奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

くにちゃん5286さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

くにちゃん5286さん [80代/男性] 2022年08月03日 07:16:30

温泉の設備大きさ等申し分ないのに温泉効能の掲示がないのが不思議です
    人手不足と人件費の問題は深刻です 更なるサービスの上乗せは追及しずらい

2022年07月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月07日 18:22:40

温泉効能についてですが、温泉成分表の表示を大浴場入口に掲示しております。分かりづらく申し訳ございません。
    またの機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。
    宿泊課 望月

連泊割引★白馬ステイ満喫プラン!豊かな自然と美肌の湯を味わい尽くす!善光寺まで車で90分♪
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ken6¥さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月21日 15:15:59

GWに息子家族と2部屋で利用しました。スタンダードとメゾネットの2部屋で、息子家族は幼児(孫)も含めて4人だったのでメゾネットが広くて良いかと思ったのと、1階~2階があると孫が喜ぶかと思い、選びましたが、下からの出入りができなかったようで(部屋の出入りは常に上の階から?)、結果的には階段の昇り降りが面倒&不安も有り、上の和室を使用することはほぼなかったようです。スタンダードは大人3人でも狭いと感じることはない広さ(空間)でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月21日 19:39:04

7階のメゾネットのお部屋は建物の構造上の理由により2階部分より入室となります。ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 望月

【春夏旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月07日 22:35:41

GW期間中、善光寺の御開帳の後、お世話になりました。
    ネットやホームページなどでホテル外観は事前に見てはいましたが実際にホテルが見えた時はちょっと感動しました。当日の天候はよくなかったので、空(背景)はどんよりしていたのですが、もし晴天であればホテルの背景が真っ青の空ですごかったと思います。画像は翌日の早朝6時頃の濃霧の中と、チェックアウト後のホテル外観です。
    滞在中、常にストレスを感じたのは部屋のドアです。内開きに加えてスペースが狭くてとても面倒です、スリッパの置き場所もなくて出入りする都度ストレスは感じます。まあ既に造ってしまったからもう仕方ないですから我慢と適応するしかなしです。
    お風呂はぬるめで良かったです。私は温泉好きで、温泉宿には良く泊まりに行きますが、泉質がどうとか言うタイプでは無くて、ぬるめのお湯で、湯船から出たり入ったりしながら長く浸かれるのが「良い温泉」の定義だと思っているので(あくまでも個人的価値観です)、滞在中の複数回の入浴を楽しませて頂きました。
    高所恐怖所の身としては、7階の吹き抜けから下を見るのがとても怖かったですが、反面、なかなか見れない珍しい光景を見れて良かったです。でも今時の感覚からすると「予想外の事故を想定はしているのかな?」と言うリスクは感じました。
    何はともあれ1泊、大変お世話になりました、楽しいひとときでした、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月08日 19:51:42

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営の改善に繋げてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 16:00:55

2回目の宿泊です。
    一回目は冬で、2回目はGWで伺わせていただきました。
    大きいホテルなので理解はしているのですが
    食事の質を上げていただけると更に良いと思います。
    ただ、全体的には素晴らしい施設だと感じています。
    来シーズンはまた冬スタートにはなりますが
    リピート率高めで行きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:30:55

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。冬に続き、2度目のご利用を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    食事に関しましてレストランスタッフに共有し改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【GW★マイカー限定直前割】1泊2食付き食べ放題◆白馬の大自然&温泉で癒されよう!家族で星空観察も♪
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

マンキ@oyatiti2さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マンキ@oyatiti2さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:24:00

昭和のバブル期の名残を感じる佇まい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:46:57

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルがOPENして30年以上経ちますが、いつまでも初心を忘れず昔の良さを守っていけるように、精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 07:50:12

家族旅行で2泊しました。子ども達も滞在をとても楽しんでいました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:37:17

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族で滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    雪の積もる季節になりますとまた違った景観をお楽しみいただけると思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 17:35:21

