奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

w6276さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

w6276さん [40代/男性] 2016年12月13日 00:34:32

10月16日~17日と一泊しました。
何度も宿泊しているので、勝手知ったるホテルです。
食事のバイキングですが、以前に比べると質が低下している気がしました。価格を考えるとしょうがないのかもしれませんが。品数は変わらず豊富でよかったです。
お風呂の照明ですが、全体的に暗く、いくつか切れている電気もあり、かなり暗く思いました。高齢の両親と伺ったので、安全性を考えるともう少し明るい方が安全ではないでしょうか。両親も暗くて怖いと言ってました。
建物もそれなりの年月を経て、老朽化が目立ってきてる感じです、壁紙やカーペットの破れや、汚れは修繕、清掃で済むと思うので、もう少し頑張っていただけたらと思います。
それ以外の点は、価格を考慮すれば満足でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年12月15日 11:19:34

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事内容や大浴場、客室などにおきまして、ご指摘を頂きましてありがとうございます。
それぞれの責任者とも討議し、お客様からご満足を頂けます様に、改善して参ります。
大変申訳ございませんでした。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【秋旅応援】バイキングプラン◆ディナーバイキングは季節限定メニュー登場!秋は紅葉狩り&美人の湯!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

4x4nemoさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2016年10月10日 13:59:24

二度目の宿泊です。白馬でも一番奥の方ですので東京方面からですと遠い気がいたしますが
その分ホテルの周りに自然が沢山あると言う事ですね。これからの季節はとても良いシチュエーションが期待できますね!スキー場の目の前ですから最高でしょう。ホテルがおもちゃ箱の様でとても素敵ですしフロントの方々もとても良い感じでした。お風呂も大きく寝湯等いろんなお風呂があり楽しめますし温泉もやわらかくとても良いと感じました。朝食のみの宿泊でしたが十分な種類のバイキングです。駐車場も広く車の駐車も簡単です。栂池、八方尾根方面に出かけるときは又、利用したいと思います!楽しい旅をありがとうございました

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年10月11日 09:25:30

今回もホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
白馬は四季折々の景色をご堪能頂けます。

【秋旅応援】1泊朝食付きプラン★お手軽ステイに最適♪大自然&温泉に癒される旅♪直前予約もOK
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

中津のえいちゃんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

中津のえいちゃんさん [60代/男性] 2016年07月25日 17:51:28

ホテルに着いた時の第一印象は、赤い屋根の素敵なメルヘンチックなたたずまいに感動しました。ホテルの部屋も見晴らしがよくてよっかた。温泉も広々としていて、ゆったりと入れました。アメニティも充実していてなにも不便を感じませんでした。一番良かったのは食事(バイキング)で、満足のいくものでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年07月28日 12:52:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
白馬では四季折々の景色がお楽しみできますので、是非、またホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【6~7月★夏旅応援】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+栂池自然園入園料付きパック!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

waken0823さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

waken0823さん [50代/男性] 2016年02月27日 17:11:36

スキーの環境がとても良かったです。

2016年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月27日 19:58:44

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【キッズ料金半額!】リフト1日券+特典付き★ファミリースノーにおすすめ♪夕食は和洋中バイキング
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2015年09月22日 21:10:39

シルバーウィークに利用しました。

食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、
種類が多いうえ、味も満足のいくものでした。
館内設備も充実しており、楽しめました。

今度はスキーシーズンに行ってみたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月24日 09:25:48

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【秋旅応援プラン】最大4000円お得!約60種の和洋中バイキング&奥白馬温泉を堪能
【部屋タイプおまかせ】

raizoh6245さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

raizoh6245さん [30代/男性] 2015年09月22日 14:54:42

すごく良かったです。ただ、飲み放題プランだったんですがアルコール担当が一人でてんやわんやしており長蛇の列、結局飲み放題を満喫できませんでした。他のお客さんも苦情を言っていました。他はすごく良かったです。飲み放題はいらなかったな。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月24日 09:24:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
飲み放題の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように改善して参りたいと思います。大変申訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月20日 23:25:47

サラダのドレッシング種類が少なかった。(2種類のみ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月22日 15:56:18

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事のドレッシングの件では、ご希望に添えず大変申訳ございませんでした。
お客様のご意見のもと、あらゆる面でご満足頂けます様に改善検討して参ります。

komatomi555さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

komatomi555さん [50代/男性] 2014年06月18日 17:53:36

バイキングのホテルを探して行きましたが、夕食のお料理が本当に美味しかったです。
ゲレンデを望む展望風呂も良かったです。
両親を連れて家族でとてもいい思い出が出来ました。
今度はスキーのシーズンに行きたいと思いました。

2014年06月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年06月19日 17:02:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【人気No.1】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【スタンダードルーム・和洋室タイプ】

投稿者さん 2014年01月14日 10:45:55

全般的に大変満足しています。
とても雰囲気のいいホテルで、スキー場の真ん前だし、また利用させていただきます。

悪い部分というより希望ですが、
予約する前から分かっていたことですが、1泊2日券付きのプランで2連泊したら4日券分の金額を払っているのに3日券というのは1泊の人より2泊の人のが損してるのはおかしいので、連泊の場合は500円でも安くしたほうがいいのでは?

2階のレストランで案内されるのは手前のほうばかりで入って左の奥のほうはガラガラなのはなぜ? 均等に案内したほうがいいのでは。

しょうがないのかもしれませんが、お風呂が温泉のにおいというより、塩素消毒のにおいが強い。

文句ばっかり言ってますが、十分良いホテルです。

2014年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年01月14日 20:12:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しました件に付きましては、今後、お客様のご意見のもと、改善できます様に検討して参ります。
プランに付きましては、滞在中のリフト券付きの場合いですと、2泊の場合は、2日券付きプラン+1日券付きプランとなります。ご説明不足で大変申訳ございませんでした。
沢山のご意見を本当にありがとうございます。

さらにお得◆リフト2日券付バイキングプラン【すべっ得】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年03月12日 11:44:58

使い切れないくらいの特典付プランで満足しました。

2013年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年03月12日 12:31:07

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様に改善して参りたいと思います。

子供料金がお得★特典満載ファミリープラン【リフト1日券付】
【和洋室タイプ】

babyxさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

babyxさん [40代/男性] 2012年08月14日 10:39:28

外観はもう文句なし、遠くから赤い三角屋根が見えた時には心ときめきます。
食事は朝夕バイキングでしたが、品数・味共にこれまた最高!
アレルギー表示があったのもありがたかったです。
利用時間も幅をとってあり、待たされることはなかったです。
縁日、パターゴルフ等々いっぱい楽しませてもらいました。
前の晩縁日で子供を楽しませてくてた方が、朝チェックアウトの際にカウンターで制服で仕事をしておられるのを見て、なんか少し感動しました。

しかし、ただひとつ...
星空観察をうたっておられ、普段見られない星空を見るのを楽しみにしていましたが、星空の説明パンフと懐中電灯を受付でくれただけ、無料だからこれはいいとして、ホテル東側の駐車場は野球場のような照明塔が4基ほどこうこうと一晩中ついているし、高台になっている林の散歩道はブルーにライトアップされていているしで、夏の大三角形、天の川等主要な星空はまぶしくてまったく見えなかったです。(パンフには記載あり)
特に12日の夜がピークだったペルセウス座流星群を一番楽しみにしていたのに流れ星一つ見えませんでした。

ゲレンデ側の照明は21:00消灯するので、そちらでと書いてありましたが、当日は22:00消灯でした、又西側には見るべき星は特にありません。
ゲレンデから東側を見ようとしても目の前には部屋の明かりのついたホテルがそびえ立っています。

結局暗闇はどこにもなく、息子もせっかくの星を大切にしていないと言っていました。
どっかの屋上を解放してくれるとか、ここでしか見れない星空を体験したかったです。
どうせ見えないのならあんなパンフレットは作る必要はないと思います。
他の全てが大満足だっただけに、これだけがよけいに残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月14日 12:58:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました星空観察の件に付きまして大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、ご案内内容や照明等に付きまして改善検討して参ります。せっかく他の面ではご満足頂けましたご様子を拝見させて頂きましたのに、今回の件でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層お客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】1泊2食付タイムセールプラン★夕食は信州バイキング

投稿者さん 2011年02月21日 22:49:01

毎年、スノボシーズンに行っています。
今年は、スノボ初級者の友人たちを連れて行ったのですが、コースも満足でしたし、バイキングの料理の種類と美味しさが好評でした!

ただ、チェックアウト後の入浴の際、確か以前はタオルを無料で貸し出ししてくれたのですが、有料になってたのが残念です…。

でも、どのスタッフも対応が良くて、大好きなホテルです!

2011年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年02月23日 07:01:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。

【すべっ得】超お得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック

投稿者さん 2010年12月29日 20:50:03

ホテルの従業員だけでなく、リフト係含め、全ての従業員の対応が笑顔で丁寧で、従業員への教育がしっかりしていると思います。
欠点は、スキーの荷物が多いため、エレベータが混雑してしまうこと。

2010年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年12月30日 14:29:06

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ルーニンさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ルーニンさん [30代/男性] 2010年12月28日 00:34:28

家族4人(幼児2人含む)で利用しました.実は前日(24日)から2連泊の予定だったのですが,23日はクローズだったこともあり,ホテルの方から連絡頂き,キャンセル料無しで取消しを行って頂きました.お風呂はいろんな湯があり,とてものびのびと入ることができました.子供達はバイキングが好きなこともあり,このホテルを選んだのですが,夕食・朝食とも満足でした.飲み放題も生ビールが無かったのは残念ですが,その代わりカクテル・ワインなど他のお酒は豊富だったので良かったです.当日はサンタクロースがお菓子を配ったり,花火があったりと楽しかったです.天候は晴れ間が無かったのが残念でしたがこればっかりは運ですね.総じてとても良い旅行になりました.来月も利用させて頂きますのでよろしくお願いします.

2010年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年12月30日 14:23:53

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!冬の知っ得★バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月30日 02:36:28

グーリンプラザは数か所利用しましたが一番気になるのは
バスタオルとタオルです・・・。何度も使われているので
くさいです。洗剤をもっと良いのにするとか、あまりにも
くさいのは捨てるとかしたほうがいいと思います。バスタオルは
家族で行くと荷物になるのであるとすごく便利なんです!
温泉を楽しみにしていましたが、温泉感はなく・・・。残念でした。
でも、グリーンプラザと言えばシャンプー洗顔類天国!
どれ使おうかいつも迷ってしまいます。食事はバイキングでしたが
あんまりおいしくないです。あと人がいっぱいです。テーブルの間隔が
非常に狭いので取りに行きにくいです。
食事タイムのエレベーターものすごい混みます。階段を利用したほうが
早いです。
あと、やっぱりあのシーツが嫌です。寝像の悪い我が家は朝必ずシーツは
足元です。ホテルの外観がよくとても大きいので子供たちは大満足でした。
思い出にかなり残ると思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月30日 09:04:09

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたタオルなどの付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
大変申訳ございませんでした。

【家族旅行応援プラン】やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年03月28日 14:51:20

リフトで子供を乗せるのに、必ず助けてくれます。子供二人で行かせても安心できました。ファミリー向け、次は連泊したいです。

【超早得】1日限定30組激得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年03月29日 10:54:56

【【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

マーチャン8001さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マーチャン8001さん [60代/男性] 2009年11月18日 17:38:14

全ての面で非常に満足していますが一つだけ不自由を感じましたので投稿します。
フロント前のロビー??にソファー等が無い為に女房が受付をしている間荷物を持ったまま
立って待っているしかない・・・そんなホテル今まで一度も無かった。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年11月18日 18:11:20

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたソファー等のご意見に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様に、検討し、改善して参りたいと思います。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

やっぱりお得に楽しみたい!白馬の秋を満喫★秋得プラン

投稿者さん 2009年10月15日 08:24:57

今回初めて利用させていただきました。
ホテルの外観は本当に綺麗で、赤い屋根が印象的でした。
料理はバイキングで、種類が多く楽しめました。味も良かったです。
お風呂の脱衣所に、ルームキーを入れるロッカーがなくて(有料の貴重品入れはありましたが)不便でした。
あとお掃除ですが、見えるところだけではなく、ベットの下なども注意された方が良いと思います。ベットの下に虫の死骸があったので・・・
少し遠いですが、またスキーシーズンに行きたいと思います。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月15日 13:14:41

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に喜んでおります。
又、頂戴致しましたご意見に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様に、検討し、改善して参りたいと思います。
お部屋の清掃の件など、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。

秋もお得に!家族み~んな大満足!★秋のファミリープラン

投稿者さん 2009年09月25日 14:37:20

途中の道路があまりにも寂しげだったので、お客さんがいるのかちょっと心配でしたが、ついた瞬間のホテルの佇まいが、すばらしいホテルで大満足でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年09月26日 08:19:28

やっぱりお得に楽しみたい!白馬の秋を満喫★秋得プラン

投稿者さん 2009年08月22日 17:29:48

子どもが熱を出したのですが、売店で薬を売っていたので助かりました。また、フロントでアイスノンを何度も取り替えてもらったり毛布や体温計も貸して頂けたので良かったです。夏休みなのでホテルのイベントやお土産も充実していたのに残念でした。近いうちに必ずもう一度、行きたいです。

夏の家族旅行はこれで決まり!★超お得!夏休みファミリープラン
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月24日 12:13:19

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様のご様子は大丈夫でしたでしょうか。
できる限り、お手伝い・ご要望にお応え致しますので、おっしゃって下さい。