奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2008年01月21日 17:58:03

1月16日から2泊で利用させていただきました。
目の前がゲレンデと言うのがなんとも嬉しく、又、ホテルの従業員の方も皆親切、笑顔がたくさんあり特に、夕飯時(バイキング)には、3歳になる息子が途中で寝てしまい、妻が抱っこしながらの食事になってしまいそんな時にフロアの係の方(男性)が、さりげなく余っている椅子を2個並べてベット代わりに「使ってください」と用意していただき、直後に女性の係の方がバスタオルをもって来ていただき掛け布団代わりに用意してくださるなど、ちょっとした心配りに大変嬉しく、その後の食事も美味しくいただけました。
 帰りの車の中は、家族そろって「来年も又、来ようね」で無事帰宅しました。
 又、利用させていただくときには、よろしくお願いいたします。
御社のますますの発展を、お祈りいたします。

リフト1日券がついたお得なプラン!1日券付スキーパック
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2008年01月26日 09:54:34

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月14日 02:58:18

スキー場もすいてたし、リフトのスタッフも親切で良い感じでした。ただBGMが、知らない曲ばっかだったし、ドラゴンズの曲かかってて微妙…。もっとスキー場っぽい曲がヨカッタです。ご飯おいしいです。お風呂もメイク落とし・洗顔・化粧水・美容液などもあったり、すごく便利だしピーリングのとか他にも色々あって楽しかったです。お部屋も綺麗でした

リフト2日券がついたお得なプラン!2日券付スキーパック
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2008年01月14日 20:01:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ただ、スキー場のBGMに関しましては、今後は改善して参りたいと思います。ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月08日 23:55:06

スキーパックで利用しました。ホテルスタッフの皆さん何方も非常に親切で、さり気ない気づかいで大変気持ちよく過ごせました。ただ残念というか改善して欲しいのはエレベーターのドアが閉まるのが早くて乗れなくなりそうになったりしました。しかし、それを考えても有り余るほどの魅力を持ったホテルだと思います。帰りのクルマの中では次回からスキー旅行はコルチナに決まりました。スタッフの皆さんありがとうございました。

リフト1日券がついたお得なプラン!1日券付スキーパック
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2008年01月11日 09:53:46

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベータの件では、大変ご迷惑をお掛けし、申訳ございませんでした。早急に改善できるよう検討して参ります。

投稿者さん 2007年12月25日 14:13:09

先週の土曜日にお世話になった際の感想です。

・立地
当日は早朝に豊科から車でホテルに向かいました。
3連休初日でしたが、混雑も無く1時間強で着けました。
ホテルは国道から少しだけ入ります。私は間違って
民宿街の方(糸魚川方面)から入った為に、急で凍結した
上り坂で冷や汗をかきました。皆さんはお気をつけ下さい。

・お部屋
お部屋はスタンダード和洋室を利用しました。HPでは
古いホテルのイメージがしましたが、内装には清潔感が
あり、冷蔵庫も有りますし、窓からはゲレンデも見えて
とても満足しました。

・食事
当日は夕朝食共にバイキングで頂きました。豪華絢爛とまでは
いきませんが、お料理の種類も多いですし、とても満足しました。

・ホテル周辺
スキー場以外に徒歩圏内には何もありませんが、本当に
目の前がスキー場ですので、滑りを楽しむには最高の
環境だと思います。

スキー場はまだ雪が少なく少しブッシュもありましたが
圧雪も丁寧でナイターも明るく良かったと思います。

・接客
ホテルとスキー場のスタッフの皆さんはとても親切・丁寧で
気持ちよく対応をして頂けました。ありがとうございました。

・不満点(改善要望点)

①展望露天風呂はお湯が熱すぎる為、せっかく良い景色なのに
  ゆっくり入る事が出来ませんでした。逆にドライサウナの
  温度は低すぎると思います。

②スキー場では音割れする程大きな音で音楽がかかって
  いるスピーカーがあり、少し気になりました。

③スキー場のパトロールの方がスノーモービルでスキーヤーが
  近くにいるのに、サイレンも鳴らさず、また何度も空ぶかし
  しながら格好をつけていたのは、かなり不快でした。

・総評
立地や価格・サービスは、不満点を補って余りある物ですし
私はコストパフォーマンスの高い良いお宿だと思います。
機会がありましたらまた伺いたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年12月28日 10:51:02

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
スキー場の件では、大変ご迷惑をお掛けし、申訳ございませんでした。
今後は、このような事のないように、注意徹底させて頂きます。ご指摘頂き、ありがとうございます。
又、大浴場の件でも、管理者と相談し、適温を保てるように調整を行いたいと思います。

