奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月14日 13:43:14

3月8日宿泊しました。
お城のような外観にテンションが上がり一気にリゾート気分になりなりました。
お部屋も広くてくつろげましたが、空調の調節が上手くいかず暑かったのと、アメニティでコーヒーが有れば嬉しいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月14日 18:15:49

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見もいただき、今後のより良いサービス向上に繋げてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルグリーンプラザ白馬 奥澤

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

イケチン1481さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

イケチン1481さん [40代/男性] 2023年01月30日 11:15:51

スタッフ、サービス、立地、素晴らしかったです。レンタルショップの店員さんやスキー場のスタッフ、スクールの先生も素晴らしかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年01月30日 17:15:40

この度は数あるホテルの中からホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご家族でのご旅行が楽しくご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
次回お越しの際もご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

えだまめ3827さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

えだまめ3827さん [30代/女性] 2022年12月26日 09:51:04

12月18日から二泊しました。今年は雪が積もるの遅かったのでスキー場どうなるか心配でしたがギリギリ少し前に雪が降って無事にスキーを楽しむことができました。小さい子供連れだったのでゲレンデが目の前なのがよかったです。子供用のアメニティも充実していました。ご飯は連泊したのもあって毎日ビュッフェも同じような感じだったのでもう少し違うメニューがでるといいなと思いました。
スキーの合間に一階のカフェで作れた手作りピザが子供たちお気に入りで2日連続作りました。
数年前にゲレンデだけ利用して泊まってみたかったので今回泊まれてよかったです。
行きの山道がけっこう凍っていてスタッドレスタイヤなのに滑って危うく進めなくなるところでした。念の為に持って行ったタイヤ用靴下みたいなのが役に立って辿り着けましたが念の為にチェーンとか用意するの大切だと思った旅行でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年12月28日 22:12:36

この度は数あるホテルの中からホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
手作りピザなどご家族で楽しんで頂けたとのことで嬉しく存じます。
ビュッフェに関しましては関係部署に伝え今後の改善点とさせていただきます。
スキーシーズンは始まったばかりでございますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!リフト滞在券付!1泊2食付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽♪

投稿者さん 2022年11月28日 11:20:16

メゾネットタイプの部屋に一歳児を連れて宿泊しました。和室が付いていたのでそちらで夜は寝ましたが、室内の階段が思っていたより急で少し怖かったです。料理は思っていたより品数が少ないのと、揚げたて天ぷらにえびがないのは少しガッカリでした。(天ぷらにえびは定番では?)
チェックイン時も少し並びました。これほど大きなホテルでしたら、自動チェックイン機があってもいいのではと思いました。
でも非日常に浸れて大満足でした!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年11月28日 12:01:53

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。また機会がございましたら非日常に浸りに是非お越しくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【特典付き】上層階の広々客室に無料グレードアップ☆若者旅応援プラン
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 15:49:37

7月9日、信州割プランでお得に泊まれました!子供たちが卓球をしたがったのでクーポン券で何回も楽しみました!
コロナ対策もきちんとしていると思いました!
受付のスタッフさんも
バイキング会場のスタッフさんも
みなさん優しかったです!
お掃除をしていた方たちもみなさん挨拶をしてくれました!あんなに広いホテルを掃除しているスタッフさんたちのおかげで気持ちよく過ごせました!

ありがとうございました!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年07月13日 14:21:21

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、またお子様と楽しく過ごされた事、スタッフ一同大変喜んでおります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ms.loveyさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ms.loveyさん [20代/女性] 2021年04月06日 09:56:30

2回目の宿泊ですが、お部屋とかサービスよりスキー場直結が何よりも良くてまた来ました!今回はペットも一緒に連れて来たので別館にはなりますが、お散歩も自由に連れ出させたりと初めての雪に大はしゃぎでお部屋でも他のわんちゃん達と楽しそうで満足そうでした!
スキー場も広くまた利用させて頂きたいと思います!

2021年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:54:45

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの御言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんも雪を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月10日 23:52:58

コロナ禍でインバウンド外国人もおらず、gotoも一時停止となったことを逆手にとり、あえて憧れだったスキーリゾートホテルに泊まってみた。

ハワイビーチリゾートホテル
インドネシアバリのリゾートホテルには泊まった事あるのに、日本を代表するスキーリゾートには泊まった事がなかった。

ホテルとスキー場が一体となったリゾートホテルは安心。お気楽。
専用スキーロッカーはやっぱり使い勝手がよい。
朝夕バイキングは普通。
でも、コロナ対策はバッチリ。
一番美味しかったのは……………
コルチナパウダー。
2日目の夕方修了間際と3日目の午前に美味しく頂けました。

