奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月15日 16:08:42

小学生2人と家族4人でスキーに利用しました。ゲレンデ直結のホテルで、快適で楽しい時間が過ごせました。スキー場は上級者コースが意外と多く、子供は林間コースが気に入って滑ってました。部屋は和洋室でゆったり過ごすことができました。夕食は種類も多く、ソフトドリンクも飲み放題なので良かったですが、ライブキッチンは中国人らしき女性が適当に対応していて特別おいしいわけではないです。朝食のフレンチトーストはちゃんとしていておいしかったです。大きいホテルですが、食事も時間が割り振られているため待つこともなく全体としては満足度が高いです。チェックアウト後に入浴もでき、全体的にはとても良いホテルだと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月23日 04:37:12

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご家族皆様がスキーも滞在中も楽しんで頂けるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!リフト1日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪

投稿者さん 2023年12月24日 10:30:16

部屋、食事、ホテルの対応全て良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月01日 15:38:46

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リフト2日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

鉄下駄1204さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

鉄下駄1204さん [40代/男性] 2023年08月02日 11:00:14

家族旅行で利用しました。メゾネットタイプの部屋はとても開放感があり、居心地が良かったです。
料理も種類豊富で楽しめました。
残念だった点は、プランのアドベンチャーランド体験の予約がされていなかった事です。チェックインの時に希望時間を聞かれて答え、翌日その時間に行ったらフロントから連絡無いとのこと。アドベンチャーランドの受付の方に上手く調整して頂けたので無事に希望時間にできましたが…。こういう事が無いように、宿泊予約の時にプラン付随のモノも予約入れられるようにしたらいかがでしょうか。そもそも、アドベンチャーランドの事について、予約時に備考欄に質問記入していましたが、その返答もありませんでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月03日 18:16:09

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。お部屋に対しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。フロントでの対応において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう改善致します。ご利用いただきありがとうございました。

【30日前迄★早期割引】アドベンチャーランド体験パック◆1泊2食付き!家族旅行で自然体験を♪

投稿者さん 2023年03月17日 12:28:32

スキー場の目の前のホテルで部屋もメゾネットタイプだったので、一日中子供とスキーを滑って疲れて一人になりたい時に上の和室で休めたので、onとoffの切り替えができて三日間みっちりスキーを楽しむ事が出来ました。

メニューは、ほぼ変わらなかったけど夕飯のバイキングもおいしかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月17日 16:57:50

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中みっちり楽しんでお部屋でもゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましてはレストランと共有させていただき改善に繋げてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

緑の映える季節になりますとまた違った景観やアクティビティをお楽しみ頂けます。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

くにちゃん5286さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

くにちゃん5286さん [80代/男性] 2022年08月03日 07:16:30

温泉の設備大きさ等申し分ないのに温泉効能の掲示がないのが不思議です
人手不足と人件費の問題は深刻です 更なるサービスの上乗せは追及しずらい

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月07日 18:22:40

温泉効能についてですが、温泉成分表の表示を大浴場入口に掲示しております。分かりづらく申し訳ございません。
またの機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。
宿泊課 望月

連泊割引★白馬ステイ満喫プラン!豊かな自然と美肌の湯を味わい尽くす!善光寺まで車で90分♪

投稿者さん 2022年05月05日 16:00:55

2回目の宿泊です。
一回目は冬で、2回目はGWで伺わせていただきました。
大きいホテルなので理解はしているのですが
食事の質を上げていただけると更に良いと思います。
ただ、全体的には素晴らしい施設だと感じています。
来シーズンはまた冬スタートにはなりますが
リピート率高めで行きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:30:55

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。冬に続き、2度目のご利用を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
食事に関しましてレストランスタッフに共有し改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【GW★マイカー限定直前割】1泊2食付き食べ放題◆白馬の大自然&温泉で癒されよう!家族で星空観察も♪

投稿者さん 2022年05月03日 17:35:21

温泉は温度もちょうど良く、ゆっくり入浴でき、シャンプーバーも良かったです。部屋はゲレンデ側で眺望が良かった。4人で宿泊でしたか、狭くは感じませんでした。
食事は、以前何回かディナーバイキングを利用しましたが、その時より内容が下がったように思います。時節柄厳しいのかも知れませんが残念でした。
全体を通してゆっくり温泉に入れてリフレッシュ出来たので大体満足の行く宿泊でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:52:53

