奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

匿名92988117さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

匿名92988117さん [40代/男性] 2022年05月09日 08:41:26

あれだけの広さ対しての設備としては、うーん、と思うところもありました
    立地はやはりスキー場ならではの景色と広さです
    食事は普通、です
    スタッフとやり取りする機会はないので、よくわかりませんが、空調はちょうどよい設定でした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月09日 17:33:21

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご感想をいただき、今後の改善の参考とさせて頂きます。夏にはイベントなどを予定しております。イングリッシュガーデンの散策もできるようになりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 鈴木

注目の絶景スポット「白馬マウンテンハーバー」へ♪白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

comodokuuさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

comodokuuさん [70代/男性] 2022年03月29日 05:41:41

受付の対応が不親切であった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月29日 18:38:06

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂きまして誠にありがとうございます。受付の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めてまいりますので、お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 奥秋

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

Hilo Ainaさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Hilo Ainaさん [50代/女性] 2021年10月11日 16:50:57

ゲレンデの前なので、スキーシーズンはきっととても便利だと思います。大きなホテルなので仕方ないとは思いますが、子供が廊下を大声で走り回ったりするのがOKなファミリー向けホテルです。大人がゆっくりとリゾートを楽しめると思って行かれるとがっかりだと思います。コロナ禍真っ最中の隠密旅行のつもりだったのですが、凄く混み混み、朝食もビュッフェだったのでヒヤヒヤしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年10月12日 07:33:48

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お子様を含め混雑時には、不愉快な思いをされまして、大変申訳ございませんでした。
    今後は、不愉快な思いをされないよう、工夫できるよう検討して参ります。
    是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 10:45:38

車イス利用の家族旅行でした。メゾネットタイプの部屋は入口が2階になっていましたが、前日に連絡してあった為ご配慮いただき助かりました。
     1ヶ所でよいので、手すり付きでスペースの広いトイレを造ってくれるとよいなぁと思いました。
     内装は見事な梁と吹き抜け、エレベータも趣があり楽しめました。
     スタッフもみな親切でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年08月16日 09:55:47

ご意見を頂戴致しましたトイレの件につきましては、今後改善できるよう検討して参りたいと思います。ご不自由をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。

【長野県民限定】県民支えあい 信州割SPECIALプラン★ご精算時に宿泊割引と観光クーポンつき

投稿者さん 2021年04月05日 17:16:46

ホテル自体はきれいだが、エレベーター数が、明らかに足りていない。
    また、2日目に雨が降り、ホテルのエントランスに車が集中し、出入り口を狭くしてしまい、またホテルの人も交通整理するわけでもなく、ちょっとストレスを感じた。

食事面、風呂については満足できたが、その他は少し改善を期待したい内容だった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:52:35

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    館内のご移動やエントランスの混雑に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、より良いサービスの改善に努めてまいります。またのご旅行の際、当館が候補となりましたら幸いでございます。この度のご来館誠にありがとうございました。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【12/1締切★早期割】≪リフト滞在券&特典つき≫1泊2食付きスキーパック★雪質抜群のゲレンデ目の前

投稿者さん 2021年04月02日 22:53:27

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:37:01

また、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結!春スキー予約のチャンス!
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

SMILE LIFEさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

SMILE LIFEさん [40代/男性] 2021年03月22日 16:02:07

10階のメゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、直通のエレベーターがなく乗り換えなければいけなかったのが不便でした。荷物を運ぶカートが異常に小さく、エレベーターの問題もあってスノーボード目的で荷物が多いので大変でした。
    部屋は広くて伸び伸びできました。食事も種類がたくさんあって、おいしかったです。お風呂はコロナ禍でもあり部屋で入ったので評価できません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月27日 18:21:09

