奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

スライスマン1004さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

スライスマン1004さん [30代/男性] 2010年08月19日 18:29:53

今回、家族4名(小学生2名)で利用させて頂きました。
他の方々のクチコミ通り、部屋もお風呂もとてもきれいで家族みんな大変満足しました。
また、夜に行われていた屋台や卓球・ビリヤードなど色々あり、子供たちが飽きる事が
一度もなく過ごす事ができました。

仕方ないのかもしれませんが、かなりの方が泊まっていた事もあり、エレベーターを
待たされる時間が多かったのが、少し残念でした。

今後は、冬のシーズンに利用させて頂こうと思います!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 22:16:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【家族旅行応援プラン】やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

sumi2163さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

sumi2163さん [40代/女性] 2010年08月18日 19:49:52

夕食&朝食ともに「バイキング」でとても満足しました。
とても、おいしかったです。

また、機会がありましたら、泊まりたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 11:02:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏得】8月の人気日程も超お得!(日程限定)8月の知っ得★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ERI017さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ERI017さん [30代/女性] 2010年08月18日 13:48:21

初めて、宿泊させて頂きましたが、とても大きくて綺麗なホテルでした。外観はお城の様で大きさに圧倒されました。ロビーもとても綺麗で、エレベーターが本当にお洒落でした。お部屋もスタンダードを予約してたんですが、空きがあるとの事でコルチナルームに宿泊させて頂きました。部屋も本当に綺麗で、広くて家族3人贅沢に過ごす事が出来ました。ホテルの従業員の方も笑顔を絶やさず、親切でしっかりしていて、リーズナブルな料金なのに高級ホテルに宿泊した気分になりました。ありがとうございます。今度は、冬に宿泊しに来たいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 11:02:11

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏得】種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月16日 20:08:55

夕食のフレンチは美味しく、朝食も漬物など美味しく頂きました。ヨーグルトのブルーベリーが甘すぎた(砂糖の塊?)が残念。雨で花火が中止だったのも非常に残念でした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 11:01:08

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏得】こだわりシェフが心を込めて作る本格フレンチを堪能!★味覚プラン【フレンチコース】

投稿者さん 2010年08月16日 20:06:38

チエックアウトを先にしておいてよかった。食事の際のサービスには好感を持ちました。女性のお風呂のシャンプーなどが種類があってよかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:58:10

投稿者さん 2010年08月16日 20:03:36

お盆の忙しい時期でしたが、サービスには満足しました。フレンチコースも美味しかったです。ただ、白ワインが今一つだったのが残念。スキーシーズンにまた来たいと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:57:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
フレンチの件に関しましては、大変申訳ございません。料理長とも相談し、より一層ご満足頂けます様に、改善して参ります。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

K.Y9764さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

K.Y9764さん [40代/男性] 2010年08月16日 10:53:10

8/13.14と家族で泊まりました。20年位前に一度スキーで2泊したことがあり、出来たばかりできれいでしたが、今回行って、室内はきれいでしたが、廊下や食堂など壁紙が汚かったり、縁がはがれそうになっていたりと、古さを感じました。部屋の位置も4階なのに窓の外は人が歩いていたり、見晴らしも良くなく、残念でした。食堂は2回と地下1階に分かれていたのですが、地下1階は何か狭く感じて、2回の食堂と比べるとやはり窓が無いので狭く感じました。事前に部屋のロケーション、食堂の感じがわかれば、予約しなかったかも知れません。予約時にもっと情報が欲しかったですね。それとも、高い部屋の人だけが優先されるのでしょうか・・・・。
サービスの点では、従業員の皆さん、いつも笑顔でとてもよかったです。
家族はとても喜んでいたので、今度はスキーに行きたいと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:55:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストランの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
お客様には、より一層ご満足頂けます様に、改善できますように検討して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、また白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

air921010さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

air921010さん [40代/男性] 2010年08月13日 21:48:51

部屋が想像していたより狭く、家族5人では窮屈な感じがしました。
ただでさえ悪天候だったのに、部屋からの景色もベランダが邪魔をしていて眺めることができませんでした。『お得なプラン』だと思っていたのにこれでは・・・。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:53:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

