奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

219611さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

219611さん [60代/男性] 2023年10月30日 19:32:56

部屋が狭く段差があって転んでしまった。
価格のや写真を見て決めたが、残念でした。
またフロントの対応も事務的に感じた。

4/14~【遅着OK!】1泊朝食付◆お気軽ステイプラン★奥軽井沢温泉露天で満喫♪
【和洋室 (メイン館)禁煙】

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 20:57:01

和洋室タイプに家族3人(大人)で一泊しました。部屋に用意されていたコップはむき出しの状態でトレーに置いてありホコリや衛生面に対しての配慮が足りないと思いました。館内の女性トイレは1階は洋式のきれいで明るい素敵なトイレなのに、4階は今時珍しい和式2つ、洋式1つでドアを閉めると暗すぎて怖く使用できませんでした。
施設に関しては残念でしたがスタッフの方々の接客は素晴らしく、食事も種類が多くて良かったです。

【北関東魅力プラン】食べ放題プラン◆約50種バイキング!

投稿者さん 2023年10月01日 16:25:08

以前のグリーンプラザホテルを知っているだけに、残念なことばかりでした。
お値段は、上がっているのに、バイキングのお品は悲しいほど少なく、味も落ちています。
部屋は、みなさんがおっしゃっているようにカビくさい。
寝具の枕は、耐えられないほど臭います。

良かったのは、おもちゃ王国が幼児から小学生低学年くらいならば、1日遊べるくらい充実していることです。
ホテル周辺は、木々が生い茂っているので散歩するのには大変良い環境です。
温泉の質も優しくて良いです。

小さなお子さま連れのファミリーには、良いかもしれません。
階段が多かったり、大浴場に遠かったりするので、足腰の弱い高齢者には、どうかなと思います。

4/14~【北関東魅力プラン】食べ放題プラン◆約50種バイキング!
【和洋室 (メイン館)禁煙】

ゆきゆき2348さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ゆきゆき2348さん [40代/女性] 2023年08月22日 20:06:50

こどもとおもちゃ王国に行きたくて2泊3日で伺いましたが、我が家には失敗でした…
まず鍵を渡してくれるフロントのかたが、ものすごく感じ悪かったです…研修中の名札の方がたくさんいましたが、まだ研修中のかたのほうがちゃんと対応してくれました。
ファミリーが多いとは思っていましたが、マナーが悪い方が多く…我が家も子連れでしたがとても気になりました。
Wi-Fiは部屋ではつながらなかったです。食事するところでは使えました。
フロントからすぐのレストランは食事をとるところと席によってはテーブルまで階段があるので、食事をとりにいくときお子さんはみてあげたほうがよいかもです。知らずに選んでしまい、次の食事の時に地下の方の階段がないレストランに変えてもらいました。
食事は朝も夜もバイキングですが、2日間ほぼ同じメニューでした。
こどもの浴衣のサイズが案内通りだとかなり大きかったです。
サウナはありますが水風呂はなかったです。
軽井沢駅からの無料の送迎バスも運転手さんはとても親切で、行きも帰りも1時間かからないくらいでしたが、お子さんがギャン泣きのまま乗車してきた家族がいて、ずっとそのままという…車酔いしない私が具合悪くなりそうでした。
未就学のファミリーが多かったです。
夏祭りイベント、花火ができる用意、夕食のチョコフォンデュなど色々頑張っていると感じましたが、やはり人ですね。
緑の中、おもちゃ王国もいがいと小学生低学年のこどもでも楽しめましたが、人との出会いで、旅行の思い出が左右されるとあらためて感じました。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

XしぃXさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

XしぃXさん [30代/女性] 2023年08月17日 15:40:51

インスタで見て、凄く素敵な所だと思い込んでいたせいなのか、とてもがっかり。
おもちゃも壊れていたり、残念。
大浴場と夕飯だけはよかったです。
夏祭りイベントもスタッフさん、やる気なさ気な感じ。

忘れ物をしてしまって、問い合わせた所清掃の者が捨てたとのこと。
ネッククーラー3つも捨てられてしまった。
忘れ物は捨てられてしまうので要注意!

7万も払ったのに。5時間もかけて行ったのに。
残念な旅行でした。

4/14~【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!

投稿者さん 2023年07月22日 11:49:46

・16時頃ホテルに着きチェックインしたが、夕食の予約のとれる時間が19:30以降とのこで、先着順とのこと。孫と一緒の宿泊だったので夕食は18時か18時半頃を予定していたので残念でした。事前にホテルを予約する時に夕食時間も予約できるシステムにして欲しい。
・夕食はバイキングで、食堂は大変混んでおりました。料理を取って歩くスペースの人の動く導線が不明確のため、ご飯を盛り付ける個所は両側から人が来てバッティングしてる状態でした。また、料理を乗せたお盆を持ったまま他人にぶつかりそうなケースもありました。人が大勢の場合は導線を明確にするよう係の方が案内をした方が良いと思います。
・夜店のようなスペースがありましたが、入場料500円を支払い、更にゲームごとにお金300円を支払うシステムでしたが、入場料を只にするとか、ゲーム代をもっと安くするとかして欲しいものです。

4/21~ 軽井沢おもちゃ王国フリーパス付◆お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年06月17日 17:07:29

接客が雑
風呂が少し汚い

【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2023年06月17日 17:05:18

おもちゃ入れの箱が汚い
照明に蜘蛛の巣
大体の人の接客が雑

4/21~11/19【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆軽井沢おもちゃ王国フリーパス付き

投稿者さん 2023年06月15日 22:29:14

おもちゃ王国の近くで利用しやすかったのは良いのですが、、
露天風呂のお湯が汚すぎました。カス?みたいなのがたくさん入っていて気持ち悪かったです。こんな温泉は初めてでした。お湯の入れ替えはどうなっているのでしょうか?
部屋は古いかんじでした。赤ちゃんプランということで色々揃ってはいますがお金をその分取られているので、そこまでメリットに感じませんでした。
お食事は唯一よかったと思います。子どもがいる身として、混雑している中遠い席で、時間制限ありはしんどかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大好評★赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

稲ディーさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

稲ディーさん [60代/男性] 2023年05月08日 13:57:28

5月2日に、孫3名と3家族で和洋室も加えて2部屋で宿泊しました。孫たちは翌日のおもちゃ王国で楽しんだので満足したようですが、大人たちは、部屋の狭さや夕・朝食ともに品数、味付け、料理の質の悪さに大変不満な旅行となりました。チェックインでは、受付の職員が楽天予約の内容を十分理解しておらず、館内説明等も全く出来ない状況で、食事券には間違った人数を記載する始末でした。
売店では、ワゴンに積まれたぬいぐるみを三つ購入したのですが、そのうちの一個の値札が2枚あり、プライスダウンされたものと思い、会計したら、高い値段で処理されそうになったので、問い合わせると上司らしき職員に確認すると客が勝手に貼ったものと説明し、自分たちの管理不足や客への謝罪がないまま、我々を疑うような雰囲気に。非常に不快に思うとともに社員教育の低さを感じました。おもちゃ王国は良かったので宿泊とは切り離し、別な宿泊施設を選択することを勧めます。