奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月15日 01:18:34

大浴場の床が滑って怖かった。注意喚起はしてあるが、床の防滑加工はしてほしいと思う、動線だけでも。夕食はクチコミほど種類は少ないとは思わなかったが、料理人が立っているコーナーは焼き溜めしてて、冷めてるし固くなってるしで不味くなってる。客が来てから焼けばいいのに、料理人立っている意味あるか?と思った。朝のフレンチトーストも同じ、冷めてて固くて不味い。部屋にムアツ布団があったから畳に敷いた。掛け布団と身体の間にシーツをはさむのだけど、シーツが絡みついて寝にくいったらありゃしない。掛け布団には包布で包むほうが良いと思う。最近泊まったホテルはどこも掛け布団は包布に包まれてたし、シーツをはさむやり方はもう古いと思った。部屋のWi-Fiが弱すぎて、パソコン持っていったけど使えなかった。宿泊料金は安くて良かった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年10月16日 16:54:04

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。色々なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

タリクトラムさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

タリクトラムさん [30代/女性] 2022年09月19日 20:26:51

温泉や部屋なと、設備はとてもいいですが、
以前泊まった時より食事の品数や内容が微妙でした。
特にメインの肉魚類が寂しかったような…
好きなホテルなので、今後も応援しています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月20日 14:17:05

また、再訪いただきました事大変うれしく思います。ありがとうございます。
食事に関して、申し訳ございませんでした。ご満足いただける内容にできるよう努めて参ります。
応援頂けることがスタッフの励みとなります。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課望月

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

Hilo Ainaさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Hilo Ainaさん [50代/女性] 2021年10月11日 16:50:57

ゲレンデの前なので、スキーシーズンはきっととても便利だと思います。大きなホテルなので仕方ないとは思いますが、子供が廊下を大声で走り回ったりするのがOKなファミリー向けホテルです。大人がゆっくりとリゾートを楽しめると思って行かれるとがっかりだと思います。コロナ禍真っ最中の隠密旅行のつもりだったのですが、凄く混み混み、朝食もビュッフェだったのでヒヤヒヤしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年10月12日 07:33:48

また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様を含め混雑時には、不愉快な思いをされまして、大変申訳ございませんでした。
今後は、不愉快な思いをされないよう、工夫できるよう検討して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉

投稿者さん 2021年04月02日 22:53:27

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:37:01

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【春夏旅セール】リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結!春スキー予約のチャンス!

投稿者さん 2019年05月21日 06:54:39

はじめて利用しました。外国(アジア)の方の団体の多さに驚きました。エレベーターを待つも後からきた団体さんに先に入られなかなか乗れず、朝食では中国語や韓国語が大きな声で飛び交い、山奥の静かなホテルのイメージは打ち消されました。コルチナルーム和洋室と基本?タイプの違いがわかりませんでした。通路での話し声がとても気になりました。団体客の部屋とは離す、または端にする、配慮が欲しかったです(プランが変わっても提案するなど)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:50:34

お部屋の件など、不愉快な思いをされてしまい、大変申訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をもとに、改善を行なって参りたいと思います。
大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆朝食はバイキング♪遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月23日 13:15:32

バイキングを利用したが、混んでいて右から左に並んで料理を取るようになっているのに、サラダのドレッシングやみそ汁の具材などは逆に配膳されていて、人同士がぶつかる光景が多かった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年09月23日 15:28:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理の件では、ご不自由をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
レストラン責任者とも相談し、今後はご不自由な事のないよう改善して参ります。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【朝バイキング】【温泉】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

tappurin17さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tappurin17さん [40代/男性] 2018年08月21日 08:52:10

8月9日に急遽休みが取れたため、家族4人で一泊しました。
立地:スキー場のホテルのため、国道から山道を上がっていきます。ホテルから徒歩圏内には何もありません。夜には満天の星を眺めることができ、感動しました。
部屋:スキーが流行っていた頃に建てられたのでしょうか。老朽化しているのは否めません。部屋の造りも当時と思わせる箇所が多いです。
食事:小さいお子様がいるファミリー層をターゲットにしているのか、味より品数重視でしょうか。
風呂:スキー場を眺めることができる露天風呂が気持ちよかったです。脱衣所などはきれいに清掃されており気持ちよく使うことができました。
サービス:チェックインする際、車から大きな荷物を受け付け運びました。受付には数名のスタッフがおりましたが、全く手伝う素振りもなく談笑しておりました。宿泊費からすれば手荷物の運搬は望めませんが、荷物カートを用意する程度ならできるのではないでしょうか。また、アジア系外国人の団体客が同時刻のチェックインとなり、エレベータを占領され、エレベータで10分以上待つはめに。そもそもエレベータが古く、遅く、他のお客さんも不満をもらしておりました。改善を望みます。

