奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年01月20日 09:06:02

予約に対しての楽天さんのフォーマットとホテル側の意思疎通が合っていなく、良い気持ちになれませんでした。メゾネットを希望したのですが、子供がいるからと言われ半強制的に普通の部屋に変わらせられました。
食事のバイキングは、なんとかして頂きたいですね。(まずい)
旅行日直前の電話での説明も納得いきませんし、謝罪もありませんでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月23日 09:58:17

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、メールを拝見させて頂き、いろんな面でご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
お部屋の件では、お子様がいらっしゃっても、メゾネットにご宿泊されるお客様は、沢山いらっしゃいます。強制的に通常の和洋室変更する事は、間違っております。大変申訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
又、お料理の件に関しましても、まずいという評価は、紳士に受止め、改善して参りたいと思います。より多くのお客様から、美味しいとおっしゃって頂けるように、努力したいと思います。
お電話の件に関しましても、大変失礼な対応を致しまして、お恥ずかしいばかりです。
こちらの方も、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
今回のご旅行にて、多々ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年01月19日 14:55:32

初めて来たスキー場でしたが小さい子供がいましたのでゲレンデ目の前でオシャレな建物は嬉しかったです。お部屋も和洋室で広く快適でした。お食事もバイキングで豊富なメニューで美味しく良かったです。
敢えて不満を言うならソリがチビッコ広場しか利用出来ない事でした。
せめて1コース位はソリが利用出来て子供と一緒に滑れるゲレンデが有れば
良かったです。
後は授乳室やオムツ替え、ベビーベット等の小さい子供専用の設備が有れば尚、良かったと思います。
宿泊者専用のロッカーはチェックイン前でも使えると良いと思いました。
全体的には満足出来、とても有意義に過ごせました。
また是非、行きたいと思います。有難う御座いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月19日 16:52:33

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ソリのコースに件に関しましては、大変申訳ございませんでした。安全性を踏まえ、現在のコースに至っておりますが、拡張の事も、今後検討して参りたいと思います。
お子様用の設備やスキーロッカーの件でも、ご迷惑をお掛け致しました。
今後も、お客様のご意見を参考に、できるだけご要望に沿うものを作り上げていきたいと思います。
今後の是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月16日 16:22:14

全体として満足しましたが、朝も露天風呂に入りたい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月19日 16:41:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
今後は、朝でもご利用いただけますように、検討して参りたいと思います。
今後も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月12日 00:16:39

ゲレンデすぐの立地でとても都合がよかったです。
スキーの板とか置く場所や荷物などが、チェックインまでが置く場所がなくて少し、都合が悪かったです。食事のバイキングは品数も多く、よかったと
思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月12日 09:14:47

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
荷物等の置き場所の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
今後は、もっとハード的にも広いスペースを確保していくよう検討させて頂きます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 01:20:03

大雪の悪天候でしたが、ゲレンデ前の立地に助けられ、子連れでも楽しく過ごす事が出来ました。外観がまるで外国の建物の様にキレイで、感動しました(^^)お部屋も家族連れには過ごしやすい畳があり快適でした。食事は種類が豊富なバイキングで焼きたてのお肉や、にぎりたてのお寿司などは子供も大喜び!気になる点と言えば、エレベーターが少なく、遅い事ですね。ガラス張りの美しいエレベーターなのでゆっくり上り下りする方が良いかと思いますが、急ぎの時に何度かイライラしました。次は是非いいお天気の日に行きたいなぁ・・・

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月11日 18:11:05

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベータの件ですは、大変失礼致しました。
メインのシースルーエレベータですが、2基しかございませんので、ご宿泊人数が多ければ、ご迷惑をお掛けする事になってしまいます。
改善の方法を検討しております。
他の面では、ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年01月11日 01:16:30

バイキング形式での夕食と朝食、お風呂もすごく良く、ゆったりと過ごせました。悪天候でリフトが1本停止するというアクシデントがありましたが、早めに昼食バイキングを食べ大浴場でまったりとさせていただきました。
 宿泊プランには、昼食がついていなかったので、昼も安曇野でバイキングスキー、お風呂、バイキングで子供も大満足でした。

※大浴場は10:00~13:00は入浴できませんでした。
 チェックイン前、チェックアウト後は、タオル+バスタオル代金210円。
 安曇野での昼食バイキングは、大人1300円、子供800円。
 残念ながら部屋のトイレはウォシュレットではありませんでした。

自家用車のスライドドアが凍って閉まらなくなりあせりましたが、ホテルのフロントでお湯をもらいなんとか助かりました。ホテルスタッフの親切な対応に感謝しています。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月11日 15:51:46

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
トイレのウォシュレットの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。今年中には、検討し、できれば全お部屋の設置を取り組んでいきたいと考えております。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 10:30:55

