奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ナパキャット097さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ナパキャット097さん [30代/男性] 2023年07月07日 16:06:15

子供と旅行するなら最適です。
総合的にとてもいいです。

特に、子供向けのアメニティの充実。ミキハウスのパジャマの無料貸し出しがあるのにびっくりしました。買うと7000円くらいします。

温泉も種類が豊富で子供も大人も楽しいです。

スタッフもとても気さくで素敵です。

気になることは、

安くて良質なホテルなので、わがままな高齢者や、
うるさい中国人が多くて、スタッフさんが
大変そうでした。

バイキングの料理は他と比べると美味しいですが、

子供が多いので

フードコート感があって少し落ち着かないかもしれません。

あとはとても、素敵でした。
またおもちゃ王国に行った時はリピートします。

【日程限定♪1日20組限定♪おもちゃ王国パックの20%割引!】おもちゃ王国1日券付限定プラン
【和洋室 (メイン館)禁煙】

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 15:32:30

7月4日に宿泊させていただきました。おもちゃ王国メインだったのでギリギリまで遊んでも宿が近く、子供達もぐずる事なくとても良い休日になりました。
難点は広すぎる事。
お部屋が別館だったためお風呂、食事会場までちょっと遠かった!
あとは雰囲気も良いし、宿の中も綺麗だしよかったです。

【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2023年07月03日 17:39:54

一歳になる子供と楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

4/14~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

投稿者さん 2023年07月02日 14:04:54

3歳の息子と家族3人で宿泊しました。ホームページを見て、夕飯のバイキングは子供が自分で取れるのかなぁと勝手に思ってましたが、高さ的に難しかったので残念でした。

食事もお風呂も赤ちゃんにとっても優しくて驚きました。離乳食のバイキング、初めて見ました。もっと赤ちゃんの時に連れてきてあげたかったです。

売店におもちゃが売ってて、子供が釘付けでした。

建物は古い感じでしたが、清潔感があって良かったです。
おもちゃ王国も楽しかったので、また行きたいです。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

VIE27さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

VIE27さん [40代/男性] 2023年06月28日 23:14:57

1歳3ヶ月の子供を連れての軽井沢旅行(2泊3日)で利用しました。梅雨の季節ということもあり屋内で遊べる場所としておもちゃ王国を行き先に選び、このホテルを選びました。
ウェルカムベビーの宿を謳っているだけあって、同世代?の小さい子供連れのお客さんが多く、館内はとても賑やか!(子供がいないお客さんにとってはとても迷惑だったかと。。。)
赤ちゃん連れにとってとても細かい気配りが随所に見られ、安心して過ごせました。コスパも良く、小さいお子さんがいる家族にはとてもオススメできる宿泊施設です。

【春夏旅セール】大好評★赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪レイトチェックアウトなど特典満載!

投稿者さん 2023年06月26日 16:12:09

おもちゃ王国が近くて最高でした!子供達はホテルの温泉がとても気に入ったようで、露天風呂の洞窟に大興奮でした^_^お部屋は子供部屋が空いていなく、普通のスタンダードルームに宿泊でしたが、お布団を畳に敷き心配なくねれたのでよかったです。

4/21~ 軽井沢おもちゃ王国フリーパス付◆お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年06月20日 15:47:39

赤ちゃん用のアメニティが充実していました。
授乳室には哺乳びんの洗い場や洗剤もありとても助かりました。
プレイルームでたくさん遊べて子供達も満足でした。

投稿者さん 2023年06月17日 17:07:29

接客が雑
風呂が少し汚い

【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2023年06月17日 17:05:18

おもちゃ入れの箱が汚い
照明に蜘蛛の巣
大体の人の接客が雑

4/21~11/19【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆軽井沢おもちゃ王国フリーパス付き

