奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月29日 16:21:27

子供とスキーを楽しむため、リフト券2日付のプランで宿泊しました。2日目はとなりの乗鞍温泉スキーへ…と思ってたのですが、共通リフト券ではなく、別料金がかかるとのことでした。せっかくなのでそこは共通リフト券として販売して欲しかったです。

食事はビュッフェ式でローストビーフを堪能しました。とても美味しかったです

【30日前迄★早期割引】リフト2日券付スキーパック★1泊2食付

投稿者さん 2024年03月28日 20:05:19

春スキーシーズンだったためか、とてもお得に宿泊することが出来た。
リフト券2日分と夜の食事時のお酒飲み放題はとても良かった。

メゾネットタイプに初めて泊まったがとても広く利用することが出来た
上の和室の照明が常夜灯が無く暗くて不便でしたがそれ以外は満足です。

グリーンプラザ系は食事がとてもバイキングですが美味しいと思います。
またリピートすると思います。

【飲み放題付き】リフト2日券付スキーパック★1泊2食付プラン
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

kazuhiro7700さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

kazuhiro7700さん [50代/男性] 2024年03月19日 07:53:40

2月後半の3連休を利用して行ってきました
建物は感動するくらい良かったです
食事もサウナも満足しました
3連休だから仕方ないけど価格が高くて何度も利用できません
でもまた来てみたいホテルでした

【12/16~3/30】スタンダード!信州プレミアムビュッフェプラン★ゲレンデが直結で移動も楽々♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2024年02月16日 09:25:52

食事の内容は、良くなかったけど、カニあったらいいかなぁ!

【30日前迄★早期割引】リフト1日券付スキーパック♪1泊2食付
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

imatsuさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

imatsuさん [60代/男性] 2024年02月05日 13:24:42

2024年1月28日から31日まで大学生の息子とスキーのために来ました。白馬ははじめてで、ゲレンデ前のホテルという立地の良さから選びました。本当にその通りで、ホテルを出てスキーを履いたら、すぐ目の前にリフトがあるスキーやスノボには最高の立地です。

スキーリフト券付のプランでしたが、リフトは白馬コルチナだけで、白馬乗鞍で滑るなら別に購入する必要があります。白馬コルチナからリフトを乗り継げば、白馬乗鞍にも行けます。

フロントの対応は、親切でスムーズに行きました。昼前に着いてもロッカーや宅配便の所で有料ですが荷物を預けられます。レンタルスキーの手続きもスムーズでした。

部屋はツインのベッドに畳が続き4-6人が泊まれます。古くはありますが、ちゃんと清掃、メンテナンスされています。

ビュッフェスタイルの朝食や夕食も、質量とも十分満足いくものでした。3泊すると若干飽きてきますが、ローストビーフや天ぷら、しゃぶじゃぶなどライブ料理コーナーもあり、サラダや温野菜などの野菜も豊富、一部ビーガン向けの肉や魚を使ってない料理もありました。信州のいろいろな漬物やおやき、蕎麦など郷土食も用意していました。20時過ぎても「あと何人」などとまだ夕食に来てない宿泊客の人数を確認し、遅い時間まで料理が切れないよう気を配っていました。アルコールは1800円で飲み放題プランがあり、十分楽しめるものでした。

宿泊客は、中国・台湾・韓国以外にも白人(欧米人?)客もとても多かったです。料理の案内は、英語はありましたが、中国語、韓国語もあると良いかもしれません。

お風呂(温泉)は、循環式で塩素も入っています。スキー後に大浴場に浸かれるのは最高の幸せですが、私にはちょっとちくちくする感じがしました。

チェックアウトは9時前にしてこれもとてもスムーズでした。10時前後だと混雑するかもしれません。早めのチェックアウトがお勧めです。

ホテルからは無料のシャトルバスがあるし、時間が合わなければ有料の白馬の巡回バスもあり、白馬の中では一番奥にあり、その分アクセスに時間がかかりますが、それを除けば最高の立地です。

値段からしても十分満足いくものでした。別料金で良いので、ゆっくり静かに食事できるところがあれば申し分ありません。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

