奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

とよかわのひとさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

とよかわのひとさん [30代/男性] 2010年02月09日 20:52:06

アンケートに書きましたが、7日の宿泊予定で九時前に駐車場手前の渋滞にのまれました
分かれ道のあるところに、特に誘導はなく、待つこと一時間ホテルが見えるとこまで近づくと、初めて係りらしき人が車に近づいて「満車です。空くのをまってもらいます」とのこと
朝のこの時間に、普通に考えてスキー場の駐車場が空くとおもいますか?

もちろん、宿泊ですがはいれませんか? と訪ねました。日帰りも宿泊も関係ないとのことでした
泊まる人数は、把握してないのでしょうか?
駐車場ありの記載で、現地にいくと確保されていない 計画は丸潰れです
これはどうなんでしょうか?
私の人生で初めての経験です
ロジックができてなさすぎじゃないですか?
対策をするべきです
あの時間にならんでいた、お客さん全員の時間をどうお考えでしょうか?
30台以上ならんでましたよ
予約を受ける際に車ですか?のアンケートをとるか、
先着順とか、混むから早めにきてください
とか 書くべきでは?

スキー場は、すきなのでまたいきます
是非とも、改善をおねがいします

超得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト1日券付スキーパック

2010年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年02月10日 12:28:56

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたそれぞれに関しましては、今後は、このような事のないように、体制を整え、改善して参りたいと思います。
今回ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

るあすけさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

るあすけさん [30代/男性] 2010年01月29日 20:49:40

再投稿になります。先ほどはカツカレーの件しか投稿しておりませんでした。大変失礼いたしました。
 1階のレストランではモカ、カプチーノをお願いしましたが、運ばれてきてビックリ!
ウサギさんやクマさんが描かれていました。夫婦で感動しました。この辺りにプロの技、お客様への気使いを実感しました。写真まで撮ってしまいました。
 室内はゆっくりできてよかったです。子供たちは押入れから勝手に予備?の布団を出し、遊んで、そこで寝てしまいました。仲居さんにはご迷惑をおかけしたと思います。
 スキー場は最高、フロントスタッフの対応は100点!すごい教育だなあと、ここでも感動しました。毎年の恒例行事としてまた宿泊させていただきます。チェーンは準備していきます。道中のトラブルも思い出になりました。スタッフの皆様に心から感謝いたします。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月30日 10:41:07

又、再度、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

家族旅行応援!特典いっぱいで家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2010年01月24日 14:35:43

クローゼットの上の棚に埃がたまっていました。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月27日 09:52:08

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお掃除の件に付きましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように早急に改善して参ります。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

どらごん36722060さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

どらごん36722060さん [30代/女性] 2010年01月22日 15:31:27

1月14日~16日に大人3人、幼児(1歳・6歳)の5人で宿泊しました。
特典は盛りだくさんだし、ゲレンデは目の前だし、バイキングはおいしいし、部屋は段差のない絨毯&畳でハイハイの息子にも安全だし、お風呂も種類が多くて広いしで大満足でした。

ただ、部屋が駐車場側だったのが少し残念でした。母と下の子は部屋で留守番だったので、ゲレンデサイドだったら言うことなかったですが、これは仕方ないですね。

あと、無料の洗濯機と乾燥機まである上にクローゼットのハンガーもたくさんあってうれしかったのですが、クローゼット内のハンガーをかけるバーが短いの1本しかなくて、5人分の上着と3人分のウェアをかけるととても収まりきらなかったです。もう1本あると便利です。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月22日 16:31:40

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リクエスト頂きました件に付きましても、お客様がよりご満足頂けます様に、改善できますよう検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年01月22日 01:18:23

大雪のためリフトが一基しか動いておらず残念でした

超得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月22日 09:14:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リフトに関しましては、その時々の状況により、安全性を考慮し、運行しております現状ではありますが、この時は風が強くご迷惑をお掛け致しました。申訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年01月19日 02:46:40

スキー場の特典が付いたプランを利用しましたが、その特典を利用するキッズパークの対応がとても不満でした。
特に、スノーモービルは子供も楽しみにしていたのですが、利用時間内に受付を終了してしまい、楽しい思いでも半減でした。
利用チケットに受付時間を表示しておくとか、係員の都合により受付しない等を明記しておけば、そのレベルのサービスかと最初から納得しますが。
他の係員の対応が良かっただけにキッズパークの係員の対応はとても不満でした。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月21日 09:38:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
キッズパークの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
スタッフの対応や運営に関しては、今後は、このような事のないように、スタッフへの教育や運営方法を整え、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年01月17日 14:18:01

こんなむちゃ得なプラン最高です。平日とはいえグリーンプラザにこんな値段で宿泊出来るなんて大変満足しています。帰りの車の雪おろしが大変でしたがまた是非に利用したいです。

