奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

みんみん8387さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

みんみん8387さん [40代/女性] 2010年10月18日 18:39:43

今回2回目のでしたが、和洋室のベットの床が古い性だと思いますが歩くと沈む場所があり、怖いと思いました、後、お風呂場の換気扇の音が、戸を閉めて有ってもとてもうるさかった事が、今回は残念です。
ドックハウスの対応は非常に良かったです。かなり早く着いたのに、シャンプーもするからと、嫌な顔もせずに預かってくれました。
毛のカットも可愛らしくしてもらい良かったです。
早く着いたので、りりかるで食事をしました、
夕食の時に案内をしてくれた方が、りりかるのウエイターさんで顔を覚えていてくれて挨拶をしてくれたのが、とても嬉しかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年10月19日 09:00:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、又、白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】秋の人気週末日程が超お得!(日程限定)秋の知っ得★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

kh0245さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

kh0245さん [40代/男性] 2010年10月18日 17:58:50

山道を登り視界が開けた先には、期待通りのメルヘンチックな建物が私たちを迎えてくれました。お天気がよく、青空と紅葉交じりの緑と赤い屋根が見事なコントラストで素晴しかったです。中に入りますと、重厚で落ち着いた雰囲気がありながら高い吹き抜けのおかげか息苦しさもなく、とてもよい雰囲気でした。フロントの皆さんも気持ちよく笑顔で対応してくれました。バイキング料理は種類も多く良かったですが、ソフトドリンク類がコミだと良いのにと思いました。レストランスタッフの対応は○でした。お風呂は広々としてゆったりと楽しめました。売店で買い物をしたとき、あれやこれやお土産が増えて両手で抱え始めた時、グッドタイミングで店員さんがさっとカゴを差し出してくれました。心遣いがとてもうれしかったです。お部屋のドアや家具類など、ところどころ剥げていたのが残念でしたが、総じて言えば良いホテルで楽しい旅になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年10月19日 08:59:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏得】高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

土方歳三1959さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

土方歳三1959さん [50代/男性] 2010年09月16日 08:36:38

スキーや湯治には良いが、景色(展望)を楽しむにはやや不満。
部屋は畳敷きの部分もあり、小さい子供に泊りがけでスキーを教える親子連れの宿泊には向いていると思う。
北アルプス山麓の湧水から取水している水道の水は、冷たくて美味しかった。
大浴場(温泉)も、薬湯あり、ジャクジーあり、打たせ湯ありで楽しめる。ゲレンデを望める露天風呂は、体を温めながら頭を冷やせるので気持ちいい。
バイキングも、特に女性には好評でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年09月17日 09:04:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、または、白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン

投稿者さん 2010年09月13日 16:13:39

9/10に主人と二人で宿泊しました。夕食がバイキング料理でしたけど団体客も多く大変混雑していました。ステーキとかも冷めていて温かい料理があまり温かくありませんでした。おせじにもおいしいとは言えませんでした。お風呂は広くてたくさん湯船があるので人が多くてもわりとゆったりと入れます。部屋はきれいで広々としていました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年09月13日 19:44:49

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお料理の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後は、このような事のないように、改善して参りたいと思います。大変ご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月02日 12:19:50

8月23日1泊でお世話になりました。
盆は過ぎてもとても込んでいましたが、この時期は仕方がないと思います。
子供が中学の修学旅行で泊まっていて、概観は写真で判ってましたが、実物を見るととてもステキでした。
夏休み熱気球係留体験のプランですが、翌日朝6時30分受付と聞いてビックリ。
温泉が凄くよかったので、翌朝はまず6時起床で朝風呂に行き、それから気球受付すると、すでに1時間待ちでした。順摂りは出来なかったけど、この時間を朝食バイキングに当ててそれから並んでも15分ほどで搭乗できました。朝食を摂りに行く前、気球受付スタッフの方には「風が吹いてきたら即中止ですよ」と注意を受けましたが、運よく乗れてよかったです。風速3メートル以上でダメになるそうです。
イケメンスタッフの方にお願いすると、自前のカメラで下から写してくれるサービスを快く引き受けて頂いて、嬉しかったです。
チェックインの時に頂いた家族分のクーポン券 ¥4000分が、土産売り場で使えたのでありがたかったです。
夏休みの良い思い出になりました。もっとホテルの中と周辺を堪能するプランで次回は利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年09月04日 10:48:48