また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。
    エレベーターの乗換えや、御荷物用カートに関しまして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を基に今後の改善に努めてまいります。
    また次のご旅行の機会の候補になりましたら幸いでございます。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

makoto64さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

makoto64さん [50代/男性] 2019年09月21日 13:34:01

家族3人での利用でした。

ゲレンデ内にあるホテルですのでスキーシーズンは便利でしょうし
    それ以外のしーずんシーズンはーズンは気持ちの良い景色を楽しめる
    良いロケーションだと思います。

八方池方面や栂池自然公園などのトレッキングの拠点としても
    使えます。

施設は歴史は感じるものの、奇麗にされていますし、雰囲気の良い大浴場がある
    あるにもかかわらず、経年劣化なのかガラスの汚れがきになったのと、吹き抜けに
    なっている窓枠の各所に蜘蛛の巣が張られていたのは残念に感じました。

毎日でも駆除される努力はされた方がいいと思います。

他に出入り口があるとは思いますが、あとは玄関が階段になっていて
    スロープ部分がないとも気になりました。

接客に関しては、到着後のお出迎えお見送りなども一切ないですし
    いたって普通だと思います。

バイキングのメニューに関しては、特筆すべきものはありません。
    オープンキッチンでてんぷらとお寿司を出しておられましたが
    天ぷらはキノコ類と野菜類を合わせた3種のみ、お寿司もサーモンと
    白身とイカの3種のみで、こちらはネタがパサパサでお勧めできるものでは
    ありませんでした。

しかしながら価格から考えると、お風呂に入れて朝夕食がいただけて
    晴れた日なら景色もいいですし、コスパは良いホテルだと思います。
    可もなく不可もなくレベルだと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 10:04:01

また、貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お料理やお掃除に関しましては、ご指摘を頂戴しましたように改善して参ります。大変申訳ございませんでした。
    ご宿泊、ご来館頂きましたたくさんのお客様より頂きましたご意見やご要望のより、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
    是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】

投稿者さん 2019年08月22日 15:55:36

山の中にあるホテルなので、道中はくねくね山道で、この日は霧も濃く、本当にたどり着けるのか不安一杯でしたが、霧が晴れると共にメルヘンなホテルが見えた時にはホッとしました。

チェックインは口コミ通り、少し並びました。

車寄せに車を止めたらスタッフ待っており、荷物を台車に乗せて運んでくれたり、部屋まで案内してくれたり、は一切ありません。

我が家はそんな感じのホテルが良いので、過剰なサービスがないのは嬉しいです。

が、アサインされたお部屋が3階で一番の低層階にガッカリでしたが、エレベーターが二基しかなく、二基連動性で独立していないので、一階にエレベーターが二基止まっていても片側しか開かず、またその一基きが完全に閉まるまで、隣が空かないので、エレベーター前に行列。

そうこうしている間に、上階で呼ばれ一階に止まっていたエレベーターも、上に上がってしまう。という悲しい結末。

そんな状況でしたので、階段で登り降り出来る3階は結果一番良い階だったのでは、と思いました。

他の方の投稿にもありますが、エレベーターの改善をしてもらえたら嬉しいです。

レストランは、食事会開始時間を割り振ってくれてたので、待ち時間なしで食べれました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:14:10

エレベータの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
    仰られますように、たくさんのご意見を頂戴しておりますので、工夫、改善できますよう検討して参ります。
    貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【最大5,500円OFF】日程限定★直前割サマーセールプラン!お子様歓迎【直前予約】

投稿者さん 2019年08月18日 08:23:23

お盆に2泊利用しました。
    今までより気になった点が多かったので、記しておきます。

・一泊目の夕食で地下一階の安曇野会場にソフトドリンクバーが無かった。機械の故障との事だが、それなら2階アルプス会場の2台のうち、1台を交換すれば良いのに。
    ピッチャーのオレンジジュースをご利用下さいと言われたが、ガッカリです。

・朝食のヤクルト飲み放題が無くなった
    毎年子供達が楽しみにしていましたが、削減されたみたいです。

・レストランスタッフが私語ばかり
    研修生の札を付けたアジアの方々、黒服さんが指示を出さないと、ボソボソ私語ばかりで動きが悪い。バイキングの什器が空っぽでも、気がつかず補充されない。今年は特に目に余りました。