温泉大浴場もサウナはコロナ対策の為利用出来なかったが、ゲレンデを望める露天風呂は気持ちいい。

あと、ホテルやスキー場スタッフ様をお疲れさまです。
あんな豪雪日和の中、出勤退勤。
深夜早朝には、ゲレンデスタッフのゲレンデメイク、駐車場の除雪作業……

あと、一番ありがたいのは、リゾートホテルでありながら、お一人様を客の受け入れをしてくれたこと。
リゾート系ホテルはどの旅行プランを探しても2人以上。平日だったので空いてたのか、利用出来てよかった。
コロナの状況が落ち着いても、引き続きお一人様受け入れをしてほしい。

2021年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月19日 17:46:21

また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、非常に嬉しく思っております。
またお客様のご意見を参考により一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場をご利用頂けます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課キャプテン 近藤

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ちちち0701さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ちちち0701さん [30代/女性] 2020年12月28日 17:06:26

フロントも食事会場も売店も、スタッフの方々とても親切で気持ちよく宿泊出来ました。施設の古さは否めませんが、外観も内装も綺麗で満足です。今回gotoで安く泊まれましたが、また行きたいと思えるホテルでした。食事は、デザート系がとても美味しかったです。
ゲレンデが目の前でホテル内をブーツのまま、スリッパのままで歩けるのありがたかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月01日 13:04:43

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、とても励みになっております。
施設の修繕も今後少しづつではございますが、進めて参ります。次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へご来場いただければ幸いでございます。

【12/1締切★早期割】≪リフト1日券&特典つき≫バイキングプラン★パウダーゲレンデ直結で楽々!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

れいこ0104さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

れいこ0104さん [30代/女性] 2019年08月03日 17:27:57

気球体験、ホタル鑑賞のため今回このホテルを利用しました。値段の割にはお風呂も、食事も良かったです。ただ連泊だと同じご飯になるのはちょっと飽きるかな…でも子供も初めての体験で喜んでいました。ただエレベーターがいつも混んでました。冬はもっと大変かも…

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 08:11:32

お食事やエレベータの件では、大変申訳ございませんでした。お食事は、料理長とも相談し、改善できますよう検討して参ります。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善致します。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月27日 20:32:41

夜、薪でのマシュマロ焼きがアウトドアっぽくて楽しかった。
子供も満足でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年08月28日 09:08:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【7/14~8/26】ファミリープラン●お子様半額&遊べる特典!温泉も♪直前予約OK【朝バイキング】
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月29日 14:19:36

とてもお得なプランで満足しています。
ただ、スキー場併設のため、エレベーターやお風呂を利用する時間が皆重なるため、かなりの混雑が気にかかりました。
スキー場は、リフト方々の対応が安全丁寧でした。子供連れだったので、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

2015年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年04月06日 09:53:16

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベータや大浴場では、大変混み合いご不自由をお掛け致しました事、申訳ございませんでした。
混雑緩和のために出来る限り、何か改善できる事を今後検討して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【キッズ料金半額!】リフト1日券付★約65種/冬のグルメバイキング◆ファミリースキーに◎
【スタンダードルーム・和洋室】

るあすけさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

るあすけさん [30代/男性] 2010年01月29日 20:49:40

再投稿になります。先ほどはカツカレーの件しか投稿しておりませんでした。大変失礼いたしました。
 1階のレストランではモカ、カプチーノをお願いしましたが、運ばれてきてビックリ!
ウサギさんやクマさんが描かれていました。夫婦で感動しました。この辺りにプロの技、お客様への気使いを実感しました。写真まで撮ってしまいました。
 室内はゆっくりできてよかったです。子供たちは押入れから勝手に予備?の布団を出し、遊んで、そこで寝てしまいました。仲居さんにはご迷惑をおかけしたと思います。
 スキー場は最高、フロントスタッフの対応は100点!すごい教育だなあと、ここでも感動しました。毎年の恒例行事としてまた宿泊させていただきます。チェーンは準備していきます。道中のトラブルも思い出になりました。スタッフの皆様に心から感謝いたします。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月30日 10:41:07

又、再度、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

家族旅行応援!特典いっぱいで家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2020年12月29日 17:01:31

夕飯のバイキングがホームページに載っているような感じではなかった。ホームページではもっと豪華な感じに見えていたのでちょっと期待はずれでした。
それ以外はとても良かったです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月01日 14:30:17

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングの内容に関しまして、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
誠にありがとうございました。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

Royal Caribbeanさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2021年10月08日 14:36:26

タオルをはじめとしたアメニティを部屋に置くのではなく、
廊下に設置しているのは、とても便利に感じました。
お風呂は大満足です。露天風呂の打たせ湯は面白いですね。
ホテルは古いでしょうが、
お部屋や共有部分はたいへん綺麗に維持されていて良かったです。
ホテルの外観、素晴らしいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年10月12日 07:30:23

ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【連泊限定】ワーケーションプラン(素泊まり)