奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

スタウトエールさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2021年09月03日 08:18:12

コロナ対策をいろいろ施していました。
そのため以前よりセルフサービスが増えています。
ですが不便さは感じません。
頑張って頂きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 10:58:14

また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もコロナ禍ではございますが、お客様にご不自由を感じさせないよう、安心安全なホテルを考えて参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【長野県民限定】県民支えあい 信州割SPECIALプラン★ご精算時に宿泊割引と観光クーポンつき
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

pal1975さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

pal1975さん [40代/男性] 2021年08月30日 15:44:05

値段で考えれば充分過ぎるほどの食事です。子供でも取りやすい位置に置いてあったりとか、時間帯別で座席エリアを分けるようにされていたりとか、目に見えないところで配慮がされていると思います。ファミリーにはコスパ最高です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 10:54:50

ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

マイカー旅行限定★直前割プラン おひとり1万円以下の日程も!【お部屋おまかせ】
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

yasuakit0416さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

yasuakit0416さん [40代/男性] 2021年08月23日 17:05:44

二泊三日、家族四人(大人二人+小1男子+幼女児)で利用しました。

【建物】
広い駐車場から眺めるレトロで良い感じの作りが家族全員で感動しました。部屋も清掃が行き届いてGOOD!四人で過ごすには十分な広さの和洋室

要改善点として床の縁のササクレやカーテンレールの歪みなどの修繕ですかね。他にも季節柄や時間帯(到着時18時頃)もあったのからなのか駐車場に大量の虫が飛んでおりフロントカウンターにも虫が侵入していて不快でした。
チェックイン手続きや説明を受けているときもブンブン飛んでいて気持ち悪かったです。
入口に誘蛾灯や何かしらの対策をなされたほうがよろしいかと思います。

【アメニテイ】
廊下にタオル・浴衣・剃刀・歯磨きと一通り揃っていてサッと拾えて使ったタオルの回収ボックスもあり気軽に投入出来てGOOD!
アメニティの中に子供用のスリッパがありましたがミッフィーのスリッパで可愛く子供達も大喜びでした。

【食事】
夕朝食ともバイキング形式で密回避のため時間制導入されており混雑をさほど感じなかった。

地の野菜や牛乳、豚ステーキが美味しかったです。デザートのカスタードプリンが夫婦でお気に入りでした。子供向けコーナーもありミートボールや餃子など子供喜びそうな料理もあり。離乳食期向けの子供には市販の離乳食のサービスもありGOOD!夕食時には小学生の子供までお土産の沢山の駄菓子を一人3つまでお持ち帰りOKと嬉しいサービス。
色々選べて美味しかったが他の投稿者にもあるが前日とほぼ変わらずマイナスポイント。
仕入れや仕込み等あるのでしょうがパターンを増やしてほしいなぁと思うところです。
先述の駄菓子コーナーですが時折大人の人が持ち帰るのを目撃。スタッフが四六時中見張るわけにはいかないだろうし人の行動をあーだこーだ言うつもりはないがせっかくの楽しさが半減。
【その他】
冬季にはスキー場のエリアの一部にガーデニングが施されてありそちらも楽しめました。丹精込めて整備されておりバラや紫陽花、季節を感じるお庭でした。花や果樹の苗も販売されており安価でしたがお会計の場所がわからず購入を断念。

総合的には再来してもいいかなと思います。今後の展開に期待しています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 10:49:51

まずは、お部屋の件やお食事内容の件などにつきましては、大変申訳ございませんでした。
たくさんのお客様のご意見のもと、改善を検討して参ります。皆様により一層ご満足頂けます様、取り組んで参ります。
貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして、ありがとございます。
また機会がございましたら是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【連泊割引&館内利用券付】1泊2食付き◆夏休みは山岳リゾート白馬エリア旅を満喫!

投稿者さん 2021年08月15日 20:17:24

お風呂が種類もありとてもよかったです、食事もおいしくいただきました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年08月16日 09:59:04

【夏の早期割引】1泊2食付きスタンダード◆7/1迄のご予約限定!1名様9400円~!