総合評価:築年数からすれば建物自体の老朽化は仕方ありませんが、クロスの張替えだけでもすればきれいに見えるのではないでしょうか。サービスもちょっとした心配りで印象が変わると思います。お値段が安いので仕方ないのですが、ちょっとした不満は残りました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年08月21日 16:33:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
色々なめんでご不自由をお掛けしましたり、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
ご意見を頂戴致しましたように、全てを変える事は難しいので、できる事から改善を行い、お寛ぎ頂けます様、努力致します。
大変申訳ございませんでした。

【日程限定!夏のお得DAY】バイキングプラン★白馬の大自然&温泉で癒されよう!星空観察も!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月23日 15:47:35

選べる特典がすごくよかったです。お土産からランチ、スキーレンタルまで、余分にお金を使うことなく宿泊代金だけでだいたい賄えました。
食事も夕飯は郷土食もあり楽しめもした。朝ごはんの白ごはんは何箇所かにおいて欲しいです。混んでたので。
お部屋は可もなく不可もなく。少し長ーい髪の毛がタオル、シーツに落ちていて気になりました。お部屋係のひとのかな?
お風呂はとてもよかったです。広々、のんびりできました。
荷物を預かってくれたり、ロッカー代は宿泊中は朝から晩まで無料とかにしてくれればうれしかったです。でも、お値段的にサービスも及第点だと思います。痒いところに手が届く的なサービスをきたいしてるひとはやめたほうがいい。リーズナブルに楽しめる分自分たちで荷物運びや布団引きはします、というスタンスなら十分満足できます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月24日 09:31:51

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の件はご不自由をお掛け致しまして大変申訳ございませんでした。
また、お部屋のお掃除の件でも不愉快な思いをなさってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見、ご指摘に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善、教育に力を注いで参ります。
たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

naotosiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

naotosiさん [40代/男性] 2017年09月21日 23:58:09

安かったことは置いておいて話しますが、接客態度が良くない。教育がなっていないのかと思った。安く泊まるのが不満なら安く売らなきゃいいのに、安く売るが態度もそれなりにするのなら、安く売らない方がいいんじゃないかと思いました。
部屋は古くて値段相応でした。立地はスキーをやらない人にとっては非常に不便な場所にあり、景色もスキー場の景色しな見えません。一つ良かったのはお風呂で、ミストサウナと露天風呂は広くて綺麗で良かったです。
また行くかというと、安くても行きません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2017年09月23日 11:24:25

ご意見を頂戴致しました件に付きましては、不愉快な思いをなされてしまい、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、改善して参りたいと思います。
今回の件に付きましては、心よりお詫び申し上げますとともに、まずは教育を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。
またご来館頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりプラン◆紅葉に染まる大自然&奥白馬温泉を満喫!

投稿者さん 2017年08月29日 16:35:39

夏休みで、館内は子ども連れのお客さんで大賑わいでした。雨降りだったこともあり、退屈しました。イングリッシュガーデンはありましたが、何か他にも自然を活かした施設、催しがあれば、魅力的ですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2017年08月31日 19:36:34

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました内容に付きましては、今後沢山のお客様にご満足頂けます様に検討改善して参ります。

【7/15~8/27】夏の早期割引●バイキングプラン●6/30迄のご予約限定!1名様8500円~!
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

÷おにさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

÷おにさん [50代/男性] 2017年01月14日 10:46:39

スキー場隣接のホテルということで混雑してました。雪も多く楽しめました 上越のホテルの方が何かと上かと思います

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2017年01月16日 11:02:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【早期割引★12/4迄】バイキングプラン★12/4迄のご予約でお得![お先でスノ。]
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

ゆっきー018さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年02月08日 21:57:58

家族で初滑りに5泊。
・雪が無かったのが残念。
・アジア系団体の客多し。
・部屋は悪くないが、エレベーター2つを乗り継がなくてはいけなかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月09日 09:42:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今シーズン前半は、暖冬により雪不足の影響を受け、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりました。
館内では、エレベータの乗り継ぎによるご不自由をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF◆口コミ評価4つ星以上の和洋中バイキングを堪能
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2015年09月25日 11:36:38

