奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

ken6¥さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月21日 15:15:59

GWに息子家族と2部屋で利用しました。スタンダードとメゾネットの2部屋で、息子家族は幼児(孫)も含めて4人だったのでメゾネットが広くて良いかと思ったのと、1階~2階があると孫が喜ぶかと思い、選びましたが、下からの出入りができなかったようで(部屋の出入りは常に上の階から?)、結果的には階段の昇り降りが面倒&不安も有り、上の和室を使用することはほぼなかったようです。スタンダードは大人3人でも狭いと感じることはない広さ(空間)でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月21日 19:39:04

7階のメゾネットのお部屋は建物の構造上の理由により2階部分より入室となります。ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 望月

【春夏旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

匿名92988117さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

匿名92988117さん [40代/男性] 2022年05月09日 08:41:26

あれだけの広さ対しての設備としては、うーん、と思うところもありました
    立地はやはりスキー場ならではの景色と広さです
    食事は普通、です
    スタッフとやり取りする機会はないので、よくわかりませんが、空調はちょうどよい設定でした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月09日 17:33:21

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご感想をいただき、今後の改善の参考とさせて頂きます。夏にはイベントなどを予定しております。イングリッシュガーデンの散策もできるようになりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 鈴木

注目の絶景スポット「白馬マウンテンハーバー」へ♪白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月07日 22:35:41

GW期間中、善光寺の御開帳の後、お世話になりました。
    ネットやホームページなどでホテル外観は事前に見てはいましたが実際にホテルが見えた時はちょっと感動しました。当日の天候はよくなかったので、空(背景)はどんよりしていたのですが、もし晴天であればホテルの背景が真っ青の空ですごかったと思います。画像は翌日の早朝6時頃の濃霧の中と、チェックアウト後のホテル外観です。
    滞在中、常にストレスを感じたのは部屋のドアです。内開きに加えてスペースが狭くてとても面倒です、スリッパの置き場所もなくて出入りする都度ストレスは感じます。まあ既に造ってしまったからもう仕方ないですから我慢と適応するしかなしです。
    お風呂はぬるめで良かったです。私は温泉好きで、温泉宿には良く泊まりに行きますが、泉質がどうとか言うタイプでは無くて、ぬるめのお湯で、湯船から出たり入ったりしながら長く浸かれるのが「良い温泉」の定義だと思っているので(あくまでも個人的価値観です)、滞在中の複数回の入浴を楽しませて頂きました。
    高所恐怖所の身としては、7階の吹き抜けから下を見るのがとても怖かったですが、反面、なかなか見れない珍しい光景を見れて良かったです。でも今時の感覚からすると「予想外の事故を想定はしているのかな?」と言うリスクは感じました。
    何はともあれ1泊、大変お世話になりました、楽しいひとときでした、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月08日 19:51:42

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営の改善に繋げてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 16:00:55

2回目の宿泊です。
    一回目は冬で、2回目はGWで伺わせていただきました。
    大きいホテルなので理解はしているのですが
    食事の質を上げていただけると更に良いと思います。
    ただ、全体的には素晴らしい施設だと感じています。
    来シーズンはまた冬スタートにはなりますが
    リピート率高めで行きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:30:55

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。冬に続き、2度目のご利用を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    食事に関しましてレストランスタッフに共有し改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【GW★マイカー限定直前割】1泊2食付き食べ放題◆白馬の大自然&温泉で癒されよう!家族で星空観察も♪
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

WM32さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

WM32さん [40代/男性] 2022年05月04日 19:06:59

初めての利用で5月2日に宿泊しました。
    まず、建物の外観が大きくてきれいなのにびっくりしました。
    この手のホテルでは温泉は内外に一つずつの浴槽だけというのが多いけど、風呂の種類も多く、温度も熱すぎずゆっくりと入浴できてよかったです。
    また、食事のバイキングも信州名物が多くあり、味も満足できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:35:28

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    雪の積もる季節になりますとまた違った景観をお楽しみいただけると思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

マンキ@oyatiti2さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マンキ@oyatiti2さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:24:00

昭和のバブル期の名残を感じる佇まい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:46:57

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルがOPENして30年以上経ちますが、いつまでも初心を忘れず昔の良さを守っていけるように、精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 07:50:12