投稿者さん 2021年08月08日 14:58:03

県民割引や、クーポンも付いていて、とてもお得に泊まれました。縁日のイベントもあり、子ども達も大満足でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年08月16日 09:58:45

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

isao1301492さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2021年04月26日 08:47:00

古くなってきましたが子供たちが喜びました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 10:13:04

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただけた様子を拝見し、スタッフにとりましても励みとなっております。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2021年04月13日 17:31:06

以下が良い点です。

・立地
・安価

リフトがついてお値打ち価格でした。スキー場が目の前にあり、すぐ活動を開始することができ良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 10:03:12

スキー場とホテル一体型のリゾートとして、より良いサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 16:30:43

バイキングも美味しくてとてもよかったです。ただ、メインの2台のエレベーターの連絡がスムーズでなく、結構待たされました。できれば改善してほしいものです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:59:09

エレベーターの混雑に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。この度のご来館誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結!春スキー予約のチャンス!

投稿者さん 2021年03月15日 15:27:17

ゲレンデ目の前、種類充実な食事、リフトのスタッフがみな優しい

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月15日 19:28:33

また、お褒めの御言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ来年もホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場にご来館頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2021年03月15日 15:26:04

ゲレンデ目の前、食事も種類充実、大満足です

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月15日 19:26:54

ご満足いただけましたご様子を拝見し、スタッフにとりましても大変大きな喜びでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

prius45さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

prius45さん [70代/男性] 2021年03月13日 16:35:50

2連泊したがバイキングの内容が全く同じ
全体的にはよかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月15日 19:10:59

お客様のご意見を参考に、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

noribuu2000さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

noribuu2000さん [50代/男性] 2021年02月22日 15:54:45

子供が幼稚園の時からお世話になっているので、もう6年通わせてもらっています。
時節柄、外国人のお客が居なかったからでしょうか空いていてのんびりしていました。
ちょっとさみしいくらい。
ただ、コロナ対策はしっかりされていてバイキング・お風呂と密になるようなことはなかったです。
年に一度だけですが、来年も行ければいいねぇと子供と話しながら帰りました。

2021年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月04日 05:52:11

大切なご旅行に、当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
是非来年もホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場にご来館頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月16日 18:17:54

ゲレンデが目の前で雪のコンディションも良く満喫できました。

2021年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年02月18日 06:05:34

お客様のご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後もより一層満足頂けるよう努めて参ります。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場にご来館頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。

【冬季限定】【遅い到着OK♪】1泊朝食付きプラン●奥白馬温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2020年08月29日 20:55:07

マイナス点は料理でブロッコリーやにんじん、ごぼう、大根、等々が冷凍で不味かったのを除けば、それ以外は大体良かった印象です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年10月15日 09:16:48

お料理の件では、大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏休み大感謝祭2020★ポイントアップ】スタンダード食べ放題プラン★北アルプスの大自然を満喫する夏
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

younzyさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2020年02月29日 23:50:40

2月27日に宿泊しました。部屋は4階の和洋室でゲレンデサイドでした。スキーシーズンはゲレンデサイドが1000円アップなので、お得に泊まることが出来ました。スキーロッカーの利用も、チェックアウトが10時なのに11時まで利用可能と、多少の延長が始まっていました。一人予約に対応するホテルが少ない中、こちらはコンスタントに一人プランを設定されているので大変ありがたいです。夕食で「飲み放題」プランが用意されていて、例えばハイグレードならプレミアムビール、ローグレードは発泡酒という内容です。せっかく信州なのですから地場の「ヤッホーブルーイング」商品をラインナップしてほしいところです。赤ワインも「ブラッククイーン」が無くなり、少し残念に思っています。とは言え、リフト券も付いていて、朝夕バイキングが付いていて、広いスパ施設が付いていて・・・と考えると、リーズナブルにスキーを楽しめるホテルだと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月02日 19:53:15

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
飲み放題内容につきましてはお客様のニーズに沿えるよう十数年来続いていたメニューを一新致しました。
ご意見を参考にし検討、協議させていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいますようお願い致します。

