奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年04月03日 22:54:39

高い吹き抜けの非日常にひたれるお気に入りの宿なのですが
今回換気が悪く全館の廊下がタバコ臭い状況でした
今までさほど気にならなかったのですが吹き抜けの2階テラスに排煙テーブル式の喫煙所があり装置が壊れているのか?煙を吸っていない状態でロビーより上の階がタバコ臭かったです
私たちの部屋は禁煙ルームでしたがトイレの換気扇が廊下の空気を引き込みタバコ臭くなってしまいました
6回目の宿泊でしたが今後の利用を考えたいと思いました

2015年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年04月06日 10:38:03

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
館内のタバコの臭いにつきましては、不愉快な思いをなさってしまい、大変申訳ございませんでした。館内の喫煙場所につきましては、他のお客様にご迷惑をおかけしないよう検討し改善して参りたいと思います。今回のご宿泊に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月02日 07:51:37

これだけの料金ならもう少し食事に魅力があって欲しい。

2015年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年03月03日 10:49:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、料理長とも相談し、沢山のお客様のご意見のもと、改善検討して参りたいと思います。申訳ございませんでした。

【大好評】夕食クチコミ好評★信州産中心の65種/冬のグルメバイキング◆美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【スタンダードルーム・和洋室(ゲレンデ側)】

投稿者さん 2015年02月18日 19:07:22

週末に家族でスキーに行きました。初めての利用です。
ゲレンデ目の前の立地や建物そのものは素晴らしいですが、
価格の割にはサービスがいまいちでしたね。
特にスキーのレンタルのスタッフの皆さんの
マニュアルに沿った不親切な対応にはがっかりしました。
ここは入口で出口ではないのだからあっちに行けだの、
バラバラに返されたら管理しきれないからまとめて返してくれだの。。。
1泊1人5千円の安スキー宿レベルですね。。。
東京からも遠いですし、もう行かないですね。

2015年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年02月19日 16:34:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レンタルコーナーの件につきましては、大変申訳ございませんでした。お客様へのご対応につきましては、今一度従業員の教育を徹底し、お客様のご対応ができますよに改善して参ります。今回の件では大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申訳ございませんでした。

【リフト2日券付】セット価格で2日券が6,200円もお得!◆約65種グルメバイキング◇奥白馬温泉
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2015年02月17日 21:02:49

ここ何年か毎年寄らせていただいて今回子供がもうすぐ中学生になるので初めてメゾネットに泊まりました。3人で泊まるには少し広すぎましたが贅沢な気持ちになれました。天気がもう少し良かったらなー(^-^)また行きたいです。

2015年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年02月19日 16:28:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今シーズンは降雪の日々が多く、積雪も非常に増えております。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

じゅにゅいんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

じゅにゅいんさん [30代/男性] 2014年09月07日 22:47:51

オフシーズン(9月)にスタンダード和洋室1泊しました。朝夕食ともバイキング。会場がやや狭く感じたが内容は地元産の物を多く使おうという気持ちが伝わって来て良かった。種類も豊富で良かった。
部屋はアメニティー含めてごく普通。水回りもビジネスホテルのユニットバスという感じ。部屋に有線・無線LANなし。3G回線のみ。田舎の山の中だし知っていれば特に不満はないがもうちょっと周知しても良いのでは?不便に思う人もいるはず。
大浴場は広くて清潔で、洗い場もそこそこ多くて良かった。繁忙期だとどうなのかな?
全体的にファミリー向けのスキーホテルで苗場Pやタングラム斑尾と受ける印象が似てる。
喫煙所が食堂入口に近くて閉口。食堂内にまで匂いは入ってこないけど。

2014年09月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年09月08日 20:45:34

又、いろんな側面から貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関してましていろいろとご不便をおかけ致しまして申訳ございませんでした。
お客様のご意見のもと、改善できますように検討して参りたいと思います。

【人気No.1】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【スタンダードルーム・和洋室】

dannbeojisanさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

dannbeojisanさん [40代/男性] 2014年08月15日 13:16:23

今回3回目の宿泊です。初めて2階ぶち抜きの部屋に泊まって子供達は大満足のようです。バイキングも子供達には好評です。ただ大人にとっては今一つな感じです。バイキングに地元の料理や長野の料理コーナーを作って欲しいです。歳を取ると沢山は食べられませんので記憶に残る食べ物が良いです。
次回は周辺の自然を楽しめる様に歩ける準備をして来ようと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月15日 18:34:59

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件に付きましては、できる限り信州の食材を生かしたお料理をご提供出来ます様に、改善して参りたいと思います。

【キッズ料金半額!】キッズ特典付き★夏休みの思い出にぴったりのバイキングプラン♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年07月22日 16:49:51

宿泊費相当のホテルでした。ファミリー向けには良いホテルだと思いますが、夏休みに入り子供が多く、夕食のバイキングでは騒がしくて落ち着いて食事が出来ませんでした。静かに食事を楽しみたいならバイキング以外をおすすめします。