1月4日から1泊でファミリープランで宿泊しました。このプランはリフト券もついていてレンタル料金も50%割引になるので、お得感があります。ここは設備が非常に充実していて、スキーをするにはとても快適なところです。ホテルを出たらすぐにゲレンデというのは非常に便利ですね。また、バイキングも種類が豊富でお腹いっぱい食べることができました。その場で握るお寿司やあつあつの焼肉などとても満足できます。特に子供達はお腹一杯の後にデザートのアイスクリームをおいしそうに食べていました。また、一階の食堂のコーヒーはとてもおいしかったです。休憩の時に2度飲んだのですが、本格的なものが飲めるとはびっくりしました。また、従業員の方の対応もとても親切で忙しい時期にもかかわらず、とても丁寧に説明をしていただきました。いろいろな面でここはリピーターの多いところかなと感じました。普段文句を言う妻も、今回に限っては大満足だったようです。ぜひまた宿泊したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月06日 11:30:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足のご様子を拝見させて頂き、非常に嬉しく思っております。
まだまだ、改善すべき事は、沢山ありますし、沢山のお客様にご満足いただけます様に、頑張って参ります。

投稿者さん 2007年01月05日 13:58:28

バイキング料理の量、質ともにたいへん良かったと思います。
特に、ステーキ、冬の味覚鍋、カニが美味しかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月05日 16:48:15

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足のご様子を拝見致しまして、非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年01月02日 23:00:59

雪不足で心配しましたが、何とか間に合いました。夕食のボリュームには子供たちは大満足です。また、利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年01月05日 16:32:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今年は、例年いなく、行き不足の為、ご迷惑をお掛けしております。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年11月10日 23:29:44

5年前にも宿泊した事があり、豪華で絵になるホテル、バイキング料理の種類の多さに、また、子供を連れて宿泊致しました。今回は3連休と言う事もありまして4日の日で3~400名位、3日は700名近い宿泊人数と聞きました。(マッサージ士さんより)夕食のバイキングの時のお客のマナーの悪さが気になりました。
せめて、使用済みのお皿などは、返却口へ戻す協力の張り紙等、求めても良いと思います。子供に食器を持って行かせると、とてもいそがしい時なのに、ありがとうと言って、笑顔で対応して下さった、日に焼けて少し色黒の若い男性の方、子供は、喜んでいましたよ。従業員の対応はとても素晴らしく気持ちの良いものでした。また、妻は、部屋でマッサージをしてくれたマッサージ士さんを、話し、アドバイスが凄く良かったと言って喜んでおりました。また、グリーンプラザ白馬に行きたいと思いました。あとは、希望ですが、ゲレンデのリフトで短時間でも良いですから、上まで行けたらと、この季節は思いました。この季節の客寄せになると思いますよ。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年11月12日 10:05:39

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランでの混雑等、ご迷惑をお掛け致しまして、大変失礼致しました。
混雑時には、多々ご迷惑をお掛けする事がございますが、なるべく解消する方向を思案中でございます。ご迷惑をお掛けしております。
マッサージやレストランのスタッフに付きましては、必ずこのうような嬉しいご意見を頂戴致しました事を伝えておきます。ありがとうございます。
リフトの件に付きましては、今後稼動できるか否かは、検討中でございます。皆様のご意見をお伺いしております。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月10日 21:28:12

子供が車椅子利用だったのですが、入り口にスロープが無いのには少々戸惑いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年11月12日 09:56:04

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
スロープの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
玄関先の階段につきましては、現在、スロープを付ける思案検討中でございます。早期のスロープの取り付けを目指していきます。
今回につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフが必ずお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
次回是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 12:59:26

二度目の利用でしたが、料理も以前よりもおいしかったような気がします。料金面からみても十分なもので、子供達も大喜びでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年11月09日 11:03:38

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて申し上げます。
お喜びの声を拝見し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年11月07日 21:59:04

11月3日に1泊しました。ホテルの外観や雰囲気、従業員の方のサービス、食事、お風呂など全て予想以上で大満足でした。ハイパーホッケー?や卓球台もあり子供たちも喜んでいました。卓球台をお借りしたときには、最後にピンポン玉が自動販売機の下に入って取れなくなったと言ってラケットだけをお返ししたのですが、女性従業員の方に笑顔で対応して頂いてとても感じがよかったです。また利用させて頂きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年11月08日 10:29:54

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
今後も、より一層、ご満足頂けますように、頑張って参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けますように、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 14:37:11

11月4日に一泊させていただきました。バイキングは種類がたくさんあって、お寿司、天麩羅、ステーキは、その場で焼いたりしてくれて大変よかったです。お風呂も種類がたくさんあって楽しかったです。連休中だったので混んでてイライラするかと思ってましたが、食事場所も広く、お風呂も脱衣所が広かったので待つことなく使えました。夜は少し寒かったけど、部屋の暖房が暑いくらいに暖かくて不自由しませんでした。建物も綺麗で1才の子供も「凄いねぇ」と満足そうでした。子供が食事中に水をこぼしてしまい、外人の女性スタッフさんに布巾を借りようとしたら席まで来てくれて、「大丈夫でしたか?」と優しく声をかけてくれ、綺麗に片付けてくれました。朝食の時も子供がいてもたもたしていると、9時までなのに殆ど9時に会場に着いてしまったのに、男性スタッフの方が嫌な顔せず「どうぞ」と席を用意してくれて助かりました。また機会があれば是非行きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年11月08日 10:26:35