M130Sさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

M130Sさん [40代/女性] 2024年01月28日 08:31:50

目の前スキー場のホテルは初めて泊まりました。早割でとってもお値打ちに泊まれて良かったですが、天気がどうなるか、直前までヤキモキしました。
古いホテルですが、ごはんとお風呂はとても良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。また、利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月29日 15:13:47

この度は数あるホテルの中からホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。
お食事と温泉にご満足いただき何よりでございます。
今シーズンは暖冬の影響で例年に比べますと積雪が少ない状況でございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月22日 15:59:18

ゲレンデ直結が最高に便利でした。お風呂も熱すぎず丁度よく気持ちよかったです。
ただ部屋がちょっと暑すぎでした。スイッチオフにしても暑かったです。加湿器があったのが助かりましたが2台欲しいくらいカラカラでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月23日 05:56:25

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の温度、加湿器のご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「ゲレンデ直結」ということで当館をお選びいただくお客様もいらっしゃいますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】リフト1日券付!1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪

投稿者さん 2023年12月24日 10:30:16

部屋、食事、ホテルの対応全て良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月01日 15:38:46

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リフト2日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2023年08月27日 17:58:12

素晴らしい景色の中に立つ素晴らしいホテルで,連泊したが部屋も食事もよかった。
 気分よくチェックアウトするためにカウンターに行ったが,ホテルのコンピューターシステムがダウンしているのでカードが使えないとのこと。いつ復旧するのかと聞くと,わからないとのこと。
 これだけの大きなホテルなのにバックアップシステムを作っていないとはなさけない。防災システムも同様ではないかと勘繰る。
 また,この件に対するフロントの対応もすこぶる悪い。もう少し,危機管理をフロントの人にも徹底して教育してもらいたい。システムがタウンしたことを口実に,カードの手数料を減らして利益を増やす作戦かとも勘繰る。客に損害をさせないように,不測の事態が起こった時の,お詫びのマニュアルをしっかりとつくっておくべきである。総支配人さんしっかりせい。

【春夏の大感謝★直前割引】スタンダード1泊2食付き!食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪

投稿者さん 2023年08月24日 18:58:05

のぼせるような酷暑の大阪から避暑を求めて白馬にやって来ました。 期待以上の快適な時間を過ごす事が出来ましたー。
大浴場はアルカリ成分により、肌がサラサラになり、若返りました。部屋は和洋室で、ぐっすり眠れました。
機会があれば是非、又泊りたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月27日 15:24:14

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

古酒daisukiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2023年08月21日 22:59:39

プライベートゲレンデを独占するかのような立地のヨーロピアンテイストの建物は圧巻です。リゾートホテルのような雰囲気をもつ自然環境と建物外観ですが、室内アメニティを含めたサービスは一昔前のビジネスホテルのようでした。食事は品数が豊富でしたが、3泊するとさすがに似たメニューが続くビュッフェは飽きました。レストランのアルバイトの青年たちはとても真摯に対応してくれていましたが、一方でフロントスタッフの応対が中途半端で勉強不足が否めなかったのは残念でした。
いろいろサービスの物足りなさはありましたが、レストランの大きなガラス窓からスキーゲレンデの緑と青い空がを見ながら朝食を食べる幸せな気分が、パーフェクトな滞在気分に錯覚させてくれました。夏休み中のためか、子ども向けの様々なイベントが模様され、ファミリーでとても賑わっていました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月22日 17:02:44

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりいただきましたご意見を、より良いサービスの向上に繋げてまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

【春夏の大感謝★直前割引】注目の絶景スポット!白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★

投稿者さん 2023年08月16日 21:16:22

ホテルの夏のプログラムに引かれて予約しました。コルチナポイントについて支払方法やシステムについて明記がなかったので、これも追加で記載があればなと思いました。

あと、朝もサウナに入れれば尚嬉しいです。お風呂用のタオルも夜と朝兼用ではなく、その都度新しいものが準備されていたらと思います。

テニスやアスレチックをして家族で沢山思い出作りできました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月17日 20:44:33

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善に努めて参りたい所存でございます。
冬になると全く違った景色でございます。
今後とも、ホテルグリーンプラザ白馬をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】アドベンチャーランド体験パック◆1泊2食付き!家族旅行で自然体験を♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

