奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月05日 17:16:46

ホテル自体はきれいだが、エレベーター数が、明らかに足りていない。
また、2日目に雨が降り、ホテルのエントランスに車が集中し、出入り口を狭くしてしまい、またホテルの人も交通整理するわけでもなく、ちょっとストレスを感じた。

食事面、風呂については満足できたが、その他は少し改善を期待したい内容だった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:52:35

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内のご移動やエントランスの混雑に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、より良いサービスの改善に努めてまいります。またのご旅行の際、当館が候補となりましたら幸いでございます。この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【12/1締切★早期割】≪リフト滞在券&特典つき≫1泊2食付きスキーパック★雪質抜群のゲレンデ目の前

投稿者さん 2012年03月19日 17:25:18

流石に雨は、この時期の付き物ですが
見事に大当たりで
雪崩被害回避の為に
リフトは、ほとんど動いてませんでした。
昼食の鶏肉料理は◎でした。
朝夕のバイキングも良かったですね。
2日目はリフト券がありましたが
疲れてエスケープしましたが、
帰りは糸魚川方面から帰りましたが
旧リフト下の道路で倒木が有りましたが
大丈夫でしたかな?!
大糸線も日本海側で運休していたので
雪崩警戒のため
定時の道路巡回も必要かも知れませんね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:19:10

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました道路管理の件などに付きましては、お気遣い頂きましてありがとうございます。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★2日券付
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2023年07月11日 14:35:01

部屋の冷蔵庫から音がして良く眠れなかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年07月11日 16:02:38

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。今回のご利用で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。ご利用頂きありがとうございました。

【シニア限定★特典付き】50歳以上!食べ放題プラン!白馬の大自然でゆったりと温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年09月22日 14:03:44

フロントの方、お会いするスタッフの方は大変親切で気持ちの良い対応でした。
夕食と朝食のバイキングも楽しくいただくことができました。
しかし、部屋のトイレと浴槽に
毛が落ちており大変不快な思いをすることとなりました。
1番清掃で気をつけるべきところの清掃がなされてないのであれば、
他のところはいったいどうやってるのか?の不安になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月22日 15:02:05

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この度清掃に関して、大変申し訳ありませんでした。清掃後に点検を行なっておりますが見落としがあったようです。
今一度今回のご意見を清掃のスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課望月

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!

投稿者さん 2022年09月05日 12:58:36

9月2日に夫婦で1泊しました。色々なお風呂があり良かったです。浴場でのフェイスタオル、バスタオルがないのが不満でした。アメニティーコーナーがあり1泊1セット使用のことだったので、濡れたフェイスタオルや湿ったバスタオルの使いまわしが不満でした。
バイキングの食事内容は良かったが、たまたま団体客と一緒になり混雑で料理が不足し、追加するのが遅く食べられない物もありました。食事会場は団体席とは区画を作って欲しかったです。テーブル予約席カードを置いてあるにもかかわらず、テーブルに戻ったら他の人にテーブルを占拠され戸惑いました。
混んでいると料理を取ってテーブルに戻るのが時間がかかり、肉類は固くなり大変でした。
団体さんの夕食時間と翌朝の出発時間の情報がわかれば、個人旅行だったので風呂や食事時間をずらし混雑を避けられたと思いました。k.n

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月05日 18:35:19

ご指摘いただきました内容をスタッフ一同共有いたしまして改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 望月

【シニア限定】50歳以上!1泊2食★食べ放題プラン【特典付き】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

SMILE LIFEさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

SMILE LIFEさん [40代/男性] 2021年03月22日 16:02:07

10階のメゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、直通のエレベーターがなく乗り換えなければいけなかったのが不便でした。荷物を運ぶカートが異常に小さく、エレベーターの問題もあってスノーボード目的で荷物が多いので大変でした。
部屋は広くて伸び伸びできました。食事も種類がたくさんあって、おいしかったです。お風呂はコロナ禍でもあり部屋で入ったので評価できません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月27日 18:21:09

また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。
エレベーターの乗換えや、御荷物用カートに関しまして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を基に今後の改善に努めてまいります。
また次のご旅行の機会の候補になりましたら幸いでございます。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月22日 15:55:36