投稿者さん 2007年10月15日 11:07:01

今回3度目の宿泊になります。子どもの数も1人から年々増えて、今回は男の子3人での旅行でした。とにかく子ども達のお気に入りのホテルで、第二の我が家のようにホテル内を知り尽くしており、楽しく過ごさせていただきました。特に、食事は好き嫌いが多いのでバイキング形式は我が家には大変良かったです。また、お風呂も種類が豊富で楽しんでおりました。
掃除も行き届いており、とても気分が良かったです。
次回はスキーシーズンに行きたいねと予定しております。
また、よろしくお願いします。

バイキングプラン★キッズメニューや離乳食も揃う、夕食は和洋中バイキング !
■和洋室(8畳+ベッド2台/バス・トイレ付)■無料送迎あり■

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月19日 09:42:19

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂きましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は、白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 15:36:00

夕食、朝食ともに、大変おいしく頂きました。ただ、白馬の山上にありながら、お風呂が温泉では無いことが不思議でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月14日 09:49:31

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉に付きましては、現在、沸かし湯となりますが、来年20周年を目処に、温泉化の計画がございますので,ご期待ください。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 15:43:18

とにかく食事がよかったです。普段一緒に食べることの無い種類がたくさんバイキングで選べ子供たちもいつも以上に食べて大満足。もちろんカニもたくさん食べました。おにぎり弁当付の栂池自然園での食事も楽しかったようです。スキーのときとは違う景色に興奮気味でした。すごく疲れましたけど確実に子供たちの記憶に残ったと思います。

栂池パノラマパック★栂池ゴンドラ乗車券&入園券付パック☆白馬の自然を満喫!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月04日 09:23:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年09月21日 23:13:25

冬場(スキー)がメインの施設ではあると思いますが、食事には満足しました。
夏場もグラススキーでも出来るともっと利用価値が上がるように思いました。
それとゲレンデ頂上に気楽に上がれるとアルプスの景色が楽しめそうなので夏のプラスアルファになるのではと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月04日 09:22:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
施設の改善など、多々問題や拡大すべき施設は沢山ございます。
お客様のご意見、ご要望を頂き、検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月15日 22:58:36

とても涼しくてすごしやすかったです。部屋から見えるゲレンデも真緑でとてもきれいでした。ホテル自体もすごく立派でホテルをバックにいっぱい写真を撮っちゃいました。また行きたいと思ってます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月04日 09:21:56

投稿者さん 2007年09月09日 00:43:19

9月6日に家族で1泊しました。
雨が降って残念だったけれど、部屋からゲレンデが一望でき、とても綺麗でした。
バイキングは朝、夜ともに種類が豊富で、特に焼きたてのステーキが美味しかったです。

1歳の娘は今回が初めての旅行だったのですが、広い和洋室を動きまわり、退屈せず過ごすことができました。

フロントやレストランの皆さんがとても親切で嬉しかったです(^-^)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月04日 09:21:12

投稿者さん 2007年09月07日 13:17:11

シーズンOFFで料金も格安!
食事はバイキングでしたが、食べた後の皿とかもすぐに片付けてくれますので、次なる食べ物を取りに行きやすかったです。
スタッフ皆さんも感じが良かったですヨ!!

デラックスプラン◇◆豪華特典付き!ゆったり特別室利用!
コルチナフロア和洋室(8畳+ベッド2台/バス・トイレ付)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月04日 09:20:13

投稿者さん 2007年09月07日 00:56:50

おしゃれな外観でまず家族全員が大感激!!!食事も超豪華なバイキング…いろんなホテルのバイキングを食べましたがNo.1です。ステーキの肉も柔らかく最高でした。また家族で行きま~す。今度は一面銀世界の時行きたいです。最高の休日ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月04日 09:19:36

投稿者さん 2007年09月01日 21:40:46

立地は山の上のほうで少し寂しかったのですが、建物の外観が見えてきたときは、家族中歓声があがるほど立派でした。従業員の方々の対応も好感が持てましたし、なんといっても、料理のバイキングはすごくおいしかったですし、楽しめました。また、ウエルカムドリンクが飲み放題の料金の一部として割引されるのもgoodでした。家族中満足で、また来年も行きたいという話しが出ています。あとはお風呂が温泉なら言うことなしです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月04日 09:18:10

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉に付きましては、現在検討しておりまして、近々導入する予定もございます。

投稿者さん 2007年08月30日 22:49:23

夕飯のバイキングは美味しかったです。
座席の時間指定はいいですね。
エレベータは待ち時間が多く階段で上ったことも。
打ち上げ花火も良かったのですが一瞬過ぎるので、
単発を時間かけてみては?
朝食にもう少しバリエーションが欲しいです。
夕食にあったそば、うどんは出してもいいのでは。
せっかくスキー場があるのでグラススキー等何か楽しめることを考えてください。
今度は冬に行きたいです。

