奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年05月04日 22:32:15

家族5人で利用しました。
多分満室に近かったと思うのですが、夕食のバイキングはゆっくり食べることができました。
3人の子どもは、特にステーキやお寿司、スイーツ、アイスクリームが気に入り、その美味しい味、種類、ボリューム共に大満足でした。
ホテル近くのテニスコートを利用しましたが、コートから北アルプスの山並みが美しく、思わずホテルにビデオとカメラを取りに戻りました。
ホテル内の雰囲気が良く、サービスも気配りが感じられました。
普段はもう親と旅行をしたがらない高校と中学の子どもも、すっかり楽しめた様子で、帰りにはホテルをバックに素直に写真におさまっていました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月05日 09:13:09

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定】日程限定!GW直前★かけこみ激割プラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ケンレイ2008さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ケンレイ2008さん [30代/男性] 2010年04月05日 10:41:29

4月3日に家族4人で宿泊しました。
グリーンプラザ系列の上越に20年近く前に宿泊した事があり、
ホテルの外観が見えてくると、懐かしい感じがしました。
今回はスキーシーズンの締めくくりにコルチナを選びました。
まず、お昼に両日利用した”りりかる”の牛タンの赤ワイン煮が
とても美味しく、子供たちに一口食べさせたら、美味しい!と
ほとんど取られてしまいました。オリジナルピザが作れるシステム
も子供たちには好評でした。
夕食のバイキングも品数、質、雰囲気共に良く大変満足しました。
特に鶏肉のトマト煮は美味しく、ワインの種類も豊富でホテルオリジナルワインはお値打ち価格で美味しかったです。
またワインに合わせる料理も豊富で大満足です。
お部屋もウォシュレット完備、アクオスの32型も山岳地帯でも全チャンネル入りました。
サービスも大変良く、ゲレンデスタッフの対応も家族には優しく、
とても好感がもてます。
子供も、スクールの先生と仲良くしていました。

来年また来ます。子供たちも楽しみに今からしています。

2010年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年04月08日 09:36:30

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

種類豊富なグルメディナーバイキングを堪能!★冬のバイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

O.A.1841さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

O.A.1841さん [30代/男性] 2010年04月05日 01:21:53

5歳、3歳の子連れ夫婦で泊まりましたがゲレンデが目の前のおかげで下の子がぐずついた時には上の子と別れ先に部屋でくつろげましたし、特典で子供といろんな雪遊びを堪能できファミリーには特におすすめです。
 また、今まで多くのバイキングを食べてきましたが、ここのバイキングは今までと比べ物にならないほどの種類があり、いつもならほぼの全種類は食べれるのに、ここでは半分も食べられず、連泊して全種類食べたかったぐらいです。また、当日の客数が多く人気メニューは直ぐに無くなりそうになっていましたが、スタッフも多く行き届いているため、直ぐに新しい物と交換されていたので、いつでもできたてを食べることができおいしかったです。
お風呂は広く種類が豊富、部屋も広く快適でした。

2010年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年04月08日 09:36:00

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

家族旅行応援!特典いっぱいで家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2010年03月16日 10:05:46

