奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年02月06日 16:16:59

2月3日から2泊しました。スキーで利用したのですが、エレベーターが2機しかなく、時間によっては常に満員状態。移動に時間がかかるのが残念。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年02月08日 15:03:41

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
エレベーターの混雑時、お客様へはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
ご意見有り難うございました。

宿泊課 田村

【12/17~4/1】スタンダード!食べ放題プラン★コルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月21日 23:42:28

スキー場直結ホテルで、大浴場も広く部屋も良いです。食事はフロント近くの机で食事時間の整理券で
予約出来て便利です。ビュッフェ式ですが種類が多く美味しいです。
代金は別払いですがアルコール飲み放題も付けれます。エレベーターは3基ありますが狭くて荷物が有ると
他の人が乗れないし、なかなかエレベーターが来なくて階段の方が早く行けます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年01月30日 17:11:06

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
詳しいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、白馬にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2022年11月09日 15:59:24

晩秋の紅葉を期待してしばらくぶりに白馬に宿泊しました。
こちらのホテルは初めての宿泊になります。部屋からの眺望は素晴らしく
夜にはたくさんの星たちを見ることが出来ました。
大型ホテルなので仕方がないのでしょうが、バイキングのメインであるはずのお肉が
期待外れでした。二食付きでリーズナブルな価格なので仕方ないのでしょうか
温泉は露天風呂が良かったです。
朝は晴れて青空が広がっていましたが、チェックアウト後には曇ってしまい、楽しみにしていた白馬岩岳へは、あきらめて、次回のお楽しみにしました。
また訪れたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年11月11日 08:50:39

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。食事については貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。また機会がございましたら是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【シニア限定★特典付き】50歳以上!食べ放題プラン!白馬の大自然でゆったりと温泉を満喫♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ケアマネ カズさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ケアマネ カズさん [60代/男性] 2022年10月20日 18:17:30

10月15日、夫婦と成人子供の4人で宿泊、山道を抜けホテル駐車場に入るとホテルの大きさと、その背後にある山の紅葉に感激しました。チェックイン時のフロントスタッフ数も多く、接遇も良い感じでした。ロビーは広く、感染予防にも対応し安心できました。開放感のある2基のエレベーターは混雑することもなく利用できました。バイキング式の食事で味やメニューは特に不満はありませんが、惣菜を取る場所が狭く、混雑気味だったのが残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年10月27日 15:29:52

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。嬉しいご意見も頂きスタッフ一同喜んでおります。併せて貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善として参考にさせていただきます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【秋冬旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪

投稿者さん 2022年10月05日 11:56:39

八方池に行く時に利用致しました。小谷村にあるホテルで白馬村中心部から16km程離れてますが道路も良く信号もないのでさほど気になりません。
建物は綺麗で素敵なホテルです。
宿泊プランは年配の自分にはもったいない程の量でした。料理の質は料金相応ですが、美味しかったですよ。お風呂も広くて良かったです。
過去のクチコミでは色々指摘されていますが、それらは改善されていると思いました。特別不満はなかったですよ。信州割も使えてとても得した気分!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年10月06日 15:11:23

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、またゆっくり過ごす事ができたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIAL★すき焼き食べ放題+グルメバイキング&飲み放題付きプラン
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

tomono1963さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tomono1963さん [60代/女性] 2022年09月23日 07:34:48

私の確認ミスで階段のあるメゾネットタイプの部屋を予約してしまいました。足が不自由で階段が苦手な私に部屋の変更をしていただき とても嬉しかったです。お世話になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月25日 15:32:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。お客様のご希望に添った対応をすることが出来スタッフも嬉しく思っております。また違った季節の景色を楽しむことができるかと思いますので是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【特典付き】上層階の広々客室に無料グレードアップ☆若者旅応援プラン

投稿者さん 2022年08月28日 23:23:02

外観がきれい
エレベーターがきれい
食事が残念

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月30日 14:12:29

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。食事に関しての貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!