山の中にあるホテルなので、道中はくねくね山道で、この日は霧も濃く、本当にたどり着けるのか不安一杯でしたが、霧が晴れると共にメルヘンなホテルが見えた時にはホッとしました。

チェックインは口コミ通り、少し並びました。

車寄せに車を止めたらスタッフ待っており、荷物を台車に乗せて運んでくれたり、部屋まで案内してくれたり、は一切ありません。

我が家はそんな感じのホテルが良いので、過剰なサービスがないのは嬉しいです。

が、アサインされたお部屋が3階で一番の低層階にガッカリでしたが、エレベーターが二基しかなく、二基連動性で独立していないので、一階にエレベーターが二基止まっていても片側しか開かず、またその一基きが完全に閉まるまで、隣が空かないので、エレベーター前に行列。

そうこうしている間に、上階で呼ばれ一階に止まっていたエレベーターも、上に上がってしまう。という悲しい結末。

そんな状況でしたので、階段で登り降り出来る3階は結果一番良い階だったのでは、と思いました。

他の方の投稿にもありますが、エレベーターの改善をしてもらえたら嬉しいです。

レストランは、食事会開始時間を割り振ってくれてたので、待ち時間なしで食べれました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:14:10

エレベータの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
仰られますように、たくさんのご意見を頂戴しておりますので、工夫、改善できますよう検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【最大5,500円OFF】日程限定★直前割サマーセールプラン!お子様歓迎【直前予約】
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月06日 18:51:57

1月4日から1泊しました。
お正月休みとあって混雑し高額でしたが、ゲレンデ目の前のホテルは今回初めてで、小さい子が居るのでとても便利でした。
初日のリフト券はチェックイン前に発行でき、遊び疲れた14時半には受付を済ませ入室できました。
特典のチョイス券が予約人数につき2枚ずつ使用できる様になっていて、次の日のリフト券、レンタル、昼食券など、どれにするかゆっくり決められたので良かったです。
お風呂も広く、色々な種類があり、とても良かったです。
露天風呂からはゲレンデが良く見えました。明るい時間帯はゲレンデからお風呂内が見えてしまうくらい距離が近いので、注意が必要かもしれません。
食事は夕食、朝食共にバイキングで、沢山メニューもあり美味しくて大満足でした。
リフト券は、保証金として500円支払い、返却されます。
また是非利用出来たら良いなと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 18:45:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今後もたくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪

投稿者さん 2018年03月23日 15:47:35

選べる特典がすごくよかったです。お土産からランチ、スキーレンタルまで、余分にお金を使うことなく宿泊代金だけでだいたい賄えました。
食事も夕飯は郷土食もあり楽しめもした。朝ごはんの白ごはんは何箇所かにおいて欲しいです。混んでたので。
お部屋は可もなく不可もなく。少し長ーい髪の毛がタオル、シーツに落ちていて気になりました。お部屋係のひとのかな?
お風呂はとてもよかったです。広々、のんびりできました。
荷物を預かってくれたり、ロッカー代は宿泊中は朝から晩まで無料とかにしてくれればうれしかったです。でも、お値段的にサービスも及第点だと思います。痒いところに手が届く的なサービスをきたいしてるひとはやめたほうがいい。リーズナブルに楽しめる分自分たちで荷物運びや布団引きはします、というスタンスなら十分満足できます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月24日 09:31:51

お食事の件はご不自由をお掛け致しまして大変申訳ございませんでした。
また、お部屋のお掃除の件でも不愉快な思いをなさってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見、ご指摘に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善、教育に力を注いで参ります。
たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月24日 20:51:01

混んでいました。でも、接客は、良くも悪くもなく。ただ、バイキングの料理、数が、減ったと、感じました。ただ、不快感を感じる訳でもなく、時代なのだなーと、思いました。料理は、うまかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月25日 09:20:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理の件では、今後もより一層ご満足頂けます様に、料理長とも相談し、改善して参りたいと思います。

【秋旅応援プラン】最大4000円お得!約60種の和洋中バイキング&奥白馬温泉を堪能
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年02月18日 19:07:22

