奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年09月27日 01:54:36

夕食のバイキングはどの品も美味しく大満足でした。子供はステーキと寿司を何度も頂き、私はエスニック料理と中華料理を堪能し、妻は揚げたててんぷらを楽しみました。
全国チェーンホテルで安い宿泊料金を売りとするバイキングの内容とは全く比べられません。朝食のバイキングもとても良くて家族揃って大満足なプランでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年09月27日 08:51:28

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【最大2,500円分もお得!】秋の早期予約★特別プラン

投稿者さん 2011年09月20日 12:29:53

原発避難準備区域に住む家族です。今回、幸運にも連休が取れたので娘のストレス解消と美味しい空気(?)を堪能させたくて初めて利用させて頂きました。
磐越、北陸自動車道と利用しましたが最後の自動車道を間違えて上越自動車道に入ってしまい妙高から嶮しい山道を(途中から砂利道)4/1を切った燃料タンクを横目にスリルある山越えでした。・・地図を帰宅後、見たら長野市経由で行けば何のこと無かった・・。
夕方、暗くなってからの到着でしたが目の前にしてカーナビから到着お疲れ様の案内でしたがホテルが見えない真っ暗闇の山の中・・・再び此処は何処と焦りましたが感で先に進みようやく看板を見つけ一安心したしだいです。
外観、立地は素晴らしい限りですが中に入り蒸し暑さが私みたいな暑がり者には耐え難い様に思います。(風呂上がりには尚更)・・せめて湿気だけでも無ければだいぶ違う様な気はします。洗面台の老朽化はいがめないが娘がフロント側を千と千尋の神隠しに出てくる旅館みたいな感じと気に入ってました。温泉上がりの牛乳瓶を期待していた嫁と娘は放射能の影響(?)かは分かりませんが残念がってました。個人的見解ですが売店の売り場商品をコンビにまでとは言いませんが値ごろと品数を考えればもっと利用され売り上げが期待できると思います。(土産品はそのままに・・)
ともあれ私的には中々でしたのでまた利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年09月20日 15:34:02

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
遠くはるばる白馬方面までお越し頂き、また、お越しになられる道中では大変御苦労をされ本当にありがとうございました。
ホテル関連のご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

『信州涼』種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

n0867509さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

n0867509さん [40代/男性] 2011年09月05日 17:40:58

8月27日に家族で宿泊しました。フレンチのディナーが大変おいしく大満足でした。子供連れだったので、最初はバイキングの夕食にしようかと悩みましたが、フレンチで正解でした。こちらのほうが静かで、落ち着いてゆっくりと料理が食べられました。ボリュームも結構あり、最後のデザートは残してしまいました。温泉のお湯もアルカリ泉なのかやわらかくで,気持ちが良かったです。翌日の栂池自然園へのハイキングは天候もよく、高山植物を充分に楽しみました。来年もまた、是非利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年09月05日 17:52:48

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

『信州涼』高山植物の宝庫『栂池自然園』満喫!★栂池パノラマパック味覚プラン(フレンチ)
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

nobwayさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

nobwayさん [40代/男性] 2011年09月05日 09:40:05

客室はメゾネットタイプに変更になり、子供たちも喜んでいました。
滞在中に子供が熱を出してしまったのですが、手厚く暖かい対応いただき、ありがとうございました。
次回は冬にスキー目的で宿泊してみたいと思います。
もちろん、夏もまた利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年09月05日 10:09:46

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

『信州涼』各日限定5室(日程限定)激得夏旅行を満喫!【コルチナ・サマー・バーゲンプラン】

投稿者さん 2011年08月29日 23:14:02

孫たちの第一声「わぁー、お城みたい!!」外見も素敵でしたが、お部屋もとてもよかったです。食事も美味しく、係の方たちもとても親切で、子供たちにも優しく接してくれたのが嬉しかったです。私も手を怪我していたのですがコップを落としてしまい「大丈夫ですか?怪我はありませんか?」と優しい言葉を添え手際よく片づけをし「ご不自由なことがあればおっしゃって下さいね」と本当に感謝でした。素敵な旅でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月30日 10:19:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏の涼旅CP対象】家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ナッツ0318さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ナッツ0318さん [40代/男性] 2011年08月28日 22:27:03

