奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年05月07日 15:57:07

5月5日に宿泊しました。お部屋をメゾネットタイプにしていただきとてもうれしかったです。お料理もお部屋もお風呂も大満足です。
すごく立派なホテルなのに、浴衣で館内を回れるのがいいですね。
熱気球体験もできて子供達は大喜びでした。
ぜひまた遊びに来ます。

GW直前!★3日間日程限定緊急激得プラン!

2009年05月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年05月08日 09:31:01

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、ホテルのスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

GW直前!★3日間日程限定緊急激得プラン!

投稿者さん 2009年05月05日 21:59:33

フロントのスタッフに大変、お世話になりました。ありがとうございます。今度は、家族10人で行きたいです。その時はよろしくお願いします。

善光寺御開帳&温泉&100種和洋中バイキングを満喫!★バイキングプラン
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年05月07日 09:35:01

投稿者さん 2009年04月27日 17:37:08

館内がとてもきれいです。近くには何もない所ですがスタッフ方々の対応もよく十分リゾート気分を味わう事ができました。 また利用したいです。

2009年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年04月27日 18:43:27

投稿者さん 2009年04月17日 20:56:58

何度か利用していますが、特に大浴場がお気に入りです。温泉になって、とても温まるし、なおさらポイントが上がったと思います。
チェックアウト後に、ホテルに戻ってきてまた入浴させてもらいました!

2009年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年04月18日 11:17:28

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月10日 17:21:09

3月29日に子供も一緒に宿泊しました。今回で3回目です。

立地は最高。部屋も綺麗で、食事は夕食、朝食ともにまだまだ食べたい物がいっぱいあって選ぶのに困ってしまう程の品数。もちろん味も夕食の刺身の新鮮さもよく、大満足のバイキングでした。
風呂も色々な風呂があって子供も喜び、混んではいましたが、広いのでそれ程気にならず、気持ちよく入ることができました。
スタッフの対応も良く、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

今回は有難う御座いました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2009年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年04月10日 19:22:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、ホテル&スキー場のスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

投稿者さん 2009年03月31日 21:24:10

滑り納めで岡山から利用させてもらいました。思わぬ新雪でヨカッタです。スキー場のスタッフも子供のリフト乗り降りをサポートしてくれて、ほんと助かります。バイキングは食べきれないほどの種類があって子供も喜んでおりました。今回2回目ですが、また利用したいと思います。

★約60種類の和洋中料理を堪能!冬のバイキングプラン★
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年04月01日 16:46:40

投稿者さん 2009年03月31日 09:09:19

予約係、フロント対応が最悪でした。今回家族の記念日という事もあり、先着順も考え予め2ヶ月前に予約をし、更に電話にてゲレンデ側にお願いしたにも関わらず、チェックイン時にお伺いするとあいにくいっぱいで取れないとのこと。時間ずらして再度確認すると「空いてます、変更の場合は2000円いただきます。」との返事。「空いているのにも関わらず、お客の要望を無視して、お金さえだせば泊まらせるよ」感覚の返事にはさすがに頭にきました。多分対応した若手のフロントの人が悪いのではなく、管理する上司が悪いのだと思いました。最悪です。以前宿泊もしていまして印象は良かったのですが、宿泊するお客の身になって対応しないと、いずれはお客も離れていくと思います。
他の項目はレベルが高いと思いますのであえて苦情として投稿いたします。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年04月01日 16:52:46

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
事前にゲレンデ側とお伺いしておりましたのに、当日に空きがないというご回答をしてしまい、申訳ございません。お客様のおっしゃられますように、しっかりとしたオペレーションを確立し、ご案内できますように改善して参ります。今回の件では、お気を悪くされてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年03月29日 21:10:05

とても楽しく快適に宿泊できました。入室後のトラブルも迅速に対応して頂き気持ちよかったです。スキー旅行でのホテルは、初めてで、ゲレンデの近さ、設備の充実さ、大浴場の完備、食事のバイキングの種類の豊富さ、どれも大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年04月01日 16:46:13

投稿者さん 2009年03月03日 18:56:08

バイキングの内容がとても充実していて良かった。
値段も安く、接客は大満足でした。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年03月03日 20:27:30

