奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 19:27:01

子どもを軽井沢おもちゃ王国に連れて行きたく、宿泊。予約一杯で諦めていましたが、前日の朝にチェックすると空きが!ラッキーでした。
8月のお盆後の土日でしたが、ほとんど子ども連れのファミリー層でした。
バイキングに離乳食バイキングエリアがあったり、大浴場に赤ちゃん用の椅子、赤ちゃん優先体洗い場、脱衣室におむつ捨ててokのゴミ箱があったりして、乳児連れに優しいホテルだと思いました。
夕食ではローストビーフ、朝食は焼いてくれるフレンチトーストが美味しかったです。ベッドは硬め。Wi-Fiは動画観ようとすると落ちるので注意。

4/21~ 軽井沢おもちゃ王国フリーパス付◆お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年08月21日 14:21:37

8月半ばの繁忙期に行きましたが、不満なく過ごせました!
ごはんもハズレなものが一つもなく、子供も大人も楽しめるラインナップでした!
お部屋も昔ながらのつくりでしたが、きれいに整えられていて、申し分ありません。
時間によってはレストランもお風呂も芋洗い状態でしたが、早めの行動でうまく回避できたのでノーストレスでした。

投稿者さん 2023年08月19日 18:35:24

8/17に宿泊しました。
バイクングがとても美味しかったです。
また、宿泊したいです。

4/14~【北関東魅力プラン】食べ放題プラン◆約50種バイキング!

投稿者さん 2023年08月16日 10:28:11

夕食はメニューも豊富でとても美味しく良かったです。朝食は夕飯が良かったので期待はずれでした。
お風呂は部屋からかなり歩きますが
良かった。タオルはフェイスタオルだけでもお風呂場に置いてあるといいなと思いました。女性風呂にメイク落としもあるといい。
布団は自分で敷きましたが枕が大変生乾き臭かったのでフロントに電話をし変えてもらいました。フロントの対応は良かったです。
お祭り広場に入るのに大人500円は高すぎます。30分もいなかったので子供1人に対て大人5人分かなり高いものとなりました。もう少し安くていいのでは…
総合的にスタッフの方はみなさん良かったです^_^

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 15:56:44

Wi-Fiの接続がかなり悪かったです。
枕が生乾きの臭いがしました。フロントに取り替えてもらいましたがまた生乾きの臭いでした。
学生のアルバイト?研修中と名札を付けている方が携帯電話をいじっており少し気になりました。
離乳食はかなり豊富で満足です。少し温まっているとなおいいと思いました。
総合的に子どもたちが喜んでくれたのでよかったです。

4/14~【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪レイトチェックアウトなど特典満載♪
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

saya924さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

saya924さん [30代/女性] 2023年08月06日 16:04:27

おもちゃ王国に行きたかったためアクセス重視でこちらに決めました。
ハイシーズンだったのもあり、お風呂もご飯もかなり混雑でした。
お部屋はローベッドに畳もあって子供は過ごしやすそうでしたが思ったより狭かったです。
子供向けに色々と揃っていたのでありがたかったです。

投稿者さん 2023年08月03日 21:16:53

赤ちゃんプランで宿泊しました。
全体的に設備が古く、部屋に入った瞬間、湿気と臭いが気になりました。消臭スプレーと空気清浄機で対処しましたがどうにもならず我慢。
和洋室でしたがコンパクトなお部屋で、動き回る一歳児には物足りない広さでした。
ベッドが広くて高さが低いので安心して寝られたのは良かったです。子どももうれしそうでした。
部屋の作りは赤ちゃんにはどうだろうと思う点が多数ありました。
段差が多くて転びやすく、たなの扉のロックは簡単すぎてすぐに開きます。ベッド以外は特に赤ちゃんプランである意味はないなと思いました。
食事は子ども向けの物があり、離乳食もたくさんあったのが良かったです。
キッズスペースや縁日も楽しめたのと、おもちゃ王国から近いので便利なのも良かったです。
花火もできたのでいい思い出になりました。

投稿者さん 2023年07月29日 16:11:25

施設自体は古いですが、子連れには逆に気を使わなくて楽です。縁日のチケットが一人3000円ついてくるので、親子3人で行くと9000円分お祭りで遊べます。普段ならスーパーボールすくいやヨーヨー釣りなど勿体無くてやらせないのですが、2日連続で全メニューやってしまいました。それでもまだ余裕があり、入口の虫くじでクワガタ4匹ゲット。(残念ながら3匹は帰りの車中の暑さでお亡くなりに…でも1匹は無事でした)。
温泉も朝早くから深夜までやっているので時間をずらせばゆっくり入れます。
お部屋には歯ブラシ、バスタオル、タオルが人数分ありましたが、それ以外のアメニティはありません。でも、浴衣は廊下に置いてありますし、タオルはフロントで追加してくれます。歯ブラシは小学生には大人と同じものが用意されていました。歯磨き粉は辛くないので、子供でも使えましたが、気になる方は子供用を持って行った方がいいかもしれません。フロントに言えば、子供用があったのかは不明です。

【2連泊専用】森の夏休み体験付きプラン☆8大特典!ホテル体験チケット16,000円相当付いてくる!

投稿者さん 2023年07月23日 17:46:19

夏祭りのチケット付きプランで子供達がすごく楽しんでいた。スタッフさんの対応も良かった!夜は21時まで花火ができ夏を満喫できた。

【1泊専用】森の夏休み体験付きプラン◆期間限定!ホテル体験チケット8,000円相当付いてくる!