投稿者さん 2023年06月15日 22:29:14

おもちゃ王国の近くで利用しやすかったのは良いのですが、、
露天風呂のお湯が汚すぎました。カス?みたいなのがたくさん入っていて気持ち悪かったです。こんな温泉は初めてでした。お湯の入れ替えはどうなっているのでしょうか?
部屋は古いかんじでした。赤ちゃんプランということで色々揃ってはいますがお金をその分取られているので、そこまでメリットに感じませんでした。
お食事は唯一よかったと思います。子どもがいる身として、混雑している中遠い席で、時間制限ありはしんどかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大好評★赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪

投稿者さん 2023年06月11日 12:15:39

帰りに気がついたけど楽天トラベルの全国旅行支援で申し込んだのに現地でクーポン券もらえなかった。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

たと。さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

たと。さん [40代/男性] 2023年05月23日 15:55:23

1歳の誕生日を迎えたお祝いにおもちゃ王国とのセットで泊まりました。
タオル、パジャマなどを始めとしベビー用品が書ききれない程に充実しています。
哺乳瓶やオムツの販売もあります。
プレイルームもおもちゃがたくさんあり、1歳の誕生日をとても楽しく過ごせました。
食事は離乳食も豊富ですが、離乳食完了期の我が子にはちょっと合わず、大人の食事に手を加えて工夫しながら食べました。
ホテルの従業員さんは、皆さんとても心配りが出来て素晴らしいです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 16:13:18

赤ちゃん連れでしたが、ウェルカムベビー宿なだけあって色々揃ってて助かりました。
バイキングも種類豊富で美味しかったです。
温泉も赤ちゃん連れてだと不安でしたが、バウンサーやバスチェアなど何台もあったので良かったです。

4/21~【遅着OK!】1泊朝食付◆お気軽ステイプラン★奥軽井沢温泉露天で満喫♪
【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2023年05月18日 18:32:47

2023/05/16に、娘と孫1歳と宿泊しました。
隣接のおもちゃ王国へ行くのと、軽井沢アウトレットモールへ行くのがメインの旅行です。
チェックイン14時から、チェックアウト11時と一般より1時間多く、幼児連れには大変ありがたいサービスです。
おむつ用ゴミ箱あり、おしり拭き濡れティッシュあり、乳幼児用アメニティあり等々ウェルカムベビーの名称に恥じないものが多数ありました。

食事はバイキング形式で、孫用にはうどん、柔らかいミルクパン、たまご焼き、豆腐等あり、持ち込まなくてホテルの食事だけで大丈夫でした。
(注)インバウンドの団体お客様がたくさんいたため、料理を取りにいくのが大変でした。
インバウンドの方々が多数いる場合は、少し時間をずらす事をお勧めします。

お風呂は部屋にもバスタブがありますが、温泉大浴場を使いました。大浴場にもベビー用石鹸等があり、孫と2人で入浴しましたが、困ることはありませんでした。

寝具はキングサイズ二つ、寝相が悪い孫でもベットからはみ出すことはなかったです。
私は畳のところへマットレス(のみ)をひいて寝ましたが、マットレスの上に薄い敷布団をひければ助かりました。(ホテルのアンケートにも書いてきました)

