奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

ぴろ909さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぴろ909さん [30代/男性] 2021年03月15日 15:24:48

ホテル目の前、客室からゲレンデが見渡せ、大満足です

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月15日 19:24:47

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子を拝見し、スタッフにとりましても励みとなっております。
是非来年もホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場にご来館頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々

投稿者さん 2021年03月15日 11:30:14

以前、宿泊し気に入って今回も利用させて頂きました。コロナ対策も、しっかりされており安心して滞在する事ができました。前回利用時には、食事の時間制限が無かったのですが、今回、コロナ対策により、食事の時間制限があり、以前の用に時間を気にせず食事がしたかったな~と少し寂しく思いましたが、ちゃんと、対策をしてしるから、利用出来るのだ!と。コロナが落ち着き、以前のように、ゆっくり時間を気にせず、食事が出来る日を楽しみにしています。ホテルスタッフの皆様、大変だと思いますが、頑張って下さい。また、ぜひ利用させていだだきます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月15日 19:23:03

スタッフへの労いの御言葉もいただき、重ねて御礼申しあげます。
コロナ対策により、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。来シーズンはお客様にゆっくり御食事をとっていただける状況となる事を、スタッフ一同願っております。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

チャルリンさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

チャルリンさん [50代/女性] 2021年03月13日 19:12:26

2泊で利用させていただきました。従業員の方の対応がとてもよく気持ちよく宿泊でしました。
コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。平日だったためランチをするレストランが1か所しかなく、メニューが少なかったのが残念でしたが、それ以外は朝食・夕食とも大変美味しく、デザートの種類が多くこちらも大満足でした。お風呂のアメニティーもたくさんあり、ありがたい限りです。
ゲレンデ目の前なのでまた機会がありましたら利用させていただきます。

2021年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月15日 19:18:38

お褒めの御言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ランチ営業では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2021年02月18日 21:18:10

ゲレンデ直結、大浴場が広い、食事は2食バイキングでとても美味しく、従業員の方達の対応もとても丁寧で大変満足です!
また訪れたいです。

2021年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月04日 05:44:01

お褒めの御言葉も頂き、スタッフ一同大きな励みとなります。
今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場にご来館頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

パピー7175さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

パピー7175さん [60代/男性] 2021年01月31日 15:00:34

スキーだけでなく、食事や温泉までまとめて楽しめるホテルでした。別世界でゆっくり楽しめたのが何より満足でした。チャンスがあれば、お世話になりたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年02月18日 06:03:01

お褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同何よりの励みとなっております。
今後もより一層満足頂けるよう努めて参ります。

【リフト滞在券付】飲み放題付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

ski-manさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ski-manさん [40代/男性] 2021年01月22日 19:12:32

ホテル内は食事の時などきっちりと感染症対策がとられていたので安心して宿泊できました
空調の設定やトイレの流れなど多少古さは感じられましたが綺麗に掃除もされており楽しく過ごせました
宿泊者が多くなさそうでしたが食事の品数は多数用意されており美味しくいただきました
ゲレンデが全面開放されてなかったのでそこは残念でした
にしても楽しく滑れたので満足です
また利用させてもらいます

2021年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月30日 12:50:05

また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、非常に嬉しく思っております。
またお客様のご意見を参考により一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場をご利用頂けます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月22日 18:09:02

妻が始めてスノーボードを滑るスキー場でした。初心者にとって一番良いホテルと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月30日 12:49:34

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課キャプテン 近藤

【12/1締切★早期割】≪リフト1日券&特典つき≫バイキングプラン★パウダーゲレンデ直結で楽々!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

かちゅー4165さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

かちゅー4165さん [40代/男性] 2021年01月19日 08:45:14

ゲレンデ直結て、食事も良く良かったです。また、来たいです

2021年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月19日 17:46:39

投稿者さん 2021年01月10日 23:52:58

コロナ禍でインバウンド外国人もおらず、gotoも一時停止となったことを逆手にとり、あえて憧れだったスキーリゾートホテルに泊まってみた。

ハワイビーチリゾートホテル
インドネシアバリのリゾートホテルには泊まった事あるのに、日本を代表するスキーリゾートには泊まった事がなかった。

ホテルとスキー場が一体となったリゾートホテルは安心。お気楽。
専用スキーロッカーはやっぱり使い勝手がよい。
朝夕バイキングは普通。
でも、コロナ対策はバッチリ。
一番美味しかったのは……………
コルチナパウダー。
2日目の夕方修了間際と3日目の午前に美味しく頂けました。

