奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

M130Sさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

M130Sさん [40代/女性] 2024年01月28日 08:31:50

目の前スキー場のホテルは初めて泊まりました。早割でとってもお値打ちに泊まれて良かったですが、天気がどうなるか、直前までヤキモキしました。
古いホテルですが、ごはんとお風呂はとても良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。また、利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月29日 15:13:47

この度は数あるホテルの中からホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。
お食事と温泉にご満足いただき何よりでございます。
今シーズンは暖冬の影響で例年に比べますと積雪が少ない状況でございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【30日前迄★早期割引】リフト1日券付スキーパック♪1泊2食付
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

Takumi373さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Takumi373さん [30代/男性] 2023年08月27日 12:01:35

朝ごはんのバイキングがとても美味しかった。夜のバイキングは、もう少しお肉を充実させてほしい

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月29日 17:31:55

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングの内容に関しましても、お客様により満足いただけるよう努力致して参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】スタンダード1泊2食付き!食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪

投稿者さん 2023年08月18日 22:26:39

岩岳マウンテンリゾートのゴンドラリフト券付きプランで2泊しました。
2泊するとゴンドラリフト券も2日分ついてきましたが、岩岳マウンテンリゾートは1度行けたらじゅうぶんなので、1日分のリフト券は無駄になってしまいました(涙)

リフト券付きプランにするべきではなかったと、反省しました。

連泊する人で、リフト券が不要の場合は払い戻しが出来たらよかったのになぁと思います。

ホテルは可愛らしい外観で、テンションが上がります。
綺麗に清掃もされていて、古いですが清潔感があります。
お風呂もとても気持ち良かったです!

唯一、泊まった部屋の玄関部分がタバコ臭かったことが残念でした。

『コルチナポイント』の制度が分かりづらく、普通にお金で良いのに、と思いました。

全体的には概ね満足のホテルです!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月19日 12:48:32

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後の改善に繋げていきます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。

【30日前迄★早期割引】注目の絶景スポット!白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★

投稿者さん 2023年08月18日 21:58:08

白馬は何度も訪れており、以前から何度も宿泊施設の候補となっていたが、今回初めて宿泊。
メゾネットタイプの部屋に泊まったが至って普通。
夕食、朝食ともに洋の趣きが強く、少し好みが別れそうだが、私には美味しかった。
風呂も露天風呂は無いが、打たせ湯などもあり満足できるものだった。
大型施設で雑なサービスでは無いかと危惧していたが、杞憂に終わった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月19日 12:40:40

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。また季節によって違った景色を楽しむことができるかと思いますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。

【春夏の大感謝★直前割引】注目の絶景スポット!白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

りまっさんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

りまっさんさん [40代/女性] 2023年08月18日 21:26:07

ゴンドラリフト券付きプランで2連泊しましたが、まさか2泊分のリフト券が付いてくるということに思い到らず、、ゴンドラに2回乗る予定は無かったので、その分チケットが払い戻しできたりしたらいいのにと思いました。(できないとのこと)
施設は古いけど清掃は行き届いていて綺麗でした。お部屋はスタンダードルームで、和洋室になっていて布団が自由に使えるので、3歳児がいる我が家にはとてもありがたかったです。卓球が千円でできるのもよかった! ホテルで申し込める色んなレジャーもあるようで、今回は利用しませんでしたが、子供が小さいうちはまた泊まってもいいかなと思えるホテルでした。
バイキングはまぁ普通かな。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月19日 12:36:58

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善に繋げていけるよう努力いたします。夏の期間は多くのイベントをご用意しておりますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。

注目の絶景スポット「白馬マウンテンハーバー」へ♪白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★

投稿者さん 2023年08月11日 14:23:50

急に温泉宿に1泊したくなって、市内から探して無くて、どんどん家から離れて行って白馬で落ち着きました。途中の道の駅が良かったです!また行きたい!ホテルも建物が映えてます!古いんだけどちゃんとお掃除されてて部屋はきれいです!食事も満足できました。朝夕バイキングでしたが、全種類は食べられませんでした。スキーシーズンにまた来たいと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月12日 18:55:07

この度はホテルグリーンプラザ白馬にご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひスキーシーズンもご来館いただけましたら幸いでございます。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【春夏の大感謝★直前割引】スタンダード1泊2食付き!食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