投稿者さん 2009年03月03日 11:51:12

館内、部屋もお風呂もキレイでした。バイキングも種類がたくさんありよかったです。(味が薄いかな?)食べ終わった、食器を片付けてもらうたびに箸がなくなってしまい、そのたびに取りに行かなくてはなりませんでした(笑)
リフト係の皆さんは子連れには素晴らしかったです。必ずしっかり乗せて頂いてありがとうございました。助かりました。また、行きたいです。ただ週末は値段が高いかなぁ…

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年03月03日 20:29:41

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件に関しましては、大変失礼致しました。今後はこのような事のないように注意していきたいと思います。申訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月24日 23:00:29

去年の3月にコルチナスキー場に行ったときにここのホテルに泊まってみたいなと思い予約してみました。

創作会席はとても美味しくて良かったのです
個室が周りを気にしなくて良かったのですが大広間で各テーブルの間に衝立のような物があった方が良かったかな?と思いました。

洋食で頼んだのなら周りにテーブルがあってもそんなに気にならないのですが和食だとなんとなく気になってしまいました。

とても有意義に過せたのでまた機会を設けて泊まりに来たいと思います。

2人だけの素敵な冬のリゾートライフを!2人旅プラン【創作会席コース】
コルチナツインルーム(メゾネットタイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年02月25日 11:04:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事に付きましての、ご意見等、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年02月21日 13:29:17

初めて宿泊しましたが、部屋、食事、スタッフの対応と大変満足のいくものでした。ありがとうございました。特に昼食はピザのセルフでのトッピング
は良かったと思います。もちろん、おいしく頂きました。
ただ何点残念なことは、これはスキースクールに申し上げるべきでしょうが、ボーダーがゲレンデ中央に座っている光景があまりにも多く、危険と同時にスキーの興味を半減するものでした。近年、外国からのお客様も多くなっているとメディアでも報じられている中、いかがなものかと思います。洗練されたホテルに不具合な感を持ったのは私だけでしょうか?まあ…2月の春休み、大学生が中心に宿泊されるのでしょうがないのでしょうか? これもホテルの責任ではないのですが、風呂場の使い方や夕食の時は非常にうるさかったり、夜中、廊下で騒いでいたり・・・関係ないことまで申し上げましたが、今度は学生のいない時期に行きたいと思います。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年02月21日 17:17:59

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ゲレンデの件に付きましては、当スキー場ができるだけお客様へ呼びかけを行い、注意事項としまして、告知できるように試みたいと思います。
ホテル館内に付きましても、同じようにできる限り、お客様への呼びかけをいろいろなかたちでお伝えしていきたいと思います。
大変、ご迷惑、不愉快な思いにさせてしまい、申訳ございませんでした。
できるだけ、このような事のないように改善できるよう取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2009年02月21日 00:14:02

今回初めて利用させていただきました。
以前から気になってはいたのですが、
いざ宿泊してみると期待をはるかに上回る満足感でした。
スキー場が目の前にあってプライベート感満点なのはもちろんのことで、
スキー場から見える赤い屋根の存在感にも感動しました。
またお風呂やバイキングも文句なく楽しめました。
特にバイキングはあれだけ品数あると、それだけでわくわくしますね。
とてもよかったです。
それからホテル内の細部にわたって、
オシャレな飾りがあるのもうれしかったですね。
ぜひまた行きたいと思います。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年02月21日 17:13:41

投稿者さん 2009年02月20日 22:39:24

細かなプランの変更にも快く対応していただき、満足しております。

大感謝祭限定プラン!家族み~んな大満足!ファミリープラン【半日券2枚付】
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年02月21日 17:13:03

投稿者さん 2009年02月20日 19:04:03

総合的におすすめです。

★夜遅到着でも大丈夫!1日券付スキーパック1泊朝食プラン★
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年02月21日 17:12:23

投稿者さん 2009年02月11日 21:03:06

先日はお世話になりました。
今回で3回目の利用です。
グリーンプラザさんを選ぶのはゲレンデはもちろん、バイキングの豊富さとお風呂です。
今回も満足でした。

でも気になる点が2点あります。
部屋の乾燥が酷くてビックリしました。
加湿器の貸し出しとかあったんでしょうかね?

