奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

エリリン1128さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

エリリン1128さん [40代/女性] 2023年10月31日 22:18:15

和洋室とメゾネットを借りて、3世帯で泊まりました。
メゾネットは広いけど他の方のコメント通りカビ臭かった…和洋室の方が綺麗でした。
布団は自分で引く感じでした。
食事はハロウィンのバイキングでしたが、ハロウィン感はなしでバイキングもあまり美味しいと思った食事はなかったのが残念…もう少し食事に力入れて欲しい。
お風呂は露天風呂もありとても良かったです。

森のハロウィン体験付きプラン◆期間限定!ホテル体験チケット7,000円相当付いてくる!
【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 22:07:39

隣接のゴルフ場が大変、便利でした。

4/14~【北関東魅力プラン】食べ放題プラン◆約50種バイキング!

投稿者さん 2023年10月22日 12:05:59

小さなお子さま連れのファミリーにはよいと思います。
遊べるルームは、暇つぶしにはなると思いますがあまり期待しない方がよいです。
高原の中にあるホテルなので、どんぐりなどがたくさん拾えて、どちらかというと、子どもは外での散歩や遊びの方が楽しそうでした。
幼児向けの食事の種類が少なく残念でした。
大人向けのバイキングも種類が少なく残念でした。

4/21~11/19【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆軽井沢おもちゃ王国フリーパス付き
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2023年09月06日 15:48:57

◆立地
おもちゃの王国に行く予定でしたので申し分なしです。それ以外の目的なら利用しませんね。
◆部屋
古さは否めないですがキレイにしてくださっています。
◆食事
子どもの騒音がすごいですね。我々子連れはお互い様ということで都合いいですが大人だけなら利用しませんね。
全然期待していなかったドリンクバーの麦茶がスッキリしていて美味しかった。
◆風呂
子どものいない時間帯を狙ったら静かで広々気持ちよかったです。
◆サービス
シェフがとてもいい人で朝食の終了時間近くにもかかわらずフレンチトーストを焼いて席まで運んでくれた。また高齢の母親のスロープ歩行を介助してくれた。とても幸せな気分になりました。
◆設備
wifiがほぼつながらなかった。

4/14~【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2023年08月29日 19:15:24

4歳子供含む家族3人で宿泊しました。建物もオシャレで、敷地も広くおもちゃ王国が敷地内にあるのはびっくりでした!駐車場も広く、夜のライトアップもキレイでした!
ただ、敷地が広いせいか、部屋からのお風呂が遠い…食事するレストランが遠い…(--;)
そして、3人だったのでセルフでお布団をひきましたが、押し入れが湿気臭い…
ダニアレルギーの子供が、押し入れに入って遊んでいたら、症状が出てきて大変でした…すぐ治まったのでよかったのですが…。シーツとか枕は前泊の方が使っていないと交換しないとかでしょうか?

念願叶って、こちらのホテルに泊まることが出来て、子供もおもちゃ王国で、楽しめて喜んでくれ、ホテルのスタッフの方も皆さん感じが良い方ばかりなのに、とても残念な思いです。
別のタイプの部屋に泊まりたいと思っていたのですが、夏休みのため埋まっていたので、次回は希望のお部屋を予約して宿泊出来たらと思っています。

4/21~ 軽井沢おもちゃ王国フリーパス付◆お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】
【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 15:56:44

Wi-Fiの接続がかなり悪かったです。
枕が生乾きの臭いがしました。フロントに取り替えてもらいましたがまた生乾きの臭いでした。
学生のアルバイト?研修中と名札を付けている方が携帯電話をいじっており少し気になりました。
離乳食はかなり豊富で満足です。少し温まっているとなおいいと思いました。
総合的に子どもたちが喜んでくれたのでよかったです。

4/14~【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪レイトチェックアウトなど特典満載♪
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

saya924さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

saya924さん [30代/女性] 2023年08月06日 16:04:27

おもちゃ王国に行きたかったためアクセス重視でこちらに決めました。
ハイシーズンだったのもあり、お風呂もご飯もかなり混雑でした。
お部屋はローベッドに畳もあって子供は過ごしやすそうでしたが思ったより狭かったです。
子供向けに色々と揃っていたのでありがたかったです。