2013年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年07月23日 10:44:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、今後はより一層ご満足頂けます様に、改善検討して参ります。

【タイムセール】7/14まで最大1000円引きバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年03月16日 16:43:43

外装は良いが内装を改装されてわ。部屋・大浴場が古い。エレベーターの電球の装飾等が・・・
外装の雰囲気が大変良いので内装も部屋もその雰囲気に統一されてわ。

フロントスタッフの接客は80点。カフェ70点。ビュッフェ0点。ビュッフェスタッフは夕食朝食共男性スタッフの中に怒ってるの?と思える顔つきの人が居ました。楽しい場なのに非常に残念。

2013年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年03月18日 09:13:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件(特にレストランスタッフの件など)に付きましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。今後はより一層お客様にご満足頂けます様に従業員の教育を徹底し、改善して参りたいと思います。

【訳ありプラン 最大3000円引き】1泊2食付き★夕食はバイキング
【部屋タイプおまかせ】

ぎょまおパパさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2013年02月26日 19:58:43

コストパフォーマンス的には、学生割引との比較をしていまうと、一般の利用者がバカらしく感じてしまいました。
ただ、降れば素晴らしい雪と斜面は最高です。また、リフト係の人は元気に挨拶をしてくれて、気持ち良くスキーが出来た気がします。

2013年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年02月27日 10:35:14

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後より一層お客様にご満足頂けます様に改善検討して参ります。

1泊2食付き★冬のバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2012年08月29日 19:23:09

作りが若干古いのかなという感じはありましたが、不もなく可もなくという感じでした。

2012年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年09月01日 18:42:52

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】1泊2食付タイムセールプラン★夕食は信州バイキング
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2012年08月17日 09:42:13

外観は確かに素晴らしいのですが、建物の中はくたびれた感じがします。宿泊プランに特別室と書いてあったので期待しすぎました。またビュッフェのお食事も特別感は特になし、ソフトドリンク等もファミレス並・・・。家族連れが主対象だからでしょうか?小さな子供さん連れのご家族にはエンターテイメント要素がいろいろあって良い場所かと思いましたが、大人の休日の宿泊先にはちょっと合わないかなと感じました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月17日 12:07:40

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きまして大変申訳ございませんでした。今後はより一層いろいろなお客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】特別室ステイ★コルチナフロア一泊朝食付きプラン≪半額≫
【コルチナルーム(和洋室タイプ)駐車場側】

投稿者さん 2012年08月07日 18:59:10

8/5に宿泊しました。圧倒的なホテルの概観に期待値大。
しかし、通された部屋はツインの普通のベッドに畳。
山側の部屋でしたので、眺望は良かったです。
夜の雨が強かったせいもありますが、四階のすぐ下にトタン屋根が結構うるさかったです。
構造上の問題かもしれませんね。
食事は美味しかったです。ただ、ステーキは硬かったし、
ナイフはギザギザのない魚用?!できりにくいものでした。
座席キープの方法はとても良いです。
朝のすじ肉と大根は美味しかったです。
縁日は小学生の低学年向け。お客さんが大勢来ていて、アルバイトのお兄ちゃんやお姉ちゃんのような方がてんてこ舞いしてました。
スーパーボールすくいでは、少年たちのずるが横行。
この程度かと思ってしまいました。
お風呂は一番大きいところがちょっとぬるっとしていました。
そういうお風呂なのでしょうか。

期待値が高かった分、残念なところが目についてしまいました。
家族は満足していたようですが、私はそう思えなかったので、この評価としました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月08日 12:01:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたそれぞれの件に付きまして大変申訳ございませんでした。より一層お客様にご満足頂けます様に、お料理の内容や清掃面、イベントの方法などなど、改善して参りたいと思います。

【直前割】最大2,500円引★夏得バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月20日 12:29:53

原発避難準備区域に住む家族です。今回、幸運にも連休が取れたので娘のストレス解消と美味しい空気(?)を堪能させたくて初めて利用させて頂きました。
磐越、北陸自動車道と利用しましたが最後の自動車道を間違えて上越自動車道に入ってしまい妙高から嶮しい山道を(途中から砂利道)4/1を切った燃料タンクを横目にスリルある山越えでした。・・地図を帰宅後、見たら長野市経由で行けば何のこと無かった・・。
夕方、暗くなってからの到着でしたが目の前にしてカーナビから到着お疲れ様の案内でしたがホテルが見えない真っ暗闇の山の中・・・再び此処は何処と焦りましたが感で先に進みようやく看板を見つけ一安心したしだいです。
外観、立地は素晴らしい限りですが中に入り蒸し暑さが私みたいな暑がり者には耐え難い様に思います。(風呂上がりには尚更)・・せめて湿気だけでも無ければだいぶ違う様な気はします。洗面台の老朽化はいがめないが娘がフロント側を千と千尋の神隠しに出てくる旅館みたいな感じと気に入ってました。温泉上がりの牛乳瓶を期待していた嫁と娘は放射能の影響(?)かは分かりませんが残念がってました。個人的見解ですが売店の売り場商品をコンビにまでとは言いませんが値ごろと品数を考えればもっと利用され売り上げが期待できると思います。(土産品はそのままに・・)
ともあれ私的には中々でしたのでまた利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年09月20日 15:34:02

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
遠くはるばる白馬方面までお越し頂き、また、お越しになられる道中では大変御苦労をされ本当にありがとうございました。
ホテル関連のご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

『信州涼』種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月29日 23:14:02

孫たちの第一声「わぁー、お城みたい!!」外見も素敵でしたが、お部屋もとてもよかったです。食事も美味しく、係の方たちもとても親切で、子供たちにも優しく接してくれたのが嬉しかったです。私も手を怪我していたのですがコップを落としてしまい「大丈夫ですか?怪我はありませんか?」と優しい言葉を添え手際よく片づけをし「ご不自由なことがあればおっしゃって下さいね」と本当に感謝でした。素敵な旅でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月30日 10:19:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏の涼旅CP対象】家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

SORA2000さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

SORA2000さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:55:37

ホテルの外観は素晴らしいです。
ただ、内装はイマイチ。
部屋に入った時、タバコ臭くて気分が
悪くなりました。せめて消臭するべきです。
食事は品数は多いのですが、おいしくないのが
何点か。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月18日 09:19:47

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大変申訳ございませんでした。
ありがとうございました

『信州体験』家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

masakazu7015さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

masakazu7015さん [40代/男性] 2011年01月20日 02:17:46

小さな子供を連れての旅行で利用させていただきました
やっとの思いで到着し、荷物の下ろすのもままならないほどの天気。
フロントの説明は淡々とし、予定より少し早い到着だったのでまだ入室も出来ないとのこと、大きなホテルなのにスタッフも少ない気がしました。
バイキングは色んな料理があり満足しました。子供がもう少し大きくなったらまた利用させて頂こうかと思います

2011年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年01月21日 10:01:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!冬の知っ得★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

りりこ5600さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

りりこ5600さん [30代/女性] 2010年09月24日 21:31:48

子供連れのファミリーが多く、朝夕食ともにとても賑やかでした。

和洋室は2人で泊まるには十分過ぎるほどの広さでした。

夏休みのシーズンで価格的には無難でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年10月01日 12:30:52

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、または、白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月29日 15:30:09

和洋室タイプの部屋で、畳に布団を出した時に敷布団(マットレス)に髪の毛があった。
その上にシーツをかけようとしたらシーツに虫が死んでいた。気分が悪かった。

夜の縁日は、子供たちはとても楽しく過ごすことができた。スタッフの方の対応もよかった。

全体的に、スタッフの感じがよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月29日 17:31:08

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお布団の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後は、このような事のないように、必ず改善して参りたいと思います。大変不愉快な思いになられました事を、心よりお詫び申し上げます。

【夏得】8月の人気日程も超お得!(日程限定)8月の知っ得★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

K.Y9764さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

K.Y9764さん [40代/男性] 2010年08月16日 10:53:10

8/13.14と家族で泊まりました。20年位前に一度スキーで2泊したことがあり、出来たばかりできれいでしたが、今回行って、室内はきれいでしたが、廊下や食堂など壁紙が汚かったり、縁がはがれそうになっていたりと、古さを感じました。部屋の位置も4階なのに窓の外は人が歩いていたり、見晴らしも良くなく、残念でした。食堂は2回と地下1階に分かれていたのですが、地下1階は何か狭く感じて、2回の食堂と比べるとやはり窓が無いので狭く感じました。事前に部屋のロケーション、食堂の感じがわかれば、予約しなかったかも知れません。予約時にもっと情報が欲しかったですね。それとも、高い部屋の人だけが優先されるのでしょうか・・・・。
サービスの点では、従業員の皆さん、いつも笑顔でとてもよかったです。
家族はとても喜んでいたので、今度はスキーに行きたいと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:55:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストランの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
お客様には、より一層ご満足頂けます様に、改善できますように検討して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、また白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【家族旅行応援プラン】やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年01月05日 15:29:52

軽井沢グリーンプラザを利用して食事がとても良かったので白馬も期待していました。
バイキングメニューは確かにいろいろあり、アレルゲン表示もありましたが、食パンや焼き肉、いなり寿司、ドレッシングなど「えっ、こんな物まで卵が使われてる?」と思うものばかりで、卵アレルギーの息子は食べられるものがほとんどありませんでした。
せめてパンやドレッシングは一種類は卵不使用のものがほしかったです。
また、昼食と夕食はドリンクが別料金なのはがっかりでした。

家族旅行応援!特典いっぱいで家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月05日 18:13:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお飲物の件に付きましては、料理長などと相談し、ご要望にお答えできますよう改善に努めたいと思います。
今回は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。