奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 18:09:39

1泊2日で利用させて頂きました。
    まずチェックイン時に、お部屋の案内を
    され、最上階10階と喜んでいたら、連泊の話をされたので1泊と伝えると、同じ名字の方と間違えられていて3階になり少し残念でした。
    最初に名前の確認はないのか疑問でしたが。
    和洋室で、和室に布団を敷こうとすると、掛布団のカバーがなくフロントに電話すると、押し入れ開けた所に説明が書いてあると言われましたが、どこにもなく、フロントの説明によると、シーツを自分の上に乗せて、その上に掛布団を乗せると言われて驚きでした。今まで数々の宿に宿泊しましたが、こんな所初めてです。
    私が神経質なのかもしれませんが、
    シーツに小さい虫がいたり、掛布団に髪の毛が挟まっていたりなど、とても布団を使う気になれず、車に毛布を積んでいたので、雪の降る中取りに行きました。
    ご飯と、お風呂は、まあまあでしたが、布団が最悪。
    二度と泊まりたくないです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月22日 17:18:39

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     チェックイン時の確認不足や布団の汚れでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ全員で共有させていただき、チェックイン時の確認の徹底、客室清掃の強化や最終確認など改善に努めて参ります。ご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 10:44:34

評価が良いので期待していただけに、とても 残念でした。チェックインが夜になるので、翌日のリフト券をフロントで購入できるかを前日に電話で確認した時は購入可能と返答していただいたのに、チェックイン時には、宿泊プランを変えないとフロントでは買えない、と言われ、困惑しました。翌朝は早朝の大会だったため電話確認をしたのに。チェックイン早々不愉快な気持ちになりました。決した安くないホテルなのだから、それくらいのサービルはしてもよいのでは。
    部屋は広くてよいのですが、となりの部屋との壁が薄く、夜中の三時まで飲み会をやってドンチャン騒ぎをされ、ぜんぜん眠れませんでした。フロントに連絡を入れましたが、なにも変わらなかったです。やはりスキーシーズンは若者が多いホテルなだけに、小さい子供がいる私のような家族連れには不向きと感じました。子供のスキーの大会に訪れましたが、ホテル内はマスクをしていないレジャースキーヤーも多く、感染対策は不十分と感じました。
    二度と泊まりません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:46:38

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    リフト券のご購入に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を、今後の改善に繋げてまいります。
    また、感染症対策への取組みもより強化してまいります。この度のご来館、誠にありがとうございました。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【冬季限定】【遅い到着OK♪】1泊朝食付きプラン●奥白馬温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2021年04月04日 17:34:39

WiFiが工事中との事で使用できなかった。事前に説明があれば納得出来たんですが、こちらから繋がらないんですがと問い合わせてからの説明だったので、しかもチェックインの時にWiFi使える説明だったのできちんと把握して説明して欲しかった

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:40:18

スタッフの説明不足により、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
    また、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結!春スキー予約のチャンス!

投稿者さん 2019年06月17日 09:16:34

今回のホテルグリーンプラザ白馬の予約は外観に魅せられて利用しましたが、個人客が利用するホテルでは
    なかったと後悔。 タダ、浴場は良。
    レストランの男性の接客は全く不愉快だった。接客のマナー等再教育必要!!
    全員じゃないと思うけど・・・その男性の名前は伏せておきます。
    毎年、5、6回はホテルを利用させていますが、今回の不愉快さは記憶から消えないと・・・

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:41:37

今回もホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    レストランスタッフの件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたように教育の再徹底をさせて頂きます。今回の件では、大変不愉快に思われました事、心よりお詫び申し上げます。
    是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【大自然!人気スポット】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+栂池自然園入園料付きパック!

投稿者さん 2019年01月15日 17:00:10

隣の部屋の明かりがこぼれている。よって、隣の部屋の声がまるで同じ部屋に居るかのように
    聞こえてきて寝付けない状態でした。
    子供を寝かしつける声が聞こえてきて、リゾート気分が味わえない。
    レイトチェックアウトがあると嬉しいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 18:53:31

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
    お客様のご意見をもとに、創意工夫をして改善検討致します。
    貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【冬季スキー】【リフト券がお得】リフト2日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2015年10月29日 17:26:56

写真より古く素朴な室内でしたが、最低限の清潔感はあったように思います。

海外の方がツアーで多く利用しているせいか、大浴場の使い方に差がありすぎてびっくりしました(全身濡れたまま脱衣籠まで来る人が多く、床がびしょびしょだったり髪の毛が多く落ちている、トイレのスリッパがびしょぬれ、混んでいても洗い場に私物があって占領されている等々・・)。

客層に応じて、必要ヶ所には定期的にチェックや清掃に入って欲しいなと思いました。

フロントの方に周辺の観光箇所について丁寧に教えていただけたことは、助かり感謝しています。

朝食については種類が多く、美味く楽しめました。

2015年10月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年10月29日 19:05:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の脱衣所など、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたように、定期的なチェック等に力を入れて参ります。
    是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【秋旅応援プラン】1泊朝食付き◇美肌効果にも◎な奥白馬温泉