温泉は温度もちょうど良く、ゆっくり入浴でき、シャンプーバーも良かったです。部屋はゲレンデ側で眺望が良かった。4人で宿泊でしたか、狭くは感じませんでした。
    食事は、以前何回かディナーバイキングを利用しましたが、その時より内容が下がったように思います。時節柄厳しいのかも知れませんが残念でした。
    全体を通してゆっくり温泉に入れてリフレッシュ出来たので大体満足の行く宿泊でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:52:53

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。食事に関しては貴重なご意見を頂き今後、改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 18:11:23

4月30日一泊しました。岩岳ゴンドラリフトつきで次の日が雨だったのでチェックイン前に券を頂き行きました。晴天だったので景色最高でした。寒いかなと思ったけど思ったより寒くなかった~部屋は暑かったかな。布団がセルフで使えたので良かった。バイキングはまぁまぁかな。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:28:23

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。白馬の春の景色を楽しめた事、非常に嬉しく思います。これからの季節も違った景色を楽しむことができるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

注目の絶景スポット「白馬マウンテンハーバー」へ♪白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

びんご777さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

びんご777さん [40代/男性] 2022年04月01日 07:21:37

晴天にもめぐまれ過ごしやすかったと思います お風呂も広くゆっくり入れました
    料理はまぁ 普通のバイキングかな
    可もなく不可もなくです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年04月01日 16:32:49

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場からも緑の映える季節になりますとまた違った景観がお楽しみいただけると思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2022年03月30日 19:42:12

布団のカバーが無いのが気になりました。コロナだから余計に布団全体にカバーが欲しかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月31日 18:19:39

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。布団の件で貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善案として参考にさせて頂きます。スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまた機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。
    宿泊課 鈴木

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

su4051109さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

su4051109さん [40代/女性] 2022年03月29日 16:01:13

大浴場のシャンプーやリンスを少しずつお試しで使えるのかすごく良かった。女性だけだったみたいですが、娘達と楽しい旅行になったねと話していました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月29日 18:45:16

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャンプーバーを家族で楽しめた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の又にご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 奥秋

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

マロママ0516さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マロママ0516さん [40代/女性] 2022年03月21日 21:56:03

まず到着した時に素敵なホテルの雰囲気に圧倒されました。従業員の方も皆さん親切、丁寧でとても過ごしやすかったです。スキー場も利用しやすく、小さい子供が居てもプレイパークも充実していて楽しめました。雪上車に乗ってかまくらに遊びに行ったのも子供達にとって良い思い出になりました!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月22日 17:21:08

ご家族で楽しまれたご様子でとても嬉しく思います。夏になりますとまた違った景観をご覧いただけたり、家族で楽しめるたくさんのアクティビティをご用意しております。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 呉

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ユニサイクリストさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ユニサイクリストさん [50代/男性] 2022年03月20日 16:24:56

ホテルは古るさは否めないですが
    綺麗に保たれていると思います。

私が泊まった部屋はメゾネットタイプでしたが設備がやはり古い感じで、ベット脇にコンセントがないなど少し使い辛さを感じました。トイレが部屋に1つ、フロアに共用トイレがなく家族5人利用で困りました。

バイキングの料理は美味しく良かったです。消毒、ビニール手袋と感染症対策はしていますが料理の前で喋ったりしている人がいるのでマスクをしているとは言え抵抗を感じる人もいるのかなと感じました。

概ね満足できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月20日 17:20:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
    また、レストランでの対策が不十分であったことも心よりお詫び申し上げます。ホテル全体で共有させていただき改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【期間限定プラン】!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月18日 19:52:20

前から宿泊してみたかったホテルなので、今回初めて行けて良かったです。食事のブッフェも品数が多く、席も広くて良かったです。お風呂も広くて、あまり人と一緒にならなくて、ゆっくり利用出来ました。ただ、安かったのと時期でしょうか。若い方が多くて、グループと同じになると、騒がしかったり、利用した後が色々なものが乱れていたりするのが気になりましたが、これはホテル側が悪いのではなく、利用者に問題があることです。ただ連れの男性は、お風呂からすぐ戻って来てしまい、若者が騒いでて落ち着かなかったと言っていました。夜中まで、大声や笑い声も部屋に聞こえて来ました。ゲレンデは残念ながらリフトが3つしか動いておらず、雪がいっぱいあるのに、晴天にプラスして、朝雨が降った後だったので、雪がもうダメでした。初心者の若者が多かったです。ただゲレンデ目の前だし、ホテルも綺麗で良かったので、ベストシーズンにまた行きたいと思いました。アンケートに答えて、売店で使える割引券を頂けたので、お土産も安く購入出来たので良かったです。滑りに行ったというより、温泉旅行に行った感じになりましたが、安く泊まれたので楽しめました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月19日 18:04:34

