奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年05月06日 00:07:48

今回、初めて宿泊しました。率直な感想は、また、泊まりたいな。です。
建物の外観は圧倒されるものがありました。(もちろん写真に撮りました。)
食事は、種類も豊富で、長野特有の食事もあり、楽しもながら食事する事が出来ました。
受付の方に、自然を感じられる所を尋ねた時もきちんと答えて頂く事ができました。
次の日、少し遅く部屋を出た為、清掃の方が他の部屋を掃除していました。
でも、その方たちもきちんと挨拶をしてきたのには、とても好感が持て、教育が行き届いているなと思いました。
ただ、残念なのは、夜、暑さから寝苦しくてあまり寝れなかった事。
窓は少し開けることが出来たのですが、まだ、朝、晩は5℃ぐらいになると言うことから暖房しか入らなかったので、窓は開けて寝ました。開けたまま寝たのですが、少し寝苦しかったです。
(でも、気候は、ホテルの責任ではないですものね。)
寝苦しかったと言うところはありましたが、他の点がとても良かったので、
主人もまた、行きたいと行っております。
少し高かったのですが、このホテルにして良かったと思っています。
良い宿泊が出来、良かったです。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月07日 10:32:18

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申訳ございませんでした。
全館同一の空調システムを使用しておりますので、まだ暖房になっており、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
他の点では、ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 04:32:27

建物の美しい外観に圧倒されました。
食事もバイキングで満足出来るものでした。
夜は7歳の娘とビリヤードをして愉しみました。
大変良い思い出が出来ました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月07日 10:21:30

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年05月02日 04:24:43

建物が大変印象的で子供達もとても喜んでいました。
また利用したいと思わせるような施設ですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月07日 10:20:36

投稿者さん 2007年05月01日 08:19:59

宿泊した時のアンケートにも記入したのですが…
結婚記念日とゆう事もあり、普段両親と旅行に行くのですが初めて家族3人で一泊二日の旅行に行きました。色々と探し、バイキングとパラグライダー体験を目当てにこちらを選ばせていただきました。せっかくなので、デラックスプランのコルチナフロアにしたのですが、専用のお部屋はフリードリンク以外はがっかりでした…雑誌や、DVDは少なく、お部屋もスタンダードがどの様なお部屋かわからないので違いがわかりませんが普通でした。なので、普通のプランでよかったかなと思いました。部屋は暑く、窓は網戸がないので開けて寝る事ができず1~2時間ごとに目がさめ全然ねれませんでした…。
バイキングは種類も多くよかったのですが、握りたてのお寿司の列に疲れました。一人一人注文を受けてからなので、重いトレーを持ち、子供と並ぶのは苦痛でした。
パラグライダー体験は主人だけ利用しましたが、チェックアウトが11時でしたのでゆっくりでき、しばらく子供と二人で待つ時間があったのですが、外の芝生でゆっくり過ごすことができてよかったです。主人もよい体験ができたと喜んでおりました★
フロントの方に何を聞いてもはっきりと答えられなく不満でした。朝食券を昼食券に変えられたのはとてもよかったです★
外観は素晴らしく、静かな場所だったのでもう少しお値段が安ければ満足の行くホテルだったと思います。
厳しい意見ばっかりですみません…。又、機会があれば利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月01日 09:28:46

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
デラックスプランの件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申訳ございませんでした。
デラックスプランでのご提供するお部屋やゲストサロンの内容を再度見直し、改善して参りたいと思います。
お食事の件でも、非常にレストランが込み合いまして申訳ございません。こちらも、同様、改善できるように検討して参りたいと思います。
ご指摘を頂戴し、今後の見直しや改善に生かしたいと思います。
今後も是非ご意見を頂戴したいと思います。

投稿者さん 2007年04月30日 17:48:50

1歳3ヶ月の赤ちゃん連れでゴールデンウィークに利用させていただきました。
こちらのホテルは、『キッズパーク・託児所などが充実』とトップページに書いてあったので、スキーをするわけでもないし、とにかくのんびりしに行こうと、それを期待していました。が、ホテルに到着するやいなや、託児所はないと言われ、本当にがっかりしました(泣)。期間がきまっているなら、それをきちんと明記しておいて欲しかったです。キッズパークが利用できるのも夜6時まで。
キッズパーク、託児所は、ホテルの外の、リフト前にあるロッジの中だったので、
とても広々していて良かったのですが、今の時期?は場所を提供しているのみで、暖房もなく、テレビ(ビデオ)もつかず、利用した日は吹雪いて室内がかなり冷えていたので、一緒に遊んでいた赤ちゃんもすぐにホテルにもどってしまいました。
常駐している方がいなくても、せめて暖房だけは管理していただけると助かります。
グリーンプラザ軽井沢の『赤ちゃんプラン』の予約がいっぱいで泊まれず、
同じ系列なら・・・という期待もあったのですが、
ホテル玄関のスロープのない階段、エレベーターの少なさと連結の悪さ(レストランまでエレベーターを乗り継がなければなりません。)キッズパークがホテル内にないこと、タオル・歯ブラシ等は大人2名分のみ、部屋のボディーソープが肌に強すぎることなどなど赤ちゃん連れには少し厳しい設備・アメニティでした。