・一階ラウンジりりかるが、酷い

出発日の昼食を喫茶室でとったのだが、とにかくひどすぎる。注文してから少なくとも40分は待たされた。出てきた料理は見本の半分程しか乗っておらず、味も良くなかった。カレーを盛るのに40分?信じられない。

ホールスタッフは暇そうに棒立ちでおしゃべり、キッチンはパニックで遅々としてホールは待ちぼうけ客で溢れていた。
    1人千円以上払っているのに、これはない。猛烈に反省すべきだと思う。

とにかく、今回は残念な点が多すぎた。せっかくの家族旅行の思い出の汚点です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 08:45:44

この度は、ご家族でホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    まずは、たくさんのご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    また、レストランを含めさまざまな点でスタッフがご迷惑をおかけ致しまして、大変申訳ございませんでした。仰るように、深く反省をすと共に、従業員の教育を再徹底させて頂きます。心よりお詫び申し上げます。
    ご要望に付きまして、料理長とも相談し、より一層お客様にご満足頂けます様、検討して参ります。

【7/13~8/31】夏の早期割引●バイキングプラン●7/1迄のご予約限定!1名様8700円~!

投稿者さん 2019年05月21日 06:54:39

はじめて利用しました。外国(アジア)の方の団体の多さに驚きました。エレベーターを待つも後からきた団体さんに先に入られなかなか乗れず、朝食では中国語や韓国語が大きな声で飛び交い、山奥の静かなホテルのイメージは打ち消されました。コルチナルーム和洋室と基本?タイプの違いがわかりませんでした。通路での話し声がとても気になりました。団体客の部屋とは離す、または端にする、配慮が欲しかったです(プランが変わっても提案するなど)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:50:34

お部屋の件など、不愉快な思いをされてしまい、大変申訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご意見をもとに、改善を行なって参りたいと思います。
    大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆朝食はバイキング♪遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
    【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

ラミーとウランさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年05月06日 20:30:15

前回利用した時と比べ、食事がイマイチ。がっかりでした。お風呂は相変わらず最高です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:32:18

今シーズンもホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事の件では大変申訳ございませんでした。
    料理長とも相談し、たくさんのお客様にご満足頂けます様改善して参ります。
    貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【5月4日・5日限定!GW直前割】部屋タイプお任せ★バイキングプラン★白馬の大自然&温泉!

投稿者さん 2019年01月06日 18:51:57

1月4日から1泊しました。
    お正月休みとあって混雑し高額でしたが、ゲレンデ目の前のホテルは今回初めてで、小さい子が居るのでとても便利でした。
    初日のリフト券はチェックイン前に発行でき、遊び疲れた14時半には受付を済ませ入室できました。
    特典のチョイス券が予約人数につき2枚ずつ使用できる様になっていて、次の日のリフト券、レンタル、昼食券など、どれにするかゆっくり決められたので良かったです。
    お風呂も広く、色々な種類があり、とても良かったです。
    露天風呂からはゲレンデが良く見えました。明るい時間帯はゲレンデからお風呂内が見えてしまうくらい距離が近いので、注意が必要かもしれません。
    食事は夕食、朝食共にバイキングで、沢山メニューもあり美味しくて大満足でした。
    リフト券は、保証金として500円支払い、返却されます。
    また是非利用出来たら良いなと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 18:45:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
    今後もたくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪

投稿者さん 2018年09月23日 13:15:32

バイキングを利用したが、混んでいて右から左に並んで料理を取るようになっているのに、サラダのドレッシングやみそ汁の具材などは逆に配膳されていて、人同士がぶつかる光景が多かった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年09月23日 15:28:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お料理の件では、ご不自由をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
    レストラン責任者とも相談し、今後はご不自由な事のないよう改善して参ります。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【朝バイキング】【温泉】
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ぺこ1145さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年09月19日 12:55:39