投稿者さん 2023年05月16日 16:49:19

4歳と3歳の男の子兄弟を連れて宿泊しました。おもちゃが充実しており楽しく過ごせました。ベッドも広く家族4人でゆったりとできました。

4/21~【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

だま123さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

だま123さん [30代/男性] 2023年05月15日 17:07:47

子供の誕生日のお祝いを兼ねて、前々から気になってたホテルグリーンプラザ軽井沢にお邪魔しました。
まず、ホテルに向かう際にいつまで経っても目印になるような看板も出てこず、近くまで来たら道が通れなかったり、かなり分かりづらかったです。
到着してフロントでの受付はスムーズでした。
お部屋は、綺麗にはされてましたが年季が入ってる感じで、ウォールアートも剥がれていたり、ドアノブもちょっと壊れてたり...グレードアップしたお部屋にしたはずなのに、意味無いくらいお部屋が狭かったです。
キッズプレイルームは広いし遊具や絵本なども沢山で子供も楽しんでました。
夕飯は、90分制のバイキングで、子連れ客も多くベビー専用フロアもあるくらいなのに、赤ちゃんや小さい子供連れに優しくない夕飯でした。
遠方から来て、小さい子も居るし出来れば夕飯はテーブル席でゆっくり座ったまま食事がしたかったです。
自分の分、子供の分をバタバタと取りに行って、時間を気にしながらの食事になるとは思いませんでした。
90分制のランチバイキングじゃないんですから、もう少し余裕が欲しかったです。
なぜか朝食バイキングは時間制限がありませんでした。
大浴場までは遠かったですが、まぁそれは許容範囲内かな。
ランドリールームがあり、無料で使えるのはありがたかったです。
寝具は、そんなに寝心地のいいベッドではなく、掛け布団がカビ臭かったです。
とても楽しみにしていただけに、少々残念な旅行となりました。

4/21~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

投稿者さん 2023年05月15日 16:06:52

3歳と0歳児を連れての旅行でしたが、アメニティやサービスが行き届いており、大変快適にすごさせていただきました。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

ひだななさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ひだななさん [30代/女性] 2023年05月10日 19:04:23

歴史のある洋館といった風情で、年季は入っていますが清掃は行き届いており、不自由なく過ごせました。
部屋にはお茶のティーパックが3つあり、お菓子はありませんでした。
小さい子がいる家庭は、部屋に入る前に補助便座を借りるのを忘れないように。部屋には普通の大人用のトイレしかないので大変です。
ご飯は夕食のローストビーフと朝食のフレンチトーストが特に美味しかったです。
また、離乳食のカボチャペーストを6ヶ月児が喜んで食べていました。
朝食時に、抱っこ紐をしながら幼児用椅子を運んでいたら、従業員さんがサッと現れて手伝ってくださいました。とても助かりました。
お風呂はベビーチェアもあり、赤ちゃんと一緒に入れるよう設備が整っていますが、0歳には少し熱すぎるかもしれません。また、床が少し滑るので、わたしは部屋のお風呂を使用しました。

おもちゃ王国フリーパス付きのプランにしましたが、平日のおもちゃ王国はとても空いており、フリーパスがあればアトラクションに並ばず好きなだけ乗ることができてよかったです。寒い日だったので、暖房の効いた室内のおもちゃで好きなだけ遊ぶことが出来るのも良いです。

【日程限定♪1日20組限定♪おもちゃ王国パックの30%割引!】おもちゃ王国1日券付限定プラン
【和洋室 (メイン館)禁煙】

稲ディーさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

稲ディーさん [60代/男性] 2023年05月08日 13:57:28

5月2日に、孫3名と3家族で和洋室も加えて2部屋で宿泊しました。孫たちは翌日のおもちゃ王国で楽しんだので満足したようですが、大人たちは、部屋の狭さや夕・朝食ともに品数、味付け、料理の質の悪さに大変不満な旅行となりました。チェックインでは、受付の職員が楽天予約の内容を十分理解しておらず、館内説明等も全く出来ない状況で、食事券には間違った人数を記載する始末でした。
売店では、ワゴンに積まれたぬいぐるみを三つ購入したのですが、そのうちの一個の値札が2枚あり、プライスダウンされたものと思い、会計したら、高い値段で処理されそうになったので、問い合わせると上司らしき職員に確認すると客が勝手に貼ったものと説明し、自分たちの管理不足や客への謝罪がないまま、我々を疑うような雰囲気に。非常に不快に思うとともに社員教育の低さを感じました。おもちゃ王国は良かったので宿泊とは切り離し、別な宿泊施設を選択することを勧めます。

投稿者さん 2023年05月07日 16:01:29

おもちゃ王国に近く、また食事もバイキングで子供用の食事もあったので良かった。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】