よっちん45さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

よっちん45さん [50代/男性] 2010年08月11日 13:09:44

8月7日~10日に宿泊しました。地理的に絶好の位置に配し、新潟や富山へ50KM圏内です。館内も作りがよく、快適でした。アウトドアレジャーも盛りだくさんですよ。従業員の方も皆若々しく、国際色豊かで元気で親切です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月12日 12:51:16

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ひろあだちさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ひろあだちさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:05:36

予約したスタンダードルームが満室とのことで、料金そのままでメゾネットタイプのお部屋に変更していただきました。ありがとうございました。
温泉、熱気球、縁日など、子供も楽しんで、夏休みのよい思い出作りになりました。
非常に満足しています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月11日 12:38:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

各日20室限定!『アルプスの少女★ハイジフェア』特別ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月09日 19:30:50

全てにおいて不満が残りました。
まずはホテル内がとにかく暑い。
ロビーから客室の廊下部分までずっと吹き抜けになっているからエアコンが効いていないのかどうなのかはわかりませんが…。
その代わり部屋のエアコンは効きすぎて、弱くしても寒かったです。
そして、広くて部屋数が多いのにもかかわらず、エレベーターの数が少ない。
お風呂へ行くにも食事へ行くにもエレベーター待ちするのが苦痛でした。
食事の時も頼んだ飲み物が出てくるのが遅い、更に頼んだものと違うものを持ってこられ、それに対して謝ることもできない従業員に驚きました。
おそらく二度と利用させていただくことはないでしょう。
普通に高い宿泊料だったので残念でなりません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月11日 12:37:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました空調やエレベータの件に付きましては、お客様がより一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
申訳ございませんでした。
レストランの件におきましても、今後このような事のないように早急に改善させて頂きます。
大変申訳ございませんでした。

【夏得】こだわり板長が心を込めて作る本格創作会席を堪能!★味覚プラン【創作会席コース】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

わんこ・くまさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

わんこ・くまさん [50代/女性] 2010年08月03日 10:01:15

食事も大変おいしかったですし、温泉のお湯も美人の湯と言うだけあってとてもお肌に良かったです。栂池自然園に行く時のお弁当付きだったのですが、リュックに入り易いおにぎり弁当でとても気が効いてると思いました。又ぜひ利用したいと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月03日 12:03:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏得】高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック

投稿者さん 2010年07月18日 16:33:11

バイキングの夕食は、品数も多く満足したが、オープンキッチンのステーキは肉が固くて残念だった。
又、お風呂は温泉の成分表が貼って在ったが、どの湯船が温泉か判らなかった。
本当に温泉が引いてあるのか疑問だった。

ドライサウナは温度が低くすぎてまったくダメでした。

【1日10組様限定!】平日何と8,000円均一!夏の激得★スペシャルプラン
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年07月18日 20:40:53

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、お客様がよりご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
申訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

kohnoichiroさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

kohnoichiroさん [50代/男性] 2010年06月27日 19:08:32

ホテルまでのアクセス道路が狭くてわかりづらかった。ヨーロッパ風の山岳ホテルのような外観は印象的です。家具は古くなっていますが清潔でサービスも充実しています。部屋付けのお茶はおいしくなかった。食事はバイキングでしたが、その場でステーキ等を調理して提供する等満足のいくものでした。翌朝は栂池高原に出かけましたが、お弁当もいただきありがたかったです。また利用したいと思います。

2010年06月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年06月29日 10:13:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【春得】高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

west3310さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

west3310さん [40代/男性] 2010年05月13日 02:29:33

家族で急なGWお出掛け

一度は泊まってみたかったグリーンプラザ白馬さん
今回、特別プランで夕食、朝食付きで激安

まず、ホテルの見た目が綺麗
お部屋などは若干古さが感じられますが問題なし

周りに民家や道路なども無く、とても静か

お風呂も満足(スキー場なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂的な物が窓開けてあるだけが残念)

