奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 16:20:51

・ハピネスルームは家具の角も丸く一歳になる子供が安心して過ごせる部屋でした!
お尻ふきも潤沢に用意頂いたので助かりました。
・離乳食も自宅から持ち込むと大変なので、ビュッフェ形式で用意頂き助かりました。
また離乳食初期・中期・後期に分けられており分かりやすかったです。
・中国人団体旅行者がとても多かったため、騒がしい不安は正直ありましたが、食堂のテーブルが分けられていて落ち着いて食事をとることが出来ました。

4/12~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪

投稿者さん 2024年02月26日 23:59:18

軽井沢スノーパークに行き、グリーンプラザに泊まりました。
距離は20分強ぐらいでした。
温泉がとても気持ちよくまた入りたいなと思いました^ - ^
夕食のバイキングも美味しく、スタッフさんもとても親切でした!

【日程限定・今だけ20%割引!】1泊2食付バイキングプラン◆約50種の和洋中バイキング!
【和洋室 (メイン館)禁煙】

森のkonkonさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2024年01月30日 07:29:21

1月27日にスキー後の宿として立ち寄りましたので、温泉とバイキング内容に大変満足でした。

子供連れに特化していますが、食事会場も温泉も、特に騒がしさを感じることもなく楽しく過ごすことが出来ました。

食事は大変美味しくて、ローストビーフやシチュー、野菜が新鮮で美味しかったです。
特に朝のフレンチトーストはプリンのようにしっとりと焼き上がっているのが印象に残っています。

少し茶色く濁りのある温泉は、露天風呂の通路でツルツルに凍っているところがありましたので、朝は要注意です。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

☆☆まっ茶☆☆☆さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

☆☆まっ茶☆☆☆さん [40代/女性] 2023年11月11日 14:21:51

初めてのお泊まりでした。
子連れの家族もたくさんいてお風呂も食事も安心して入れました。
部屋は普通の部屋を選択したので普通でした。
思ったより狭かったです。
温泉が初めての子どもでしたが小さいこもいたので入れました。
また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2023年11月09日 18:45:49

11月3日宿泊しました。子供家族と2回目お世話になりました。食事は孫達に良い評価で大人達も
楽しく過ごしました。基本方針わかりませんが、残念ながらお風呂場でタッウー刺青の人がいて場違い
館を感じた。

4/21~ 軽井沢おもちゃ王国フリーパス付◆お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】
【和洋室(コネクション館)禁煙】

幸太☆さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

幸太☆さん [30代/男性] 2023年10月22日 16:20:20

子供の初旅行に行きました!
子連れがたくさんいて、安心して過ごすことができました。
こども王国て遊んで、ホテルのプレイルームで遊んで大変満足そうで良かったです。
また行きたいと思います。

4/14~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪

投稿者さん 2023年10月21日 12:10:29

赤ちゃんにとても優しいホテルでした。遊び場もありたくさん遊んで娘も大満足。レストランもお風呂も子どもが多くて泣き声や叫び声なども気にならなくて安心して利用できました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪パパママ嬉しい特典付!

投稿者さん 2023年10月19日 16:18:58

祖父母と一緒に利用しました。
夕飯はバイキングで種類も豊富で満足しました。
泊まった部屋から風呂場までの移動距離が長いのが難点ですが、途中にハロウィンのライトアップなどの工夫がありました。アメニティーも充実していて良かったです。また利用します。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

ちょこみるく62さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ちょこみるく62さん [40代/女性] 2023年10月18日 19:57:05

5ヶ月の赤ちゃんと、4歳の子供とハピネスルームに宿泊しました。
思ったより、狭め。

4歳の子供はおもちゃ王国、ホテルのキッズスペース、ゲーセン、露天風呂が楽しかったようで満喫してました。
赤ちゃんのアメニティ、貸出してくれるもの、哺乳瓶消毒、などなど準備してくれてるので赤ちゃん連れでも快適でした!

ご飯はバイキング。美味しかったです。
離乳食のおかゆはしっかりめのやつだけだったので、下の赤ちゃんは食べれなかったのが少し残念でしたが、赤ちゃんせんべいとか嬉しいサービスもあり。

カフェインレスコーヒーあったら、最高かも!

とても快適に泊まれました。

投稿者さん 2023年10月10日 17:54:28

さまざまなコメントがあったので、どうなのかと思っていましたが、思っていたよりいいホテルでした。

建物は広くて古かったですが、キレイに使われていました。床がフカフカしていたのと、となりの部屋の笑い声や夜泣きの声がかなり聞こえてきたのがイマイチでした。イヤな匂いは感じませんでした。

自分も含めて、ほとんどがおそらく軽井沢おもちゃ王国目当ての子ども連れの客だったので、静かな雰囲気を求める人は向かないなと思いました。

食事と温泉も良かったです。バイキングは少し種類が少ないかなとも思いましたが、味は美味しかったです。温泉は時間帯によっては混雑していましたが、広いのでそこまでは気になりませんでした。

従業員さんはみな親切に対応してくれました。いい思い出ができました。

投稿者さん 2023年10月09日 10:22:22

赤ちゃんプランだったので
プレイルームでも遊べて満足そうでした。
80cmのミキハウスのパジャマも借りれて部屋におしりふき、ウエットティッシュもついてたのですごくよかったです!
また行きたいです!

