奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

タリクトラムさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

タリクトラムさん [30代/女性] 2022年09月19日 20:26:51

温泉や部屋なと、設備はとてもいいですが、
以前泊まった時より食事の品数や内容が微妙でした。
特にメインの肉魚類が寂しかったような…
好きなホテルなので、今後も応援しています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月20日 14:17:05

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、再訪いただきました事大変うれしく思います。ありがとうございます。
食事に関して、申し訳ございませんでした。ご満足いただける内容にできるよう努めて参ります。
応援頂けることがスタッフの励みとなります。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課望月

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ゆっきー018さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年02月08日 21:57:58

家族で初滑りに5泊。
・雪が無かったのが残念。
・アジア系団体の客多し。
・部屋は悪くないが、エレベーター2つを乗り継がなくてはいけなかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月09日 09:42:23

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今シーズン前半は、暖冬により雪不足の影響を受け、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりました。
館内では、エレベータの乗り継ぎによるご不自由をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF◆口コミ評価4つ星以上の和洋中バイキングを堪能
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2010年01月22日 01:18:23

大雪のためリフトが一基しか動いておらず残念でした

超得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月22日 09:14:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リフトに関しましては、その時々の状況により、安全性を考慮し、運行しております現状ではありますが、この時は風が強くご迷惑をお掛け致しました。申訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月21日 14:13:27

今回で3回目になりますが、久しぶりに伺った感想は、お風呂は大変良かったです。タオルも気持ちよく
使わせて頂きました。ただ、料理が前に来た時よりおいしくなかった。前は3家族で着て、みんな満足
したようですが、今回は味がよくないと思いました。
数はたくさんありますが、1つ1つもう少し研究してください。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月21日 15:32:20

お料理に関しまして、頂きましたご感想を真摯に受けとめ、改善に繋げて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 宇佐美

投稿者さん 2022年08月05日 15:44:14

8/3に妻と小学生の子供と3人で宿泊しました。
10年程前にスキーでの宿泊をした事がありました!
それを思いだし宿泊することにしました!
昔と比べると、食事の内容が落ちた気がします!
もう少し種類があるといいなって思います。
宿泊費がお値打ちなので、しょうがないかもですけど。
スタッフの応対は、凄くいいと思いました!
天気が良ければなお良かったんですけどね!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月07日 18:27:37

先日はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前もご利用頂き、再訪して頂けたことを大変嬉しく思います。
お食事に関して、ご満足いただけなかった様で申し訳ありません。お客様の声により改善に努めて参ります。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
宿泊課 望月

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月31日 10:45:38

車イス利用の家族旅行でした。メゾネットタイプの部屋は入口が2階になっていましたが、前日に連絡してあった為ご配慮いただき助かりました。
 1ヶ所でよいので、手すり付きでスペースの広いトイレを造ってくれるとよいなぁと思いました。
 内装は見事な梁と吹き抜け、エレベータも趣があり楽しめました。
 スタッフもみな親切でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年08月16日 09:55:47

また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたトイレの件につきましては、今後改善できるよう検討して参りたいと思います。ご不自由をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【長野県民限定】県民支えあい 信州割SPECIALプラン★ご精算時に宿泊割引と観光クーポンつき
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

SMILE LIFEさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

SMILE LIFEさん [40代/男性] 2021年03月22日 16:02:07

10階のメゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、直通のエレベーターがなく乗り換えなければいけなかったのが不便でした。荷物を運ぶカートが異常に小さく、エレベーターの問題もあってスノーボード目的で荷物が多いので大変でした。
部屋は広くて伸び伸びできました。食事も種類がたくさんあって、おいしかったです。お風呂はコロナ禍でもあり部屋で入ったので評価できません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月27日 18:21:09

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。
エレベーターの乗換えや、御荷物用カートに関しまして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を基に今後の改善に努めてまいります。
また次のご旅行の機会の候補になりましたら幸いでございます。この度はありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

ラミーとウランさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年05月06日 20:30:15

前回利用した時と比べ、食事がイマイチ。がっかりでした。お風呂は相変わらず最高です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:32:18

今シーズンもホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の件では大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、たくさんのお客様にご満足頂けます様改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【5月4日・5日限定!GW直前割】部屋タイプお任せ★バイキングプラン★白馬の大自然&温泉!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

tappurin17さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tappurin17さん [40代/男性] 2018年08月21日 08:52:10

8月9日に急遽休みが取れたため、家族4人で一泊しました。
立地:スキー場のホテルのため、国道から山道を上がっていきます。ホテルから徒歩圏内には何もありません。夜には満天の星を眺めることができ、感動しました。
部屋:スキーが流行っていた頃に建てられたのでしょうか。老朽化しているのは否めません。部屋の造りも当時と思わせる箇所が多いです。
食事:小さいお子様がいるファミリー層をターゲットにしているのか、味より品数重視でしょうか。
風呂:スキー場を眺めることができる露天風呂が気持ちよかったです。脱衣所などはきれいに清掃されており気持ちよく使うことができました。
サービス:チェックインする際、車から大きな荷物を受け付け運びました。受付には数名のスタッフがおりましたが、全く手伝う素振りもなく談笑しておりました。宿泊費からすれば手荷物の運搬は望めませんが、荷物カートを用意する程度ならできるのではないでしょうか。また、アジア系外国人の団体客が同時刻のチェックインとなり、エレベータを占領され、エレベータで10分以上待つはめに。そもそもエレベータが古く、遅く、他のお客さんも不満をもらしておりました。改善を望みます。