和洋室は畳が8畳あったので良いが何となくぱっとしない部屋。風呂は良かった。食事はまあまあだが席が狭い。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年09月19日 15:01:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお客様のご意見のもと、ご満足頂けます様に改善検討して参ります。

【ポイント10倍】バイキングプラン★奥白馬温泉&季節のディナーバイキングを満喫!【朝バイキング】
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

tappurin17さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tappurin17さん [40代/男性] 2018年08月21日 08:52:10

8月9日に急遽休みが取れたため、家族4人で一泊しました。
    立地:スキー場のホテルのため、国道から山道を上がっていきます。ホテルから徒歩圏内には何もありません。夜には満天の星を眺めることができ、感動しました。
    部屋:スキーが流行っていた頃に建てられたのでしょうか。老朽化しているのは否めません。部屋の造りも当時と思わせる箇所が多いです。
    食事:小さいお子様がいるファミリー層をターゲットにしているのか、味より品数重視でしょうか。
    風呂:スキー場を眺めることができる露天風呂が気持ちよかったです。脱衣所などはきれいに清掃されており気持ちよく使うことができました。
    サービス:チェックインする際、車から大きな荷物を受け付け運びました。受付には数名のスタッフがおりましたが、全く手伝う素振りもなく談笑しておりました。宿泊費からすれば手荷物の運搬は望めませんが、荷物カートを用意する程度ならできるのではないでしょうか。また、アジア系外国人の団体客が同時刻のチェックインとなり、エレベータを占領され、エレベータで10分以上待つはめに。そもそもエレベータが古く、遅く、他のお客さんも不満をもらしておりました。改善を望みます。

総合評価:築年数からすれば建物自体の老朽化は仕方ありませんが、クロスの張替えだけでもすればきれいに見えるのではないでしょうか。サービスもちょっとした心配りで印象が変わると思います。お値段が安いので仕方ないのですが、ちょっとした不満は残りました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年08月21日 16:33:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    色々なめんでご不自由をお掛けしましたり、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
    ご意見を頂戴致しましたように、全てを変える事は難しいので、できる事から改善を行い、お寛ぎ頂けます様、努力致します。
    大変申訳ございませんでした。

【日程限定!夏のお得DAY】バイキングプラン★白馬の大自然&温泉で癒されよう!星空観察も!

投稿者さん 2018年03月23日 15:47:35

選べる特典がすごくよかったです。お土産からランチ、スキーレンタルまで、余分にお金を使うことなく宿泊代金だけでだいたい賄えました。
    食事も夕飯は郷土食もあり楽しめもした。朝ごはんの白ごはんは何箇所かにおいて欲しいです。混んでたので。
    お部屋は可もなく不可もなく。少し長ーい髪の毛がタオル、シーツに落ちていて気になりました。お部屋係のひとのかな?
    お風呂はとてもよかったです。広々、のんびりできました。
    荷物を預かってくれたり、ロッカー代は宿泊中は朝から晩まで無料とかにしてくれればうれしかったです。でも、お値段的にサービスも及第点だと思います。痒いところに手が届く的なサービスをきたいしてるひとはやめたほうがいい。リーズナブルに楽しめる分自分たちで荷物運びや布団引きはします、というスタンスなら十分満足できます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月24日 09:31:51

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事の件はご不自由をお掛け致しまして大変申訳ございませんでした。
    また、お部屋のお掃除の件でも不愉快な思いをなさってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    頂戴致しましたご意見、ご指摘に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善、教育に力を注いで参ります。
    たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