投稿者さん 2022年08月21日 20:06:51

家族4人で泊まりました。部屋はそんなに大きく無いですが、お風呂や食事は良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月22日 16:54:59

今回のご旅行が、ご家族様の良き思い出となれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 奥澤

【夏休み★ファミリープラン】夏の体験イベントで自然体験を!体験ポイント付き♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

くにちゃん5286さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

くにちゃん5286さん [80代/男性] 2022年08月03日 07:16:30

温泉の設備大きさ等申し分ないのに温泉効能の掲示がないのが不思議です
人手不足と人件費の問題は深刻です 更なるサービスの上乗せは追及しずらい

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月07日 18:22:40

温泉効能についてですが、温泉成分表の表示を大浴場入口に掲示しております。分かりづらく申し訳ございません。
またの機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。
宿泊課 望月

連泊割引★白馬ステイ満喫プラン!豊かな自然と美肌の湯を味わい尽くす!善光寺まで車で90分♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ken6¥さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月21日 15:15:59

GWに息子家族と2部屋で利用しました。スタンダードとメゾネットの2部屋で、息子家族は幼児(孫)も含めて4人だったのでメゾネットが広くて良いかと思ったのと、1階~2階があると孫が喜ぶかと思い、選びましたが、下からの出入りができなかったようで(部屋の出入りは常に上の階から?)、結果的には階段の昇り降りが面倒&不安も有り、上の和室を使用することはほぼなかったようです。スタンダードは大人3人でも狭いと感じることはない広さ(空間)でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月21日 19:39:04

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7階のメゾネットのお部屋は建物の構造上の理由により2階部分より入室となります。ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 望月

【春夏旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月07日 22:35:41

GW期間中、善光寺の御開帳の後、お世話になりました。
ネットやホームページなどでホテル外観は事前に見てはいましたが実際にホテルが見えた時はちょっと感動しました。当日の天候はよくなかったので、空(背景)はどんよりしていたのですが、もし晴天であればホテルの背景が真っ青の空ですごかったと思います。画像は翌日の早朝6時頃の濃霧の中と、チェックアウト後のホテル外観です。
滞在中、常にストレスを感じたのは部屋のドアです。内開きに加えてスペースが狭くてとても面倒です、スリッパの置き場所もなくて出入りする都度ストレスは感じます。まあ既に造ってしまったからもう仕方ないですから我慢と適応するしかなしです。
お風呂はぬるめで良かったです。私は温泉好きで、温泉宿には良く泊まりに行きますが、泉質がどうとか言うタイプでは無くて、ぬるめのお湯で、湯船から出たり入ったりしながら長く浸かれるのが「良い温泉」の定義だと思っているので(あくまでも個人的価値観です)、滞在中の複数回の入浴を楽しませて頂きました。
高所恐怖所の身としては、7階の吹き抜けから下を見るのがとても怖かったですが、反面、なかなか見れない珍しい光景を見れて良かったです。でも今時の感覚からすると「予想外の事故を想定はしているのかな?」と言うリスクは感じました。
何はともあれ1泊、大変お世話になりました、楽しいひとときでした、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月08日 19:51:42

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営の改善に繋げてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

投稿者さん 2022年05月03日 17:35:21

温泉は温度もちょうど良く、ゆっくり入浴でき、シャンプーバーも良かったです。部屋はゲレンデ側で眺望が良かった。4人で宿泊でしたか、狭くは感じませんでした。
食事は、以前何回かディナーバイキングを利用しましたが、その時より内容が下がったように思います。時節柄厳しいのかも知れませんが残念でした。
全体を通してゆっくり温泉に入れてリフレッシュ出来たので大体満足の行く宿泊でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:52:53

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。食事に関しては貴重なご意見を頂き今後、改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

びんご777さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

びんご777さん [40代/男性] 2022年04月01日 07:21:37

晴天にもめぐまれ過ごしやすかったと思います お風呂も広くゆっくり入れました
料理はまぁ 普通のバイキングかな
可もなく不可もなくです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年04月01日 16:32:49

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場からも緑の映える季節になりますとまた違った景観がお楽しみいただけると思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

su4051109さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

su4051109さん [40代/女性] 2022年03月29日 16:01:13

大浴場のシャンプーやリンスを少しずつお試しで使えるのかすごく良かった。女性だけだったみたいですが、娘達と楽しい旅行になったねと話していました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月29日 18:45:16

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャンプーバーを家族で楽しめた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の又にご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 奥秋

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

マロママ0516さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マロママ0516さん [40代/女性] 2022年03月21日 21:56:03