温泉大浴場もサウナはコロナ対策の為利用出来なかったが、ゲレンデを望める露天風呂は気持ちいい。

あと、ホテルやスキー場スタッフ様をお疲れさまです。
あんな豪雪日和の中、出勤退勤。
深夜早朝には、ゲレンデスタッフのゲレンデメイク、駐車場の除雪作業……

あと、一番ありがたいのは、リゾートホテルでありながら、お一人様を客の受け入れをしてくれたこと。
リゾート系ホテルはどの旅行プランを探しても2人以上。平日だったので空いてたのか、利用出来てよかった。
コロナの状況が落ち着いても、引き続きお一人様受け入れをしてほしい。

2021年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月19日 17:46:21

投稿者さん 2020年12月29日 17:01:31

夕飯のバイキングがホームページに載っているような感じではなかった。ホームページではもっと豪華な感じに見えていたのでちょっと期待はずれでした。
それ以外はとても良かったです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月01日 14:30:17

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングの内容に関しまして、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
誠にありがとうございました。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ちちち0701さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ちちち0701さん [30代/女性] 2020年12月28日 17:06:26

フロントも食事会場も売店も、スタッフの方々とても親切で気持ちよく宿泊出来ました。施設の古さは否めませんが、外観も内装も綺麗で満足です。今回gotoで安く泊まれましたが、また行きたいと思えるホテルでした。食事は、デザート系がとても美味しかったです。
ゲレンデが目の前でホテル内をブーツのまま、スリッパのままで歩けるのありがたかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月01日 13:04:43

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、とても励みになっております。
施設の修繕も今後少しづつではございますが、進めて参ります。次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へご来場いただければ幸いでございます。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

sora7578さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:26:32

部屋やレストランからの景色がとても良かったです。
レストランと大浴場は土曜日のため混雑していましたが、曜日や時間をずらせばゆったりと過ごせると思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年10月28日 19:25:36

たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【新緑~紅葉】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】

投稿者さん 2020年10月09日 21:40:31

10月3日GoToキャンペーンを利用して宿泊しました。クーポンも頂き金額的に大変満足しています。
コロナ対策も充分されておりビュッフェは15分間隔の入場でしたがスムーズな案内で良かったです。
3回目の利用ですが一番静かでした。コロナ過の中スタッフの皆さん大変でしょうがこれからも頑張ってください。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年10月15日 09:18:59

今回もホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【大自然!人気スポット】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+栂池自然園入園料付きパック!

投稿者さん 2020年09月26日 22:27:33

食事と温泉が最高でした。また泊まりに行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年10月15日 09:18:03

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

haradekaさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年03月18日 10:41:03

部屋はちょっと古いながら綺麗には清掃されて、和洋室のゆったりできるつくりでした。

風呂かなり年季が入ってしまいましたが、昔スキー場に来て入った時にスキー場が見えて気持ち良かったままでした。

夕食の料理はいろいろあり、特にビーフシチューは美味しかったです。

2020年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月20日 11:08:37

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また料理に関するお褒めの言葉も頂きまして感謝いたします。
レストランではシーズンごとのおすすめやお客様のニーズに合わせた料理を日々考えながら工夫をしておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

料理長 佐々木

【冬の早期割引】バイキングプラン★12/1迄のご予約でお得!雪景色×バイキング×温泉満喫

投稿者さん 2020年03月09日 22:12:35

今年に入って二回目の利用です。これまで年末年始の旅行は違うホテルを利用していたのですが、そのホテルの食事のグレードが下がったので、他のホテルを探している際、こちらのホテルを発見しました。そして初めて利用させてもらい、お気に入りに。直ぐに、この二回目の予約を取りました。お風呂もヨシ!食事もヨシ!お部屋もヨシ!ゲレンデもヨシ!スタッフ対応もヨシ!ゲレンデも広く初心者でも怖くなく滑れます。また年末年始も宜しくお願いします。あっ、リフトのスタッフ対応も初心者には助かりました。
一つ質問なんですが
宿泊客のタオルですが、使用済みの場合、お風呂場にあるカゴに入れてきていいのか?それとも部屋に持ち帰るべきなのか?前回カゴに入れてきたのですが、タオルが部屋にないと持ち帰ったと勘違いされたかな、、と気になり今回は使用済みのタオルを部屋に持ち帰り置いておきました。どちらが正解ですか?