予約したタイプの部屋が一杯と言うことで、「同じ金額でグレードUPしたお部屋を用意してあります。」との事でしたが、予約した部屋と同じ和洋室タイプでした。
何がどうグレードUPしたか判りませんでした。グレードUPと聞くと悪い気はしませんが合言葉のような気もします。

夕朝食のバイキングは、可もなく不可もなくと言ったところです。
信濃牛や十割ソバなどの一押しの食材が一品でもあれば良かったと思います。

お風呂は展望風呂が良かったです。その他にも寝湯やジャグジーなど楽しめました。
「美人の湯」と、うたい文句がありましたが、ツルツル感などその辺は特に感じませんでした。

サービスは値段相応だと思います。布団もセルフですし、部屋までの案内もありませんが
値段を考えれば「こんなモノかな」と思ったくらいです。

アメニティは少しさみしかったです。
部屋には歯ブラシとヘアーブラシのみで、大浴場にはタオルが無いので部屋から持って行かなくてはなりません。脱衣所にタオルの事を知らない人がいて「タオルはどこにありますか?」と聞かれました。説明は十分行った方が良いと思います。
また、一泊でも何回もお風呂に行く人がほとんどだと思うので、大浴場にタオルは必要かと思います。タオルくらい贅沢に使いたかった(T_T)

総合的に考えると値段相応かちょっと下がるかな。
あと何か一つポイントがあれば、付加価値が付くと思います。
冬は「スキー」という付加価値がありますが、夏は今のままではリピーターは少ない気がしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月29日 09:15:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

『信州涼』各日限定10室(日程限定)夏旅行を超お得に!【夏の知っ得★バイキングプラン】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

旅人かっちゃんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

旅人かっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月28日 13:28:24

8月11日宿泊しました。非常に外観がオシャレで。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、外観は一番おしゃれでした。また客室も和洋室で良かったです。ホテルの真ん前からヘリコプター。熱気球が出るので非常に便利です。この次は2泊で宿泊したいと思ってます。料理はそこそこですが、飲み放題は手ごろな料金で良かったです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月29日 09:13:52

投稿者さん 2011年08月26日 06:07:20

今回で二回目の宿泊になります。 バイキングの種類が多くて満足しました。 次はメゾネットを利用してみたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月27日 12:17:52

投稿者さん 2011年08月24日 01:46:54

部屋はスタンダードルーム(和洋室)で予約しましたが、いざ宿泊の際に部屋が空いておらず、丁寧に対応して下さり、料金は据え置きでランクアップした部屋で宿泊させて頂くことができ、いっそう快適な旅行となりました。
 食事については非常に種類が多かったのですが、様々なジャンルの料理を取りそろえようとされ過ぎているのか、各ジャンルの料理一つ一つを見てみると種類が少なく(例えば刺身の種類が少ないと思いました)、できれば今後改善してほしい点だと思いました。
 今回は諸事情で子供を連れて行かなかったのですが、夏休みシーズンでホテル内で縁日をやっていたりなど、全体的には家族連れで宿泊するには、非常に快適に過ごせるホテルだと思いましたので、今後も機会があれば利用しようと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月24日 13:26:25

投稿者さん 2011年08月23日 23:52:58

和洋室だったので畳の上でもゆっくりできよかったです。バイキングの食事もおいしかったです。翌日は途中から雨に降られてしまいましたが、栂池自然園の自然を堪能できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月24日 13:25:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

