッサージとかに、2人以上常に張らせる必要ある?)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年12月21日 16:53:24

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた箇所は鋭意改善して参ります。
    このコロナ禍で多くの方がリスクを抱えながら活動されていらっしゃる中、せっかくご利用いただきましたのにご不満ばかりを感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ウェルビー福岡 新開

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用

投稿者さん 2020年11月28日 17:39:35

コロナが流行っていたので利用を半年以上控えていたら、その間にリニューアルしていました。ゆっくりつかる人工温泉の大浴場がなくなり、シャワーのみでがっかりです。
     夜の食事も、鍋や定食、ラーメンほかメニューがかなり減らされ、焼き鳥などの居酒屋メニューしかありませんでした。朝食もバイキングではなくなり残念でした。
     とりあえずポイントを使いきったら会員は更新せず、利用はやめます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年12月21日 16:27:30

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店では自粛期間中に大幅な改装を行いました。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

レストランメニューに関しては今後も追加や変更等も行なっていく予定です。
    バイキングについてはこのコロナ禍という状況下の中のお客様へのリスク軽減として中止しております。
    何卒ご理解いただけたらと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 泉川

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪&サウナ入り放題♪♪朝食無料♪)
    【【カプセルルーム・下段】(男性専用)】

カズマル2578さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

カズマル2578さん [50代/男性] 2020年11月22日 22:01:58

春以来そしてリニューアルしてから初訪問でした。今回はGo-toでぺフメアでの利用でした。サウナ施設に関し色々と賛否両論あるようですがちょうど週末再開のロウリュも体験でき自分は満足しています。初めてのぺフメアも快適でした。福岡での10年近くになる定宿。感染拡大がまた酷くなり平日の宿泊が再開がより厳しい状況ですが早く再開できるのを心待ちにしたいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年11月27日 14:19:29

お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
    本当に色々とご意見をご意見をいただいている改装ですが、
    ご満足いただけたようで私どもも本当に嬉しく思っております。
    少しずつではありますが通常の営業状態に復帰していけるよう努力して参りますので、その際はまたぜひご利用いただけたらと思います。

ウェルビー福岡 末永

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

たうんこうさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

たうんこうさん [40代/男性] 2020年11月12日 17:40:18

ここは食事が美味しい
    ベトコンラーメン最高

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年11月13日 14:24:45

ベトコンラーメンはスタッフも一推しのサウナ飯メニューでございます。お喜びいただけたようで私どもも非常に嬉しく思っております。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなレストランメニューの創作を考えて参りたいと思います。

この度はご評価いただき誠にありがとうございます。

ウェルビー福岡 鳥飼

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

たうんこうさん [40代/男性] 2020年11月12日 17:38:54

風呂はないけどサウナ好きには聖地みたいな場所です

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年11月13日 14:02:10

改装を機に湯船を撤去いたしまして賛否をいただいております。ブームで他温浴施設様も増えつつある中で、当館のサウナへの想いが伝わりましたら幸いでございます。
    まだまだ至らぬ所も多々ございますがお客様のお声をいただきながらより皆様にお喜びいただける施設になれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 10:31:43

朝飯美味しいです

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年11月09日 13:13:58

リニューアル後、コロナ禍において以前のバイキング形式での朝食の提供が難しくなりました。
    それでもお客様にご満足いただけるようにと従業員が知恵を出し合って今の朝食スタイルとなっております。
    そんな朝食ですので、お褒めいただき心より嬉しく思います。
    お客様のお言葉を励みに代え、一層ご満足いただける朝食やサービスを提供していけるよう創意工夫を続けて参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 19:58:39

中洲周辺で飲む方には最高の立地です。
    コロナの影響でまだ利用客が少なく、ほぼ貸し切り状態でした。
    休業中の改装で様変わりしていろいろと不満はありますが、サウナのクオリティは周辺のどの店舗にも負けていないと思っているのでついつい利用してしまいます。
    ペフメアは自分には向いていませんでした。マットレスが柔らかすぎて、腰痛持ちの私には厳しかったです。次からはいつものカプセルを利用します。
    早く日~木曜日の宿泊営業再開が実現するよう願っています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:37:24