週末に家族でスキーに行きました。初めての利用です。
ゲレンデ目の前の立地や建物そのものは素晴らしいですが、
価格の割にはサービスがいまいちでしたね。
特にスキーのレンタルのスタッフの皆さんの
マニュアルに沿った不親切な対応にはがっかりしました。
ここは入口で出口ではないのだからあっちに行けだの、
バラバラに返されたら管理しきれないからまとめて返してくれだの。。。
1泊1人5千円の安スキー宿レベルですね。。。
東京からも遠いですし、もう行かないですね。

2015年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年02月19日 16:34:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レンタルコーナーの件につきましては、大変申訳ございませんでした。お客様へのご対応につきましては、今一度従業員の教育を徹底し、お客様のご対応ができますよに改善して参ります。今回の件では大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申訳ございませんでした。

【リフト2日券付】セット価格で2日券が6,200円もお得!◆約65種グルメバイキング◇奥白馬温泉

投稿者さん 2015年02月17日 21:02:49

ここ何年か毎年寄らせていただいて今回子供がもうすぐ中学生になるので初めてメゾネットに泊まりました。3人で泊まるには少し広すぎましたが贅沢な気持ちになれました。天気がもう少し良かったらなー(^-^)また行きたいです。

2015年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年02月19日 16:28:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今シーズンは降雪の日々が多く、積雪も非常に増えております。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2014年09月16日 07:46:19

今回は連休初日に利用しました。それほど込み合っていなかったのでゆっくり出来ました。お部屋は、少し気になるところが有りましたが料金並みと思います。
食事の時間は、整理時刻より早めに行っても気持ちよく応じて頂くなど良かったです。また外国人スタッフも笑顔で応対して感じが良かったと思います。

2014年09月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年09月23日 19:04:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見のもと、今以上にご満足頂けます様に改善検討して参りたいと思います。

【人気No.1】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【スタンダードルーム・和洋室】

じゅにゅいんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

じゅにゅいんさん [30代/男性] 2014年09月07日 22:47:51

オフシーズン(9月)にスタンダード和洋室1泊しました。朝夕食ともバイキング。会場がやや狭く感じたが内容は地元産の物を多く使おうという気持ちが伝わって来て良かった。種類も豊富で良かった。
部屋はアメニティー含めてごく普通。水回りもビジネスホテルのユニットバスという感じ。部屋に有線・無線LANなし。3G回線のみ。田舎の山の中だし知っていれば特に不満はないがもうちょっと周知しても良いのでは?不便に思う人もいるはず。
大浴場は広くて清潔で、洗い場もそこそこ多くて良かった。繁忙期だとどうなのかな?
全体的にファミリー向けのスキーホテルで苗場Pやタングラム斑尾と受ける印象が似てる。
喫煙所が食堂入口に近くて閉口。食堂内にまで匂いは入ってこないけど。

2014年09月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年09月08日 20:45:34

又、いろんな側面から貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関してましていろいろとご不便をおかけ致しまして申訳ございませんでした。
お客様のご意見のもと、改善できますように検討して参りたいと思います。

【スタンダードルーム・和洋室】

ぎょまおパパさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2013年02月26日 19:58:43

コストパフォーマンス的には、学生割引との比較をしていまうと、一般の利用者がバカらしく感じてしまいました。
ただ、降れば素晴らしい雪と斜面は最高です。また、リフト係の人は元気に挨拶をしてくれて、気持ち良くスキーが出来た気がします。

2013年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年02月27日 10:35:14

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後より一層お客様にご満足頂けます様に改善検討して参ります。

1泊2食付き★冬のバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2012年08月07日 18:59:10

8/5に宿泊しました。圧倒的なホテルの概観に期待値大。
しかし、通された部屋はツインの普通のベッドに畳。
山側の部屋でしたので、眺望は良かったです。
夜の雨が強かったせいもありますが、四階のすぐ下にトタン屋根が結構うるさかったです。
構造上の問題かもしれませんね。
食事は美味しかったです。ただ、ステーキは硬かったし、
ナイフはギザギザのない魚用?!できりにくいものでした。
座席キープの方法はとても良いです。
朝のすじ肉と大根は美味しかったです。
縁日は小学生の低学年向け。お客さんが大勢来ていて、アルバイトのお兄ちゃんやお姉ちゃんのような方がてんてこ舞いしてました。
スーパーボールすくいでは、少年たちのずるが横行。
この程度かと思ってしまいました。
お風呂は一番大きいところがちょっとぬるっとしていました。
そういうお風呂なのでしょうか。