家族旅行で2泊しました。子ども達も滞在をとても楽しんでいました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:37:17

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族で滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 17:35:21

温泉は温度もちょうど良く、ゆっくり入浴でき、シャンプーバーも良かったです。部屋はゲレンデ側で眺望が良かった。4人で宿泊でしたか、狭くは感じませんでした。
    食事は、以前何回かディナーバイキングを利用しましたが、その時より内容が下がったように思います。時節柄厳しいのかも知れませんが残念でした。
    全体を通してゆっくり温泉に入れてリフレッシュ出来たので大体満足の行く宿泊でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:52:53

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。食事に関しては貴重なご意見を頂き今後、改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ばてつ1028さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ばてつ1028さん [50代/男性] 2022年05月02日 23:06:18

かれこれ30年前の若かりし時に夏も冬も白馬に遊びに来ていたが、お金が無くこちらのお宿には泊まれず日帰り入浴だけ利用しておりました。それから遠方と言うことで疎遠になっていましたが、子供達に白馬の魅力を伝えたくて今回初めて泊まらせていただきました。
    さすがに設備の古さはありますが、よく整備清掃がされておりとても快適に過ごすことが出来ました。
    ロビーの上階までの吹き抜けは圧巻ですね。
    食事も信州産のものが多く出されておりとても美味しかったです。子供達は夜の豚のステーキ、朝のフレンチトーストがとても美味しかったと喜んでいました。
    お風呂は相変わらず広くて色々な種類があり朝晩で3回堪能しました。アドベンチャーランドもとても楽しかったです。
    唯一気になったのは、お風呂が広いので潜ってバシャバシャ泳ぐ子供を何人か見かけました。それを注意しない親も。
    子供がテンション上がるのはしょうがないですが、親御さんへお風呂のマナーについてもう少し啓蒙したほうが良いかもしれません。
    家族も白馬を気に入って満足していますが、今回の滞在は生憎の雨の多い天気だったので家族に白馬の魅力を伝え切れなかったので、またリベンジで訪問したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:43:42

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。また、お風呂のマナーについての貴重なご意見は今後の改善として参考にさせて頂きます。また白馬の魅力の再確認にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【3月31日締切★GW★早期割】アドベンチャーランド体験付◆食べ放題プラン◆温泉も満喫!
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

tt-nekkoさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tt-nekkoさん [40代/男性] 2022年05月02日 20:40:43

夕食ビュッフェが素晴らしいです。
    外観、内装とも美しく、娘が大喜びでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:33:14

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 18:11:23

4月30日一泊しました。岩岳ゴンドラリフトつきで次の日が雨だったのでチェックイン前に券を頂き行きました。晴天だったので景色最高でした。寒いかなと思ったけど思ったより寒くなかった~部屋は暑かったかな。布団がセルフで使えたので良かった。バイキングはまぁまぁかな。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:28:23

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。白馬の春の景色を楽しめた事、非常に嬉しく思います。これからの季節も違った景色を楽しむことができるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

びんご777さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

びんご777さん [40代/男性] 2022年04月01日 07:21:37

晴天にもめぐまれ過ごしやすかったと思います お風呂も広くゆっくり入れました
    料理はまぁ 普通のバイキングかな
    可もなく不可もなくです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年04月01日 16:32:49

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場からも緑の映える季節になりますとまた違った景観がお楽しみいただけると思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2022年03月30日 19:42:12

布団のカバーが無いのが気になりました。コロナだから余計に布団全体にカバーが欲しかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月31日 18:19:39

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。布団の件で貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善案として参考にさせて頂きます。スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまた機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。
    宿泊課 鈴木

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

su4051109さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

su4051109さん [40代/女性] 2022年03月29日 16:01:13

大浴場のシャンプーやリンスを少しずつお試しで使えるのかすごく良かった。女性だけだったみたいですが、娘達と楽しい旅行になったねと話していました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月29日 18:45:16

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャンプーバーを家族で楽しめた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の又にご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 奥秋

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

comodokuuさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

comodokuuさん [70代/男性] 2022年03月29日 05:41:41

受付の対応が不親切であった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月29日 18:38:06

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂きまして誠にありがとうございます。受付の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めてまいりますので、お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 奥秋