まず到着した時に素敵なホテルの雰囲気に圧倒されました。従業員の方も皆さん親切、丁寧でとても過ごしやすかったです。スキー場も利用しやすく、小さい子供が居てもプレイパークも充実していて楽しめました。雪上車に乗ってかまくらに遊びに行ったのも子供達にとって良い思い出になりました!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月22日 17:21:08

ご家族で楽しまれたご様子でとても嬉しく思います。夏になりますとまた違った景観をご覧いただけたり、家族で楽しめるたくさんのアクティビティをご用意しております。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 呉

投稿者さん 2022年03月18日 19:52:20

前から宿泊してみたかったホテルなので、今回初めて行けて良かったです。食事のブッフェも品数が多く、席も広くて良かったです。お風呂も広くて、あまり人と一緒にならなくて、ゆっくり利用出来ました。ただ、安かったのと時期でしょうか。若い方が多くて、グループと同じになると、騒がしかったり、利用した後が色々なものが乱れていたりするのが気になりましたが、これはホテル側が悪いのではなく、利用者に問題があることです。ただ連れの男性は、お風呂からすぐ戻って来てしまい、若者が騒いでて落ち着かなかったと言っていました。夜中まで、大声や笑い声も部屋に聞こえて来ました。ゲレンデは残念ながらリフトが3つしか動いておらず、雪がいっぱいあるのに、晴天にプラスして、朝雨が降った後だったので、雪がもうダメでした。初心者の若者が多かったです。ただゲレンデ目の前だし、ホテルも綺麗で良かったので、ベストシーズンにまた行きたいと思いました。アンケートに答えて、売店で使える割引券を頂けたので、お土産も安く購入出来たので良かったです。滑りに行ったというより、温泉旅行に行った感じになりましたが、安く泊まれたので楽しめました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月19日 18:04:34

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。今後のホテル運営の改善に努めて参ります。
ホテルグリーンプラザ白馬 高橋

【期間限定プラン】!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月17日 22:50:59

食事の種類が多いのですが、もう少し長野県の料理が食べたかったです。
バイキング形式なので材料や料理の内容は仕方ないのですが、地産地消をもっと利用し
調理法を変えてここでしか食べれない物を食べたいです。
夕食だったと思いますが、おやきやリンゴの天ぷら、山芋とろろ、信州牛等が良かったです。
お風呂もスキーロッカーも広くて良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月18日 18:43:13

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にもっと信州を感じて頂けるよう改善に努めてまいります。ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

投稿者さん 2022年03月15日 23:40:36

ホテル行く時は道路の看板を頼りに行きました。各階にアメニティやタオル浴衣等が置いてあり
自分で必要な分だけ持っていけるのが良いと思います。
とても便利でしたが、燃えるゴミ,缶、ペットボトルやごみ箱、使用済みタオルや浴衣、帯等も
入れる箱が有ると部屋を掃除をする人が楽だと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月16日 17:39:32

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティーバーに関してのお言葉、またゴミの分別に関しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、改善するにあたってぜひ参考にさせて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 鈴木

【冬季】【遅い到着OK♪】1泊朝食付きプラン●奥白馬温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2022年03月13日 22:24:33

総じて満足しております。
栂池でスノーボードを満喫した後の宿として、家族でこちらに宿泊させて頂きましたが、立地的にも12~3分程度で到着し、ストレスなく移動できました。
お部屋に関しては、大人4名、子供1名(高学年)だったのですが、あまりにもお部屋が小さすぎて、ご相談させて頂き、迅速に対応していただきました。お陰様でゆっくりと休むことが出来ました。

ありがとうございました!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月14日 17:32:52

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スノーボード後ゆっくり休めたご様子であったことを大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので
是非またお越しくださいませ。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 鈴木

【お部屋タイプお任せでお得】食べ放題プラン★ホテルとコルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々!

投稿者さん 2021年10月04日 19:30:08

車で行きましたが、シャトルバスもあるようです。風呂が広かった。露天はないけど展望風呂はあって、打たせ湯つき。薬湯やサウナもあるので堪能しました。
食事は基本的にバイキング。種類は豊富かと。コーヒーのテイクアウトは嬉しかった。
部屋は普通。不満はないです。
スキーのoffシーズンだったので直接は利用していなかったが、ゲレンデが隣なのはいいかもしれない。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年10月12日 07:29:46

また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