期待値が高かった分、残念なところが目についてしまいました。
家族は満足していたようですが、私はそう思えなかったので、この評価としました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月08日 12:01:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたそれぞれの件に付きまして大変申訳ございませんでした。より一層お客様にご満足頂けます様に、お料理の内容や清掃面、イベントの方法などなど、改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】最大2,500円引★夏得バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

シュウ11101202さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

シュウ11101202さん [40代/男性] 2012年01月08日 09:23:58

1月5日の宿泊でした。前日からのまとまった降雪もあり、駐車場は雪の山となっていました。宿泊専用の駐車場のはずなのに、なぜか日帰り駐車場のすぐ隣りまで誘導されました。チェックインの際に車のナンバーまで記入するのであれば、宿泊の皆さんにも協力してもらい車を移動しながら、除雪作業を行ったらとも思いました。スキー場で雪が降るのは当たり前、お互いに協力すれば、みんなが気持ち良く過ごせると思います。
いつも思いますが、バイキングは良かったです。(いつも満足しています)

2012年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年01月11日 10:45:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました駐車場の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2011年08月29日 23:14:02

孫たちの第一声「わぁー、お城みたい!!」外見も素敵でしたが、お部屋もとてもよかったです。食事も美味しく、係の方たちもとても親切で、子供たちにも優しく接してくれたのが嬉しかったです。私も手を怪我していたのですがコップを落としてしまい「大丈夫ですか?怪我はありませんか?」と優しい言葉を添え手際よく片づけをし「ご不自由なことがあればおっしゃって下さいね」と本当に感謝でした。素敵な旅でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月30日 10:19:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏の涼旅CP対象】家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

1960junさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

1960junさん [50代/男性] 2010年12月26日 16:53:17

昨年のクリスマスに続き2回目の利用です。初日は雪がなく、スキーができない状態でした。こればかりは仕方のないことです。混乱の中で正確にやり遂げることは大変なことでしょうが、歯ブラシの本数に始まり、チケットの枚数、そしてチェックアウトの清算時には不思議な請求額と本当に早く帰りたくなり、雪はあったのですが嫌気がさして早く帰りました。事あるごとに、誠実に訂正していただけたのですが、疲れてしまいました。昨年のように雪があれば、特に問題はなく快適な宿だったろうと思います。
それから駐車場の除雪はこまめにやっておいて欲しいです。二駆のミニバンがチェーンなしで通路にスタックしてしまい、本当に迷惑でした。係員の方は気の毒でしたが、除雪・圧雪は必須です。スコップかしてくれるだけでは、急に降り積もったら無理です。
とりあえず来年のクリスマスはレピしようか思案中です。

2010年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年12月27日 09:35:32

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、このような事のないように、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
駐車場の件に付きましても、できる限りお客様へご迷惑がかからないような除雪の方法を目指していきたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

K.Y9764さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

K.Y9764さん [40代/男性] 2010年08月16日 10:53:10

8/13.14と家族で泊まりました。20年位前に一度スキーで2泊したことがあり、出来たばかりできれいでしたが、今回行って、室内はきれいでしたが、廊下や食堂など壁紙が汚かったり、縁がはがれそうになっていたりと、古さを感じました。部屋の位置も4階なのに窓の外は人が歩いていたり、見晴らしも良くなく、残念でした。食堂は2回と地下1階に分かれていたのですが、地下1階は何か狭く感じて、2回の食堂と比べるとやはり窓が無いので狭く感じました。事前に部屋のロケーション、食堂の感じがわかれば、予約しなかったかも知れません。予約時にもっと情報が欲しかったですね。それとも、高い部屋の人だけが優先されるのでしょうか・・・・。
サービスの点では、従業員の皆さん、いつも笑顔でとてもよかったです。
家族はとても喜んでいたので、今度はスキーに行きたいと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:55:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストランの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
お客様には、より一層ご満足頂けます様に、改善できますように検討して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、また白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【家族旅行応援プラン】やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン