奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

dannbeojisanさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

dannbeojisanさん [40代/男性] 2014年08月15日 13:16:23

今回3回目の宿泊です。初めて2階ぶち抜きの部屋に泊まって子供達は大満足のようです。バイキングも子供達には好評です。ただ大人にとっては今一つな感じです。バイキングに地元の料理や長野の料理コーナーを作って欲しいです。歳を取ると沢山は食べられませんので記憶に残る食べ物が良いです。
次回は周辺の自然を楽しめる様に歩ける準備をして来ようと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月15日 18:34:59

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件に付きましては、できる限り信州の食材を生かしたお料理をご提供出来ます様に、改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【キッズ料金半額!】キッズ特典付き★夏休みの思い出にぴったりのバイキングプラン♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年12月24日 18:28:40

マッサージチェア完備との掲載だったので敢えてメゾネットタイプを予約しました。
ところが部屋にはそれらしきものは無く、廊下に有料のチェアが数台ありました。
妻がマッサージチェアを楽しみにしていただけに、これなら普通の部屋にすれば良かったと、広告と異なる内容に大変残念がっていました。

すると宿泊後に、以下のメールが予約センターなる所から届きました。

(原文)
大変申し訳ございませんが、
ご予約いただきましたお部屋タイプの案内表記に
誤りがございましたのでご連絡いたします。
スタンダードルーム・メゾネットタイプ
誤)マッサージチェア完備のお洒落で広々としたメゾネットルーム
正)和の趣と洋の機能性を兼ね備えた、2階建てメゾネットタイプの広々としたお部屋

※お部屋にマッサージチェアはございません

ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご不明な点や新たなご質問等ございましたら
どのような事でもご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
それではご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

とても宿泊した後に届くメールとは思えません。
「ご来館をお待ち致しております」という文を見て笑ってしまいました。

現場スタッフは親切丁寧な対応と感じましたが、トータルではマイナス評価です。
そもそも何でその様に掲載内容が違ったのか知りたいです。

2013年12月
【超早割】【終了間近】11/30まで!お得なリフト2日券付パック◆1泊2食付【すべっ得】
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年05月12日 14:22:26

GWに利用しました。到着が予定より遅くなってしまいましたが、かえって風呂・食事が空いていて助かりました。しかし風呂は本当に温泉?というくらい塩素の臭いが強かったです。アメニティも5人で宿泊にもかかわらず、1セット不足していました・・・

2013年05月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年05月13日 09:55:12

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました温泉やアミニティの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように管理体制を強化致します。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様、改善努力して参ります。

【訳あり】GW限定★部屋お任せで最大3000円お得プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年08月10日 17:30:07

全体的には、子連れの私たちにはお手ごろな価格帯で、従業員の皆さんの応対もよかったと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月11日 10:10:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年03月19日 17:25:18

流石に雨は、この時期の付き物ですが
見事に大当たりで
雪崩被害回避の為に
リフトは、ほとんど動いてませんでした。
昼食の鶏肉料理は◎でした。
朝夕のバイキングも良かったですね。
2日目はリフト券がありましたが
疲れてエスケープしましたが、
帰りは糸魚川方面から帰りましたが
旧リフト下の道路で倒木が有りましたが
大丈夫でしたかな?!
大糸線も日本海側で運休していたので
雪崩警戒のため
定時の道路巡回も必要かも知れませんね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:19:10

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました道路管理の件などに付きましては、お気遣い頂きましてありがとうございます。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★2日券付
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

シュウ11101202さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

シュウ11101202さん [40代/男性] 2012年01月08日 09:23:58

1月5日の宿泊でした。前日からのまとまった降雪もあり、駐車場は雪の山となっていました。宿泊専用の駐車場のはずなのに、なぜか日帰り駐車場のすぐ隣りまで誘導されました。チェックインの際に車のナンバーまで記入するのであれば、宿泊の皆さんにも協力してもらい車を移動しながら、除雪作業を行ったらとも思いました。スキー場で雪が降るのは当たり前、お互いに協力すれば、みんなが気持ち良く過ごせると思います。
いつも思いますが、バイキングは良かったです。(いつも満足しています)