投稿者さん 2015年09月29日 01:42:49

建物はおしゃれで、古いけどなかなか良かったのですがエレベーターが7階から上に行く際にかなり離れた場所まで歩いて乗換になるのが面倒でした。食事に関してはバイキングのレベルは中の下といったところで、夕食の天ぷらはべちょべちょで部屋中に油臭さが充満、お風呂上りなのに髪の毛から浴衣まで臭いが染みつきました。他の料理も並みに加え飲み物が有料の物が多すぎます。それからソフトクリームも有料なのはビックリでした。コストを抑えてる感が節々に出ていて何だか残念なホテルでした。ハンドタオルも今時持ち帰りできない厚手タイプなんて、何かひとつでも「ここは負けないだから価値があってまた行きたい」的な物があれば良かったのに残念です。

2015年09月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月29日 11:01:49

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事の件などいろいろな面で大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないように改善、検討して参ります。

【秋旅応援プラン】最大4000円お得!約60種の和洋中バイキング&奥白馬温泉を堪能

投稿者さん 2015年09月25日 11:49:56

食事が美味しくなかった。
    写真と違う。
    非常に残念。

2015年09月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月25日 12:13:12

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お料理の件では、大変申訳ございませんでした。料理長とも相談し、改善して参りたいと思います。

【部屋タイプおまかせ】

こにぃ0977さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

こにぃ0977さん [40代/男性] 2015年07月22日 09:46:09

以前冬に行った時バイキングプランできたが凄く良かったイメージで今回泊まりましたが、今回は信州フレンチを頂きましたが、まず部屋の奥に追いやられたような場所での食事はどうかと思いました。
    ワインも注文しましたが5千円ほどする赤ワインがコルクでなくて回して開けるタイプのもので安っぽく感じて残念でした。

料理もソースが多くてなんともバランスが悪いですね。
    あと花がたくさん入ってましたが花は見た目をよくする程度でよくてあんなに入ってると目立ちすぎて残念です。
    最後にコーヒーが全くコクがなくて久々にあんな不味いコーヒーを飲みました。
    最近はセブンイレブンのコーヒーのように安くても美味しいものがあるのであれはイメージ悪くなりますね。

ちょっと厳しい意見になりましたが建物が素晴らしいので料理の質を改善してもらいたいですね

2015年07月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年07月22日 10:43:29

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事の件では大変申訳ございませんでした。
    レストラン責任者及び料理長とも相談し、お客様のご意見・ご感想のもと、改善検討して参りたいと思います。
    今回の件では、大変不愉快な思いをなされてしまい、心よりお詫び申し上げます。

【超早割】【最大2,000円引き】繊細でカロリーも控えめ◆信州フレンチコース
    【スタンダードルーム・和洋室】

yaburin7723さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

yaburin7723さん [30代/男性] 2011年08月07日 21:01:21

「コルチナ王国冒険王」の部屋というのが売りで申し込んだのだが、入って愕然とした。どこで6人寝るんだ!設定がひどい。
    さらにコルチナ王国の装飾が子供だましにもなっていない。百均で買ったようなツルが手すりなどに巻かれ、絵のカッティングシードが貼ってあるだけ。

お粗末なのは、ふとんにつけたタ—ポリンのようなバナーは、安全ピンでとめてあるだけ。子供用の部屋なのに安全ピンで取り付けるなんて考えられない。怪我でもしたらどのように責任を取るのだろう。子供は飛び跳ねるから、何かの拍子に眼にでも刺されば、即失明でしょう。

さらに1つはピンが外れていた。大人が気付いたから大事には至らなかったが、このホテルの安全管理体制には疑問が残る。

こんな低レベルであったため、子供も見向きもせず、上の部屋の畳で寝ることに。
    テレビも姿見もトイレも1つしかない。大人数でこれかいっ!

この部屋のコンセプトは一体何だったのでしょうか?

2011年08月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月09日 12:14:00

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件などでは大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
    ご指摘を頂きました安全管理面や内容に付きましても、早急に見直し改善・検討して参ります。
    今回のご宿泊では大変不愉快なお気持ちになられました事を心よりお詫び申し上げます。
    大変申訳ございませんでした。

『信州体験』『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』(キャラクターズルーム)
    【『コルチナ王国冒険王』CR(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2010年08月23日 20:25:08

毎年このプランを楽しみにしている姉夫婦と一緒にお世話になりました。
    姉夫婦も子供も母もバイキングの「かに」を楽しみにしていましたが今年は「かに」が無く、それだけで魅力半減でした。
    また、収容人数のわりにエレベーターの定員や台数に乏しく、宿泊階の4階で止まるエレベーターはほぼ満員。足が悪い母にはかなり不都合でした。
    エレベーター回避しての階段は埃臭いと言うか、カビ臭いと言うか、2階の食事会場までの間に食欲を削がれるほどでした。
    「もう、来年は他にする?」などと話しながらチェックアウトの準備をしていたのですがチェックアウトの時に無理を聞いていただいたベッドメイクの方の暖かい心遣いと優しい言葉に、JQAの「ある事例」を思い出し、「この方がいるホテルだったらまた来ようか!」という思いに変わりました。