総合評価:築年数からすれば建物自体の老朽化は仕方ありませんが、クロスの張替えだけでもすればきれいに見えるのではないでしょうか。サービスもちょっとした心配りで印象が変わると思います。お値段が安いので仕方ないのですが、ちょっとした不満は残りました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年08月21日 16:33:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
色々なめんでご不自由をお掛けしましたり、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
ご意見を頂戴致しましたように、全てを変える事は難しいので、できる事から改善を行い、お寛ぎ頂けます様、努力致します。
大変申訳ございませんでした。

【日程限定!夏のお得DAY】バイキングプラン★白馬の大自然&温泉で癒されよう!星空観察も!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月28日 08:19:49

家族でスキー旅行のため宿泊しました。
想像のコルチナルームと違うお部屋の件でフロントの方に変えてもらった者です。あの時はありがとうございました。
しかし、最後にまた悲しいことに、館内放送で事前精算を促されたので、チェックアウトではなく精算だけしたはずなのですが。小さい子供がいるので再び部屋に戻ったらすでに部屋は掃除されたあとでした..
なんのための11時チェックアウトで、なんのための事前精算なのでしょうか。
係りの方は謝罪して中に入れてくれましたが、ベッドメイキングされた部屋では心も体も休めませんでした。
スタッフ一人一人はみな笑顔で丁寧なのですが、建物のようなどっしりとした余裕さは中からは感じることが出来ませんでした。。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年01月28日 11:04:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
再三にわたり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
コルチナルームのお部屋のHPでの写真の件や事前精算あとのお部屋の件など不愉快な思いをなされた事に付きまして、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないように、教育を徹底、オペレーションの改善を行なって参ります。二度と同じ事が起こらない様に致します。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月11日 19:59:20

外観には圧倒されました。部屋も綺麗でよかったのですが、まずフロントに着いた時の対応にちょっと「?」でした。夕飯の時間が予約制ということで〇〇時間からなら少し残ってます。どうしますか?みたい言い方だったのに、急にそれでも席が空いてるか分からない。と変わり、結局行けば分かる的な説明で、なら最初から〇〇時間過ぎなら空いてるか可能性があると説明してほしいと思ったのと、全体的に不親切な言い方だった。
食事はバイキングだが、子供が好きそうなのが少ない。写真では豪華に見えるが実際はショボい。あれで満足出来た人は凄いと思う。あれならファミレスの方がいいとさえ思えた。
あと部屋には金庫がないので貴重品はホテル内のロッカーなどに入れないといけないなど、注意が必要。

小さい子供連れなどはホテル裏の広場で走り回れるし、エアコンもいらないほどの気候と目の前のゲレンデは雪以外の違う景色を見るのも楽しいかもしれません。

アドベンチャーランドは最初は怖いが、慣れれば楽しい。機会があるなら是非やってみてほしい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年08月12日 15:52:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントのご案内に関しましては、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。
お食事の内容に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
フロント責任者及び料理長とも相談し、今後はこのような事のないようにしっかりと的を得たご案内ができますように教育して参ります。
お食事内容やお部屋の金庫に付きましても、改善できますように検討して参ります。

【ホテル敷地内で自然遊び】アドベンチャーランド体験付◆セット価格でお得◆和洋中バイキング♪
【コルチナルーム・和洋室】

投稿者さん 2015年04月03日 22:54:39

高い吹き抜けの非日常にひたれるお気に入りの宿なのですが
今回換気が悪く全館の廊下がタバコ臭い状況でした
今までさほど気にならなかったのですが吹き抜けの2階テラスに排煙テーブル式の喫煙所があり装置が壊れているのか?煙を吸っていない状態でロビーより上の階がタバコ臭かったです
私たちの部屋は禁煙ルームでしたがトイレの換気扇が廊下の空気を引き込みタバコ臭くなってしまいました
6回目の宿泊でしたが今後の利用を考えたいと思いました

2015年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年04月06日 10:38:03

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
館内のタバコの臭いにつきましては、不愉快な思いをなさってしまい、大変申訳ございませんでした。館内の喫煙場所につきましては、他のお客様にご迷惑をおかけしないよう検討し改善して参りたいと思います。今回のご宿泊に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年03月02日 07:51:37

これだけの料金ならもう少し食事に魅力があって欲しい。

2015年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年03月03日 10:49:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、料理長とも相談し、沢山のお客様のご意見のもと、改善検討して参りたいと思います。申訳ございませんでした。