利用する赤ちゃんはこれからも多いと思うので、
赤ちゃんプランをぜひぜひ作ってほしいです。
荷物もかさばるので(汗)。

設備・アメニティをのぞけば、食事(離乳食、キッズメニュー含)、
お風呂、スタッフの方々の応対等とても気持ちがよく、
こどもが赤ちゃんを脱したら、スキーシーズンにまた利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月01日 09:20:30

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
託児所の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。冬期のみの営業となりますが、そのご案内がきっちりできておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は、シーズン切替時にきっちりとご説明させて頂きたいと思います。又、ご指摘を頂きました設備面でもしっかり見直をしていきたいと思います。
玄関前のスロープに付きましては、本年度に改装を行い、設置する予定でございます。今回は、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。エレベータの件や、アメニティの件に付きましては、今後検討して参ります。
数々の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 22:32:20

目の前がゲレンデっていうのが最大の売り。スキーには最高でした。湯プラザはチェックアウト後にも利用でき、スキー後にも入れたのはうれしいのですが、利用時間に制限があり、短い限られた時間だけだったので混み混みだったのがちょっと残念でしたが、総合的には満足です。全国のグリーンプラザ同様、安心・安定のサービスでした。来年も利用させて頂きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年04月13日 09:57:50

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件に付きましては、大変ご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。大浴場の清掃時間等、検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年04月05日 17:37:06

当日メゾネットタイプの部屋に変更したのですが快く受けてくださいました。バイキングは一日目のかにが頂けなかったのですが二日目は新鮮でおいしくおかわりを何度もしてしまいました。スキー場が目の前で素晴らしいのですが雪不足でゲレンデがあまりに悲惨な状態で残念でした。子供は十分楽しめたから良かったですが・・・。あと湯量たっぷりのお風呂・・・あれが天然温泉なら言うことなしなんですがね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年04月13日 09:55:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、初日ご迷惑をお掛けし、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように料理長とも相談し、改善して参りたいと思います。
今年は、雪不足の為、非常に申訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月21日 09:31:07

滑り疲れて帰ってきた部屋がとても広く、清潔でとても満足しています。また、バイキングの食事の質もすばらしく、大学生の私達は、おもわず顔がほころんでしまいました。次回もぜひ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年04月13日 09:53:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足されましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年03月12日 20:58:58

昨年日帰りでコルチナに来ました。ホテルの外観がすばらしくその時から絶対ホテルに滞在するぞって決めていました。今回2泊しましたが、夕食では初日のバイキングも良かったのですが、2日目の安曇野の和会席が質、量共に大満足でした。サービスも良くとにかく料理がとても美味しかった。連泊の方には絶対おすすめです。昼食後部屋で休憩出来るしゲレンデ前のホテルってロケーションは最高です。また泊まりたいホテルの一つです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年03月13日 14:34:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年03月05日 14:32:39

友人とコルチナ国際スキーにスノボに行くために利用しました。
スキー場直結なのですごく便利でした。
ホテルの建物の外観もかわいかったので最後に正面から記念撮影もしてしまいました。また機会があれば是非利用したいと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年03月09日 10:51:31

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年03月04日 09:52:26

昨年も利用させていただきましたが、フロント対応等のサービスは大変よく
食事も美味しかったです、ただ、連泊の時の朝食バイキングメニューが毎日同じなので、多少変えていただけるとうれしいのですが・・・全体としてはお勧めのホテルです!!!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年03月09日 10:49:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
今後は、見直しをかけ、改善できるところは、試みたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月03日 12:57:53

25日から2泊しました。
初日に体調が悪くなり救急車の手配や、受診後病院まで迎えに来て頂きありがとうございました。夜もぐっすり眠り2日目以降気持ち良く滑る事が出来ました。
子供も初スキーでしたが、無事滑れる様になり少したくましく見えました。2日間ともバイキングの予約と思っていたけど2日目がコース料理だった為、初日体調が悪かった私は、バイキング楽しむ事が出来ず残念でしたが、家族は大満足してました。
部屋のトイレがウォシュレットが欲しかったですね。

また、宿泊したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年03月04日 08:59:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
体調の方は、いかがですか?
次回は、是非、バイキングをお召し上がって頂きたいと思います。
ウォシュレットの件は、今年度に見直しを検討させて頂きます。
ご指摘、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月27日 09:59:59