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。今後のホテル運営の改善に努めて参ります。
    ホテルグリーンプラザ白馬 高橋

【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月17日 22:50:59

食事の種類が多いのですが、もう少し長野県の料理が食べたかったです。
    バイキング形式なので材料や料理の内容は仕方ないのですが、地産地消をもっと利用し
    調理法を変えてここでしか食べれない物を食べたいです。
    夕食だったと思いますが、おやきやリンゴの天ぷら、山芋とろろ、信州牛等が良かったです。
    お風呂もスキーロッカーも広くて良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月18日 18:43:13

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にもっと信州を感じて頂けるよう改善に努めてまいります。ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

投稿者さん 2022年03月15日 23:40:36

ホテル行く時は道路の看板を頼りに行きました。各階にアメニティやタオル浴衣等が置いてあり
    自分で必要な分だけ持っていけるのが良いと思います。
    とても便利でしたが、燃えるゴミ,缶、ペットボトルやごみ箱、使用済みタオルや浴衣、帯等も
    入れる箱が有ると部屋を掃除をする人が楽だと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月16日 17:39:32

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティーバーに関してのお言葉、またゴミの分別に関しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、改善するにあたってぜひ参考にさせて頂きます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 鈴木

【冬季】【遅い到着OK♪】1泊朝食付きプラン●奥白馬温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2022年03月13日 22:24:33

総じて満足しております。
    栂池でスノーボードを満喫した後の宿として、家族でこちらに宿泊させて頂きましたが、立地的にも12~3分程度で到着し、ストレスなく移動できました。
    お部屋に関しては、大人4名、子供1名(高学年)だったのですが、あまりにもお部屋が小さすぎて、ご相談させて頂き、迅速に対応していただきました。お陰様でゆっくりと休むことが出来ました。

ありがとうございました!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月14日 17:32:52

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スノーボード後ゆっくり休めたご様子であったことを大変嬉しく思っております。
    スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので
    是非またお越しくださいませ。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 鈴木

【お部屋タイプお任せでお得】食べ放題プラン★ホテルとコルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々!

投稿者さん 2021年10月04日 19:30:08

車で行きましたが、シャトルバスもあるようです。風呂が広かった。露天はないけど展望風呂はあって、打たせ湯つき。薬湯やサウナもあるので堪能しました。
    食事は基本的にバイキング。種類は豊富かと。コーヒーのテイクアウトは嬉しかった。
    部屋は普通。不満はないです。
    スキーのoffシーズンだったので直接は利用していなかったが、ゲレンデが隣なのはいいかもしれない。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年10月12日 07:29:46

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    今後もたくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
    是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉

投稿者さん 2021年09月10日 20:15:04

インスタ映えする外観のホテルと山の風景が良かった。また行きたい^_^

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 11:00:11

ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
    白馬は四季折々の顔を持っており、季節ごとにお楽しみ頂けます。

【注目の絶景スポット】白馬岩岳ゴンドラリフトで「白馬マウンテンハーバー」へ★ゴンドラ往復券パック
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

スタウトエールさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2021年09月03日 08:18:12

コロナ対策をいろいろ施していました。
    そのため以前よりセルフサービスが増えています。
    ですが不便さは感じません。
    頑張って頂きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 10:58:14

今後もコロナ禍ではございますが、お客様にご不自由を感じさせないよう、安心安全なホテルを考えて参ります。

【長野県民限定】県民支えあい 信州割SPECIALプラン★ご精算時に宿泊割引と観光クーポンつき