厨房っちさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

厨房っちさん [60代/女性] 2023年05月19日 21:27:29

外観がとても、映えるホテルです。フロントの方、フィリピンの方で、とても、丁寧に、対応してくださいました。団体のお客さまが多い日でしたが、バイキング会場も、混みあうこともなく、美味しくいただきました。大浴場のタイル床が滑りますので、少しドキドキしました。露天風呂は、大量の湯が、滝の様に落ちていて、大音量すぎて、耳を押さえていました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年05月21日 17:02:34

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。また、貴重なご意見もいただき、今後のサービス改善に繋げてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬
奥澤

【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

0314ともさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

0314ともさん [50代/女性] 2023年05月01日 22:05:14

子どもが小さい頃から何度も利用しています。いい意味でも悪い意味でも変わりなくゆっくり過ごせます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年05月06日 15:45:02

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。何度もお越し頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また是非ゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【春夏の大感謝★直前割引】当日注文の半額でアルコール飲み放題が付くお得なプラン♪

投稿者さん 2023年03月28日 00:07:13

家族で宿泊させて頂きました。
ペットホテル隣接なので、わんちゃんも一緒に白馬までこれてよかったです。ホテルの食事も、長野県名物のお料理があり、ランチも朝夜バイキングも種類が豊富でよかったです。
夜、卓球をしたんですけど、玉が割れて交換しにフロントへ。新しい玉じゃなかった為、また割れてしまったので
交換の玉は新しいのがよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月29日 18:35:42

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お客様から頂いた意見をもとにスタッフ一同改善するよう努めていきます。
また季節によって違った景色を楽しむこともできますので是非皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 平野

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月06日 20:06:33

夫婦で2回目の宿泊でした。ホテルからすぐゲレンデに行け、帰って来た時もロッカーに荷物を入れてすぐ部屋に戻れるのですごく助かりました。多分建物は古いと思うのですが、綺麗に管理されていてお風呂も清潔感があり良かったです。次回はメゾネットの部屋にしてみようかと主人と話していました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月07日 19:36:00

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

部屋を広く使えるメゾネットタイプもおすすめですが、チェックインチェックアウトの時間が少し長めのコルチナフロアもおすすめでございます。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【リフト1日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 18:15:53

今回食べ放題プランでしたが以前宿泊した時より食事内容が落ちたように感じます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月05日 19:06:09

お客様に頂きました貴重なご意見を今後のサービス内容の向上に繋げ、お客様にお選びいただけるホテルになるよう努めてまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ白馬 奥澤

【お部屋タイプお任せでお得】食べ放題プラン★ホテルとコルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月27日 15:24:15

天気も良く快適に過ごさせてもらいました

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年02月27日 20:04:02

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この時期は三寒四温の繰り返しで天候が安定しませんが、ご滞在時はお天気が良く良かったです。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 望月

【飲み放題付き】リフト1日券付スキーパック★1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年01月21日 23:42:28

スキー場直結ホテルで、大浴場も広く部屋も良いです。食事はフロント近くの机で食事時間の整理券で
予約出来て便利です。ビュッフェ式ですが種類が多く美味しいです。
代金は別払いですがアルコール飲み放題も付けれます。エレベーターは3基ありますが狭くて荷物が有ると
他の人が乗れないし、なかなかエレベーターが来なくて階段の方が早く行けます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年01月30日 17:11:06

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
詳しいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、白馬にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2022年12月17日 22:25:30

雨で星空が見えず残念です

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年12月22日 15:01:22

この度は数あるホテルの中からホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は天候に恵まれず残念でございましたが、次回は満天の星空をご覧いただけることを願っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪

投稿者さん 2022年11月09日 15:59:24

晩秋の紅葉を期待してしばらくぶりに白馬に宿泊しました。
こちらのホテルは初めての宿泊になります。部屋からの眺望は素晴らしく
夜にはたくさんの星たちを見ることが出来ました。
大型ホテルなので仕方がないのでしょうが、バイキングのメインであるはずのお肉が
期待外れでした。二食付きでリーズナブルな価格なので仕方ないのでしょうか
温泉は露天風呂が良かったです。
朝は晴れて青空が広がっていましたが、チェックアウト後には曇ってしまい、楽しみにしていた白馬岩岳へは、あきらめて、次回のお楽しみにしました。
また訪れたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年11月11日 08:50:39