投稿者さん 2023年08月03日 21:16:53

赤ちゃんプランで宿泊しました。
全体的に設備が古く、部屋に入った瞬間、湿気と臭いが気になりました。消臭スプレーと空気清浄機で対処しましたがどうにもならず我慢。
和洋室でしたがコンパクトなお部屋で、動き回る一歳児には物足りない広さでした。
ベッドが広くて高さが低いので安心して寝られたのは良かったです。子どももうれしそうでした。
部屋の作りは赤ちゃんにはどうだろうと思う点が多数ありました。
段差が多くて転びやすく、たなの扉のロックは簡単すぎてすぐに開きます。ベッド以外は特に赤ちゃんプランである意味はないなと思いました。
食事は子ども向けの物があり、離乳食もたくさんあったのが良かったです。
キッズスペースや縁日も楽しめたのと、おもちゃ王国から近いので便利なのも良かったです。
花火もできたのでいい思い出になりました。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

coco美1987さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

coco美1987さん [30代/女性] 2023年07月12日 09:08:36

2回目の利用ですが、今回は赤ちゃんプラン専用和洋室の利用でしたが、うちは幼児だけだったからか、案内に書いてある麦茶や赤ちゃんアメニティはなかったです。幼児だからないなら一言は欲しかったかなという印象。同じ値段払っているので。
また、畳には椅子欲しかったかな。大人はベッドしかくつろげないのはちょっと残念。
浴衣は外にあり、みんなが取れるような感じですが、たまたま取ったものがシミ付いていてそれも残念でした。

【春夏旅セール】大好評★赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪レイトチェックアウトなど特典満載!

投稿者さん 2023年07月03日 17:39:54

一歳になる子供と楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

4/14~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

投稿者さん 2023年06月26日 16:12:09

おもちゃ王国が近くて最高でした!子供達はホテルの温泉がとても気に入ったようで、露天風呂の洞窟に大興奮でした^_^お部屋は子供部屋が空いていなく、普通のスタンダードルームに宿泊でしたが、お布団を畳に敷き心配なくねれたのでよかったです。

投稿者さん 2023年06月11日 12:15:39

帰りに気がついたけど楽天トラベルの全国旅行支援で申し込んだのに現地でクーポン券もらえなかった。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

だま123さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

だま123さん [30代/男性] 2023年05月15日 17:07:47

子供の誕生日のお祝いを兼ねて、前々から気になってたホテルグリーンプラザ軽井沢にお邪魔しました。
まず、ホテルに向かう際にいつまで経っても目印になるような看板も出てこず、近くまで来たら道が通れなかったり、かなり分かりづらかったです。
到着してフロントでの受付はスムーズでした。
お部屋は、綺麗にはされてましたが年季が入ってる感じで、ウォールアートも剥がれていたり、ドアノブもちょっと壊れてたり...グレードアップしたお部屋にしたはずなのに、意味無いくらいお部屋が狭かったです。
キッズプレイルームは広いし遊具や絵本なども沢山で子供も楽しんでました。
夕飯は、90分制のバイキングで、子連れ客も多くベビー専用フロアもあるくらいなのに、赤ちゃんや小さい子供連れに優しくない夕飯でした。
遠方から来て、小さい子も居るし出来れば夕飯はテーブル席でゆっくり座ったまま食事がしたかったです。
自分の分、子供の分をバタバタと取りに行って、時間を気にしながらの食事になるとは思いませんでした。
90分制のランチバイキングじゃないんですから、もう少し余裕が欲しかったです。
なぜか朝食バイキングは時間制限がありませんでした。
大浴場までは遠かったですが、まぁそれは許容範囲内かな。
ランドリールームがあり、無料で使えるのはありがたかったです。
寝具は、そんなに寝心地のいいベッドではなく、掛け布団がカビ臭かったです。
とても楽しみにしていただけに、少々残念な旅行となりました。

4/21~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】