2012年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年01月11日 10:45:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました駐車場の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ナッツ0318さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ナッツ0318さん [40代/男性] 2011年08月28日 22:27:03

予約したタイプの部屋が一杯と言うことで、「同じ金額でグレードUPしたお部屋を用意してあります。」との事でしたが、予約した部屋と同じ和洋室タイプでした。
何がどうグレードUPしたか判りませんでした。グレードUPと聞くと悪い気はしませんが合言葉のような気もします。

夕朝食のバイキングは、可もなく不可もなくと言ったところです。
信濃牛や十割ソバなどの一押しの食材が一品でもあれば良かったと思います。

お風呂は展望風呂が良かったです。その他にも寝湯やジャグジーなど楽しめました。
「美人の湯」と、うたい文句がありましたが、ツルツル感などその辺は特に感じませんでした。

サービスは値段相応だと思います。布団もセルフですし、部屋までの案内もありませんが
値段を考えれば「こんなモノかな」と思ったくらいです。

アメニティは少しさみしかったです。
部屋には歯ブラシとヘアーブラシのみで、大浴場にはタオルが無いので部屋から持って行かなくてはなりません。脱衣所にタオルの事を知らない人がいて「タオルはどこにありますか?」と聞かれました。説明は十分行った方が良いと思います。
また、一泊でも何回もお風呂に行く人がほとんどだと思うので、大浴場にタオルは必要かと思います。タオルくらい贅沢に使いたかった(T_T)

総合的に考えると値段相応かちょっと下がるかな。
あと何か一つポイントがあれば、付加価値が付くと思います。
冬は「スキー」という付加価値がありますが、夏は今のままではリピーターは少ない気がしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月29日 09:15:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

『信州涼』各日限定10室(日程限定)夏旅行を超お得に!【夏の知っ得★バイキングプラン】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

SORA2000さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

SORA2000さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:55:37

ホテルの外観は素晴らしいです。
ただ、内装はイマイチ。
部屋に入った時、タバコ臭くて気分が
悪くなりました。せめて消臭するべきです。
食事は品数は多いのですが、おいしくないのが
何点か。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月18日 09:19:47

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大変申訳ございませんでした。
ありがとうございました

『信州体験』家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

masakazu7015さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

masakazu7015さん [40代/男性] 2011年01月20日 02:17:46

小さな子供を連れての旅行で利用させていただきました
やっとの思いで到着し、荷物の下ろすのもままならないほどの天気。
フロントの説明は淡々とし、予定より少し早い到着だったのでまだ入室も出来ないとのこと、大きなホテルなのにスタッフも少ない気がしました。
バイキングは色んな料理があり満足しました。子供がもう少し大きくなったらまた利用させて頂こうかと思います

2011年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年01月21日 10:01:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!冬の知っ得★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

1960junさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

1960junさん [50代/男性] 2010年12月26日 16:53:17

昨年のクリスマスに続き2回目の利用です。初日は雪がなく、スキーができない状態でした。こればかりは仕方のないことです。混乱の中で正確にやり遂げることは大変なことでしょうが、歯ブラシの本数に始まり、チケットの枚数、そしてチェックアウトの清算時には不思議な請求額と本当に早く帰りたくなり、雪はあったのですが嫌気がさして早く帰りました。事あるごとに、誠実に訂正していただけたのですが、疲れてしまいました。昨年のように雪があれば、特に問題はなく快適な宿だったろうと思います。
それから駐車場の除雪はこまめにやっておいて欲しいです。二駆のミニバンがチェーンなしで通路にスタックしてしまい、本当に迷惑でした。係員の方は気の毒でしたが、除雪・圧雪は必須です。スコップかしてくれるだけでは、急に降り積もったら無理です。
とりあえず来年のクリスマスはレピしようか思案中です。

2010年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年12月27日 09:35:32

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、このような事のないように、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
駐車場の件に付きましても、できる限りお客様へご迷惑がかからないような除雪の方法を目指していきたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

りりこ5600さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

りりこ5600さん [30代/女性] 2010年09月24日 21:31:48

子供連れのファミリーが多く、朝夕食ともにとても賑やかでした。

和洋室は2人で泊まるには十分過ぎるほどの広さでした。

夏休みのシーズンで価格的には無難でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年10月01日 12:30:52

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、または、白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

air921010さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

air921010さん [40代/男性] 2010年08月13日 21:48:51

部屋が想像していたより狭く、家族5人では窮屈な感じがしました。
ただでさえ悪天候だったのに、部屋からの景色もベランダが邪魔をしていて眺めることができませんでした。『お得なプラン』だと思っていたのにこれでは・・・。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:53:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
お客様には、より一層ご満足頂けます様に、改善できますように検討して参ります。

【夏得】8月の人気日程も超お得!(日程限定)8月の知っ得★バイキングプラン

投稿者さん 2010年01月05日 15:29:52

軽井沢グリーンプラザを利用して食事がとても良かったので白馬も期待していました。
バイキングメニューは確かにいろいろあり、アレルゲン表示もありましたが、食パンや焼き肉、いなり寿司、ドレッシングなど「えっ、こんな物まで卵が使われてる?」と思うものばかりで、卵アレルギーの息子は食べられるものがほとんどありませんでした。
せめてパンやドレッシングは一種類は卵不使用のものがほしかったです。
また、昼食と夕食はドリンクが別料金なのはがっかりでした。

家族旅行応援!特典いっぱいで家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月05日 18:13:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお飲物の件に付きましては、料理長などと相談し、ご要望にお答えできますよう改善に努めたいと思います。
今回は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月27日 23:37:48

先日、家族3人でハロウィン特別プランで行ってきました。プランのランチがてっきりチェックインの日だとばかり思って出掛けたのですが翌日でした。そのことをホテルのフロントで知り、早くつきすぎてしまった私たちはチェックインの時間まで、近くを観光することにしました。観光スポットをホテルのフロントで紹介して貰い、栂池ロープウェイに行ってきましたがその後ホテルに入ってから、ホテルに割り引きチケットがあることを知り、またがっかりしました。やはり事前の確認と、情報収集が大事だと思わされました。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月30日 11:00:33

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご予約時やフロントでの案内等に付きまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様に、早急に改善して参りたいと思います。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

新イベント【コルチナハロウィン】を超お得に楽しむ1泊3食付 | ハロウィン★特別プラン

投稿者さん 2009年10月13日 12:06:01

とても大きいホテルでびっくりしました。
団体さんや家族では楽しいホテルだと思います。
バイキングプランでしたが、品数が多い分内容が・・・。連休だったせいかもしれませんね。
お風呂は、良い温泉でした。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月15日 12:58:13

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に喜んでおります。
又、頂戴致しましたご意見に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様に、検討し、改善して参りたいと思います。

高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック

投稿者さん 2009年08月30日 13:30:34

ホテルまでの道のり、看板が所々にあったので参考に行きましたが、
途中道が2つに分かれてる所があり、そこには看板なし。ぐるぐる迷っていたらホテル行きのバスが通りかかり付いていきました。最後までちゃんと案内看板設置して欲しいです。100種類のバイキングも味は普通。朝食は、いままで泊まったホテルの中で一番種類も多く充実していました。大浴場に行くためのタオルや着替えを入れる袋が用意されていて、それが良かったです。3階に大浴場があるのに貴重品入れのロッカーが1階なのは不便。大浴場のロッカーも無料にして欲しいです。スキー場が目の前なので、スキーシーズンには良いホテルだと思いました。
禁煙ルームをお願いしたら、部屋がいっぱいとの事でランクアップのお部屋を料金値上げなしで用意して頂きました。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年09月01日 09:12:25