部屋は和洋室でした。ゴロンとくつろぐことができてとてもよかったです。またお風呂も大きくて最高でした。
残念だったのは食事。広告と違って質素で美味しくなかった。地下の天井の低い宴会場みたいなとこで食べさせられたのも嫌でした。
あと、階段がなんか臭かった。
なのでトータルして評価は普通で。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月25日 12:16:50

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお食事会場など件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、改善できる事は早急に検討して参ります。

【秋旅応援プラン】最大4000円お得!約60種の和洋中バイキング&奥白馬温泉を堪能
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年09月24日 20:51:01

混んでいました。でも、接客は、良くも悪くもなく。ただ、バイキングの料理、数が、減ったと、感じました。ただ、不快感を感じる訳でもなく、時代なのだなーと、思いました。料理は、うまかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月25日 09:20:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理の件では、今後もより一層ご満足頂けます様に、料理長とも相談し、改善して参りたいと思います。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月08日 15:47:29

部屋にタオルが用意されていなかった。プランに付いている花火をこちらから言うまでもらえなかった。フロントに電話してすぐに対応していただけましたが。夕食のバイキングは種類も豊富で子供たちも満足。朝食ははっきり言って不味い。野菜はせっかくの産地なのに冷凍食品としか思えないもので残念。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年08月09日 09:31:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
アミニティ(タオル)や特典(花火など)の件などで大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように徹底して参ります。
お食事の件でも、料理長と相談し、たくさんのお客様のご意見のもと、改善して参りたいと思います。

【子共料金半額】キッズ特典がいっぱい♪ 夏休み家族旅行を応援★夕食は口コミ評価4つ星以上のバイキング

投稿者さん 2015年06月08日 19:16:28

バイキングはいまいち。写真の様では無かった。
冬になると良くなるのかなぁ。

2015年06月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年06月13日 15:41:56

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、お客様のご意見・ご感想のもと、改善検討して参りたいと思います。

【当館No.1】口コミ評価4つ星以上の約60種の和洋中バイキング&天然温泉を堪能

投稿者さん 2015年02月17日 21:02:49

ここ何年か毎年寄らせていただいて今回子供がもうすぐ中学生になるので初めてメゾネットに泊まりました。3人で泊まるには少し広すぎましたが贅沢な気持ちになれました。天気がもう少し良かったらなー(^-^)また行きたいです。

2015年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年02月19日 16:28:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今シーズンは降雪の日々が多く、積雪も非常に増えております。

【リフト2日券付】セット価格で2日券が6,200円もお得!◆約65種グルメバイキング◇奥白馬温泉

投稿者さん 2014年08月31日 14:33:16

8月29日から宿泊しました。楽しみにしていた夕食のバイキングの味付けがあまり口に合わずがっかりしましたが、朝食のバイキングは美味しく頂きました。
お風呂も気持ち良く入れましたし、入浴後に予約しておいた整体が痛気持ち良くてよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年09月01日 07:50:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、お客様のお口に合わず大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、お客様のご意見のもと、ご満足頂けます様に改善検討して参ります。

【人気No.1】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【コルチナルーム・和洋室】

投稿者さん 2014年08月18日 17:32:04

老人同伴の家族旅行でした 足が悪いため階段が不便なのですが、部屋の入り口から
ベッドやトイレまで長い階段があり辛い昇降で苦労しました エレベーターの9階が使用できれば非常に楽だったのですが、客のことを考えているとは思えません
 また荷物を預かってもらいましたが一部紛失しました。問い合わせましたが対応が不親切でした。後で他のお客さんの荷物にまぎれていたようですが、謝りもせず、フロントに取りに来いとの電話。正直呆れました。
料金が安いのでしょうがありませんが、料理の素材もいまいちでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月19日 09:29:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件やフロントでの対応に付きまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申訳ございませんでした。お部屋やお荷物の件などお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、今後はこのような事の無いように早急に改善して参りたいと思います。たび重なる不手際によりご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

【超早割】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

hayachanmama9972さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

hayachanmama9972さん [50代/女性] 2014年08月16日 20:34:58

家族4人で宿泊しました。部屋に入るとタバコ臭くてびっくり。吸わない者にとっては、とても不快でした。食事はメニューが豊富で美味しかったですが、奥の方の席だったのでイスやテーブルとテーブルの間が狭く、バイキングだったので出入りに苦労しました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月19日 09:13:00

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのタバコの臭いの件やお食事のお席の件では大変申訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、消臭をしっかり行い、禁煙ルームの増室など改善して参りたいと思います。
レストランのお席の件に付きましても、同様に改善できます様、検討して参りたいと思います。
今回の件では、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

【スタンダードルーム・和洋室タイプ】