夕食、朝食も種類が豊富で美味しく食べすぎました。

設備としてカラオケ、卓球、ビリヤード、ちょっとしたゲームセンター
普段からしている物ばかり
冬場ナイタースキーなら良いですがオフシーズンの夜の楽しみがお風呂だけになってしまいました。

朝の散歩も、すがすがしく出来ました。

カップルでゆっくりとした時間過ごすには楽しいですね

また行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月13日 09:05:26

投稿者さん 2010年05月11日 11:24:31

お得なプランだったので申し込みましたが、素敵なお部屋に感動し、お風呂に驚き、お食事に感激し、大満足でした。親孝行できました。
唯一の不安材料ペットホテルも、スタッフの方々のお心遣い・清潔な設備と、安心して預けられました。ワンコも体調を崩すことなく、楽しく過ごせたようです。
絶対にまた利用したいと思います!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月11日 14:40:45

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

楽天オヤジ0515さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

楽天オヤジ0515さん [40代/男性] 2010年05月07日 19:05:37

GW直前の家族旅行計画でしたが、かねてから一度泊まってみたいと思っていたホテルにリーズナブルに泊まることができました。娘たちもホテルの外観に感動、バイキングに大満足でした。欲を言えば部屋がもっと豪華だといいかも。また、今度はスキーシーズンに、できればコルチナフロアのメゾネットの部屋に泊まりたいです。ホテルを取り巻く大自然も絶景。いい宿でした。お世話になりました!!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月08日 09:12:28

投稿者さん 2010年05月07日 02:13:03

暑かったので、冷房をかけてほしかった。
館内は浴衣でOKだったので楽だったが、スリッパがイマイチだった。
(素足だと、くっつく、上の部分がこすれて痛くなる)
バイキングの飲み放題は別料金とは思いませんでした。
部屋の畳は、きれいで気持ち良くゆっくりする事ができました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月08日 09:11:52

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、また冬季には、白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 17:32:55

5月4日に1泊しました。前から子供たちから泊まりたいとせがまれていましたが、長男の部活の関係で直前にしか予定が立てられなかったので、泊まれたのはラッキーでした。 施設や特定の従業員の方に不満は無いのですが、一点だけ非常に注意していただきたい点があり、クチコミ(苦情)として投稿します。
 内容は、支払いの時に夕食の代金の説明が大まか過ぎて、危うくソフトドリンクの人数が家族4人にもかかわらず27名分の請求がされていたことを見落とすところでした。
 概算で思っていたよりもかなり高かったので、請求詳細を見せてもらい説明を求めたところ、誤りがあったとのことで、精算し直してもらいましたが、そのままカード払いでサインしていたらそれまででした。
 ホテルからは請求書の内容を確認するよう言われましたが、ホテル側でも請求前に人数くらい確認してもらっても良いのではと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月08日 09:10:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご精算の件では、大変失礼致しました。申訳ございません。
事前にご精算のチェックを行い、確認を怠った為に、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、このような事が絶対ないようにチェックを怠らず、事前に確認を行うように、直ぐに徹底致します。
今回の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 22:32:15

家族5人で利用しました。
多分満室に近かったと思うのですが、夕食のバイキングはゆっくり食べることができました。
3人の子どもは、特にステーキやお寿司、スイーツ、アイスクリームが気に入り、その美味しい味、種類、ボリューム共に大満足でした。
ホテル近くのテニスコートを利用しましたが、コートから北アルプスの山並みが美しく、思わずホテルにビデオとカメラを取りに戻りました。
ホテル内の雰囲気が良く、サービスも気配りが感じられました。
普段はもう親と旅行をしたがらない高校と中学の子どもも、すっかり楽しめた様子で、帰りにはホテルをバックに素直に写真におさまっていました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月05日 09:13:09