『信州涼』高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック

投稿者さん 2011年08月23日 17:50:45

コルチナ王国冒険王は最高でした。アスレチックは本格的で大満足。子供はまたやりたいと言っていました。大人も満足できる内容でした。
食事はバイキングで種類はあるのですが、一日目と二日目はもっと料理の内容が変わるといいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月24日 13:14:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏の涼旅CP対象】『夏休み「コルチナ王国★冒険王」ファミリーパック(スタンダードルーム)』

投稿者さん 2011年08月17日 14:52:58

大人3人で1泊利用させていただきました。

【部屋】
・受付で「部屋ランクをアップさせていただきました」と言われ、ワクワクして向かいましたが至って普通。予約通りの部屋で少々ガッカリ。
・カーテンにマチ針が刺さったままでした。子供が居たらかなり危ない。。。
・窓には蜘蛛の巣がはってるし、出窓に埃は溜まってるし残念。
・3人共にベッド(1人は簡易)かと思っていたら、1人は布団!チェックイン時に言うべきです…。
・アメニティーが少ない。

【風呂】
・種類は十分ですが、床が滑ってかなり危ない。。。
・浴室に荷物置場が欲しいです。
・サウナ外に水呑場を設置した方が良いかと…。
・洗面台にごみ箱を設置するべきです。(ごみの放置が目立ちます)
・掃除は小まめにしてください。髪の毛の固まりがアチラコチラに散乱していて、不潔に見えてしまいます。

【食事】
・全体的には良いと思います。お肉もお魚も美味しく、バイキングで十二分です。
・珈琲がかなり薄いです…。

天気が悪く、星空を望めなかったのが残念でしたが、見えたらかなり素敵な場所になると思います。
夜は縁日があり、子供連れには良いと思います。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月18日 09:22:32

又、それぞれの貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたそれぞれの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 23:14:19

短い夏休み期間にギリギリ重なる「冒険王」企画があり、また夕食のバイキングに小6、4年の二人の兄妹はとっても満足していました。惜しまれるのは、到着時にホテル内の食事を楽しみに、お昼を済ませずに来た我が家は他に選択肢がないホテル内のラウンジにて約1時間待っての昼食となったこと。スタッフを増やして頂くか、食事場所を追加で提供して頂けると到着直後の疲労も和らいだのですが…
もうひとつは、8階エレベーターホールに座る場所がなく、風呂後の待合わせを特にしていなかった我が家は部屋に入れず暑いエレベーターホールで10分間ほど立ったまま待ちぼうけ。事前の準備不足ですが、ソファがあればなーと感じた次第でした。

ですが、スタッフの方の応対、風呂、部屋と、とても気分よく過ごせ「帰りたくなーい」の声を残しながらの帰路につけた良い夏休みを過ごせました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月18日 09:21:13

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「ラウンジ」の件、エレベータの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
ありがとうございました

『信州体験』『夏休み「コルチナ王国★冒険王」ファミリーパック(スタンダードルーム)』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

SORA2000さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

SORA2000さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:55:37

ホテルの外観は素晴らしいです。
ただ、内装はイマイチ。
部屋に入った時、タバコ臭くて気分が
悪くなりました。せめて消臭するべきです。
食事は品数は多いのですが、おいしくないのが
何点か。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月18日 09:19:47

ありがとうございました

『信州体験』家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

名古屋市名東区の住民さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

名古屋市名東区の住民さん [40代/男性] 2011年08月15日 08:18:39

フロントの女性の説明が丁寧でやさしく好印象、スタートとしては最高でした。食事はこの値段では仕方ないですよね。アドベンチャーは未知の体験、子供うけは最高でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月15日 13:55:20

本年よりOPEN致しましたアドベンチャー施設もご利用頂き、ありがとうございます。
又、これらの貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月13日 11:54:35

8がつ9日と10日で連泊しました

スタッフさんは親切で、お料理もとてもおいしく、大満足です
子供はあと2泊したいというほど気に入ってました
縁日ゲームはわくわくして早く夜にならないかなあと言うほどでした