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【家族旅行応援プラン】信州満喫!夏休みアクティブ★ファミリープラン〈熱気球係留体験〉

投稿者さん 2010年09月01日 13:46:21

卓球・ビリヤード各1台1時間1000円
一人1時間カラオケ600円・パターゴルフ500円
昼ご飯は 1Fの1店だけがオープンでした
夜のバイキング18時にしましたが 殺到してました
フロントで空いている時間確認したんですが
明確な返事はいただけませんでした
19時には誰も並んで無かったです

従業員の方の笑顔が少なかったように感じました

また行きたい施設でした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年09月01日 21:15:47

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件につきましては、今後より一層ご満足頂けます様に、改善検討して参ります。

【夏得】残夏旅行を特典いっぱいで満喫!夏の感謝祭!2日間限定★特典付バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

マックス8744さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マックス8744さん [50代/女性] 2010年08月31日 11:55:20

夏休みともあってかなりの宿泊客。

部屋は、予約対象の部屋がいっぱいだったため、コルチナの部屋を用意してくれましたが、グレードアップの部屋かな?と、ちょっと思ってしまいました。でもとても落ち着きました。

バイキングの料理が一か所に並んでいて、たくさんの人がそれを取りに行くので、テーブルの前は、ずっと人が行き来している状態だった

とても気に入ったのが、ペットを預かってくれる<ドッグハウスパウパウ> 安い料金で本当に良心的にめんどうをみてくれました。ありがとうございました。

全体的には良かったです。また行きたいですね(^-^)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月31日 14:15:21

投稿者さん 2010年08月30日 02:36:28

グーリンプラザは数か所利用しましたが一番気になるのは
バスタオルとタオルです・・・。何度も使われているので
くさいです。洗剤をもっと良いのにするとか、あまりにも
くさいのは捨てるとかしたほうがいいと思います。バスタオルは
家族で行くと荷物になるのであるとすごく便利なんです!
温泉を楽しみにしていましたが、温泉感はなく・・・。残念でした。
でも、グリーンプラザと言えばシャンプー洗顔類天国!
どれ使おうかいつも迷ってしまいます。食事はバイキングでしたが
あんまりおいしくないです。あと人がいっぱいです。テーブルの間隔が
非常に狭いので取りに行きにくいです。
食事タイムのエレベーターものすごい混みます。階段を利用したほうが
早いです。
あと、やっぱりあのシーツが嫌です。寝像の悪い我が家は朝必ずシーツは
足元です。ホテルの外観がよくとても大きいので子供たちは大満足でした。
思い出にかなり残ると思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月30日 09:04:09

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたタオルなどの付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
大変申訳ございませんでした。

【家族旅行応援プラン】やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年08月29日 18:31:18

フロントの対応は丁寧でした。翌日行く予定だった栂池自然園についても親切に教えてくれて(前売り券がフロントで買えます)、おにぎり弁当の用意もしてもらえました。料理はバイキングでしたが内容は豊富でおいしかったです。浴室も広くていろんな風呂があり、ゆっくり楽しめました。ただしどれが温泉なのかはわかりませんでした。部屋は広さは5人家族には少し狭かったですが、値段を考えれば納得のいく範囲でした。和洋室で和室部分の布団をセルフで敷くのにはちょっとびっくり、チェックインの時にあらかじめ教えてもらえたらと思いました。夕食後にはミニ縁日など退屈させない工夫があり良かったです。何よりホテルの外見に小学生の娘は大喜びしていました。機会があればまた利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月30日 09:02:18