【超早得】1日限定30組激得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月18日 09:23:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リクエスト頂きました件に付きましても、検討し早急に改善したいと思います。

【【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ほうじ7928さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ほうじ7928さん [40代/男性] 2010年01月14日 13:02:46

1月8、9日と宿泊しました。スキー場に隣接しており立地はとても良かった。エレベーターが小さく、混んでるとなかなか乗れなかった。バイキングメニューももう少し変化があると良いと思ったが。お風呂は大浴場があってのんびりできました。のんびりスキーを楽しむにはいいところでした。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月16日 09:35:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リクエスト頂きました件に付きましては、今後検討し、より一層お客様にご満足頂けます様に、早急に改善できますように検討して参りたいと思います。

【超早得】1日限定30組激得!種類豊富なディナーバイキングを堪能!★冬のバイキングプラン

投稿者さん 2010年01月10日 14:05:48

ファミリースキープランにて宿泊しました。
食べ盛りの息子が二人いる家族4人での宿泊でしたが、
朝、昼、夕食ともビュッフェスタイルで子供たちは大満足。
妻は温泉の泉質が気に入り「お肌、てゅるっつる」とこれまた大満足。
私は、一泊二食リフト券付き。更に2日目もリフト券に利用できるオプションなどが
含まれ、平日宿泊で(早期予約にて)込み込み37500円で大満足。
勿論、スキーは4人とも雪質、頂上からの眺望ともに大々満足。
また、来シーズンも家族で利用しょうと決めています。が、妻から1点だけ。
「シャワーキャップが見当たらなかった」とエールを送ってほしいとのことで代書いたします。
本当は、誰にも教えたくないプランですが、子供やそのファミリー層に重点を置いた貴施設がご繁栄できますことを祈念して投稿します。これからも頑張ってください。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月11日 09:38:48

投稿者さん 2010年01月09日 14:38:32

ホテルの心遣いも大変良くて、来年もぜひいきたいと思っております。
施設も充実、お値打ち価格、お料理も満足です。
感謝感謝です。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月11日 09:36:26

【【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

gata8211さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

gata8211さん [30代/男性] 2010年01月08日 14:46:04

豪雪地帯の割には除雪や駐車場の車の回し方が下手。せっかくゲレンデ真ん前のホテルで駐車場から歩かなくても行ける‥が一番の魅力なのに、除雪が間に合わなく一般の車と同列扱い。
バイキングのレストランは夕食がほぼバイキングの割には通路が狭く何度もプレートをひっくり返しそうになった。従業員が客を避けようと持ってた物をひっくり返してたし‥従業員はカートみたいなので片付けした方が効率的だと思う。

【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月09日 10:08:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の除雪やレストランの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
いずれの件におきましても、今後は、このような事のないように、体制を整え、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年01月08日 13:34:17

1月6日宿泊で家族4人で行ってきました。
みなさん書かれている通り、バイキングのメニューの多さはすごかった。
食事、部屋、温泉、サービスととても満足させてもらえました。
うちには2歳の子供がいるので、託児所があるのもとても助かりました。

ただ、数少ない不満点を挙げさせていただくと、
①宿泊者が多いので、ホテルは大きいがロビーなどはかなりせせこましさを感じる。
②当然エレベータが足りなく、回転率が非常に悪い。
③ホテル前のロータリーが小さく、車からの荷物の載せ降ろしが混む。
④大雪時のイマイチな駐車場除雪状況。
⑤せめて宿泊者はコインロッカー無料にしてほしい。
⑥LOWでも暑すぎる部屋のエアコン。

とまぁ、微々たる不満ですし、値段も妥当ですので良いホテルだと思います。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月09日 10:04:48

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
いろんな面でのご指摘を頂きました点に付きましては、今後改善できますように検討して参りたいと思います。
今回は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。

【超早得】1日限定30組激得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト1日券付スキーパック

投稿者さん 2010年01月05日 15:29:52

軽井沢グリーンプラザを利用して食事がとても良かったので白馬も期待していました。
バイキングメニューは確かにいろいろあり、アレルゲン表示もありましたが、食パンや焼き肉、いなり寿司、ドレッシングなど「えっ、こんな物まで卵が使われてる?」と思うものばかりで、卵アレルギーの息子は食べられるものがほとんどありませんでした。
せめてパンやドレッシングは一種類は卵不使用のものがほしかったです。
また、昼食と夕食はドリンクが別料金なのはがっかりでした。

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月05日 18:13:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお飲物の件に付きましては、料理長などと相談し、ご要望にお答えできますよう改善に努めたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

やすspyderさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

やすspyderさん [30代/男性] 2009年12月27日 18:15:36

家族4人(大人2人、年中児1人、乳児1人)でスキー旅行。2泊しました。
ホテルもスキー場も平日のため空いていて、のんびりゆっくり過ごせました。

○よかった点
・従業員の方がみな親切。真面目。一生懸命。アルバイト?で不慣れな人もいましたが、おもてなしをしようという気持ちが伝わってきて、好感がもてました。
・バイキングの品数。他のファミリー向けホテルにも宿泊したことがありますが、ここのバイキングは今のところ№1。子どもも大満足です。
○改善してほしい点
・ベビーチェアの清掃が行き届いてない。ていねいに清掃をしてないと思います。
 パンくずやら、食べ残しが残ったままなので、残念。子どもが汚すのは仕方が
 ないと思いますが、もう少しきれいに!
・離乳食の内容表示をしてほしい。うちの子には、アレルギーがありませんでしたが、気になりました。

総評
・全体的には満足。来年も家族でおじゃまします。

2009年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年12月28日 11:01:18

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
改善点に付きましては、今後はこのような事のないように、早急に改善に努めたいと思います。

美しい雪景色と上質な時間を楽しむ!★コルチナフロアプラン【ゲレンデ側】
【コルチナルーム(和洋室タイプ)】

さな*ダイエット中さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

さな*ダイエット中さん [40代/女性] 2009年11月25日 18:24:40

バイキングが100種類で胃袋がギューギューになるまで食べた(笑)

おいしくて堪能できました。

アルプスの山々の自然も雄大で最高でした♪

宿泊のお値段も手ごろで御部屋は広いし持ち込みも可能だしお風呂もよかったです。

今度は家族みんなで行きたいと思います。

2009年11月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年11月26日 09:31:23

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に喜んでおります。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

マーチャン8001さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マーチャン8001さん [60代/男性] 2009年11月18日 17:38:14

全ての面で非常に満足していますが一つだけ不自由を感じましたので投稿します。
フロント前のロビー??にソファー等が無い為に女房が受付をしている間荷物を持ったまま
立って待っているしかない・・・そんなホテル今まで一度も無かった。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年11月18日 18:11:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたソファー等のご意見に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様に、検討し、改善して参りたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ミーちゃん&マーくんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [30代/男性] 2009年11月16日 13:56:05

とても大きなホテルでビックリしました。外観もきれいで記念写真を撮ってきました。
食事の種類も多くて、子供達も喜んでたくさん食べていました。
大人も満足できる内容でした。
お風呂もいろんな種類がありましたので、子供達と一緒に楽しく入ることができました。
また次回も宿泊したくなるようなホテルでとても満足しました。

2009年11月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年11月17日 10:57:11

秋もお得に!家族み~んな大満足!★秋のファミリープラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

柊木犀さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

柊木犀さん [40代/女性] 2009年11月06日 13:34:12

外観がとても素敵なホテルで、息子(7歳)がとても感激していました。夕食のバイキングも、たくさん種類があったので、家族皆好きなものを食べられてよかったです。お風呂もとても広かったので、人が入っている割には空いているように感じられました。
残念だったのは、備え付けのタオルに匂いがしたことです。古いものを使っているのはよいと思うのですが、ちょっと顔を拭く気にはなれませんでした。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年11月06日 14:42:12

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
しかし、タオルの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように改善して参りたいと思います。

秋もお得に!家族み~んな大満足!★秋のファミリープラン

投稿者さん 2009年10月27日 23:37:48

先日、家族3人でハロウィン特別プランで行ってきました。プランのランチがてっきりチェックインの日だとばかり思って出掛けたのですが翌日でした。そのことをホテルのフロントで知り、早くつきすぎてしまった私たちはチェックインの時間まで、近くを観光することにしました。観光スポットをホテルのフロントで紹介して貰い、栂池ロープウェイに行ってきましたがその後ホテルに入ってから、ホテルに割り引きチケットがあることを知り、またがっかりしました。やはり事前の確認と、情報収集が大事だと思わされました。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月30日 11:00:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご予約時やフロントでの案内等に付きまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様に、早急に改善して参りたいと思います。

新イベント【コルチナハロウィン】を超お得に楽しむ1泊3食付 | ハロウィン★特別プラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

heavensさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

heavensさん [50代/男性] 2009年10月16日 10:18:32

想像通りの夕食に大満足です あれだけの量のバイキングは最高ですね
お風呂もジャグジー付きで広くいいお湯でした 部屋は普通ですね 朝の散歩にちょうどいいコースがあり 花が咲いていて犬と一緒に歩きましたが 天気もよく本当に清々しい気持ちになれましたね 足湯もありましたね 場所柄天気が命ですので 晴れて本当に良かったと感謝しております お世話になり ありがとうございます

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月16日 12:07:38