投稿者さん 2023年10月04日 17:15:29

生後8ヶ月の子を連れて泊まりました。
口コミの評価がとても良かったので期待していたのですが、泊まった部屋の床には黒いシミのようなものがいくつもあり、重みでくぼんでいるところもありました。
あと、壁が薄いので隣の部屋の声や物音が割とはっきり聞こえてきます。廊下からの話し声も聞こえました。隣の部屋の親子と思われるはしゃぎ声が21時過ぎまで聞こえてきたのは少し迷惑だなと感じました。赤ちゃんの泣き声とかなら仕方ないと思いますが、追いかけっこをしているような親子の声がなかなかのボリュームで聞こえてきて、いくらウェルカムベビー、ウェルカムキッズのホテルとはいえ、各家庭で気をつけてほしいと思いました。
夕食と朝食のバイキングも、大人の分は満足ですが、赤ちゃん用に電子レンジやポットなどもあると良かったなと思います。

【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

K-sakasaさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

K-sakasaさん [30代/男性] 2023年10月01日 08:50:48

すぐ近くに軽井沢おもちゃ王国があり、子ども連れには最高でした(*^^*)

長男5歳は、遊んだ翌日もまた行きたいと言って、大変でした(^_^;)

部屋や建物は、少し古い感じもありますが十分で、プランで備え付けのおもちゃも、ずっと遊んでいました。

涼しい時期に、また行きたいですね。

4/14~【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2023年10月01日 07:45:40

5歳の子供と二人旅
【良いところ】
スタッフの方たちの対応とてもよい。
朝と夕のバイキングが楽しい。
おもちゃ王国までのバスがあり、子供も喜ぶ。
館内が広く、メイン館に泊まったが、お風呂やレストランが確かな遠いが探検感があり、子供大満足。
中庭があるため入浴後に浴衣で、夜遅くても気軽に散歩ができる。
お風呂も楽しい。子供にねだられ夜二回、朝一回はいりました。
【いまいち】
おもちゃ王国まで徒歩ではきつい。
ワイファイ、ほぼ入らない。
【よくなかった】
部屋がかび臭くて驚いた。古いとは言え…窓を開けたが網戸も古く虫もいて開けっぱにはできなかった。
ベッドのシーツが生乾きのにおい。2つのベッドどちらも…
エアコン、冷えない。

全体的におもちゃ王国ありで小さい子供がいるならいいかな、と思う。スタッフさんも優しいし。とは言え部屋のかび臭さ(古さのせいでカビではないのかな…?)、シーツの生乾き臭は…古いせいもあると思うけど…

投稿者さん 2023年09月28日 09:21:33

赤ちゃんプランだったので、赤ちゃんのための備品がしっかり揃えてあり、とても助かりました。しかし、建物が古いせいか、部屋が少しかび臭いのが気になりました。
それから脱衣場の洗面台の辺りにもベビーベットまたはつかまり立ちをして、赤ちゃんが待つことが出来るスペースがあると嬉しかったです。
上の子はおもちゃで遊べるとこがあったのでとても喜んでいました。

4/14~【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪レイトチェックアウトなど特典満載♪

投稿者さん 2023年09月20日 16:05:29

夜のバイキングで食べた事のない品が多く見た目も楽しませてもらいました。ご飯はとても美味しかったです。共有のトイレの臭いが気になりました。

投稿者さん 2023年09月20日 11:19:56

食事は写真のイメージとは少し異なりましたが、バイキングなのもあり、子供も好きなものをたくさん食べれて楽しそうでした!
お風呂はレビューにもあったように、かなりツルツルで、子供も綺麗に滑って転んでいました(笑)8時半頃の入浴でしたが、割と空いてました!
お外も少し散策できるところがあり、送迎のバス待ちも楽しく過ごせ満足です!
子供のためには安心して過ごせるので、良きホテルでした^^

4/14~【北関東魅力プラン】食べ放題プラン◆約50種バイキング!
【和洋室 (メイン館)禁煙】

ゆうゆ5701さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ゆうゆ5701さん [40代/女性] 2023年09月17日 16:28:50

9月15日に宿泊しました。軽井沢おもちゃ王国に行くため近くのホテルに泊まりました。子ども向けのホテルということもあり、何不自由なく過ごせました。

【和洋室(コネクション館)禁煙】

ぷちーんさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ぷちーんさん [30代/女性] 2023年09月16日 16:54:26

3歳と1歳の子供とおもちゃ王国へ行くため、2泊させていただきました。
標高がとても高く、夜はとても涼しく気持ちよかったです!
朝と夜のビュッフェもどれも美味しく最高でした。離乳食もあり赤ちゃんも安心かと思います。図々しいお願いではありますが、手づかみ食べ出来るものもあったら嬉しいなと思いました。

お部屋は玄関が仕切られていないので、1歳の子供が何度もハイハイしに行っては靴をポイポイしてたのでちょっと大変でした。
プレイルームもたくさん利用させていただきました!ちょっとの空き時間の暇つぶしをさせてあげられるので助かります。今回はプランに特典として付いていましたが、付いてない方は有料となると、もう少しお掃除が行き届いていたら嬉しいなと思いました。

温泉は赤ちゃんと一緒に入れるとのことで初めて親子で入らせていただきました!一つだけですが、赤ちゃん連れ優先の水圧が優しめのシャワーもありました。

売店は品揃えとても豊富でおもちゃもたっくさん売ってます!お子さんと通る時は買いすぎないよう注意(笑)

投稿者さん 2023年09月15日 19:31:20

子供はおもちゃ王国、大人は料理、温泉を楽しみました。

夕食朝食ともにバイキング形式で種類豊富で楽しくて、どれも美味しかった、とくにキャベツと、ローストビーフ、豚ステーキ、フレンチトーストは本当に美味しかったです

チェックイン時とお土産の郵送をお願いした時の売店、フロントの方が、少し不慣れなで印象で、思いの外、時間がかかりました。

お部屋は少し古い感じだけど、清掃が行き届いていて、綺麗でした。

アメニティに子供用の歯ブラシや、浴衣も子供用がサイズ豊富で、良かったです!

またおもちゃ王国に行く事があれば利用したいと思います