2010年08月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月24日 14:55:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
    大変申訳ございませんでした。
    是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン
    【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

北の吟遊詩人さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

北の吟遊詩人さん [50代/男性] 2010年03月27日 17:51:39

楽天からの予約でしたが、現地で予約が確認できませんでした。待たされましたがネットでも予約の確認ができずに待たされました。フロントマンの対応は親切でしたが、予約ができていないことが非常に不愉快でした。二度と楽天もグリーンプラザも使いません。

2010年03月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年03月30日 12:26:19

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    今回の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。ホテルの不手際より、お客様には非常に不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今後は、このような事が絶対起こらないように、改善して参ります。
    もし、機会がありましたら、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定】3月も日程限定メガ得販売!冬の知っ得★バイキングプラン
    【【特別P】スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

とよかわのひとさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

とよかわのひとさん [30代/男性] 2010年02月09日 20:52:06

アンケートに書きましたが、7日の宿泊予定で九時前に駐車場手前の渋滞にのまれました
    分かれ道のあるところに、特に誘導はなく、待つこと一時間ホテルが見えるとこまで近づくと、初めて係りらしき人が車に近づいて「満車です。空くのをまってもらいます」とのこと
    朝のこの時間に、普通に考えてスキー場の駐車場が空くとおもいますか?

もちろん、宿泊ですがはいれませんか? と訪ねました。日帰りも宿泊も関係ないとのことでした
    泊まる人数は、把握してないのでしょうか?
    駐車場ありの記載で、現地にいくと確保されていない 計画は丸潰れです
    これはどうなんでしょうか?
    私の人生で初めての経験です
    ロジックができてなさすぎじゃないですか?
    対策をするべきです
    あの時間にならんでいた、お客さん全員の時間をどうお考えでしょうか?
    30台以上ならんでましたよ
    予約を受ける際に車ですか?のアンケートをとるか、
    先着順とか、混むから早めにきてください
    とか 書くべきでは?

スキー場は、すきなのでまたいきます
    是非とも、改善をおねがいします

超得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト1日券付スキーパック
    スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年02月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年02月10日 12:28:56

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたそれぞれに関しましては、今後は、このような事のないように、体制を整え、改善して参りたいと思います。
    今回ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年01月19日 02:46:40

スキー場の特典が付いたプランを利用しましたが、その特典を利用するキッズパークの対応がとても不満でした。
    特に、スノーモービルは子供も楽しみにしていたのですが、利用時間内に受付を終了してしまい、楽しい思いでも半減でした。
    利用チケットに受付時間を表示しておくとか、係員の都合により受付しない等を明記しておけば、そのレベルのサービスかと最初から納得しますが。
    他の係員の対応が良かっただけにキッズパークの係員の対応はとても不満でした。

2010年01月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月21日 09:38:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    キッズパークの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
    スタッフの対応や運営に関しては、今後は、このような事のないように、スタッフへの教育や運営方法を整え、改善して参りたいと思います。

家族旅行応援!特典いっぱいで家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2009年08月16日 22:24:38

夏休みに家族で宿泊しました。外観の美しさに惹かれて予約しましたが、まずホテルに行くまでの長い長いクネクネの登り道には驚きました。ホテルに到着する前にどこまで登るのか、と憂鬱になったくらいです。そして、部屋に入った瞬間に強烈なタバコの匂い。これだけ大きなホテルなのだから禁煙室があってもいいのではないでしょうか。換気のために窓を開けたら大量の虫が入ってきて、殺虫剤とコロコロ(粘着性のやつ)で退治してもらう羽目になりました。対応は迅速で良かったのですが、虫の死骸が残っていて気持ち悪かったです。お風呂は、シャンプーやクレンジング、洗顔料などは充実していましたが、脱衣所が床中に髪の毛がびっしりと落ちていて不快でした。夏休み中で混雑しているのは分かっているのだから、もっとマメに掃除するべきでは?食事はバイキングで内容も悪くは無かったのですが、天ぷらなどがすぐに無くなるのに、目の前で待っているのにも関わらず、なかなか補充されなくて結局食べるのを諦めました。出し惜しみされてるようで、バイキングなのに気分いいものではありませんでした。デザートやフルーツがもう少し充実していたら良かったかも。大々的に宣伝されていた「夏休みの縁日」は小学生には幼稚すぎて、ゲームも景品も余りにもチープな感じでした。完全に幼児向けで、我が家の小学生の子供は見向きもしませんでした…。そば打ち体験は貴重な経験が出来たので良かったです。
    全体的にスキーシーズン以外で宿泊するホテルでは無いと感じました。大型リゾートホテルだと期待していただけに、次回の宿泊は残念ながら無いかと思われます。

2009年08月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月18日 09:12:29

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
    又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件、お食事の件、又、大浴場の件など、大変不愉快な思いをさせてしまい、申訳ございませんでした。
    清掃関係、レストラン関係など、今後はこのような事のないように、改善して参りたいと思います。
    今回の件で、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

夏の家族旅行はこれで決まり!★超お得!夏休みファミリープラン