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。食事に関しては貴重なご意見を頂き今後、改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ユニサイクリストさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ユニサイクリストさん [50代/男性] 2022年03月20日 16:24:56

ホテルは古るさは否めないですが
綺麗に保たれていると思います。

私が泊まった部屋はメゾネットタイプでしたが設備がやはり古い感じで、ベット脇にコンセントがないなど少し使い辛さを感じました。トイレが部屋に1つ、フロアに共用トイレがなく家族5人利用で困りました。

バイキングの料理は美味しく良かったです。消毒、ビニール手袋と感染症対策はしていますが料理の前で喋ったりしている人がいるのでマスクをしているとは言え抵抗を感じる人もいるのかなと感じました。

概ね満足できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月20日 17:20:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
また、レストランでの対策が不十分であったことも心よりお詫び申し上げます。ホテル全体で共有させていただき改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【期間限定プラン】!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!

投稿者さん 2021年08月23日 18:37:11

家族旅行で利用しました
子供の為の設備が整っていてホテル全体も清潔感を感じさせました
スタッフの対応も満足
食事は正直美味しいとはおもいませんでした
値段も安いので又利用したいと思います

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 10:51:19

また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、料理長とも相談したくさんのお客様にご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 飲み放題付!1泊2食プラン★アルコールも飲み放題のお得なプラン♪

投稿者さん 2021年04月13日 17:31:06

以下が良い点です。

・立地
・安価

リフトがついてお値打ち価格でした。スキー場が目の前にあり、すぐ活動を開始することができ良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 10:03:12

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スキー場とホテル一体型のリゾートとして、より良いサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

れいなん0325さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

れいなん0325さん [20代/女性] 2020年02月14日 20:32:45

2日間続けて滑りたかったためリフト券がお安く購入できた るこちらのホテルを利用しました!
旅館はとても綺麗で夕食のバイキングにはテンションが上がりました。量より質だよね。と、今までバイキングは避けていたのに、その考えを覆すぐらい一品一品がとても美味しかったです。

ただ、旅行1日目は大雨のためスノボーを中止したのですが近隣に特に時間を潰せるところがなかったため、早朝に到着したものの時間をどう潰すかという感じでした。チェックインの時間まで部屋に入れないのは仕方ないのですが、とても大きなホテルなのでもう少し娯楽施設があったら良かったかなぁと思います。(ダーツビリヤードカラオケがありますが夜のみの営業です。昼から営業していたら嬉しかったです。)
2日目は無事に滑れましたが、ゲレンデ食の価格設定が高いように感じました。そのため、利用はしていません。

ホテルの方の対応はとても手際良く愛想良く、私たちの無理なお願いにも快く対応していただいたこと感謝しています。
長野の白馬と言ったらやはりスノボー、スキーの聖地だと思っているので天気の良い日にまたリベンジしたいと思います!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年02月15日 19:53:21

バイキングのお料理に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
パブリック施設の営業時間、ゲレンデ食の価格につきましては、お客様の多くのご意見を伺い、検討、協議してまいります。
また機会がございましたら是非、ホテルグリーンプラザ白馬へのご利用をお待ちいたしております。

【スキーパック】【リフト券半額以下】リフト2日券付バイキングプラン★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2020年01月23日 16:08:17

20名の予約で、22名に変更となりましたが、的確に変更して頂き、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月25日 08:43:01

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は最大7名様までお泊り頂けるメゾネットタイプのご準備がございます。
大人数のお客様でも対応可能でございます。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いします。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課マネージャー望月

【12/1締切★早期割】≪リフト2日券&特典つき≫バイキングプラン★リフト券が半額以下!
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

岩岩爺さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

岩岩爺さん [50代/男性] 2019年10月17日 19:35:54

全体的に満足いく滞在でしたが、夕食、朝食、昼食と食べ放題の内容があまり変わらなかったのだけが残念ポイントでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月23日 20:35:06