8年ぶりに泊まりましたが、外観・内装とも以前と変わらず綺麗で
お手入れが行き届いている証拠だと、とても感心しました。
スタッフの応対も丁寧で良かったです。
特に、スキー場のリフトスタッフの皆さんは全員とても爽やかでした!
教育がしっかりされている証拠だと思います。
部屋は畳とベッドの両方がある和洋室タイプで、
寝る時はベッドで、それ以外は畳で寛げたのでのんびりできました。
窓からはライトアップされたゲレンデが見えたのもロマンチックで良かったです。
そして、今年リニューアルされたという「湯プラザ」は、とても広く、
色々なお風呂があって楽しめました。展望風呂にも入りましたが、
窓があまり大きくなく、隅のほうからはゲレンデは少ししか見えないのが残念でした。
それでも他で十分カバーできるので満足です。
お風呂に備え付けのシャンプーやソープ類が豊富で、色々試せて楽しかったです。
夕食・朝食ともバイキングをいただきましたが、夕食の種類が本当に豊富で
とても満足しました。味もおいしかったです。
朝食も良かったですが、料理を取る列が混雑して時間がかかってしまいました。
他に気になった点は、エレベーターの数が少ないため、待つ時間がかかることです。
特にチェックアウトの時間帯は皆さん大荷物を持っているので
乗れる人数も少なくなりますし、何回か見送ってやっと乗れました。
構造上、仕方のないことかもしれませんが、少しでも改善方法があればお願いします。
それと、以前はクロークで無料で荷物を預かっていただけましたが、
今は1個につき300円だったので預けるのをやめたところ、
車とホテルを何度か往復することになって大変でした。
せめてスキーロッカーだけでもチェックイン前に開放していただけると嬉しいです。
全体的にはとても良かったので、また泊まりたいです。お世話になりました!

2010年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年03月17日 14:58:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました内容に付きましても、お客様がよりご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【超早得】1日限定30組激得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト1日券付スキーパック

投稿者さん 2010年02月27日 07:49:29

夏にも一度利用していたので、ホテルの設備、部屋、食事のレベルが高く、特典も盛り沢山で、ホテルスタッフの応対も行き届いているのは分かっていましたが、今回も期待通りで、とても満足しています。
 スキー場のスタッフも(ホテルのスタッフではないかもしれませんが)子どもとリフトに乗るとき必ず手助けしていただけとても助かりました。家族連れで利用するには理想的なホテルとスキー場だと思います。

少し気になったのは、スキーなどを入れる宿泊者用ロッカーの利用時間が15時~翌10時となっている点で、昼ごろ到着し、翌日午後出発だったのですが、利用前後にそれぞれ有料ロッカーとの移し替えが必要だったのが少し面倒でした。チェックインの関係で、到着日が15時以前に使えないなら、せめて出発日は13時~14時ごろまで使えるようにするとか、利用時間を伸ばすことができないかなと思います。

2010年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年03月01日 17:53:12

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました内容に付きましても、お客様がよりご満足頂けます様に、改善できますよう検討して参りたいと思います。

【超早得】1日限定30組激得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
【【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

るあすけさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

るあすけさん [30代/男性] 2010年01月29日 20:49:40

再投稿になります。先ほどはカツカレーの件しか投稿しておりませんでした。大変失礼いたしました。
 1階のレストランではモカ、カプチーノをお願いしましたが、運ばれてきてビックリ!
ウサギさんやクマさんが描かれていました。夫婦で感動しました。この辺りにプロの技、お客様への気使いを実感しました。写真まで撮ってしまいました。
 室内はゆっくりできてよかったです。子供たちは押入れから勝手に予備?の布団を出し、遊んで、そこで寝てしまいました。仲居さんにはご迷惑をおかけしたと思います。
 スキー場は最高、フロントスタッフの対応は100点!すごい教育だなあと、ここでも感動しました。毎年の恒例行事としてまた宿泊させていただきます。チェーンは準備していきます。道中のトラブルも思い出になりました。スタッフの皆様に心から感謝いたします。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月30日 10:41:07

又、再度、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年01月17日 14:18:01

こんなむちゃ得なプラン最高です。平日とはいえグリーンプラザにこんな値段で宿泊出来るなんて大変満足しています。帰りの車の雪おろしが大変でしたがまた是非に利用したいです。

【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月18日 09:23:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リクエスト頂きました件に付きましても、検討し早急に改善したいと思います。