【大好評】夕食クチコミ好評★信州産中心の65種/冬のグルメバイキング◆美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【スタンダードルーム・和洋室(ゲレンデ側)】

投稿者さん 2014年08月31日 14:33:16

8月29日から宿泊しました。楽しみにしていた夕食のバイキングの味付けがあまり口に合わずがっかりしましたが、朝食のバイキングは美味しく頂きました。
お風呂も気持ち良く入れましたし、入浴後に予約しておいた整体が痛気持ち良くてよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年09月01日 07:50:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、お客様のお口に合わず大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、お客様のご意見のもと、ご満足頂けます様に改善検討して参ります。

【人気No.1】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【コルチナルーム・和洋室】

投稿者さん 2013年12月24日 18:28:40

マッサージチェア完備との掲載だったので敢えてメゾネットタイプを予約しました。
ところが部屋にはそれらしきものは無く、廊下に有料のチェアが数台ありました。
妻がマッサージチェアを楽しみにしていただけに、これなら普通の部屋にすれば良かったと、広告と異なる内容に大変残念がっていました。

すると宿泊後に、以下のメールが予約センターなる所から届きました。

(原文)
大変申し訳ございませんが、
ご予約いただきましたお部屋タイプの案内表記に
誤りがございましたのでご連絡いたします。
スタンダードルーム・メゾネットタイプ
誤)マッサージチェア完備のお洒落で広々としたメゾネットルーム
正)和の趣と洋の機能性を兼ね備えた、2階建てメゾネットタイプの広々としたお部屋

※お部屋にマッサージチェアはございません

ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご不明な点や新たなご質問等ございましたら
どのような事でもご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
それではご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

とても宿泊した後に届くメールとは思えません。
「ご来館をお待ち致しております」という文を見て笑ってしまいました。

現場スタッフは親切丁寧な対応と感じましたが、トータルではマイナス評価です。
そもそも何でその様に掲載内容が違ったのか知りたいです。

2013年12月
【超早割】【終了間近】11/30まで!お得なリフト2日券付パック◆1泊2食付【すべっ得】
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2012年08月17日 09:42:13

外観は確かに素晴らしいのですが、建物の中はくたびれた感じがします。宿泊プランに特別室と書いてあったので期待しすぎました。またビュッフェのお食事も特別感は特になし、ソフトドリンク等もファミレス並・・・。家族連れが主対象だからでしょうか?小さな子供さん連れのご家族にはエンターテイメント要素がいろいろあって良い場所かと思いましたが、大人の休日の宿泊先にはちょっと合わないかなと感じました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月17日 12:07:40

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きまして大変申訳ございませんでした。今後はより一層いろいろなお客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】特別室ステイ★コルチナフロア一泊朝食付きプラン≪半額≫
【コルチナルーム(和洋室タイプ)駐車場側】

投稿者さん 2012年08月10日 17:30:07

全体的には、子連れの私たちにはお手ごろな価格帯で、従業員の皆さんの応対もよかったと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月11日 10:10:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【夏得】地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年03月19日 17:25:18

流石に雨は、この時期の付き物ですが
見事に大当たりで
雪崩被害回避の為に
リフトは、ほとんど動いてませんでした。
昼食の鶏肉料理は◎でした。
朝夕のバイキングも良かったですね。
2日目はリフト券がありましたが
疲れてエスケープしましたが、
帰りは糸魚川方面から帰りましたが
旧リフト下の道路で倒木が有りましたが
大丈夫でしたかな?!
大糸線も日本海側で運休していたので
雪崩警戒のため
定時の道路巡回も必要かも知れませんね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:19:10

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました道路管理の件などに付きましては、お気遣い頂きましてありがとうございます。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★2日券付
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2011年08月29日 23:14:02

孫たちの第一声「わぁー、お城みたい!!」外見も素敵でしたが、お部屋もとてもよかったです。食事も美味しく、係の方たちもとても親切で、子供たちにも優しく接してくれたのが嬉しかったです。私も手を怪我していたのですがコップを落としてしまい「大丈夫ですか?怪我はありませんか?」と優しい言葉を添え手際よく片づけをし「ご不自由なことがあればおっしゃって下さいね」と本当に感謝でした。素敵な旅でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月30日 10:19:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏の涼旅CP対象】家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』

投稿者さん 2010年08月29日 15:30:09

和洋室タイプの部屋で、畳に布団を出した時に敷布団(マットレス)に髪の毛があった。
その上にシーツをかけようとしたらシーツに虫が死んでいた。気分が悪かった。

夜の縁日は、子供たちはとても楽しく過ごすことができた。スタッフの方の対応もよかった。

全体的に、スタッフの感じがよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月29日 17:31:08

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお布団の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後は、このような事のないように、必ず改善して参りたいと思います。大変不愉快な思いになられました事を、心よりお詫び申し上げます。

【夏得】8月の人気日程も超お得!(日程限定)8月の知っ得★バイキングプラン