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。食事については貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。また機会がございましたら是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【シニア限定★特典付き】50歳以上!食べ放題プラン!白馬の大自然でゆったりと温泉を満喫♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

tomono1963さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tomono1963さん [60代/女性] 2022年09月23日 07:34:48

私の確認ミスで階段のあるメゾネットタイプの部屋を予約してしまいました。足が不自由で階段が苦手な私に部屋の変更をしていただき とても嬉しかったです。お世話になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月25日 15:32:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。お客様のご希望に添った対応をすることが出来スタッフも嬉しく思っております。また違った季節の景色を楽しむことができるかと思いますので是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【特典付き】上層階の広々客室に無料グレードアップ☆若者旅応援プラン

投稿者さん 2022年09月19日 20:47:00

9月の連休にいきました。お部屋が少しほこりっぽかったです。布団はセルフでのセッティングでした。
お風呂は広々としていて、とても温まりました。食事もバイキングで美味しかったです。水道からでるお水も美味しかったですよ!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月20日 14:48:54

当館はお布団敷をセルフサービスにてご利用頂いております。お部屋がほこりっぽかったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの水道水は北アルプス山麓の湧水を使用した飲料水でございます。
各お料理にもこのお水が使用されております。

機会が御座いましたら、またのご利用お待ちしております。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課望月

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!

投稿者さん 2022年08月20日 12:17:03

夜に行われている縁日がこどもに大好評でした。宝石探しや輪投げ、射的などで楽しみ、それぞれノルマをクリアーすると豪華な景品もいくつかゲットして、こどもたちは今回の旅で一番嬉しかったようです。景色が素晴らしく、素敵な家族写真がとれました。
主人はお風呂が気に入ったようです。私はホテルのエレベーターがとても素敵だったので、こどもたちがエレベーターに乗っているところを、動画に撮るくらい素敵でした。
二日目はアスレチックで満喫することができました。他にも色んなプログラムがあるので、楽しめると思います。
食事がもう少しレベルアップすると、さらに良い宿になるかと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月22日 16:35:04

お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。縁日やアスレチックでお楽しみいただけた様子を拝見し、スタッフにとりましても励みとなります。
今後もお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同努力に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 奥澤

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ken6¥さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月07日 22:35:41

GW期間中、善光寺の御開帳の後、お世話になりました。
ネットやホームページなどでホテル外観は事前に見てはいましたが実際にホテルが見えた時はちょっと感動しました。当日の天候はよくなかったので、空(背景)はどんよりしていたのですが、もし晴天であればホテルの背景が真っ青の空ですごかったと思います。画像は翌日の早朝6時頃の濃霧の中と、チェックアウト後のホテル外観です。
滞在中、常にストレスを感じたのは部屋のドアです。内開きに加えてスペースが狭くてとても面倒です、スリッパの置き場所もなくて出入りする都度ストレスは感じます。まあ既に造ってしまったからもう仕方ないですから我慢と適応するしかなしです。
お風呂はぬるめで良かったです。私は温泉好きで、温泉宿には良く泊まりに行きますが、泉質がどうとか言うタイプでは無くて、ぬるめのお湯で、湯船から出たり入ったりしながら長く浸かれるのが「良い温泉」の定義だと思っているので(あくまでも個人的価値観です)、滞在中の複数回の入浴を楽しませて頂きました。
高所恐怖所の身としては、7階の吹き抜けから下を見るのがとても怖かったですが、反面、なかなか見れない珍しい光景を見れて良かったです。でも今時の感覚からすると「予想外の事故を想定はしているのかな?」と言うリスクは感じました。
何はともあれ1泊、大変お世話になりました、楽しいひとときでした、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月08日 19:51:42

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営の改善に繋げてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

【春夏旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

マンキ@oyatiti2さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マンキ@oyatiti2さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:24:00

昭和のバブル期の名残を感じる佇まい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:46:57

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルがOPENして30年以上経ちますが、いつまでも初心を忘れず昔の良さを守っていけるように、精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。