まず美しい外観に圧倒されました。建物の中も吹き抜けでガラス張りのエレベーターが上下している気持ちよい空間でした。スタッフの皆さんも大変感じが良かったです。チェックイン後バスルームが暗かったので、電球が切れているのかと思いフロントに連絡、すぐにスタッフの方が来て下さいました。この電球は徐々に明るくなっていくタイプの物だそうで、説明を受けている間にも明るくなってきました。普通はそこでスタッフの方は帰ってしまうのでしょうが、この方は新しい電球を手に親切にも「もし良かったらすぐに反応するタイプの電球と交換いたしましょうか?」と言って下さいました。交換はしない事にしましたが(もったいないので)嬉しかったです。大浴場もとても広くて清潔でした。そしてお風呂で一番感動したのが「馬油シャンプー」。香りが良く泡立ちのきめ細かさがすごかったです。もちろん売店で購入しました。もう一つ我が家がハマったのが「種なし干し梅」です。お部屋において下さっている物を半信半疑で(すみません)食べたらとても美味しい!売店で即購入でした。お食事のバイキングはとても美味しくいただきました。ただ、夕食・朝食とも地下1階の「安曇野」でしたので、2階の「アルプス」で食べたかった私達としては残念でした。例えば夕食が「安曇野」ならば朝食は「アルプス」で食べたかったです。エレベーターは皆さんおっしゃる通りいつも混雑していたので階段を利用しました。低層階のお部屋で正直良かったと思いました。全体的には大変満足で、是非また泊まりに行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年02月27日 19:08:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
いろんな面で、お褒め頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたご様子を拝見し、非常に嬉しく思っております。
お食事会場の件では、ご迷惑をお掛けし、大変申訳ございませんでした。
宜しければ、次回は、是非リクエスト下さいませ。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 12:47:13

朝食の前にお風呂にもう一度入っておきたかったので、掃除婦の方に朝食時間の期限を確認したところ11時とのことだったので、先に風呂にしました
10時過ぎにレストランに行くとまだ食事をされている他のお客様がいるにも関わらず終了とのことでした。
本来なら気分を悪くするところですが、2Fのレストランで食事出来るよう
直に取り計らって頂きました。
このような気配りが大変嬉しかったです。
この夏もかならず来ます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年02月27日 18:47:18

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
朝食のお時間は、通常9:00までとなり、御案内が間違っておりました。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 22:26:21

家族でスキー旅行、今年は暖冬のせいで近場では雪がなく15年ぶりに白馬に行きました。信州でも雪は少なめ、そのためスキー場まではスムーズにいけました。ホテルへの到着はチェックイン前でしたがフロントの方の丁寧な説明もあり、また貸しロッカー・更衣室も使いやすく、すぐスキーを楽しむことができました。夕食はバイキングでしたが種類も多く満足できました。
スキー疲れの後の風呂も気持ちよく家族全員(妻、子供2人)喜んでました。
翌日も天気はよく、それなりのスキーができいい旅行になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年02月27日 18:43:56

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見にもございましたように、今年は、特に暖冬の影響が強く、積雪が例年よりもかなり少なく、又、雪質も例年に無く悪きなっております。
しかし、ご満足頂けましたご様子を拝見し、非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年02月23日 18:38:18

家族が多いので安いお値段で朝夕の食事付&リフト券つきというのはとてもありがたかったです。お部屋も広くてきれいで、お風呂も大きくきもちよかったです。食事は朝夕共にバイキングでしたが大人も子供もそこそこ満足できる内容でした。(こどもたちにはジュースも飲み放題の朝バイキングのほうが好評でした。)最上階の部屋だったので直通のエレベーターがないというのが難点でしたが、ゲレンデのすぐ前のとても便利なよいホテルでした。また利用したいなと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年02月27日 18:41:29

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベータ乗換えの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年02月19日 19:54:42

和洋室の部屋は十分な広さでゆったりできましたが、部屋がタバコ臭かったので、次回は禁煙室で予約したいと思いました。
 1階トイレはウォッシュレットでよかったですが、貯湯式で混雑時に冷たい水が出てきて困りました。
 料理はとてもおいしかったですし、お風呂はたくさん種類があり、広くてとてもよかったです。
 スタッフの人も対応がよく、またいつか訪れられるといいなと思うので、リピーター割引があると嬉しいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年02月24日 11:51:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
部屋の匂いの件やウォシュレットの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
次回は、このような事の無いように注意・改善していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月14日 09:24:42

カーナビと立て看板を頼りに、わき道をしばらく進むと、とても立派なホテルが現れ、まるで外国に来たようで驚きました。お部屋・食事・設備・スタッフ どれも良かったです。とくにお食事、カニにしっかり身が入っていて、とても美味しかったです。夜のお風呂も、スキーの疲れを癒すのにほどよい温度で、吹雪くゲレンデを眺めながらのんびり堪能できました。ひとつだけ、エレベーターの扉が閉まるのが早いですね。挟まれはしなかったのですが、家族と一緒に乗れず、冷や汗をかきました。場所柄、お子様が多いでしょうから、ぜひご一考をお願いしたいところです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年02月14日 18:12:35

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたエレベータの件に関しましては、検討させて頂きます。
ご心配をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
他の面では、ご満足されましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月30日 07:57:35

バイキングも美味しかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年02月01日 11:37:33

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 13:21:07

毎年、冬利用しています。バイキングがとても子どもたちは楽しみにしています。
応対もよく、気持ちよく過ごしました。

また、来年も利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年02月01日 11:35:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満喫頂けましたご様子を拝見し、今後も頑張って参ります。