スタンダードのお部屋なので贅沢はいえませんが、お部屋で化粧をするときに、鏡の上に電機がないので暗いので、ユニットバスのところに行って化粧をしなければならなかったのが少し不便でした

また来年も訪れたいと思います

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月13日 12:33:43

投稿者さん 2011年08月11日 19:47:35

食事のバイキングはとてもおいしくいただけました。選びきれないくらいの料理があり子供たちも大喜びでした。
お風呂は古さは感じられるものの満足です。ただし、お風呂のコインロッカーが有料なのは残念でした。
あとは不満はなく、ぜひお勧めしたい宿です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月13日 12:32:48

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたロッカーの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

yaburin7723さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

yaburin7723さん [30代/男性] 2011年08月07日 21:01:21

「コルチナ王国冒険王」の部屋というのが売りで申し込んだのだが、入って愕然とした。どこで6人寝るんだ!設定がひどい。
さらにコルチナ王国の装飾が子供だましにもなっていない。百均で買ったようなツルが手すりなどに巻かれ、絵のカッティングシードが貼ってあるだけ。

お粗末なのは、ふとんにつけたタ—ポリンのようなバナーは、安全ピンでとめてあるだけ。子供用の部屋なのに安全ピンで取り付けるなんて考えられない。怪我でもしたらどのように責任を取るのだろう。子供は飛び跳ねるから、何かの拍子に眼にでも刺されば、即失明でしょう。

さらに1つはピンが外れていた。大人が気付いたから大事には至らなかったが、このホテルの安全管理体制には疑問が残る。

こんな低レベルであったため、子供も見向きもせず、上の部屋の畳で寝ることに。
テレビも姿見もトイレも1つしかない。大人数でこれかいっ!

この部屋のコンセプトは一体何だったのでしょうか?

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月09日 12:14:00

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件などでは大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました安全管理面や内容に付きましても、早急に見直し改善・検討して参ります。
今回のご宿泊では大変不愉快なお気持ちになられました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申訳ございませんでした。

『信州体験』『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』(キャラクターズルーム)
【『コルチナ王国冒険王』CR(メゾネットタイプ)】

どらーぷさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

どらーぷさん [30代/男性] 2011年08月03日 22:07:32

このたびはお世話になりありがとうございました。
7月31日から連泊させていただき、初めての家族3人の旅行で全体的にはいい思い出になりました。
ホテルの外観は思わず写真を撮ってしまうほど良くて、ロビーの吹き抜けの天井も良かったです。
バイキングでは料理は美味しく、離乳食もありとても良かったのですが、お寿司を握られていた方の愛想が悪くやる気が感じられなかったのが残念でした。
ただホールスタッフの李さんの対応が良く、子供にも愛想がよくとても好感がもてました。
温泉は美人の湯と言われてるだけのことはあり、奥さんには好評でした。
肌はツルツルになり、髪はしっとりしてとても良かったそうです。
全体的に良かったのでまた来年も行こうかと思いますので、宜しくお願いします。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月05日 09:16:35

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたレストランスタッフの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

つぺさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

つぺさん [30代/男性] 2011年07月27日 19:51:15

家族4人で1泊しました。至れり尽くせりの宿ではありませんが、その分勝手気ままに自由な時間を堪能出来ました。森の中をどんどん進むと大きな建物が現れびっくり!小学生の娘2人は「お城に来たみたい!」と大はしゃぎでした(笑)立地場所はスキー場内ですが、当然シーズンオフなのでとても静かで、お部屋の中も自然の音しか聞こえないリラックスした場所でした。肩肘張らないで気ままに自然な時間を過ごすには良いんじゃないかな?と感じました。お風呂は少し塩素くさい感も受けましたが、清潔感があって良かったです。目的にもよりますが、適当に普段の生活とは違う時間を緊張(?)しないで過ごすには本当に良いホテルだと思います。適当なサービス・・・とか言ってる訳ではありませんよ(笑)本当に良かったですよ!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年07月29日 07:36:47

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。