投稿者さん 2023年07月17日 19:20:22

広くて良かったです

【和洋室(コネクション館)禁煙】

さしぶ0707さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

さしぶ0707さん [30代/女性] 2023年07月17日 11:53:55

下の子が1歳でまだあまり固いものは噛めず、食べられるものも限られていたので、こちらのバイキングでは小さい子用に色々と豊富に準備されていてとても助かりました!
子供がいての食事はスピード重視だったのであんなにゆっくりできたのは久々でした。

投稿者さん 2023年07月16日 16:55:29

7月14日に利用しました。
おもちゃ王国のチケット込みだったのでお得感がありました。
2歳0歳と宿泊したのですが、大浴場にベビーチェアやベビーバスなどがあって助かりました。
食事は朝晩共ビュッフェでしたが、品数も多くなく味もイマイチな印象でした。

【日程限定♪1日20組限定♪おもちゃ王国パックの20%割引!】おもちゃ王国1日券付限定プラン
【和洋室 (メイン館)禁煙】

coco美1987さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

coco美1987さん [30代/女性] 2023年07月12日 09:08:36

2回目の利用ですが、今回は赤ちゃんプラン専用和洋室の利用でしたが、うちは幼児だけだったからか、案内に書いてある麦茶や赤ちゃんアメニティはなかったです。幼児だからないなら一言は欲しかったかなという印象。同じ値段払っているので。
また、畳には椅子欲しかったかな。大人はベッドしかくつろげないのはちょっと残念。
浴衣は外にあり、みんなが取れるような感じですが、たまたま取ったものがシミ付いていてそれも残念でした。

【春夏旅セール】大好評★赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪レイトチェックアウトなど特典満載!

投稿者さん 2023年07月05日 15:32:30

7月4日に宿泊させていただきました。おもちゃ王国メインだったのでギリギリまで遊んでも宿が近く、子供達もぐずる事なくとても良い休日になりました。
難点は広すぎる事。
お部屋が別館だったためお風呂、食事会場までちょっと遠かった!
あとは雰囲気も良いし、宿の中も綺麗だしよかったです。

投稿者さん 2023年07月03日 17:39:54

一歳になる子供と楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

4/14~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

投稿者さん 2023年06月11日 12:15:39

帰りに気がついたけど楽天トラベルの全国旅行支援で申し込んだのに現地でクーポン券もらえなかった。

投稿者さん 2024年04月15日 16:20:51

・ハピネスルームは家具の角も丸く一歳になる子供が安心して過ごせる部屋でした!
お尻ふきも潤沢に用意頂いたので助かりました。
・離乳食も自宅から持ち込むと大変なので、ビュッフェ形式で用意頂き助かりました。
また離乳食初期・中期・後期に分けられており分かりやすかったです。
・中国人団体旅行者がとても多かったため、騒がしい不安は正直ありましたが、食堂のテーブルが分けられていて落ち着いて食事をとることが出来ました。

4/12~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

投稿者さん 2023年10月01日 16:25:08

以前のグリーンプラザホテルを知っているだけに、残念なことばかりでした。
お値段は、上がっているのに、バイキングのお品は悲しいほど少なく、味も落ちています。
部屋は、みなさんがおっしゃっているようにカビくさい。
寝具の枕は、耐えられないほど臭います。

良かったのは、おもちゃ王国が幼児から小学生低学年くらいならば、1日遊べるくらい充実していることです。
ホテル周辺は、木々が生い茂っているので散歩するのには大変良い環境です。
温泉の質も優しくて良いです。

小さなお子さま連れのファミリーには、良いかもしれません。
階段が多かったり、大浴場に遠かったりするので、足腰の弱い高齢者には、どうかなと思います。

投稿者さん 2023年09月06日 15:48:57

◆立地
おもちゃの王国に行く予定でしたので申し分なしです。それ以外の目的なら利用しませんね。
◆部屋
古さは否めないですがキレイにしてくださっています。
◆食事
子どもの騒音がすごいですね。我々子連れはお互い様ということで都合いいですが大人だけなら利用しませんね。
全然期待していなかったドリンクバーの麦茶がスッキリしていて美味しかった。
◆風呂
子どものいない時間帯を狙ったら静かで広々気持ちよかったです。
◆サービス
シェフがとてもいい人で朝食の終了時間近くにもかかわらずフレンチトーストを焼いて席まで運んでくれた。また高齢の母親のスロープ歩行を介助してくれた。とても幸せな気分になりました。
◆設備
wifiがほぼつながらなかった。

4/14~【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2023年08月29日 19:15:24

4歳子供含む家族3人で宿泊しました。建物もオシャレで、敷地も広くおもちゃ王国が敷地内にあるのはびっくりでした!駐車場も広く、夜のライトアップもキレイでした!
ただ、敷地が広いせいか、部屋からのお風呂が遠い…食事するレストランが遠い…(--;)
そして、3人だったのでセルフでお布団をひきましたが、押し入れが湿気臭い…
ダニアレルギーの子供が、押し入れに入って遊んでいたら、症状が出てきて大変でした…すぐ治まったのでよかったのですが…。シーツとか枕は前泊の方が使っていないと交換しないとかでしょうか?

念願叶って、こちらのホテルに泊まることが出来て、子供もおもちゃ王国で、楽しめて喜んでくれ、ホテルのスタッフの方も皆さん感じが良い方ばかりなのに、とても残念な思いです。
別のタイプの部屋に泊まりたいと思っていたのですが、夏休みのため埋まっていたので、次回は希望のお部屋を予約して宿泊出来たらと思っています。