サマーバーゲンスペシャルプラン!★8月知っ得!プラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:32:57

家族連れの方がたくさんみえました。
食事をバイキング会場とついたてで仕切ってあるのにはびっくりしました。
せっかくフレンチを食べるので、
別の場所を用意していただけたらと思いました。
でも食事は自家製のお野菜を使ったフレンチは美味しかったです。
ロビーや広間など独特の匂いがありました。
消臭した方がいいかと思います。
近くのコンビニまで15分程かかります。
近くに観光する場所が少ないので、早めにチェックインした時に
本などを事前に持ち込んだ方が良いかもしれません!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月27日 08:47:56

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

自然の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック【味覚:フレンチ】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ぴゅーぴゅー北風さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぴゅーぴゅー北風さん [40代/男性] 2022年12月25日 08:00:37

幼児連れ家族で利用。部屋は和室で特に可もなく不可もなくという感じ。ゲレンデ側で景色はあまり良くない。風呂は大きいが日帰り銭湯みたい。露天風呂の打たせ湯が良かった。食事のバイキングが若干不満あり。連泊したがまったく同じ内容、それはしょうが無いとして、全般的にあまり美味しくなかった。また天ぷらあげているおじさんが最悪で、揚げたてが良いので選んでいたら、どれだって同じなんだからさっさと取れよ、とタメ語で言われ気分を害す。全国旅行支援の補助があれば行くが、補助無かったらコスパ悪く他のホテルの方が良いと思う。白馬はたくさん良いホテルあるので。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年12月28日 19:43:58

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お食事会場にて失礼があったことをお詫び申し上げます。ホテルのスタッフとしてあり得ない言動であり、恥ずかしく思います。大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いよう、指導・教育をしてまいります。

注目の絶景スポット「白馬マウンテンハーバー」へ♪白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:16:46

ホテル自体はきれいだが、エレベーター数が、明らかに足りていない。
また、2日目に雨が降り、ホテルのエントランスに車が集中し、出入り口を狭くしてしまい、またホテルの人も交通整理するわけでもなく、ちょっとストレスを感じた。

食事面、風呂については満足できたが、その他は少し改善を期待したい内容だった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:52:35

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内のご移動やエントランスの混雑に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、より良いサービスの改善に努めてまいります。またのご旅行の際、当館が候補となりましたら幸いでございます。この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【12/1締切★早期割】≪リフト滞在券&特典つき≫1泊2食付きスキーパック★雪質抜群のゲレンデ目の前
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月22日 15:55:36

山の中にあるホテルなので、道中はくねくね山道で、この日は霧も濃く、本当にたどり着けるのか不安一杯でしたが、霧が晴れると共にメルヘンなホテルが見えた時にはホッとしました。

チェックインは口コミ通り、少し並びました。

車寄せに車を止めたらスタッフ待っており、荷物を台車に乗せて運んでくれたり、部屋まで案内してくれたり、は一切ありません。

我が家はそんな感じのホテルが良いので、過剰なサービスがないのは嬉しいです。

が、アサインされたお部屋が3階で一番の低層階にガッカリでしたが、エレベーターが二基しかなく、二基連動性で独立していないので、一階にエレベーターが二基止まっていても片側しか開かず、またその一基きが完全に閉まるまで、隣が空かないので、エレベーター前に行列。

そうこうしている間に、上階で呼ばれ一階に止まっていたエレベーターも、上に上がってしまう。という悲しい結末。

そんな状況でしたので、階段で登り降り出来る3階は結果一番良い階だったのでは、と思いました。

他の方の投稿にもありますが、エレベーターの改善をしてもらえたら嬉しいです。

レストランは、食事会開始時間を割り振ってくれてたので、待ち時間なしで食べれました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:14:10

エレベータの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
仰られますように、たくさんのご意見を頂戴しておりますので、工夫、改善できますよう検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【最大5,500円OFF】日程限定★直前割サマーセールプラン!お子様歓迎【直前予約】
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】