たかゆき6314さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

たかゆき6314さん [30代/男性] 2023年07月24日 16:47:27

家族旅行に利用しました。
可愛らしい外観の建物でテンションが上がりました。
内装は歴史を感じますが、きれいに清掃されており清潔です。
レストランから見る山の景色が絶景でした。
お風呂も広くてサウナもあり、同様に山の景色が絶景でした。
飲み放題付のプランにしましたが、食事内容と価格を考えるとコスパが良いと思います。
当日残念ながら雨が降ってしまいできませんでしたが、焚火体験とか蛍を見るイベントなどもあるようなので、次はそういうこともしてみたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年07月24日 21:59:28

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
只今夏は雨の日でもホテルで行えるプログラムをいくつかご用意しております。滞在中に楽しみにしていたことが出来ず残念に思います。焚火体験など夏の間行っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】当日注文の半額でアルコール飲み放題が付くお得なプラン♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月17日 12:28:32

スキー場の目の前のホテルで部屋もメゾネットタイプだったので、一日中子供とスキーを滑って疲れて一人になりたい時に上の和室で休めたので、onとoffの切り替えができて三日間みっちりスキーを楽しむ事が出来ました。

メニューは、ほぼ変わらなかったけど夕飯のバイキングもおいしかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月17日 16:57:50

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中みっちり楽しんでお部屋でもゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましてはレストランと共有させていただき改善に繋げてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

緑の映える季節になりますとまた違った景観やアクティビティをお楽しみ頂けます。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2023年03月06日 21:36:54

家族で3月に利用しました。立地はスキー場のそばで便利でした。
改善できればいいと思ったのは以下。
食事は美味しかったですが、ライブキッチンが1人でやられており、列が長かった。もう少し種類があると嬉しいです。
エレベーターが中央に2つしかないので、移動に非常に時間がかかった。
風呂は種類が多い点はよかったが、床のゴミが多く気になった。子供用の椅子も汚く、使う気にならなかった。子供もしきりに汚いと言っていた。
しかし総合的にいいホテルだと思います。また利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月07日 19:46:18

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくの旅行でご不快、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きました意見はホテル全体で共有させて頂き改善に繋げさせていただきます。

また機会がございましたらコルチナのパウダーを楽しんで頂ければと思います。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【3~4月の早期割引】リフト滞在券付スキーパック★1泊2食付 早期予約特典あり

投稿者さん 2023年03月05日 18:15:53

今回食べ放題プランでしたが以前宿泊した時より食事内容が落ちたように感じます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月05日 19:06:09

お客様に頂きました貴重なご意見を今後のサービス内容の向上に繋げ、お客様にお選びいただけるホテルになるよう努めてまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ白馬 奥澤

【お部屋タイプお任せでお得】食べ放題プラン★ホテルとコルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月16日 11:28:30

ゲレンデ内の立地で最高です。
子ども連れに最適だと思います。
運悪く天候には恵まれ無かったため雪が少なかったですが、トップシーズンは最高のツリーランが楽しめると思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年01月16日 20:15:15

この度は数あるホテルの中からホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
天候は残念ではございましたが、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

でこ5671さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

でこ5671さん [60代/女性] 2022年10月31日 12:24:03

素晴らしい景色に触れることができて満足しています。

【秋冬旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪

投稿者さん 2022年08月26日 11:34:26

最高の立地、素敵な外観のホテルでした。パターゴルフや、卓球、縁日など、ホテル内で楽しめる事が多く、家族でゆっくりできました。
食事は、シェフがその場で調理してくれるコーナーが、良かったですが、もう少し全体的なレベルアップを期待します。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月27日 15:32:22

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂き、ありがとうございます。ホテルで楽しめるアイテムを堪能して頂けたようで携わったスタッフも大変嬉しく思っております。併せて貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂き、ありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!

投稿者さん 2022年08月21日 20:06:51

家族4人で泊まりました。部屋はそんなに大きく無いですが、お風呂や食事は良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月22日 16:54:59

今回のご旅行が、ご家族様の良き思い出となれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 奥澤

【夏休み★ファミリープラン】夏の体験イベントで自然体験を!体験ポイント付き♪