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

当店サウナへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    寝具が合わずに快適にお過ごしできなかったご様子で申し訳ございませんでした。
    改装とコロナ禍におけるサービス内容の変更や廃止等でご不便をお掛けしている点も多々あるかと存じますが、以前とはまた違った新しいサービスでよりご満足いただける施設となれるよう切磋して参ります。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

セネティさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

セネティさん [20代/男性] 2020年10月12日 03:08:43

せっかくのGotoなので、地元民だがカプセルで宿泊。リニューアル後に来店するのは初めて。

浴室
    温かい風呂が無くなりサウナと水風呂とシャワーだけになってしまったのはやはり残念。サウナと水風呂のクオリティは相変わらずめっぽう高いのでおおむね満足だが、改装前の方が欲しい物が全てある理想のサウナだった。

カプセル
    マットレスも掛け布団も寝心地良く、空調も快適。ただ、身長175cmでは足を伸ばすとブラインドに当たってしまい、やや狭い。次はケチらず個室を利用したい。

共有スペース
    以前はTVつきのリクライニングチェアが並び仮眠もできた休憩室は、明るいカフェ風の空間に変貌。だいぶ大きな路線変更というかイメチェンだなという印象。だが一番物足りなかったのは、自販機のラインナップ。台数そのものが少なく、風呂上がりには外せない牛乳系も無いのは残念だった。

レストラン
    朝食は無料のものとしてはかなり立派で期待以上。これ込みなら定価で一泊4000円でも大満足。

不満点ばかり挙げてしまったが、元が100点満点だったのが92点になった程度。Gotoが終わってもサウナはリピート確定。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:43:49

いつも当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
    リニューアル後初のご利用ということで、いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘の点も詳細に挙げていただき非常に恐縮です。
    特に共有スペースやレストランに関してはまだまだ変更の途上でもございますので、頂戴したご意見も参考にさせていただきながら、さらにご満足いただけるような施設として改良、改善を続けて参ります。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 22:22:26

リニューアル後、初利用でしたが大変良かったです。湯船の件など賛否はあるかと思いますが、こんなに尖がった施設は他にはないでしょう。食事も美味しく頂き、従業員の方々も親切で居心地がよかったです。

施設側に落ち度はないのですが、この日は客層が残念すぎました。メインサウナで大声で会話をし、他の利用者の事は全く見えていない若者二人組。サウナハット被ってるなら尚更でしょ。他にも弱冷水と一体化したロウリュサウナでは掛け水してる人はほとんどいませんでしたし、サウナパンツを履いたまま強冷水に直行する人まで、これを見て早く就寝する事にしました。翌朝はマナー違反する人を見受けなかったのは何よりでした。

いろいろとありましたが、施設自体は本当に最高なので次回の利用を楽しみにしています。ありがとうございました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月19日 19:42:33

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂きましたマナー違反のお客様へのお声掛けも、今後徹底していく所存です。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

たきしん1971さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

たきしん1971さん [40代/男性] 2020年10月04日 23:00:31

8/16宿泊。さすが老舗サウナ。快適に1日過ごすことができました。24Hサウナ入り放題はサウナ好きにはたまらない。ペフメアの机下収納も機内サイズより一回り大きいスーツケースも無事に収まり問題なし。朝食バイキングとあかすりが復活すればなお可といったところ。朝食はごはんとみそ汁のみお替わり可ですよ。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年10月05日 22:03:19

当店おすすめのペフメア、サウナへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍におけるサービス内容の変更や廃止等でご不便をお掛けしている点も多々あるかと存じますが、以前とはまた違った新しいサービスを皆様へ提供し、よりご満足いただける施設となれるよう切磋して参ります。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

ねおすりーぷさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年08月25日 04:18:40

浴室の湯船がなくなってしまったのは残念

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月25日 15:05:43

ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。先頃の休館を機にサウナ専門施設として当店は大幅な改装を行いました。

ご不便をお掛けしているお客様もいらっしゃるかと思いますが、以前とは違う、全く新しい施設として皆様に受け入れていただけますよう従業員一同、一層のサービスに努めて参ります。

今後共、どうか弊店をよろしくお願い致します。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 新開

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2020年08月23日 18:25:49

改装前の方が良かったなぁ。。。
    ご飯、お風呂、休憩室、、懐かしい。。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月24日 14:42:50