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により一層ご満足いただけますように頑張って参ります。

投稿者さん 2006年11月05日 17:38:37

日没後、暗くなると迷うかも?と思い、17時にチェック・イン。説明も対応もスムーズですぐ部屋へ。ベッドが苦手な子供には和洋室は大変重宝しました。食事は「バイキングのため、時間によっては多少混むかもしれません」とのことでしたが、こちらもスムーズ。料理の質も量も満足。飲み物代は別料金でしたが、料理の内容から納得できるものだと思いました(朝食のバイキングの際の無料のリンゴジュースのみ無料で提供されていると良いな、とは子供のコメントです)。お風呂は清潔で、温度も適温、馬油のシャンプーは思わず売店で買おうかと思うほど気持ちよかったです。バスタオルとハンドタオルは部屋のものを持っていくスタイルでしたが、何度も入浴する際の対応として、お風呂にも置いてあると良かったと思います。朝食のバイキングも夕食同様、量も質も満足。他の朝食バイキングでは、ちょっと遅めに行ったら良いものはほとんど残っていない…、という事もありましたが、そんな事は全く無縁でした。全体に料金以上の満足を得られたと思います。特に従業員の皆さんの教育が徹底されているのか、対応が気持ちよく、大きなホテルなのに山のペンションのような暖かさもありました。
グリーンプラザ系列のホテルの利用は初めてでしたが他の場所の施設も利用したいと思います。もちろん白馬もまた利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年11月08日 10:23:07

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件やタオルの件では、ご不自由をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
改善できる点や厳しい点、いろいろございますが、是非、ご意見を頂戴致しました内容に付きましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 07:51:04

ロマンチックな建物、バイキングも美味しく、大浴場も広い、マッサージ・カラオケも安くで楽しめ、接客も丁寧、と大変に満足させて頂きました。有り難う御座いました。メゾネットタイプにも一度、宿泊させて頂きたく、2名でも対応可にして頂けましたら有り難いかなと思ってます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年10月14日 09:01:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足されましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
勿論、メゾネットのお部屋のご利用も、2名様にてご利用が可能でございますが、少々割高になっております。是非、お問い合わせ下さいませ。
次回もホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 18:13:33

立派なホテルで良かったのですが、改装中の為、露天風呂から見える景色は工事の足場しかなく、改装中と言うアナウンスも頂けませんでした。
知っていれば他の宿に宿泊しました。
2泊3日の旅行で2泊ともバイキングなのは知っており問題は無いのですが、レストラン自体は1泊目と2泊目で違うのですが、メニューが殆ど同じというのにはガッカリさせられました。
味も品数も問題は無いので、残念です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年10月13日 18:38:57

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございませんでした。
お食事の件でも同様にご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
しっかりしたご案内やご選択をご予約際にできておりましたら、このような事はなかったと思います。
今後は、このような事がないようにしっかりとしたご案内をさせて頂きます。
せっかくのご旅行をこのような事になってしまい、本当に申訳ございませんでした。
今後も、是非、ご利用頂けますように、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月07日 15:27:33

山の上でちょっと遠かったけど、お部屋は快適に過ごせました。
しいて言うならば、暖房しか効かなかったようなので少々暑かったです。
金額的にもシーズンオフだったためか、お手ごろでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年10月07日 19:10:36

又、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
空調の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
より快適にお過ごしできますように、改善を検討して参ります。

投稿者さん 2006年10月05日 22:21:17

10月2日からの1泊。ちょっと遠かったけど外観も中もきれいでびっくり。
カニ食べ放題の夕食バイキングも種類が豊富でとてもおいしかった。
サービスもよくかなり満足。
大浴場も広く、たくさんの方と一緒になりましたが、ゆったりとしていました。
備え付けのシャンプー・リンス・ボディソープも高価なもの。
とてもよかったです。
お土産も沢山そろえてあり、とにかくすべてに満足。
また泊まりたいホテルです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年10月07日 19:06:16

又、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年09月27日 09:49:28

外観に子供達も私自身も感激してテンションアップ↑で室内へ
和洋室なので洋間は靴で和室は裸足かなと思っていたらちゃんと入り口で靴を脱ぎ洋間も和室も同じ裸足で歩けることがうれしかったです♪
食事はステーキがお気に入りで何皿も食べました。
ただ子供用に用意されたいたおかずなどは正直いまいちでがっかり↓
水は最高においしかったです!何杯も飲んじゃった☆
お風呂は温泉ではないもののお風呂好きの我が家的には満足でした♪
ゲームセンターやキッズルームが思った以上に寂しかったのは残念でした。
が、また利用させていただきたいと思ったことは間違いありません!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年10月07日 19:03:05

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様に関するお食事や遊び場などは、もっと充実できるよう検討して参りたいと思います。
他の面でも、お客様に十分ご満足頂けるように、検討して参りたいと思います。
今後も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。