この度はホテルグリーンプラザ白馬へお越しいただき誠にありがとうございました。
料理内容に関しましての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のメニュー変更時の参考とさせていただきます。
ホテルグリーンプラザ白馬ではシーズンごとに「シェフのおすすめ料理」として和・洋・中・スイーツのそれぞれ季節を意識した料理を提供しております。
これからも魅力あふれる料理の提供を心掛けてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆朝食はバイキング♪遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月30日 21:54:25

お風呂とバイキングのお食事が良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 07:49:49

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善致します。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】

投稿者さん 2019年01月23日 22:56:16

駐車場で動けなくなった時に助けていただき助かりました

レストランのトイレにペーパーが無かったことや便座クリーナーが切れてる、飲料用の水が無くなっていることに気が付かないことが残念

外国人客が多いのはいいがお風呂でサウナから出てきたとき汗を流さず水風呂に入る
かけ湯などをせず、いきなり湯に入るなど注意書きが必要なのではと感じました

施設は綺麗でスタッフも良い方ばかりでした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:00:44

レストランや大浴場の件では、不愉快な思いをされてしまい、大変申訳ございませんでした。
レストランでは直ぐに改善し、大浴場でのご案内は対策を講じるよう検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト2日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2018年09月03日 23:24:49

8月後半に宿泊。広いお部屋とゆったりできる温泉で、ゆっくりできました。駅から遠いですが、送迎サービスがあるので助かりました。また利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年09月04日 09:20:46

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

すかしゅ0911さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

すかしゅ0911さん [40代/女性] 2018年06月02日 18:58:09

安曇野に実家はあります。両親も高齢で兄も独身の為近くの30分以内の宿泊施設を利用していたのですが今回の帰省は次女と2人だったので以前から興味があったこちらのホテルに宿泊させていただきました。団体のお客様が多いようで夕食の混雑にはびっくりしました。ただそのおかげもありバイキングの料理の回転率は良く感じました。ネットで気になっていたソフトドリンクの価格が高いのはソフトクリームもついていたからだとわかりましたがお子様料金の方だけでもスキーシーズンが始まる前まで無料にしてあげたらどうでしょうか?食事をしていて我儘言って叱られて泣いてる子供をみるのは辛いです。そんな事があった以外は泊まらしていただいてよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年06月04日 09:21:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ソフトドリンクのご意見など、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【朝バイキング】【温泉】

投稿者さん 2018年03月07日 14:28:20

日曜日に宿泊と言うことで、少しだけ空いていた気がします。
お部屋もアメニティも大満足。

食事はバイキングをお願いしましたが、スタッフが外国の方で、細かい意思疎通ができず。
色んなことが一歩遅い感じがしました。
もう少し研修をしてもらいたいですね。

残念なのは帰り。
フロントの対応も素晴らしく、気持ちよく帰りたかったのですが
天気は雨。
もちろん客は車を回して荷物を乗せます。
が、案内係の二人のスタッフさんの態度が最悪。
積み込みの要領が悪い、さっさと車を出せ、と客に圧を掛ける。
順番を待つ15分くらいで感じたことは
「あなた達の容量が一番悪い」
と言うことです。

せっかくの旅行が、雨で滑れず予定変更の上、最後の最後で気分を害され勿体なく思いました。

来シーズンまた行く予定ですが、雨降らないでほしいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月22日 10:40:37

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは、お帰りの際の車のご誘導に関しましては、大変申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、教育して参ります。
お料理に関しましても、料理長と相談し、たくさんのお客様のご意見のもと、改善して参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々

投稿者さん 2018年02月22日 10:09:57

家族3名でお世話になり、立地・部屋ともに満足のいくものでした。もちろん、スキー場にも満足です。ただ、食事のブッフェについては、もう少しバリエーションがあればよかったかなと思っています。全体的にはリラックスして快適な時間を過ごせたのでよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年02月22日 11:01:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂きましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
ご意見を頂きましたお食事の件につきましては、料理長とも相談し、沢山のお客様のご意見のもと、改善できますように検討して参ります。

【冬季スキー】【リフト券がお得】リフト1日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪

投稿者さん 2018年01月10日 09:59:59

家族と利用しました。ホテルがゲレンデ正面にあるため
別々に降りてきてもホテル前で合流できるのは便利でした。
連泊したのですが2日間違うレストランだったことも嬉しかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年01月10日 11:52:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