昨今のコロナ禍と新生活様式に対応して施設の大幅な改装を実施させていただきました。

ご不便をお掛けしているお客様もいらっしゃるかと存じますが、サウナ専門施設として以前とは違う角度から、よりご満足いただけるようなサービスを提供して参りたいと考えております。

今後共、どうか弊店をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【カプセルルーム・上段】(男性専用)】

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年08月10日 16:47:39

館内はリノベーションされ、快適になっている。朝食はブッフェから盛り切りの定食になっている。サービス内容がダウンしている。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月13日 00:58:13

このコロナ禍に伴い、朝食等やむなく変更した点も含め、お客様には大変ご不便な思いをお掛けしております。

今後も、出来る限りのサ-ビス向上を心がけ営業に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月03日 00:05:39

3つのサウナ、2つの水風呂、アイスサウナとどれも大満足でした!個人的にはサウナを独占できる「からふろ」が最高でした。
    コロナ禍により館内は「浴室以外はマスク着用」としていましたが、マスク未着用で移動している人を何人か見ました。利用者のモラルに任せるところではあると思いますが、マスク未着用者に対しての声掛けを実施して欲しいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月12日 23:13:27

当館のサウナ室をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂いたマスク未着用のお客様へのお声掛けも今後徹底していく所存です。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

yasu-504さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

yasu-504さん [50代/男性] 2020年07月29日 06:45:17

ウェルビー会員で福岡、名古屋に行った時の常宿にしてましたが、コロナ禍での休業が解除されてから先日宿泊しましたが、福岡店でランドリーサービスの廃止、大浴場がリニューアルされてサウナ、から風呂等は充実してましたが、何処探しても浴場内に、温かいお風呂、温泉が無くて困りました。やはりサウナに入っても、温かいお風呂に入りたいです。明らかにサービスダウンです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年08月13日 02:16:52

このコロナ禍に伴い、ランドリーサービス廃止等やむなく変更した点も含め、お客様には大変ご不便な思いをお掛けしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月21日 19:01:49

3部屋しかないプレミアムルーム初宿泊。4畳くらいの部屋に、小さい机・椅子、機内持ち込みスーツケースが入るサイズの大きめロッカー、インターネット付テレビ、コイルスプリングのベッドとフカフカの布団で、カプセルより設備充実。中洲で遊ぶに便利すぎる立地、遊んだ帰りにはサウナでローリュと、コストパフォーマンス良いと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年05月29日 14:03:26

今回はプレミアムルームのご利用でご快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。

ウェルビー福岡 山下

新感覚ホテル 【プレミアムルーム】40型TV&PC設置!※男性専用
    【【プレミアムルーム】(男性専用)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:45:32

2回目のプレミアムルーム宿泊。博多駅から徒歩10分ほど、中洲で遊ぶに便利な立地です。プレミアムルームにある鍵付きロッカーは機内持ち込みスーツケースが入るサイズで便利です。改善希望としては2点。コロナ対策のため洗面所にイソジンと、沢山ある漫画の場所がわかるリストを作って欲しい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年03月27日 00:11:31

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

新型コロナの影響でお客様の足も遠のく中当店をご利用下さり大変感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のご要望に関しては社内で検討してみたいと思います。

【【プレミアムルーム】(男性専用)】

投稿者さん 2020年02月25日 17:52:06

サウナでテレビが見れなかったのが残念。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年03月08日 05:53:56

サウナ室のTVは雑音の無い空間でもっとサウナを楽しんで頂きたいという思いから1年前に撤去させて頂きました。
    残念に思われるお客様もいらっしゃいますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&サウナ&朝食無料♪)
    【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

luckykatさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

luckykatさん [50代/男性] 2020年02月22日 04:27:23

1Fが全面使えません マンガもインターネットブース無し、これはひどい
    しばらく利用止めます残念

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月27日 05:25:51

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

只今、1階の改装工事の為お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
    漫画コーナーもそれに伴い縮小せざるを得なくなりました。楽しみにされていたお客様には大変お心苦しくございますがまた新しくなるウェルビーを何卒よろしくお願い申し上げます。

ウェルビー福岡 山下

【BOSEノイズキャンセリングイヤホン+インターネット】PLUSカプセル宿泊プラン♪
    【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】

投稿者さん 2020年02月19日 07:42:36

いつもお世話になってます!

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2020年02月27日 02:18:16

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後共、当店をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】