投稿者さん 2022年03月25日 16:42:00

検索の段階から建物の雰囲気に圧倒され金額もお安くポチ。
    実際来てホテルの大きさまたびっくり
    ゲレンデは3月の割りに雪質も良くコースは初心者に優しく家族も満足の様でした。
    温泉も広さ泉質共に良く。チェックアウト後も入浴出来て疲れが取れました。
    また来たいと思わせる施設です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月25日 17:39:45

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルグリーンプラザ白馬 高橋

投稿者さん 2022年03月23日 18:43:39

何度も利用させて頂いてます。とても良いホテルだと思います。私個人的に気に入っている所を。スタッフの対応が良い。ゲレンデがホテルから直で便利。ゲレンデのコースも豊富で楽しい。初心者コースもたくさんあり、初心者でも楽しめる。温泉が広く楽しめる。アメニティも豊富。食事も美味しい。デザート最高でした。そして、コスパ最高だと思います。一つ希望として、これもかなり個人的なものですが、、、夕食バイキングに、オプションで付けられるアルコール飲み放題の時間が90分は短すぎると思います。(食事だけなら良いと思いますが)セルフで酎ハイ、カクテルなどを作っていると、それで時間を取られてしまいます。食事と飲むとの両立は、なかなかの至難の技です。せめて120分かなと。毎回、飲み放題を付けていますが、今回は、やはり時間の壁で断念しました。それだけが心残りです笑。それを差し引いても満点なホテルです。また利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月25日 17:31:30

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル・スキー場に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    飲み放題についても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後改善に努めて参ります。
    ホテルグリーンプラザ白馬 高橋

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

マロママ0516さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マロママ0516さん [40代/女性] 2022年03月21日 21:56:03

まず到着した時に素敵なホテルの雰囲気に圧倒されました。従業員の方も皆さん親切、丁寧でとても過ごしやすかったです。スキー場も利用しやすく、小さい子供が居てもプレイパークも充実していて楽しめました。雪上車に乗ってかまくらに遊びに行ったのも子供達にとって良い思い出になりました!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月22日 17:21:08

ご家族で楽しまれたご様子でとても嬉しく思います。夏になりますとまた違った景観をご覧いただけたり、家族で楽しめるたくさんのアクティビティをご用意しております。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 呉

投稿者さん 2022年03月21日 18:09:39

1泊2日で利用させて頂きました。
    まずチェックイン時に、お部屋の案内を
    され、最上階10階と喜んでいたら、連泊の話をされたので1泊と伝えると、同じ名字の方と間違えられていて3階になり少し残念でした。
    最初に名前の確認はないのか疑問でしたが。
    和洋室で、和室に布団を敷こうとすると、掛布団のカバーがなくフロントに電話すると、押し入れ開けた所に説明が書いてあると言われましたが、どこにもなく、フロントの説明によると、シーツを自分の上に乗せて、その上に掛布団を乗せると言われて驚きでした。今まで数々の宿に宿泊しましたが、こんな所初めてです。
    私が神経質なのかもしれませんが、
    シーツに小さい虫がいたり、掛布団に髪の毛が挟まっていたりなど、とても布団を使う気になれず、車に毛布を積んでいたので、雪の降る中取りに行きました。
    ご飯と、お風呂は、まあまあでしたが、布団が最悪。
    二度と泊まりたくないです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月22日 17:18:39

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     チェックイン時の確認不足や布団の汚れでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ全員で共有させていただき、チェックイン時の確認の徹底、客室清掃の強化や最終確認など改善に努めて参ります。ご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ユニサイクリストさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ユニサイクリストさん [50代/男性] 2022年03月20日 16:24:56

ホテルは古るさは否めないですが
    綺麗に保たれていると思います。

私が泊まった部屋はメゾネットタイプでしたが設備がやはり古い感じで、ベット脇にコンセントがないなど少し使い辛さを感じました。トイレが部屋に1つ、フロアに共用トイレがなく家族5人利用で困りました。

バイキングの料理は美味しく良かったです。消毒、ビニール手袋と感染症対策はしていますが料理の前で喋ったりしている人がいるのでマスクをしているとは言え抵抗を感じる人もいるのかなと感じました。

概ね満足できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月20日 17:20:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
    また、レストランでの対策が不十分であったことも心よりお詫び申し上げます。ホテル全体で共有させていただき改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【期間限定プラン】!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】