投稿者さん 2010年01月10日 14:05:48

ファミリースキープランにて宿泊しました。
食べ盛りの息子が二人いる家族4人での宿泊でしたが、
朝、昼、夕食ともビュッフェスタイルで子供たちは大満足。
妻は温泉の泉質が気に入り「お肌、てゅるっつる」とこれまた大満足。
私は、一泊二食リフト券付き。更に2日目もリフト券に利用できるオプションなどが
含まれ、平日宿泊で(早期予約にて)込み込み37500円で大満足。
勿論、スキーは4人とも雪質、頂上からの眺望ともに大々満足。
また、来シーズンも家族で利用しょうと決めています。が、妻から1点だけ。
「シャワーキャップが見当たらなかった」とエールを送ってほしいとのことで代書いたします。
本当は、誰にも教えたくないプランですが、子供やそのファミリー層に重点を置いた貴施設がご繁栄できますことを祈念して投稿します。これからも頑張ってください。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月11日 09:38:48

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

さな*ダイエット中さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

さな*ダイエット中さん [40代/女性] 2009年11月25日 18:24:40

バイキングが100種類で胃袋がギューギューになるまで食べた(笑)

おいしくて堪能できました。

アルプスの山々の自然も雄大で最高でした♪

宿泊のお値段も手ごろで御部屋は広いし持ち込みも可能だしお風呂もよかったです。

今度は家族みんなで行きたいと思います。

2009年11月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年11月26日 09:31:23

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に喜んでおります。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

heavensさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

heavensさん [50代/男性] 2009年10月16日 10:18:32

想像通りの夕食に大満足です あれだけの量のバイキングは最高ですね
お風呂もジャグジー付きで広くいいお湯でした 部屋は普通ですね 朝の散歩にちょうどいいコースがあり 花が咲いていて犬と一緒に歩きましたが 天気もよく本当に清々しい気持ちになれましたね 足湯もありましたね 場所柄天気が命ですので 晴れて本当に良かったと感謝しております お世話になり ありがとうございます

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月16日 12:07:38

投稿者さん 2009年10月14日 17:43:14

思っていたよりお部屋が広くてゆったりくつろげました。
お風呂も広くてよかったです。
夕食のバイキングは種類も多く満足できました。お寿司がすべてサビ抜きなので、子供ずれには便利でした。
機会があったらまた利用したいです。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月15日 13:08:33

秋もお得に!家族み~んな大満足!★秋のファミリープラン

投稿者さん 2009年10月09日 12:41:47

お部屋が広くて子供たちも大喜びでした。夕食も子供用の料理からエスニック料理までとても充実していて、ゆっくりたくさん頂けました。夏休みで、子供向けの縁日もあり大変満足でした。
ただ、別館の上階だったので、フロントまでのエレベーターの乗り継ぎがちょっと不便かな・・・と思いましたが、全体的には大満足です。機会があればまた利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月09日 12:56:38

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
又、頂戴致しましたご意見に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様に、検討し、改善して参りたいと思います。

サマーバーゲンスペシャルプラン!★7・8月知っ得!プラン

投稿者さん 2009年09月27日 12:15:54

中学生の娘が学校の登山で利用させて頂き、外観がとても綺麗で、食事も良かった
との感想でした。
そこで、今度は是非家族で楽しみたいと思い宿泊しました。
娘の感想通り、外観がとても綺麗で何枚か写真に撮り記念にしています。
バイキング形式の食事も、種類が豊富にあり満足しました。
スキー場がすぐ目の前で、シーズンになったら、また利用させて貰おうかと
思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年09月28日 09:49:43

投稿者さん 2009年08月29日 00:19:42

白馬駅周辺には何度か宿泊しており、地理もレジャースポットもある程度把握していました。ですが今回は「白馬」というだけで所在地を調べずに予約したため、駅からの距離に正直ちょっとビックリ!!
ですが部屋、食事内容がよかったので、値段を考えると大満足でした。特にお風呂は種類も豊富で眺望もあり(あまりに景色がよく見えるので、外から中は見えないのかヒヤヒヤな気もしましたが(^_^;))家族全員のお気に入りです。
食事はバイキングで食べ盛りの息子達には最適な質と量でした。コインランドリーが無料で使えたのには感激です!
立地をよく理解した上で又利用したいと思います。快適な旅をさせていただき有難うございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年09月01日 09:11:38

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

夏の家族旅行はこれで決まり!★超お得!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月24日 21:01:39

家族4人(小学生2人)で利用しました。
お風呂はとても清潔で広く気持ちよく利用できました。大満足です。
スタンプラリーや縁日など子供が楽しめるイベントがあり良かったです。縁日の担当の方々のトークもおもしろくゲームでポイントが少なくても子供たちは楽しんで満足していました。ポイントで交換したゲームを部屋で楽しみました。
バイキングは種類も味も満足です。ただ飲み放題がいいお値段なのにビールはなく発泡酒だったので夫はガッカリしていました。ソフトドリンクも有料ですがお子様ドリンクバーが安価であったらいいなと思いました。でも宿泊費がお安いのでそこまで言うのはわがままかもしれませんね…。
子供用の浴衣(?パジャマ)がボタンなので前がはだけることがなく助かりました。
お値段、サービスともに大満足。特に子供たちにとっては№1の宿となったようです。
白馬へ行く機会があったらまた利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月25日 15:19:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、ホテルのスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:35:31

バイキング形式のお食事でこれほど満足したことはありませんでした
席の手配からサービス、どれもが気持良いものでした
ありがとうございました

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月14日 16:39:51

投稿者さん 2009年06月29日 15:07:59

今回、2回目の利用だったんですが、とても楽しく過ごすことができました。
食べ物はおいしいし、温泉は肌がスベスベになり、フロントの対応も大変よかったです。
また一緒に行った友達が誕生日で、朝ホテルに電話して、無理なお願いをしたのですがとても親切にしていただき、友達も大変喜んでました。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。

大満足のスイーツブッフェ付 納得★満腹!バイキングプラン【土曜日宿泊】

2009年06月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年06月29日 16:22:34

投稿者さん 2009年05月07日 15:57:07

5月5日に宿泊しました。お部屋をメゾネットタイプにしていただきとてもうれしかったです。お料理もお部屋もお風呂も大満足です。
すごく立派なホテルなのに、浴衣で館内を回れるのがいいですね。
熱気球体験もできて子供達は大喜びでした。
ぜひまた遊びに来ます。

GW直前!★3日間日程限定緊急激得プラン!

2009年05月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年05月08日 09:31:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

GW直前!★3日間日程限定緊急激得プラン!

投稿者さん 2009年04月10日 17:21:09

3月29日に子供も一緒に宿泊しました。今回で3回目です。

立地は最高。部屋も綺麗で、食事は夕食、朝食ともにまだまだ食べたい物がいっぱいあって選ぶのに困ってしまう程の品数。もちろん味も夕食の刺身の新鮮さもよく、大満足のバイキングでした。
風呂も色々な風呂があって子供も喜び、混んではいましたが、広いのでそれ程気にならず、気持ちよく入ることができました。
スタッフの対応も良く、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

今回は有難う御座いました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

★超お得なプラン!リフト2日券付スキーパック★

2009年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年04月10日 19:22:21

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、ホテル&スキー場のスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

★超お得なプラン!リフト2日券付スキーパック★
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

コジコ5203さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

コジコ5203さん [40代/女性] 2024年05月06日 19:51:35

連休中の宿泊予約を直前でしたので、良心的な料金だったと思います。
アドベンチャーランドは、大人や大学生、高校生でも楽しめる所でした。逆に幼児や小学生が体験してるのがすごいと思いました。
夕食、朝食は予想以上の品数と美味しさで大満足できました。

2024年05月
楽しい自然体験!アドベンチャーランド体験付★1泊2食付きプラン◆温泉も満喫!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】