あとは部屋を出たときに充満しているニオイです。一階のレストランのピザのニオイだと思うのですが…
7階でもにおってくるので気になりました。

でもグリーンプラザさん好きなのでまた来年も泊まりに行きます☆

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年02月14日 13:13:53

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件は、大変失礼致しました。
加湿器のお貸出しのサービスは行っております。
ご説明不足で申訳ございませんでした。
お客様へのご案内が行き届かず大変失礼致しました。
もう1点、においの件も何とか改善できるよう試みたいと思います。こちらの件も、大変失礼致しました。申訳ございません。

投稿者さん 2009年02月07日 16:09:26

初めての白馬エリア、休みが偶然取れたので平日に利用させていただきました(2月4日利用)立地、設備・アメニティ、風呂はとっても良かったです。
スキー場を含めたスタッフの対応も素晴らしく、心地よい休日が過ごせると思います。しかし…料理が…朝と夜のバイキングは品数は多いのですが、肝心の味の方はどれも…といった感じでした。まあ、バイキングですから、あまり期待してはいけないのでしょうが、品数を減らしても一品一品のクオリティをもう少し上げて欲しい。
それから、アーリーチェックインの制度が利用できますが、1h1,500円が高いか安いかは、判断の迷う所。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年02月07日 19:06:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、改善を試みるように検討して参りたいと思います。
アーリーチェックインの件も重ねまして、検討して参りたいと思います。
いろいろとご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 00:59:55

部屋は掃除が行き届いていて大変綺麗でみんな満足していました。
お風呂のお湯がぬるく感じられ冷え切った身体を温めるのに時間がかかってお風呂が逆に寒く感じられました。
3階での宿泊だったのですがチェックアウトの際、荷物をカートに乗せてエレベーター待っていましたが上から降りてこられる方々で一杯で1階に降りるまでに凄く時間がかかりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年01月29日 13:00:41

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件、エレベータの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
今後は、改善できるように検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年01月22日 23:41:00

こちらのホテルゎ
スキー場の目の前で
すぐにスキー場に行けるトコに惹かれました
そんなリッチにゎ
できなぃのでこのプランの金額でゎ
そんなに期待をしてぃませんでした
しかし02日間楽しめました
ホントに充実しており
みんなで帰りたくないと
話をしてぃました
すぐ行ける場所でゎなぃので
01年に01回ぐらぃゎ
こちらに来たいと
思います
今度ゎ02泊しようと
計画立ててます

ホントぉ世話になりました
また必ず行きます
このプランすごく良いです

★夜遅到着でも大丈夫!2日券付スキーパック1泊朝食プラン★
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年01月24日 18:01:47

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スキー場のスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

投稿者さん 2009年01月12日 00:06:32

1月9日に利用させていただきました。スキーシーズンには何度も利用させていただいていますが、ホテルの施設・サービスは相変わらず最高です。特にスキーで宿泊の際の立地・雰囲気は文句なし。ちょっとホテルの評価とは違いますが、今年のコルチナはずいぶんと手厚い感じでした。リフト係の皆さんは乗客一人々に声を掛けてくれて、(我が家は子どもはいませんが)お子さん連れの場合にはスタッフの方が駆け寄ってきて乗車を手伝ってくれたり。もともとスキー場としていいものを持っている上にこ1月9日に利用させていただきました。スキーシーズンには何度も利用させていただいていますが、ホテルの施設・サービスは相変わらず最高です。特にスキーで宿泊の際の立地・雰囲気は文句なし。ちょっとホテルの評価とは違いますが、今年のコルチナはずいぶんと手厚い感じでした。リフト係の皆さんは乗客一人々に声を掛けてくれて、(我が家は子どもはいませんが)お子さん連れの場合にはスタッフの方が駆け寄ってきて乗車を手伝ってくれたり。もともとスキー場としていいものを持っている上にこのサービスなら他の白馬のスキー場に負けない魅力を持っていると改めて感じ、本当に感動しました。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年01月12日 09:32:19