雪かぐらさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

雪かぐらさん [40代/男性] 2018年03月05日 23:06:25

コルチナルームに宿泊しました。予約当時、HPの「コルチナルーム」を見て「駐車場側」を予約しましたが、チェックインすると内装はほぼ「スタンダート」で驚きました。部屋にあったホテルの案内を見ると「ゲレンデ側」「駐車場側」の部屋の写真が掲載されていました。HPには当時そのような記載なく(今は少しコメント有)、フロントに聞くと「部屋ごとにコンセプトがありまして・・・」要は需要があったため、ゲレンデ側の12部屋が元々の「コルチナルーム」で「駐車場側」のスタンダードであった11部屋を内装ほぼそのままに強引に「コルチナルーム」した部屋の印象でした。
    また、早割特典の館内使用券も受領して無かったので、フロントの女性に聞くと「渡しました。」の押し問答。ならばリフト券受領のサインのようにすべき。ゲレンデの立地やSKI場のスタッフ対応は良かったので残念。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月06日 09:27:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    コルチナルームの件や特典の件に関しましては、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。コルチナルームに関しましては、販売の記載方法など改善して参ります。お客様にしっかりと内容を見て頂き、選択して頂けます様にわかりやすくリアルなものをご提供させて頂きます。フロントのオペレーションやスタッフの教育に関しましても改善して参りたいと思います。

【3月の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★春スキーリフト券半額以下~!ゲレンデ直結で楽々

投稿者さん 2018年01月28日 08:19:49

家族でスキー旅行のため宿泊しました。
    想像のコルチナルームと違うお部屋の件でフロントの方に変えてもらった者です。あの時はありがとうございました。
    しかし、最後にまた悲しいことに、館内放送で事前精算を促されたので、チェックアウトではなく精算だけしたはずなのですが。小さい子供がいるので再び部屋に戻ったらすでに部屋は掃除されたあとでした..
    なんのための11時チェックアウトで、なんのための事前精算なのでしょうか。
    係りの方は謝罪して中に入れてくれましたが、ベッドメイキングされた部屋では心も体も休めませんでした。
    スタッフ一人一人はみな笑顔で丁寧なのですが、建物のようなどっしりとした余裕さは中からは感じることが出来ませんでした。。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年01月28日 11:04:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    再三にわたり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
    コルチナルームのお部屋のHPでの写真の件や事前精算あとのお部屋の件など不愉快な思いをなされた事に付きまして、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事のないように、教育を徹底、オペレーションの改善を行なって参ります。二度と同じ事が起こらない様に致します。

【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

おやじライダー0113さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

おやじライダー0113さん [50代/男性] 2017年10月09日 18:49:59

10月7日、一泊で利用させていただきました。
    広いスキー場に建てられたホテルの洋風外観は綺麗でした。部屋も畳を備えた和洋で、くつろぎ度は十分でした。

しかしながら...
     館内が非常に広い割には1階から最上階に繋がるエレベータは中央位置に2本。ロビーからの吹き抜けに、透明仕立てのエレベータは見栄えは良いのですが、動きが遅く待ち時間が長く感じられました。
     「部屋は5階」と聞き窓からの景色を結構期待しましたが、斜面立地のためほとんど1階または2階程度の雰囲気にガッカリ...
     食事は地下一階... すごい閉塞感を感じ、しかも料理も今一つの感じでした。
    ここ数年、白馬方面の色々なホテルに宿泊してバイキング料理を楽しんでいますが、一番物足りなさを感じました。それでも寿司や天ぷら、ハンバーグなど、その場での作り立ては非常に美味しかったですよ。

今のご時世に私は喫煙者です。広い館内に喫煙場所が1箇所しかないことに驚き。喫煙場所が有るだけましと観念して1階隅の場所までの往復で、万歩計の数字が増えました。
    その道すがら、幾度となく従業員の方々とすれ違いましたが、二人ほど挨拶や会釈も無かったのは残念でした。

以上、自分勝手な意見です。ご容赦...

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2017年10月11日 20:01:44

まずは、エレベータの件、お料理の件、喫煙場所、従業員の態度等に付きまして、大変申訳ございませんでした。お料理につきましては、料理長とも相談し、沢山のお客様にご満足頂けます様、改善して参ります。従業員の態度に付きましても、教育を徹底して参ります。ハード面につきましては、不愉快な思いをされないように、何らかの方法を考え改良を検討して参ります。
    貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★約60種のバイキング&白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!