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

各日20室限定!『アルプスの少女★ハイジフェア』特別ファミリープラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

reonoraさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

reonoraさん [40代/女性] 2010年08月25日 21:31:13

今回二回目の宿泊です。前回子供がとても楽しかったらしく今回も利用させていいただきました。ホテルの中は広く、部屋も広く、外観もきれいでした。エレベーターの待ち時間は長くて不便でした。食事はもう少し味を工夫してほしかったです。縁日はとても楽しめました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月26日 16:36:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏得】8月の人気日程も超お得!(日程限定)8月の知っ得★バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月24日 19:37:46

8月6日に子供二人を連れて四人で一泊しました。

青木湖ホタルツアーはホテルから車で40分ほどの場所。
予約時はホテルから送迎バスが出る旨の説明でしたが
チェックイン時には自力で行くよう言われ驚きました。
夜の青木湖ではとても貴重な体験が出来て本当によかったです。

夕食バイキングはメニューが豊富で、さすがグリーンプラザだと
主人も満足そうでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月25日 18:07:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【家族旅行応援プラン】信州満喫!夏休みアクティブ★ファミリープラン〈青木湖ホタルカヌーツアー〉
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ワン7036さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2010年08月23日 17:55:38

夕食の接客のスタッフの女性の方がとても、行き届いてよかったです。

いいスタッフさんを持っていらっしゃいますね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月23日 20:16:04

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、また、白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】こだわり板長が心を込めて作る本格創作会席を堪能!★味覚プラン【創作会席コース】

投稿者さん 2010年08月23日 17:44:06

とてもゴージャスな気分になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月23日 20:15:28

投稿者さん 2010年08月21日 19:35:57

スタッフの方がとても親切で良かったです。
気球体験もでき、子供達が喜んでおりました。
また、機会があれば宿泊したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月23日 09:12:15

投稿者さん 2010年08月20日 12:01:49

お部屋はちょっと古いような気がしますが、接客も食事もいいホテルです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月20日 13:19:44

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【春得】種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

sumi2163さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

sumi2163さん [40代/女性] 2010年08月18日 19:49:52

夕食&朝食ともに「バイキング」でとても満足しました。
とても、おいしかったです。

また、機会がありましたら、泊まりたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 11:02:24

投稿者さん 2010年08月16日 20:08:55

夕食のフレンチは美味しく、朝食も漬物など美味しく頂きました。ヨーグルトのブルーベリーが甘すぎた(砂糖の塊?)が残念。雨で花火が中止だったのも非常に残念でした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 11:01:08

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏得】こだわりシェフが心を込めて作る本格フレンチを堪能!★味覚プラン【フレンチコース】

投稿者さん 2010年08月16日 20:06:38

チエックアウトを先にしておいてよかった。食事の際のサービスには好感を持ちました。女性のお風呂のシャンプーなどが種類があってよかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:58:10

投稿者さん 2010年08月16日 20:03:36

お盆の忙しい時期でしたが、サービスには満足しました。フレンチコースも美味しかったです。ただ、白ワインが今一つだったのが残念。スキーシーズンにまた来たいと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:57:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
フレンチの件に関しましては、大変申訳ございません。料理長とも相談し、より一層ご満足頂けます様に、改善して参ります。

投稿者さん 2010年07月18日 16:33:11

バイキングの夕食は、品数も多く満足したが、オープンキッチンのステーキは肉が固くて残念だった。
又、お風呂は温泉の成分表が貼って在ったが、どの湯船が温泉か判らなかった。
本当に温泉が引いてあるのか疑問だった。

ドライサウナは温度が低くすぎてまったくダメでした。

【1日10組様限定!】平日何と8,000円均一!夏の激得★スペシャルプラン
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年07月18日 20:40:53

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、お客様がよりご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
申訳ございませんでした。