デラックスプラン◇◆豪華特典付き!ゆったり特別室利用!
コルチナメゾネット

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年10月04日 09:14:32

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
施設の改善など、多々問題や拡大すべき施設は沢山ございます。
お客様のご意見、ご要望を頂き、検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 12:29:47

とにかくスタッフの方の笑顔がとても気持ちよくてよかったです。朝夕とバイキングでしたが、こちらもキビキビとしたスタッフの方の動きにすがすがしさを覚えました。ちょうど繁忙時だったのか、料理の差し替えやスープカップ切れの補充等が追い付いていなかった点と、お客様の為に下げるのか、自分たちの為に下げるのか、頻繁に食器を下げにテーブルに来ていただくのがちょっと気になりましたが、いずれも礼儀正しく不愉快ではありませんでした。子供の浴衣のサイズが合わずフロントに電話をしたところ浴場で交換できるとのこと。大を小に替えてもらいましたが、翌日(連泊)また大のサイズの浴衣が入っていました。この辺の情報がうまく伝わればさらに良いサービスになると思う。
それと提案がひとつ。
夜ビリヤードを借りようと思ったらあいにく全て貸し出し中でした。
何時頃空くのかフロントで聞きましたが予約はできないとのことで、空くまで私が代表でじっとビリヤード台の近くで待ちました。
ビリヤード台番号と貸出開始時間だけを記入する用紙を1枚フロントに用意するだけで、だいたいの終了時間の目安がわかると思います。(1時間単位なので)もちろん他のアイディアでもいいので、順番待ちする人の目安となる時間の提供をお考えいただければ幸いです。
この度はおせわになりました。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月28日 12:27:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
いろんな面でのご提案を頂戴し、ありがとうございます。ビリヤードの件や、お子様用の浴衣の件など、今後は改善して参りたいと思います。
レストランでの補充の件や下げものの件も、お客様に悪い印象をお持ちになられないように改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 09:08:50

まず外観に圧倒されました。
室内も清潔で非常に満足、温泉も豊富な種類(ドライサウナ等)があり下手な健康ランドより良いと思いました。ここはスキーシーズンメインで夏場はオフシーズンでリーズナブルなのかな??唯一バイキングのお味が・・・・その他大満足です!!

デラックス栂池パノラマパック◇◆ゆったり特別室利用!栂池ゴンドラ乗車券&入園券付!白馬の自然を満喫!
コルチナフロア和洋室(8畳+ベッド2台/バス・トイレ付)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月28日 12:20:10

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も更にリーズナブルな内容をお届けできます様、考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 19:41:28

グリーンプラザ系は2回目の宿泊になりますが、今回も大変満足でした。特にバイキングプランは子供に取って大変満足の行くものでした。スタッフもいろいろと気に掛けてくれるし、接客態度も満足のいくものでした。中学生ぐらいまでのお子さんを連れて行くには、値段を考えてもお得だと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月28日 12:14:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も更にご満足頂けます様、考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 23:34:43

屋外で遊べる何かがあればよかったと思います。
コルチナサロンは期待していたほどではなかった。。。雑誌やDVDが少なすぎると思いました。あと、テレビゲームなんかがあればいいのではないかと思います。PCの使い方説明もあったらいいのではないでしょうか?
食事はバイキングなのであまり期待してなかったのですが、焼きたてのステーキとてもおしかったです。

コルチナフロア和洋室(8畳+ベッド2台/バス・トイレ付)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月28日 12:12:30

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
コルチナサロンの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
今後は、もっと充実した内容のサロンやプランを検討して参ります。

投稿者さん 2007年08月17日 14:23:33

外観がすばらしく感動しました。部屋はコルチナフロアの和洋室だったので
期待してましたが、期待はずれでした。部屋の洗面所の照明が暗いのでもっと明るい方がいいと思います。夕食のバイキングはたくさん種類がありとてもおいしく大満足です。縁日と木工体験も良かったです。屋外にも遊べるところがあればいいなと思います。エレベーターが来るのが遅かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月19日 10:43:41

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
洗面所の電気で件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。徐々に改善して参りますので、ご期待下さい。今回の件に付きましては、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
エレベータの件も、非常にご迷惑をお掛けしております。直ぐには難しいものの、改善できるよう検討し参ります。

投稿者さん 2007年08月17日 10:06:43

ホテルの設備など、良かったと想います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月19日 10:44:50

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ご利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。