料飲課マネージャー 渡具知

【お部屋タイプお任せでお得】リフト2日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2020年02月13日 20:58:17

ちょうど雪にも恵まれ、最高のコンディションで滑れました。
ホテルはゲレンデ目の前でご飯もライブキッチンもあり品数も多く美味しかったです。
欲を言えば宿泊者に対しては荷物を無料で預かってくれると嬉しいんですが、、

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年02月14日 12:47:28

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今シーズンは小雪に悩んでおりましたが、お越しいただいた際は恵みの降雪がありお楽しみいただけたようで良かったです。当ホテルはゲレンデまで徒歩10秒でお越しいただけます。ご連泊いただきますとさらにその利便性も活かされると思いますので是非ご検討ください。
荷物に関してはご迷惑をお掛け致しますが、現在はより多くのお客様が預けることが出来るように有料のコインロッカーをご利用いただいております。

またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
宿泊課 マネージャー望月

【12/1締切★早期割】≪リフト2日券&特典つき≫バイキングプラン★リフト券が半額以下!

投稿者さん 2020年01月13日 17:49:57

夕食時のチョコレートファウンテンを楽しみにしていた娘が、緑色のそれをみて、軽くショックを受けていました。また、大浴場の一つの湯船に、缶ビールを置いて入っている人がいました。ここもそういう人が出てくるようなところになってしまったかと、ちょっと残念です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月15日 21:13:41

お子様が緑色のチョコレートファウンテンを見てショックを受けてしまった事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
緑の元は抹茶パウダーを使用しており、ご連泊のお客様も多い時期には一部日替わりにてバイキングの内容を変更してご提供しております。
私共のメニュー表示が解りずらかった為にお子様を混乱させてしまったものと反省致します。
今後は抹茶フレーバーの使用も含めメニューの検討も行ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用下さいますすようお願い申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 料飲課 渡具知

【12/1締切★早期割】≪リフト1日券&特典つき≫バイキングプラン★パウダーゲレンデ直結で楽々!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

T2YAAAさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

T2YAAAさん [50代/男性] 2019年09月28日 09:05:29

9月の3連休だったので混雑を予想していたけれど、意外に空いていた感じ。食事時の混雑もなく、快適でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:47:08

是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 14:51:33

夏のハイキングが目的で夫婦で旅行しました。山奥を車で登っていくと山岳風景の中にドーンと赤い屋根の立派な外観のホテル・・・まるでスイスに来たような錯覚がしました。
チェックイン・チェックアウトの案内役は「研修生?」らしいので緊張感と初々しさが伝わり、言葉足らずや情報の引き継ミスはご愛嬌です。
海外の団体客も多かったですが、夏休みということもあり子ども連れも多かったです。子どもには屋台村(夜店)や遊び場、体験メニュー等、飽きることなく過ごせそうだし、子どもにやさしいホテルだなと思いました。今度は孫を連れてきたくなりました。洗濯機や乾燥機がたくさんあるのも良いですね。お風呂は温泉なのですが泉質的には私には物足りない感じで、展望風呂も暗い感じがして解放感はあまりなく、評価は3です。食事は種類がたくさんあって美味しく頂きました。従業員のサービスは、フロントの人しか話していないのでわからないですがお客さんが多くて賑わっていて忙しそうという印象でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:55:16

たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
今回のご宿泊によりご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
是非次回はお孫様とご一緒に、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏の早期割引★7/13~8/31】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+入園料付パック!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ninnjinnzukiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ninnjinnzukiさん [60代/男性] 2019年08月16日 08:43:43

家族3人で行きました。外観は赤と白のスイス風メルヘンチェックなホテルです。
お風呂も広く露天風呂もありゆっくりできます。食事はバイキングでおなかいっぱいです。
和風系が少し足りなかったかな。帰りは白馬五竜植物園園に寄ってきました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 08:15:39

ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
たくさんのお客様のご意見のもと、お料理も勿論ですが、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【最大5,500円OFF】日程限定★直前割サマーセールプラン!お子様歓迎【直前予約】