2020年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月10日 10:56:04

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。お風呂、お食事、お部屋、そしてスキー場もご満足頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ホテル、リフトスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
タオルにつきましては、しっかりとしたご案内が出来ていなく大変申し訳ございません。
大浴場で使用したタオルにつきましては、そのあとにお部屋で使用されない場合は、大浴場入口のカゴへお入れください。お部屋で使用される場合は、カゴへは入れずお部屋へお持ちください。
今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハウスキーパー 佐藤

【3~4月の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★春スキーリフト券半額以下!【お先でスノ。】
【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2020年03月03日 18:28:14

青い空、白い雪山、赤い屋根の大きなホテル、雄大な自然と美しい景色、
リゾートホテルならではの魅力が伝わってきました。
海外から訪れている方々も多く、白馬の人気を感じました。
たいへん混み合っていましたが、温泉も食事も存分に満喫させていただきました。
部屋から風呂からレストランから、ゲレンデを眺めることができ、
冬のリゾート気分を楽しめますね。
本当にありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月04日 08:53:12

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、今後も頑張って参ります。
今後も是非ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

宿泊課 鯛縄

【冬季】バイキングプラン★ホテルとコルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々!直前予約もOK
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

Taro816さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Taro816さん [30代/男性] 2020年02月22日 17:19:32

9歳と5歳の子供の雪山デビューさせる為に行きました。
予約で子供にアレルギーがある事を伝えると、電話で詳しく教えてくれました。
バイキングもアレルギー表記があったので安心して食事が出来ました。

ホテルの前がゲレンデなので面倒な移動がなく子供連れでも安心です。

ホテルの方も質問すると色々と丁寧に教えてくれるので高評価です。

ただ、お風呂用のタオルの追加がフロントで貰えるのですが、あまり追加を出したくないのか、理由を細かく聞かれたり、少し面倒でした。其処はマイナス!!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年02月24日 08:45:48

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在をお手伝いできたことを大変うれしく思います。
お子さまもお楽しみいただけたでしょうか。

お風呂用のタオル追加については、宿泊プランによってはアメニティなしの方もいらっしゃる為、確認をさせていただいております。
ご面倒をお掛けして申し訳ありませんでした。

またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

宿泊課マネージャー 望月

投稿者さん 2020年01月07日 09:08:57

ホテルスタッフの方々の対応が、どの方も良く、快適に過ごせました。
スノーボード初心者の私達は、リストの乗り降りが苦手なのですが、リフト係の方々が、優しくサーポートしてくれ安心して乗り降りが出来ました。ゲレンデのコースも広くコースもたくさんあるのでスキー、スノーボード初心者に、お薦めです。
お風呂も広く露天風呂や薬草風呂など色々あり、お風呂だけの人でも楽しめるかも。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月09日 14:21:25

この度は当ホテル、スキー場をご利用頂き有難うございました。また、ホテル・リフトスタッフ共々お褒めの言葉を頂けましたこと嬉しく思います。
今年は本格的な冬の到来が遅いようですが、白馬コルチナスキー場では、豊富なパウダースノー滑走や、ホテル展望風呂から眺めるナイターゲレンデの雪景色もオススメの一つです。
ご来館の際には是非お試し下さい。

ホテルグリーンプラザ白馬 リゾート課 Chiyo

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2019年10月08日 15:20:25

10月4日5日連泊しました。一日目に八方アルペンラインで二日目に栂池自然園に行こうと思っていましたが、初日はあいにくの雨で行けず、次の日と帰りの日に分けようと思っていましたが、天気予報を見て午前中は八方アルペンライン、午後は栂池自然園と変更したのですが、そのチケットの対応も快くしていただき、助かりました。おかげで午前の真っ白な八方の景色から午後の嘘のように晴れた栂池自然園を堪能することができました。本当にきれいでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:56:57

是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。